Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Курили ли Вы до беременности?
да
56%
 56%  [ 62 ]
нет
43%
 43%  [ 48 ]
Всего голосов : 110

Автор
Папа) за то, что на личности не переходили- цветочек в ваш карманчик от меняподмигиваю
А еще за то, что Вы один из не многих мужчин на данном форуме подмигиваю
КатиПа
и вам от меня)
думаю у вас проблем не будет с выпивкой, бокал вина за ужином никому не повредит, мы с женой планировали ребенка больше года и за это время она возможно немного пригубила вина и врядли вы будете от этого растраиваться, если выпивку замените свежим соком или минералкой
успехов вам
КатиПа
Не надо воспринимать все так буквально, никто вас алкоголичкой прокуренной не считает. Если хотите, расскажу, о своем опыте. Я курила, о планировании мы еще не думали, я считала, как и вы- заБ- брошу, с алкоголем не очень дружила, выпивала редко, в компании на праздник, у меня организм плохо реагирует даже на небольшой перебор, поэтому не увлекалась. И вот у нас на работе все постепенно стали бросать- кто сразу, кто постепенно, и мне как-то сказали- а тебе слабо? Да, мне было слабо, но я стала потихоньку двигаться к цели, не торопясь. Начала с одной сигареты, от которой легче всего отказаться- утром натощак, бе-е-е, как это оказывается противно, натощак, потом перестала курить сразу после обеда, чтобы надольше сохранить приятный вкус во рту, а потом постепенно мне опротивели сигареты вовсе, в один прекрасный день ( тогда оставлась 1-2 сигареты в день), я перестала курить совсем. И не курю до сих пор, и не тянет, попыталась как-то с психу закурить- фу, какая гадость.
Мораль всей басни такова- советую начинать прямо сегодня- вас никто ведь не торопит, и планировать одновременно, резко бросать курение с пачки в день- очень большой стресс, некоторые "шибко умные " врачи советуют Б выкуривать одну сигаретку в день, чтоб не так колбасило, но одна сигарета в день для Б- очень очень большой вред, для малыша это газовая камера, плюс всякие патологии при родах. Так что мое мнение- курить бросить надо до Б, но не в один день, и одновременно мозги привести в порядок- курение вредно не только будущему малышу но и тебе тоже. Вот увидишь, сколько сил прибавится когда бросишь. А выпивать- ну если ты нечасто и немного пьешь- незачем лишать себя маленькой радости пока не Б, тем более пьешь вино.
И еще- подумай, что тебе дает курение, если тебе будет обидно, что бросишь, а не заБ, есть ли какие-то другие способы получить удовольствие, кроме сигарет, и так ли уж нужна тебе эта вонь, в том числе изо рта? И ведь кормящим мамам тоже нельзя курить
КатиПа писал(а):

Я боюсь, что если начну планировать все осознанно: брошу окончательно курить и полностью перейду на миниральную воду в Дни рождения и в Новый Год, и забеременнить не сразу выйдет, то растройств будет еще больше.

А ты дай себе установку, что делаешь все это не для будущего ребенка, а в первую очередь для себя подмигиваю от сигарет плохой цвет лица, желтеют пальцы, да и запах не самый приятный.
По-моему, курить надо потихоньку бросать,
ну а вино в меру еще никому не вредило...
(только не в день зачатия)
missisbond
да хоть бы и в день зачатия. сколько примеров, когда именно вино/шампанское отключало мозг и все получалось. и детки потом рождаются здоровенькие. это ж не хроническое употребление водки
olesya писал(а):

да хоть бы и в день зачатия. сколько примеров, когда именно вино/шампанское отключало мозг и все получалось. и детки потом рождаются здоровенькие.

У нас именно так и было. И до зачатия мы тоже ни от чего не отказывались, так как в принципе не планировали.

КатиПа
Поменьше зацикливайся на этом. Главное - положительный настрой и хорошие эмоции. Красное вино и во время Б многие пьют.
Ну начнем с того, что все жизненно важние органы у ребенка закладиваются тогда, когда ви еше о его сушествование и не знаете и когда увидите // внутри вас уже будет новая жизнь! Кто знает какои вред к тому моменту курение и алкоголь могут принести... Если плод будет развиваться неправильно, можно и потерять ребенка на раннем сроке. Оно вам надо???

На счет того, что ребенок и после алкоголя рождается здоровии... позволю усомниться. При рождении может и скажут что ребенок здоровии, а потом с возрастом всякие болызчки полезут. Я лично знаю когда мами до зачатия курили, на ранних сроках пока не знали, а потом у детеи целии букет заболевании появляылся - от асмы и до заболевании печени.
Да что я говорю, шодите на любои форум типа Рогалевичеи и почитаите с какими заболеваниями детки могут родиться.
Зачем зная риск все-равно рисковать?!

А ети отговорки что мол брошу пить-курить и если не получиться забеременнеть - сильнее расстроюсь - ето детскии сад, ей Богу! Если ви не можете отказаться сеичас, то потом будет не легче...
Мы не курим с мужем, а в последнее время и не пьем вообще. Во время планирования думаю алкоголь также вреден, как и во время беременности. Ведь зачатие может произойти в любой момент
КатиПа
На счет курения - однозначно нужно постепенно бросать....
внимание
а вот на счет алкоголя.... я сама не выпивала ни грамма более двух лет - планировала, и ничего не получилось, действительно была травма психологическая когда ничего не получилось ..... сейчас позволяю себе выпить иногда немного вина и планирую дальше, думаю от 1-2 бокалов вина вреда не будет
Ana писал(а):

Ну начнем с того, что все жизненно важние органы у ребенка закладиваются тогда, когда ви еше о его сушествование и не знаете и когда увидите // внутри вас уже будет новая жизнь! Кто знает какои вред к тому моменту курение и алкоголь могут принести... Если плод будет развиваться неправильно, можно и потерять ребенка на раннем сроке. Оно вам надо???

На счет того, что ребенок и после алкоголя рождается здоровии... позволю усомниться. При рождении может и скажут что ребенок здоровии, а потом с возрастом всякие болызчки полезут. Я лично знаю когда мами до зачатия курили, на ранних сроках пока не знали, а потом у детеи целии букет заболевании появляылся - от асмы и до заболевании печени.
Да что я говорю, шодите на любои форум типа Рогалевичеи и почитаите с какими заболеваниями детки могут родиться.
Зачем зная риск все-равно рисковать?!

+1 улыбаюсь Полностью согласна.
Я не курила никогда, муж бросил, как только решили, что поженимся(это через 3 мес. после знакомства).В итоге, на момент зачатия, он не курил 2 года.
А вообще я читала, что, бросив курить, организм полностью очистится за 5! лет!
Расскажу о своем опыте... Я бросила курить резко. Просто взяла и отказалась. Хотя до этого курила по пачке в день в течении 8 лет. Я до сих пор удивляюсь как легко мне это далось. Я так настроила себя психологически, что меня просто выворачивало только от одного запаха. Раньше когда бросала тоже начинала отказываться от сигарет постепенно, по одной. Но ничего не выходило больше двух недель не выдерживала. Может просто стимула не было? Поэтому бросайте на здоровье ради ребеночка от "такого удовольствия" стоит отказаться!!! и обидно потом не будетулыбаюсь
olesya писал(а):

missisbond

да хоть бы и в день зачатия. сколько примеров, когда именно вино/шампанское отключало мозг и все получалось. и детки потом рождаются здоровенькие. это ж не хроническое употребление водки

тоже правильно!
Да, прям все уж и на самом деле такие правильные... внимание
Я курила до Б, как узнала - сразу кинула, выкуривала в день где-то макс. сигареток 5...до Б...
А насчет выпивки - люблю пиво, и тоже его пила до Б, ну по праздникам что-то по крепче...и не думаю что я была самой плохой планирующей...
Организму тоже иногда нужна разнорядка, не говорю о том что напиваться до чертиков, а вот бокал красного вина в день даже советуют при планировании... улыбаюсь
КатиПа

конечно хорошего в этом мало. но это и не смертельно. я сомневаюсь, что ты каждый день вливаешь в себя по бутылке водки и не выпускаешь из рук сигарету 24 часа в сутки. есть несколько примеров положительного исхода таких ситуаций
1. мы с подружкой отмечали мое новоселье и скажу честно, погуляли мы о-о-о-о-чень хорошо. естественно вино было(правда его было многовато) и курили мы обе. через 2 недели она мне звонит и сообщает, что у нее 8 недель. после, как она узнала о своем положении бросила курить в этот же момент и не курит до сих пор. да и алкоголь не повлиял на малышку. родилась просто замечательная девчушка. ей сейчас 1,5 годика и это изумительно здоровый ребенок(только бы не сглазить).
2. знакомая долго не могла забеременить, хотя вела очень правильный образ жизни, не курила и не пила. так прошло 2,5 года в долгом ожидании. после очередной неудачной попытки она плюнула на все и ВПЕРВЫЕ в жизни выкурила сигарету, ну и бокальчик пива выпила. как же все смеялись, когда она через месяц сообщила, что беременна.

конечно это все просто для примера, что не все так страшно, но если у тебя есть какие-то проблемы с твоим организмом изначально. то лучше не играть в такие игры и подготовиться к материнству со всей серьезностью и поправкой на свое здоровье. желаю удачи в ваших стараниях!!!!!!
Конечно у всех нас одно мнение:

1.КУРИНИЮ-Бой! Это лишнее.

2. Спиртное в меру. Во время Б: НИ-НИ!

улыбаюсь
Вот я послушала Вас, почитала коментарии и поставила для себя цели:

БРОСАЮ КУРИТЬ!
Цель на ближайшие 3 дня: выкуривать не больше 5 сигарет в день.
В субботу уезжаю в отпуск сначала к родимтелям, а потом на море. Думаю, смена привычного режима и обстановки повлияет на то, что я от сигарет вообще откажусь.

Даже если с Б не получится, то вреда мне от НЕ КУРЕНИЯ не будетулыбаюсь
О моем осущиствлении всего этого читать в Днивнике планирующих , в теме "Мой путь"
:welcome1:
и все же...когда Б планируешь - логично отказаться от сигарет...
я сама бросила месяцев за 9-10 до планирования и далось мне это очень тяжело...
kristina писал(а):

Привет, Kristina, про твой опыт и про то, что ты бросила я читала у тебя в дневнике. Мне очень он, кстати, понравился. Я жду продолжения. Прости, что не в правильной теме пишу, но не смогла себя удержать
букетик

добавлено спустя 8 минут:

olesya писал(а):

А ты дай себе установку, что делаешь все это не для будущего ребенка, а в первую очередь для себя от сигарет плохой цвет лица, желтеют пальцы, да и запах не самый приятный.

Отличный совет! бееееее

Это, действительно, здоровая установка.
Спасибо. очень счастлива
А я вот бросила!!!!! внимание И правильно советуют, не надо брасать ради планирования! Надо ради себя!
А мужа не могу заставить, он не собирается бросать курить, ну и пить иногда рыдаю И совсем не знаю что с этим делать!
Конечно, в идеале вообще нельзя ни пить, ни курить, есть только всё полезное, самому не болеть никакими болячками, никогда не нервничать и иметь хорошие гены - вот тогда у вас родится здоровый ребёнок. Ну-ка теперь поднимем лапки - у кого есть всё из вышеперечисленного? И что же? Перестанем рожать? Или посадим себя под колпак во избежание негативных влияний извне? Хорошо говорить: "За год до зачатия бросьте курить, за полгода начинайте пить витамины, а за три месяца - прекращайте употреблять спиртное". А кто знает, когда это зачатие произойдёт? У половины - в первые три месяца, у остальных - от трёх месяцев и.... до нескольких лет. И разве можно за эти годы уберечь себя от всевозможных негативных влияний? Не болеть, не нервничать, не выпить шампанского на Новый год, не дышать грязным воздухом?
Да, нужно делать то, что в наших руках. Нужно пытаться сократить приём спиртного и никотина. Беречь своё здоровье, как физическое, так и психическое. Но, я считаю, не надо доходить до фанатизма в этом вопросе. Будешь беречь себя от одного - обязательно обломишься на чём-то другом.
КатиПа писал(а):

Цель на ближайшие 3 дня: выкуривать не больше 5 сигарет в день.

Вот это молодец, с такой прогрессией за неделю бросишь улыбаюсь (учесть что раньше пачка в день)

Только найди в себе силы, действительно бросить, а не придумывать отговорки!!! Тяжело, но нужно помнить, что посеешь - то и пожнешь.

Ты не злись, просто создавая такую темку ты же не расчитывала, что все тебе напишут та кури,пей - все нормально. Хотя моя подруга всю Б курила, конечно я против, но это ее выбор и она несет ответственность улыбаюсь .
букетик букетик букетик
У тебя все получится!!!
КатиПа писал(а):

БРОСАЮ КУРИТЬ!

Даже если с Б не получится, то вреда мне от НЕ КУРЕНИЯ не будетулыбаюсь

А вот это молодца!!! Очень правильная мысль! Мои кулачку в поддержку!
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Конечно, критикуйте, критикуйте!! чет засмущалась я чет засмущалась я
Может ваша критика не только меня в чувства приведет, но и еще кого-тоулыбаюсь

йоу
Всем спасибо за кулачки и поддержкуулыбаюсь
Я уже сделала первые шажки к цели:

1) Купила парочку новых кремиков для мордахи (очень пахучих), еще ополаскыватель для рта ("весенняя свежесть")улыбаюсь Попробую привыкать к чистоте и приятному запаху!

2) Не купила сегодня сигарет. Будем отвыкать.

Правда, жалость, у мужа другие планы: он не бросает. Ну что ж, мужчины это удовольствие могут позволить себе оттянутьулыбаюсь Пусть оттягывает! А я буду свою линию гнуть.
А вдруг ему примером послужу?! бееееее

добавлено спустя 2 минуты:

ДЕВОЧКИ, ПИШИТЕ СЮДА ТЕ, КТО БРОСАЕТ ВМЕСТЕ СО МНОЙ!

ПИШИТЕ ПРО СВОИ АРГУМЕНТЫ И ПРО ПРОДВИЖЕНИЕ ДЕЛА!
:welcome1: :welcome1: :welcome1: :welcome1:
Я не курю, но курит муж... Нельзя сказать что ОЧЕНЬ много- но курит... С выпивкой во время планирования стараемся не злоупотреблять, но все-таки бокал винца или бутылочку пива можем себе позволить... С курением мужа стараюсь бороться... но пока бЭзрезультатно.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
КатиПа писал(а):

kristina писал(а):

Привет, Kristina, про твой опыт и про то, что ты бросила я читала у тебя в дневнике. Мне очень он, кстати, понравился. Я жду продолжения. Прости, что не в правильной теме пишу, но не смогла себя удержать
букетик
.

)))))))спасибо))))приятно, что интересно букетик )а то я всегда думаю, что у меня большие проблемы с изложением мыслей)))

ну и по теме:

конечно, вы не знаете когда произойдет зачатие...НО, вы ведь бросаете за год до начала ПЛАНИРОВАНИЯ!!!!
а если сразу не получается - не думаю, что курение ТЕМ БОЛЕЕ удачаная идея...выпить?...ну смотря как часто и по скольку))))зачем бросать совсем-то, если нравится это дело?)

и вот еще ссылка:
что в наших легких остается от сигарет
Не курили (и не курим), а вот алкоголь до беременности - если редко и в небольших количествах, почему бы и нет?
получилось что не пили и не курили (и до не курили) 1,5 года до зачатия. рекомендуется не менее 6 мес. Результат того стоит, имхо! подмигиваю
не так это сложно, когда привыкаешь. пьешь на праздниках водичку и сок. зато всегда на своей машине очень счастлива потом уже даже думаешь ну вот, год не пил - ну что я буду срываться? здоровье дороже.
я в июне сделала затяжку...ух надышалась лака для ногтей ...ну и гадость...теперь даже если мысли возникаю, сразу тот раз вспоминаю...
КатиПа писал(а):

Я уже сделала первые шажки к цели:

1) Купила парочку новых кремиков для мордахи (очень пахучих), еще ополаскыватель для рта ("весенняя свежесть")улыбаюсь Попробую привыкать к чистоте и приятному запаху!

2) Не купила сегодня сигарет. Будем отвыкать.

Главное очень этого хотеть!и на самом деле, в некурении плюсов больше!! очень счастлива

КатиПа писал(а):

Правда, жалость, у мужа другие планы: он не бросает.

И мой не собирается, и пиво как компот пъёт, и не могу больше бороться!Ничего не помогает! Он не собирается планировать, а так - забеременнею и хорошо! Не знаю что с этим делать! рыдаю
КатиПа писал(а):

добавлено спустя 2 минуты:

ДЕВОЧКИ, ПИШИТЕ СЮДА ТЕ, КТО БРОСАЕТ ВМЕСТЕ СО МНОЙ!

ПИШИТЕ ПРО СВОИ АРГУМЕНТЫ И ПРО ПРОДВИЖЕНИЕ ДЕЛА!
:welcome1: :welcome1: :welcome1: :welcome1:

Я с тобой! подмигиваю Хотя уже вроде и бросила! Но мысли еще есть и сорваться не так сложно! у меня ПМС
Леда писал(а):

Конечно, в идеале вообще нельзя ни пить, ни курить, есть только всё полезное, самому не болеть никакими болячками, никогда не нервничать и иметь хорошие гены - вот тогда у вас родится здоровый ребёнок. Ну-ка теперь поднимем лапки - у кого есть всё из вышеперечисленного? И что же? Перестанем рожать? Или посадим себя под колпак во избежание негативных влияний извне? Хорошо говорить: "За год до зачатия бросьте курить, за полгода начинайте пить витамины, а за три месяца - прекращайте употреблять спиртное". А кто знает, когда это зачатие произойдёт? У половины - в первые три месяца, у остальных - от трёх месяцев и.... до нескольких лет. И разве можно за эти годы уберечь себя от всевозможных негативных влияний? Не болеть, не нервничать, не выпить шампанского на Новый год, не дышать грязным воздухом?
Да, нужно делать то, что в наших руках. Нужно пытаться сократить приём спиртного и никотина. Беречь своё здоровье, как физическое, так и психическое. Но, я считаю, не надо доходить до фанатизма в этом вопросе. Будешь беречь себя от одного - обязательно обломишься на чём-то другом.

Согласна на 100%. Очень тяжело обезопасить себ от всех негативных факторов. Когда я начинаю мужу говрить, что нужно вести здоровый образ жизни, он отвечает, что мы и так живём в одном из самых загрязнённых городов (Кривой Рог). Что алкоголь и сигареты - капля в море, по сравнению с нашей экологией. откройте рот и скажите аааа
Конечно, ни в коем случае нельзя злоупотреблять, но лишать себя бокала вина по праздникам мне кажется не стоит. простите
Часовой пояс: GMT + 3