Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Курили ли Вы до беременности?
да
56%
 56%  [ 62 ]
нет
43%
 43%  [ 48 ]
Всего голосов : 110

Автор
Всем приветик. У меня родственница близкая занимается изучением влияния внешних факторов на будущего и родившегося ребенка. Так вот исследования говорят Пейте... но не курите.
пью только вино, не курю совсем уже полгода... подмигиваю
Сама пью не очень много по особым поводам. Так получилось, что в январе поводов хватает. Муж, конечно, поболее пивком балуется, но договорились, что после моего ДР и он будет умереннее употреблять. Сначала думала совсем табу объявить, но потом передумала.
Я пью очень редко, т.к. я все время за рулем. Только по ооочень большим праздникам, и на отдыхе, потому что там машины нет=)
Не пью уже 4 месяца(даже пиво),хотя очень любила выпить в клубах.Не курю и не курила никогда.И муж мой никогда ни курил,а щас и не пьёт(понимает,что такое планирование). очень счастлива
На Новый Год выпила глоток шампанского, а вообще не пью, кормлю грудью.
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 17:42), всего редактировалось 1 раз
А мы с мужем вот уже 2 года как ни капли не берем в рот алкоголя и кофеина. Оказалось, что это просто! Он никогда не курил вообще, а я во время учебы немного баловалась, но серьезным это назвать нельзя. Как говорили опытные курящие, "лучше не переводи сигареты".
Кстати, скорее всего пить спиртное не будем вообще, сильно изменила нас с мужем жизнь в период ожидания детей. Повзрослели, поумнели, а детей нет.
А мы с мужем последний год в основном пиво пьем. Примерно раз в неделю. Раньше только вино пили. А щас на него как-то не тянет. Только по праздникам пьем его. Не смотря на планирование, мы нормально относимся к употреблению пива и вина. Мы ж не бухаем каждый день! А 1-2 раза в неделю можно выпить спокойно алкоголь. Это даже полезно, т.к. в пиве много витаминов группы В. Ведь бывает так, что на другие продукты, в которых есть эти витемины не тянет, а хочется именно пива. Организм лучше знает, когда и что ему нужно.
Тоже самое и с вином красным.

Мои знакомые (пара), когда планировали, пили пиво часто. Пили даже тогда, когда уже забеременели, но еще не знали об этом. Когда узнали, то отказались от алкоголя. В результате, беременность прошла удачно и родилась здоровенькая девчушка. очень счастлива
Я всегда за рулем, но пиво вечером иногда пью с мужем, но очень мало. Муж может и 2-3 литра за вечер под футбол выпить. А когда начали планировать. так я совсем уже 1,5 месяца не пью, а муж все реже и реже, но совсем не может от пива отказаться. А на выходных я наверное выпью, т.к. мозги нужно выключить, зациклилась, хочу отвлечся, все равно этот месяц не будет стимуляции, можно немного расслабиться подмигиваю
А мы с мужем не курим вообще,а пьем только по большим праздникам и то совсем мало.
а я против алкоголя во время планирования. Мы с мужем курить с начала года бросили, а от алкоголя отказались месяц назад, перед тем как начать планировать. А что касается пива, то не такое уж оно и безобидное! В инете есть очень много информации о вреде пива. Не поленитесь, почитайте, и сделайте свои выводы)).
"родился здоровеньким, сейчас уже 2,5 года" - это вообще совершенно не показатель. А потом после 10 лет он будет хуже соображать, у него будет хуже память, не дай бог отставание в развитии. И мамочка, которая считала, что не нужно отказываться от алкоголя, да и пара сигарет в день не повредит, будет винить кого угодно и что угодно (плохая школа, плохие преподаватели), но только не себя саму. Или вообще будет считать, что у ребёнка всё нормально - смотрю вокруг и убеждаюсь, что таких мамочек очень много.

Моя бабушка была врачом... уж она насмотрелась на результаты пьяных зачатий...

А на фразы типа "если отказаться совсем от алкоголя - это ж свихнуться можно" хочу ответить:
1. Если вы не готовы отказаться от такой мелочи ради здоровья ребёнка - значит, рожать ещё рано;
2. Я вообще сама не ханжа, и далеко не трезвенница. Но считаю, что если человек говорит, что без алкоголя "свихнётся", пусть даже его надо совсем чуть-чуть - то это уже признаки алкоголизма.

Сама сейчас планирую и не пью, хотя раньше могла выпить и пива, и вина, и водки иногда. Сейчас никакого дискомфорта не испытываю. Во время беременности пить тоже не буду - это исключено.
Привет! Я уже 4 месяца вообще не пью - только иногда бокальчик вина или шампанского и все улыбаюсь . Хотя и раньше не особо пила ржу нимагу ржу нимагу
Но не курю и муж тоже не курит! очень счастлива
Мы бросили курить через пару месяцев как начали встречаться, и уже два года не курим, а вот от алкоголя окончателдьно отказаться не получаетсся, постоянно найдется то у кого то день варенья, то еще какой нибуть праздник, конечно не то что бы упиваемся, там по бутылочке пива выпить можем. Стараемся больше переходить на безалкогольное.
каюсь, употребляю, но совсем немного. я вообще спиртное не очень люблю. исключение пиво. но сейчас очень много праздников, бокал вина могу выпить, но больше даже и не хочется. вот от пива сложнее отказаться, но пью в основном безалкогольное
не любитеь я алкоголя
А я люблю всякие вкусненькие алкогольные коктели, обожаю шампанское и хорошее красное вино, а еще люблю мартини и пиво улыбаюсь
Вот такая я алкоголица улыбаюсь
Сейчас просто мечтаю о коктеле "секс на пляже" или клубничной маргарите. но к сожалению мне нельзя из-за беременности, но иногда могу себе позволить глоточек красного вина.
ledya, у меня подружка беременная алкоголь иногда пила совсем чуть-чуть. ей врач сказал, что можно все кроме шампанского ну по чуть-чуть конечно. но я бы сама честно говоря не риснула бы
а я стараюсь не заморачиваться по поводу планирования. конечно, я очень хочу масика, но если я буду вести абсолютно правильный обра жизни - я наверное, свихнусь. я тут не причем и так заморочек по жизни хватает.
поэтому я веду тот образ жизни, который вела всегда - встречаюсь с друзьями, естессно выпиваю - либо виски с колой, либо красное вино.
но т.к. обычно не напиваюсь до звездочек улыбаюсь поэтому и считаю это кол-во нормой.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 23:33), всего редактировалось 1 раз
Люблю хороший ром с колой...Ностальгия по Кубе,наверное...
А еще-пиво Корона с лимончиком - это по Бразилии...
Вот так и получается: алкоголь = отпуск. Но в человеческих концентрациях,разумеется.Это ужасно,когда женщина говорит,что без любимого пива( шампанского,бокала вина и тд) не представляет,как расслабиться! А я таких знаю...
А вообще недавно поняла,что качество алкоголя прямо пропорционально его цене.Поэтому лучше чуть-чуть,но чего-то правда хорошего!
люблю хорошее качественное пиво ( грамм так 100), белое и красное сухое вино (не больше бокала) и это все 2-3 раза в месяц
курение, алкоголь и планирование беременности- три совместимые вещи или нет?

Признаюсь: я курю, как маленький паравоз (по-пачке в день минимум), в жизни много всяких торжеств, вылазок с друзьями, где не обходиться без винишка.
и при этом, я хочу увидеть две долгожданные полосочки на тесте.

Говорю себе: как только их увижу, и близко к сигаретам и спиртному не подойду. И я знаю, что если забеременнию, то откажусь от всего лишнего.
Но сейчас, когда мы так хотим ребенка, нужно ли от этого отказаться или достаточно будет отказаться от всего, когда узнаю о положительной новости?

Хочу услышать про ваш опыт и ваши мнения, милые Девушку.
с таким успехом можна продолжить список
травка, ширка, кока, гер...
я не знаю как это совмещаеться и что в итоге выходит

добавлено спустя 1 минуту:

знакомые мои все бросали задолго до Б. и ток птом узнавали что они уже ждут

луче всего не курить и не пить(не злоупотреблять)
КатиПа
конечно, лучше всего бросить курить и пить задолго до планирования Б. Ведь все вредные вещества не так то легко и быстро покидают наш организм. Если есть возможность и внутренние силы, откажись от всего вредного.
мы с мужем периодически объявляли полнейший сухой закон (с курением проще, т.к. оба не курим), но все равно случаются гулянки, гости и т.д. да и пьем мы не так и много. я крепче вина ничего не употребляю.
алкоголь - это смотря скока пьете...

а сигареты...ну смотрите...выводится эта гадость от 9мес до 2х лет (раные варианты читала)...так что если бросите, как узнаете о Б - эта гадость все также будет в вас...
КатиПа
Я бросила курить и только потом забеременела. Курить и планировать мне кажется вещи не совместимые, т.к. вы заранее понимаете, что делаете вред будущему ребеночку и продолжаете это делать.
Ну вот, вышло так, что все думают про меня только самое ужасноеЮ что я запойная алкоголичка и от курива почернели руки чет засмущалась я Это не так. И я тоже если пью, то только красное вино не больше двух бокалов за вечер.
Особенно "милый коментарий от " Папа).
Папа), я в своей жизни не то что наркотики не пробывала, я не знаю как травка даже пахнит! Но сейчас не об этом.

Конечно, это ясно, что лучше всего забыть про все эти вещи, а того лучше никогда и не начинать (курить, к примеру).

Но меня больше интересовал ВАШ личный опыт.

добавлено спустя 3 минуты:

Я боюсь, что если начну планировать все осознанно: брошу окончательно курить и полностью перейду на миниральную воду в Дни рождения и в Новый Год, и забеременнить не сразу выйдет, то растройств будет еще больше. Потому что все эти отказы будут напоминать мне о беременности.
КатиПа
я ж на личности не переходил, я не говорил ничего именно о вас подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

КатиПа писал(а):

Я боюсь, что если начну планировать все осознанно: брошу окончательно курить и полностью перейду на миниральную воду в Дни рождения и в Новый Год, и забеременнить не сразу выйдет, то растройств будет еще больше. Потому что все эти отказы будут напоминать мне о беременности.

а кто говорил что будет легко?
Часовой пояс: GMT + 3