Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По словам врача:

- так сильно перемолота пища, почти в пену, негативно сказывается на пищеварительной системе ребёнка;

-желудок не в силе разобрать что где (где морковка, где картошка, где кабачок, и т.д.)

- супы, каши, борщи...всё нужно только вилкой разомять и в рот.

а я согласна с врачом! сама пользовалась блендером, но сильно не перемалывала, а часто просто вилкой разминала, и никогда сын не давился кусочками! А вот подруги-мамаши своим детям все только в виде пюре дают, даже сухарик-печенье не дают в итоге дите давиться и р*гает при малейшей крупинке в пище нифига себе
все хорошо в меру! и мамочки заблуждаются думая, что если у малыша нет зубов, то он НЕ жует, очень хорошо жует деснами (мягкую пищу), если конечно приучен!
Имхо, врач в этом случае шибко не права. У меня полный рот зубов, тем не менее, я люблю сделать себе в блендере клубнично-йогуртовый коктейль (клубника, нат. йогурт, мёд - рекомендую) и наслаждаться. Хотя могла бы слопать все ингредиенты по отдельности или ржу нимагу размять вилкой.
Какая, нафик, разница, в каком виде ребёнок ест? Хочет пюре - на здоровье, хочет кусками - пожалуйста. Мой сын мясо ест только кусками, большими кусками, в виде пюре его не ел вообще. А чернослив любит только в виде пюре, и если он захочет его есть в виде пюре хоть до пенсии, чем это плохо? Господи, лишь бы ел вкусное и полезное. йоу
Во время первого прикорма ребенок давится даже жиденьким пюре из баночек. По-моему, после молочка сразу мятое вилкой - никак. Но блендер я не использовала, протирала через сито, потом смешивала протертое через сито с помятым вилкой. У подруги дочь спокойно грызет соломку, ест яблоки, но привыкла, что то, что дают с ложки жевать ненадо - давится. Переборщили. Нужно ловить момент, а к хорошему быстро приввыкаешь улыбаюсь
Я когда начала вводить прикорм сталкнулась с проблемой я тут не причем Сварила морковь и картошку. Протерла через сито. Не ест. Я ему НАН добавила(он на ИВ был). Не ест. Добавила банан(послаже будет) Не ест. потом все это но по отддельности НЕ ЕСТ.Орет и плюется. Я недели две парилась и не как не могла ввести овощное пюре. А потом подружка посоветовала блендер. и что тут почалось ржу нимагуОн начал с таким аппетитом кушать что я в ложки пюре не успевала набирать ржу нимагу А потом постепенно стала картофеле мялкой давить а потом вилкой и все ОК. А как удобно когда мясо вводится. знакомоя рассказывала что мясо через сито протерала и потом боялась что б кусочки метала не попались.
Мясо через сито - тяжело. Тут, скорей, на сомо деле, сито протрется улыбаюсь Я прокручивала уже сваренное мясо на мясорубке на 2 раза и раскладывала в пищевую пленку по порциям в морозилку. На неделю. Оно очень быстро размораживается при варке овощей. Но, безусловно, на начальном этапе блендер - вещь, очень облегчает труд мамочки. А еще банан можно сразу мять вилкой - он легко превращается в пюре самостоятельно улыбаюсь
У нас точно такая же проблема как и у многих деток не хочем самостоятельно жевать. Только попадает кусочек сразу же рвотный рефлекс или же выплевывает. Когда даю пищу со своей тарелки сразу же жует и еще просит, и фрукты. баранки, сухарики. печеньки грызет. Скорей всего что желудочек еще не готов воспринимать такую еду придется немножко подождать. йоу
С самого первого дня прикорма, пользуюсь блендером.
Ну во первых, какой консистенции пюре из баночек???
А во вторых, я начала давать сынульке между едой кусочки фруктов,
Сухарики, печеньки просто пожевать.
А когда пытаюсь кормить мятой едой (вилкой или мялкой) начинается сразу рвота…
Я считаю, всё хорошо в меру. Конечно же блендер в наше время очень класная штука для приготовления детского питания. Но давать ребенку всё только в виде пюре, эт слишком. Если со временем не давать пищу в маленьких кусочках, то как же ребенок будет учиться жевать. А что зубы если и есть то передние сначала, в они отнють не жевательные.
Я кормлю в виде пюре, чтоб зубки и десны тренировать даю кусочки фруктов/овощей и печенье. Жевать и перевариать разные вещи. Я пробовала давать размятое вилкой марковку с картофелем и марковка такими же кусочками и вышла обратно. Врач на это скаала что еще рано, кормите пюре.

Последний раз редактировалось: Тропинка (13.01.2011 18:20), всего редактировалось 1 раз
А у меня дочка не ела блендерную еду вообще. И кусочками не ела - давилась. Я и так и эдак изобретала ржу нимагу а просто куски яблока-банана мусолила с удовольствием. Ну я взяла и отварила овощи бооольшими кусками, чтоб в руку взять можно было: морковь кружками, картошку длинными брусочками, а цв.капусту и брокколи соцветиями. И вот так уже овощи кушать очень понравилось, да еще и красиво это выглядело в тарелке. Ела сама пару дней откусывая понемногу от всего подряд, потом я стала предлагать с пальца маленькие кусочки или давила вилкой в тарелке (без фанатизма, просто раз нажала и все) она сама маленькие кусочки пальцами брала и ела, потом те же малюськи стала предлагать с вилки. Теперь ест порезанную кусками бурду из овощей с удовольствием ржу нимагу
tatka2009 писал(а):

У нас точно такая же проблема как и у многих деток не хочем самостоятельно жевать. Только попадает кусочек сразу же рвотный рефлекс или же выплевывает. Когда даю пищу со своей тарелки сразу же жует и еще просит, и фрукты. баранки, сухарики. печеньки грызет. Скорей всего что желудочек еще не готов воспринимать такую еду придется немножко подождать. йоу

У нас тоже самое, с общей тарелки тока давай и не давиться, а как свой супчик есть так сразу рвотный рефлекс, все время надо напоминать что жевать нужно подмигиваю
Моя дочка не ела ничего из под блендера. Перетираю через сито,но постепенно даю маленькие кусочки пищи. Зуб-то у нас пока один,и то ему два дня.
Мы тоже блендером пока.
Пробовала вилкой суп измельчить, она не давится кушает
нормально, пытается что то прожевать, но все равно большую
часть так кусками и глотает и они не перевариваются! грущу
Мы тоже до недавнего времени ели всё перемелиное блендером, кусочками не хотела, давилась, моментально ротный рефлекс. Пару дней назад снова попробывала не измельчать блендером, а перетереть вилочкой. Дочка спокойно сьела, но начался запор. Какает с трудом, видимо плохо перевариваются кусочки. Пока отменила блендаер процентов на 80, некоторые продукты ещё перемеливаю блендером.
А я пролетела с блендером,время прикорму подошло,нужно покупать...завтра,завтра...прикорм начался,размяла толкушкой,особо и не отличишь,раз дала,второй...уже месяц кушаем так и приспособилась...
Я писал(а):

А вот подруги-мамаши своим детям все только в виде пюре дают, даже сухарик-печенье не дают в итоге дите давиться и р*гает при малейшей крупинке в пище нифига себе
все хорошо в меру! и мамочки заблуждаются думая, что если у малыша нет зубов, то он НЕ жует, очень хорошо жует деснами (мягкую пищу), если конечно приучен!

я пользуюсь блендером ... у меня ручной (у блендера есть настройки и не обязательно молоть в пену)... едим пюрешки.. зубов еще нет , но прекрасно жует детские печеньки ( те что с 6 М можно давать) с 6 месяцев ...и очень любит клубнику и хреб порезаный маленькими кусочками...а еще сушеную бруснику и рис молочный с изюмом... нам 9 месяцев

а как тогда к баночкам-там же все в основном пюрешки и баночки одобрены врачами-педиатрами...как может быть что одни одобряют а какой-то врач говорит что детский желудок не может разобрать где морковка а где картошка я тут не причем... ну можно банан вилкой, но овощи в 4 мес вилкой- я уж за блендер
Я пользовалась блендером несколько месяцев. После года деть прекрасно перешел на дробленое вилочкой, потом на крупные куски. вообще проблем не было. Удивлена даже, что такое может быть улыбаюсь
никакого вреда от блендера не нахожу-моя кушает супы через блендер, каши обычные, макароны, мясо, картошку , овощи, фрукты кусками.прекрасно жуёт. а вот супы она любит исключительно пюрированные.и не вижу в этом проблемы-любит-будем пюрировать.
если надо покормить вне дома и не взяли с собой, то ест и подавленное вилкой-правда некоторые овощи выплёвывает.

как тут уже писали-нет ни одного взрослого ребёнка с соской, не жующего и в памперсах-всему своё время.
и то что в 6-8 м. без зубов ребёнок жуёт-это бред.глотает помятую дёснами пищу-да, но не жуёт аж ни как.

а вред блендера это бред.у меня знакомая с 8 м. кормит с общей кухни, холдцом котлетами и прочими "вкусностями" взрослой пищи- и считает, что готовить отдельно ребёнку это тоже вредно.у каждого свои тараканы и отмазки.
NOTA BENE писал(а):

и то что в 6-8 м. без зубов ребёнок жуёт-это бред.глотает помятую дёснами пищу-да, но не жуёт аж ни как.

это не бред...во 1-вы не видели как она это делает...во 2- "помяла деснами хлеб" ( ну типа до кашицы ) ....я такого выражения нигде не встречала и не слышала....может у меня ооочень плохой русский я тут не причем
Nataliya0 писал(а):

но овощи в 4 мес вилкой- я уж за блендер

нифига себе нифига себе нифига себе в 4 месяца прикорм? ну вы даете. почитала тему, хоть в курсе буду подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

Nataliya0 писал(а):

но овощи в 4 мес вилкой- я уж за блендер

нифига себе нифига себе нифига себе в 4 месяца прикорм? ну вы даете. почитала тему, хоть в курсе буду подмигиваю

ну для одних это дико, для других нормально... но решать самой маме что для ее ребенка лучше
Nataliya0
хлеб раскисает сам от слюны, причём если его теребить десной.но тщательно пережевать пищу беззубыми дёснами или 2 маленькими зубками, хоть убейте, не поверю.
и вообще тут не про хлеб речь-хлеб в блендере не молотят.
Я пробовала обойтись без блендера,вилкой размяла овощи,сынуля давился,плакал и выплевывал еду(( мы учимся жевать с помощью ниблера,так даю кусочки яблока,банана,печенье.
Как мама ребёнка, который ел всё из блендера, а сейчас ест "нормальную" еду, выскажу своё мнение - все эти рассказы про вред блендера - глупость, ИМХО. Просто важно когда ребёнок может и хочет жевать не ленится, а переходить на такую стилистику кормления. По началу это нудно и долго, в сравнении с блендером. Но за недельку обычно втягиваются и всё чудесно жуётся ржу нимагу
со страшим пользовались блендером,обычную еду начал есть в 1,5 года,в 1,7 пошли в ясли уже про блендер вообще забыли,сейчас младшему 8 месяцев,тоже пользуюсь блендером
Асечка
таки да))) неделька плюваний и всё потом жуётся и без блендера)))

раньше блендеров не было так мучались протираниями через сито металлическое-мама говорила самое трудное это тереть мясо внимание жесть!!
Для дочки 2 раза протирала суп, она категорически отказалась есть перетертый. Так что сразу перешла на просто измельченный - дополнительно дробила вилкой.
Сынуле сбиваю блендером, хотя некоторые продукты он лучше ест неизмельченные
Я сначала ребенку все блендерила, потом с 1,4 года просто перетирала вилкой, а теперь даю уже не измельченное, он сам хорошо жует. Так что не вижу вреда в блендере, главное, самой не ленится и вовремя остановиться подмигиваю
С 11 месяцев отказался есть все в виде пюре я тут не причем
Только кусочками.
До этого пользовались бледером.
Я блендером пользуюсь с начала прикорма. А кусочками даю фрукты в ниблере. Мое мнение - вреда в блендере нет никакого, просто нужно с умом пользоваться.
Часовой пояс: GMT + 3