КатиПа
Не надо воспринимать все так буквально, никто вас алкоголичкой прокуренной не считает. Если хотите, расскажу, о своем опыте. Я курила, о планировании мы еще не думали, я считала, как и вы- заБ- брошу, с алкоголем не очень дружила, выпивала редко, в компании на праздник, у меня организм плохо реагирует даже на небольшой перебор, поэтому не увлекалась. И вот у нас на работе все постепенно стали бросать- кто сразу, кто постепенно, и мне как-то сказали- а тебе слабо? Да, мне было слабо, но я стала потихоньку двигаться к цели, не торопясь. Начала с одной сигареты, от которой легче всего отказаться- утром натощак, бе-е-е, как это оказывается противно, натощак, потом перестала курить сразу после обеда, чтобы надольше сохранить приятный вкус во рту, а потом постепенно мне опротивели сигареты вовсе, в один прекрасный день ( тогда оставлась 1-2 сигареты в день), я перестала курить совсем. И не курю до сих пор, и не тянет, попыталась как-то с психу закурить- фу, какая гадость.
Мораль всей басни такова- советую начинать прямо сегодня- вас никто ведь не торопит, и планировать одновременно, резко бросать курение с пачки в день- очень большой стресс, некоторые "шибко умные " врачи советуют Б выкуривать одну сигаретку в день, чтоб не так колбасило, но одна сигарета в день для Б- очень очень большой вред, для малыша это газовая камера, плюс всякие патологии при родах. Так что мое мнение- курить бросить надо до Б, но не в один день, и одновременно мозги привести в порядок- курение вредно не только будущему малышу но и тебе тоже. Вот увидишь, сколько сил прибавится когда бросишь. А выпивать- ну если ты нечасто и немного пьешь- незачем лишать себя маленькой радости пока не Б, тем более пьешь вино.
И еще- подумай, что тебе дает курение, если тебе будет обидно, что бросишь, а не заБ, есть ли какие-то другие способы получить удовольствие, кроме сигарет, и так ли уж нужна тебе эта вонь, в том числе изо рта? И ведь кормящим мамам тоже нельзя курить