Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Курили ли Вы до беременности?
да
56%
 56%  [ 62 ]
нет
43%
 43%  [ 48 ]
Всего голосов : 110

Автор
Хотелось бы узнать, девчонки как вы думаете совмещать планирование и Празднования Нового Года, Рождества и пр.?

У меня, например буквально чере пару дней должны быть Монстры, а соответственно О наступит в 20-х числах декабря. Т.е. даже если все получится до НГ я о этом не узнаю. Точно так же не узнаю, если ничего не получится. опаньки ...

Выходит придется попивать сочок (на всякий случай), забыть про шампанское под бой курантов? Хотя сразу от окружающих повалят вопросы, а мы с мужем о планировании никому не сообщаем.

А как вы, девчонки, планируете отпраздновать НГ - с учетом возможной Б? или прекратите планирование в декабре, чтобы как следует оторваться?

ржу нимагу
Masha зачем так зацикливаться? отдыхай спокойно, выпей шампусика, расслабься...напиваться не надо не зависимо от планирования,и думаю что половина из нас была зачата в праздники ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Masha
Если ты выпьешь шампанского и даже чего-то покрепче, конца света не случится подмигиваю Рада права - не зацикливайся.
расскажу прикол:
мы вчера были на ДР со всеми друзьями мужа
у меня до этого, 4 декабря была подтвержденная О и ПА, ясное дело еще ничего не известно
мы с мужем как хитрецы решили, что я буду весь вечер пить 0,5 пива (типа в нем меньше градусов и химии.....) ну что б никто ничего не подозревал.....
короче, после 2 тоста ( все пьют все покрепче) народ уже практически был уверен что я Б, но просто не хочу колотьсяулыбаюсь
вот так замаскировались чет засмущалась я
так что решай самаулыбаюсь
ну или вот такой случай:
подружка моя в ноябре прошлого года перестала пить ОК, решили они с мужем заБ. Перед новым, за день до него она решила сделать тест т.к. была задержка...тест был отрицательный, ну а дальше все как полагается- танцы до утра, пьянка на работе и т.д. и в том же духе ржу нимагу А 2го числа едет она с утра на работу- голова болит, организм требует минералки или чего еще, и решила она ну просто так купить еще один тест я тут не причем сделала на работе и он оказался положительным ржу нимагу А когда она была на 6м месяце мы с ней летали на 10дней в Турцию и там она позволяла себе иногда пиво(кто был -знает, что оно там легкое) Доченьку родила чудеснейшую внимание
Так что все будет как должно быть, а так проведешь НГ в ограничениях и если ничего не выйдет будешь переживать вот я идиотка
ТатаS
Классно замаскировались ржу нимагу Боюсь, что у меня в НГ так же получится. Ситуация осложняется тем, что у меня так исторически сложилось, что даже если не встречаюсь с кем то из своих многочисленных родственников, друзей, приятелей + все то же самое со стороны мужа в сам НГ, то обязательно все дни до 13-го (старого НГ) посвящаются встречам и празднованиям.
Конечно же это не запоем ржу нимагу мой муж вообще не пьет ничего даже в сам НГ, и тем более после.

А я как правило по бокальчику шампусика или по два в день пропускаю. Это получается две недели стабильного поступления малых доз алкоголя. Если буду отказываться, то конечно же все решат что я Б.
Самое фиговое будет, если заподозрят родственники - они уже давно ждут. И будут потом еще долго "терроризировать". А вдруг в этом цикле ничего? и в следующем? они же замучают нас и сами расстроятся.
Конечно, это личное дело пить алкоголь или нет. Мы решили НЕТ категорически. Почему? Посмотрели лекцию профессора В.Г.Жданова "Алкогольный террор".
www.russtv.ru/content2/mama/krik/mama1f9.shtml
После нее ни пиво, ни вино, ни водку. Лекция очень хорошая и дельная, о влиянии алкоголя на человека и в том числе рождаемость.

Когда спрашивают в гостях, то так и говорим. Никого не обманываем, людям тоже интересно послушать. ржу нимагу
рада.

счастлива за твою подругу, замечательно, что у нее все хорошо.
Я вообще то тоже знаю истории, когда будущие мамочки употребляли алкоголь (немного) и рожали прекрасных детишек.

Медики говорят, что вроде как самое опасное - это зачать в состоянии опьянения, рождаются неполноценные дети.
Интересно почему? Я читала где то, что на маленьких сроках действует принцип - или все или ничего. Т.е. влияние всяких препаратов (лекарства, алкоголь и пр неблагоприятные факторы) действует на эмбрион только одним способом, провоцирует выкидыш. А если эмбриончик сильный,выкидыш не случиля, значит спровоцировать пороки развития эти неблагоприятные факторы не могли.

Только на более поздних сроках, когда формируются основные органы, тогда только можно им помешать развиваться правильно.
Мы с мужем на НГ покупаем себе безалкогольное вино.
Думала, что придется новую тему создавать, но она есть у нас !!! Ура! опаньки ...

Конечно, это личное дело пить алкоголь или нет. Мы решили НЕТ категорически. Почему? Посмотрели лекцию профессора В.Г.Жданова "Алкогольный террор".
После нее ни пиво, ни вино, ни водку. Лекция очень хорошая и дельная, о влиянии алкоголя на человека и в том числе рождаемость.

В.Г. Жданов:
"Нам говорят, вымирает Россия, потому что экономическое положение такое — глупость это и чушь. Самый высокий уровень рождаемости в России в трех самых экономически отсталых районах России: Чечне, Ингушетии и Дагестане. За последние 10 лет там удалось возродить национальные мусульманские традиции трезвости, там перестал народ употреблять алкоголь, и пошла в гору рождаемость. И напротив, — самый высокий уровень жизни в Москве и в С-Петербурге. В них же, самый низкий уровень рождаемости, не на много превышает смертность."

Особо опасное действие алкоголь проявляет на организм ребенка. По данным фармаколога И.Н.Кракова, у детей, не достигших десяти лет, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть наблюдается от 2-3 столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15 г чистого алкоголя (цитир. по Ю.Груббе: "Алкоголь, семья, потомство", 1974 г.).

Алкоголь и табак разрушают здоровье миллионов людей, приводят к появлению на свет сотен тысяч и миллионов дефективных и дебильных детей; увеличивают преступность; снижают производительность труда, увеличивают брак и аварии; несут раннюю смерть и рост смертности в обществе, сокращают продолжительность жизни человека на 15-20 лет; разрушают экономику, губят экологию. Но самое сильное и губительное действие алкоголь оказывает на мозг и репродуктивные органы, что ведет к разрушению и гибели не только настоящего, но и будущего человека как разумного существа.

Установлено, что даже кружка пива вызывает структурные изменения в организме. При длительном употреблении алкоголя перерождаются и атрофируются ткани, что особенно резко и рано проявляется в мозгу... Сначала происходит атрофия больших полушарий и мозжечка, разрежение и запустение их коры в связи с гибелью корковых нейронов. (В.К.Болецкий, "Тезисы научной конференции", М., 1955г.).
Изменение структуры головного мозга возникают уже при умеренном потреблении алкоголя. Шведские ученые установили, что после 4-х лет употребления спиртных напитков имеет место сморщенный мозг, из-за гибели миллиардов клеток коры мозга. У "умеренно пьющих" сморщенный мозг обнаружен в 85% случаев" (" Наука и жизнь", №10, 1985 г.)

Все выдающиеся ученые как прошлого, так и настоящего, бескомпромиссно установили, что алкоголь является сильным наркотическим ядом.

А.Н.Тимофеев в книге "Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации" (П.,1955 г.) пишет: "Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку..., особенно на клетки коры головного мозга... оказывает парализующее действие на высшие отделы центральной нервной системы (ЦНС), растормаживает механизмы нижележащих отделов. Этим объясняется возбужденное состояние выпившего человека, так как тормозной процесс в высших отделах уже пострадал".

В.К.Федоров, ближайший ученик И.П.Павлова, в статье "О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлоралгидрата)" утверждает, что алкоголь есть наркотик, и как всякий нарко-тик имеет свои особенности, и лишь в деталях отличается от других наркотиков: все фазы влияний алкоголя на ЦНС растянуты... эйфория при алкоголе более отчетлива, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю' ('Труды физиологической лаборатории И.П.Павлова', 1949).

Что ВЫ думаете об этом? Может кто-то стянул фильм? Какие мысли?
ржу нимагу Девочки, я думаю, пару бокалов шампанского или чего-то еще вреда не сделают!!
А лучше пейте красное вино, оно даже полезно, конечно не в больших количествах я тут не причем А так оно гемоглобин повышает, если хорошее улыбаюсь

Да и вообще, в течении 9-и месяцев и НГ, и дни рождения...хош, не хош, а иногда по чуть чуть можно очень счастлива
Я люблю вино, и пиво, и Бейлис...но все не часто и по немногу подмигиваю

А еще, когда в прошлом месяце я не знала, будут М или нет, мы были в гостях на дне рождения...ну никак... Мы с мужем решили, что будет пить он, а машину я поведу. Никому и в голову не пришло предлагать мне пить, тем более, что вожу я пока так себе чет засмущалась я
Недавно читала статью, что женщинам, которые выпивают в день 1-2 бокала (но не больше!!!) красного вина заберемененть легче, чем эенщинам, которые не пьют вообще.
Вот и думай после этого очень счастлива
Мы в полшлом году тоже ничего не пили и пытались шифроваться от родствеников (ничего не получилось). В этом году в конце декабря я прекращаю пить ОК и не собираюсь заморачиваться. Я буду пить шампанское на НГ.
Luchistaya писал(а):

Недавно читала статью, что женщинам, которые выпивают в день 1-2 бокала (но не больше!!!) красного вина заберемененть легче, чем эенщинам, которые не пьют вообще.
Вот и думай после этого очень счастлива
Мы в полшлом году тоже ничего не пили и пытались шифроваться от родствеников (ничего не получилось). В этом году в конце декабря я прекращаю пить ОК и не собираюсь заморачиваться. Я буду пить шампанское на НГ.

Я тоже читала, по вино, но только белоеподмигиваю А если боитесь навредить купите детского шаппусика, точно вреда не будет йоу очень счастлива
guculka_Ksenia писал(а):

Когда спрашивают в гостях, то так и говорим. Никого не обманываем, людям тоже интересно послушать. ржу нимагу

Я, конечно, извиняюсь....зашла на сайт и мне поплохело...более националисткой пропаганды я давно не встречала. Ну, как говорится....каждому свое. Пить или не пить...быть или не быть.

Я читала другие статьи, где научно доказано положительное влияние, скажем, красного вина на сосуды, различные народные средства с употреблением водки...и т д. Все нормально в разумных количествах.
Для себя твердо знаю, что ни курить, ни пить во время беременности не буду. А во время планирования могу пропустить бокальчик шампанского, вина или выпить чашку глинтвейна. Потому, как зацикливаться на беременности не собираюсь и знаю совершенно точно, что большинство детей, при чем вполне здоровых, были зачаты не планирующими, которые вообще не следили за образом жизни....равно как у моей одноклассницы, которая отслеживала все, с мужем год до планирования и во время ни пили ни курили...и девочка родилась у них с ДЦП. Мы как раз с ней говорили...она была в недоразумении, как же так...вроде бы они так тщательно старались и вот такая беда. Второго планировали уже без фанатизма и родился вполне здоровый ребенок. В общем....зачатие и рождение ребенка - это что-то свыше...которое случается тогда, когда нужно и так, как нужно тому, кто нам посылает эту милость. Планируй не планируй...
Не стоит злоупотреблять, но и до фанатизма не надо доводить.
Пока что, планируя, я живу так же, как и раньше. Разница только в том, что стараюсь все-таки подгадывать ПА под овуляцию. В остальном, стараюсь вести по возможности здоровый образ жизни, но на НГ выпью шампанское и вино. Думаю, ничего страшного не случится. Муж у меня тоже много не пьет.
Мы планируем.
Употребляем алкоголь в небольших количествах...такой, как вино белое сухое, редко красное....в зимнее время попиваем глинтвейн...но тоже не каждый день)
Муж, вот, правда курит...от этого не отказаться.
MashaЯ читала где то, что на маленьких сроках действует принцип - или все или ничего. Т.е. влияние всяких препаратов (лекарства, алкоголь и пр неблагоприятные факторы) действует на эмбрион только одним способом, провоцирует выкидыш. А если эмбриончик сильный,выкидыш не случиля, значит спровоцировать пороки развития эти неблагоприятные факторы не могли.

Только на более поздних сроках, когда формируются основные органы, тогда только можно им помешать развиваться правильно.[/quote]

Да, действительно, есть такой период в беременности, который медики условно называют "всё или ничего". Как правило - это самое начало беременности, от зачатия до имплантации зиготы в матке, т.е. это первые 2 недели в среднем. Если в это время происходит имплантация, то, как правило, мы уже не менструируем и знаем точно, что беременны. А если имплантация не произошла - месячные. Т.е. я бы сказала, что это информация очень полезна планирующим!!! подмигиваю
На самом деле, каждый знает для себя, что он хочет. Поэтому сказать однозначно пить или не пить, увы, нельзя!!! чет засмущалась я
Я вот про себя скажу. Не пила до беременности и сейчас не собираюсь. В этом плане мне как-то легче. опаньки ... ржу нимагу
Fisha
так дерать ППКС!
Я для себя решила, что наверное все таки откажусь от алкоголя на всякий случай.

Последний раз редактировалось: Masha (10.12.2006 18:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Vitaminka писал(а):

Мы с мужем на НГ покупаем себе безалкогольное вино.

Такое бывает?...Я слышала про безалкогольное пиво, а вот про вино - нет!
Хотя я честно говоря не люблю ни пива ни вина.
очень счастлива Про 1-2 бокала вина классно! Думаю, что тут причина психологическая - вино в малых дозах не вызывает у большенства чувства яркого опьянения, но приносит некоторое раскрепощение - женщина забывает о своей зацикленности, порочный круг прерывается и Б наступает.
Закон Всё или ничего действует до 6 нед всреднем - 6-7 нед как раз является 1 из критических сроков развития организма.
В начале прошлого века существовало такое явление, как "Дети винограда" по-меому в Италии (могу со страной ошибиться). Дело в том, что когда происходил праздник оканчания сбора урожая винограда, все пили много вина на радостях и потом, естественно, под этим весельем делали случайно детей. Так вот, родилось целое покаление неполноценных детишек... НО! Речь тут идёт о больших дозах!
Лично я расслаблюсь на 100%! Так я уже устала не пить лекарст, слабительных и т.п., а ведь ничего не получается. Думаю, что если суждено, так суждено и никакой бокал шомпанского и мартини тому не будет помехой. НГ - мой самый любимый праздник в году, так что не собераюсь лишить себя этого удовольствия! Тем более, что более 2 бокалов довольно слабоалкогольных напитков я и так никогда не пью очень счастлива
Сейчас задалась целью - посмотрела инфу... Так вот, наибольшее значение здесь имеет нервная система. Формироваться она начинает довольно рано - на 15-16 дни ПО. Однако, наибольшее значение, как пишут наши учёные умы, по их исследованиям имеет действие поражающих факторов с 21 по 27 дни ПО (т.е. 3-4 нед развития) Так что, думаю, что до задержки действительно бокал вина ничего плохого не принесёт очень счастлива Статью приволить не буду, т.к. там слишком по-медицински написано, но прочла исследование внимательно, так что верьте на слово улыбаюсь
Я вчера выпила пару бокалов красного вина, расслабилась, пришли домой - не получилось с ЭТИМ! чет засмущалась я
Я думаю немного красного вина не помешает, для гемоглобина хорошо! ржу нимагу
В Новый год 1-2 бокала вина красного вина выпью, не буду зацикливаться
Мы планируем
Употребляем алкоголь очень редко, по большим праздникам (вино) муж иногда может выпить пива озадачена
А мы любим с мужем пива попить я тут не причем Сейчас правда давно уже не пила, да и не тянет особо.. Пару раз безалкогольное по глотку сделала - такая дрянь.. Даже муж ради меня сейчас не пьет - чтобы не завидно было, да и запах мной не очень хорошо переносится подмигиваю
дЕВОЧКИ, а у меня ваще прикол, если М начнуться в этот раз, то след О попадает аккурат на 31 декабря. Вот веселуха....... ржу нимагу
Анна В писал(а):

дЕВОЧКИ, а у меня ваще прикол, если М начнуться в этот раз, то след О попадает аккурат на 31 декабря. Вот веселуха....... ржу нимагу

Ага, а у меня еще веселее. Мои непредполагаемые М. должны будут начаться 1 января. А это дело у меня всегда приходит утром. Просто обхохочешься ржу нимагу ржу нимагу Придется Б., чтобы казуса никакого не вышло очень счастлива . Но шампанского я все равно выпью. НГ как никак.
Девчонки!!!
Пить конечно вредно, но только в неограниченных колличествах!!!
А 1-2 бокала вина ещё никому не повредили!!! Тем более, что Н.Г. - это такой праздник, в который нельзя себе в чём-либо напрочь отказывать!!! Я вот собираюсь пропустить пару бокальчиков, но не больше конечно!!!!!

А кто боится спалиться перед друзьями и родственниками: пару бокалов растянутые на всю ночь будут достаточными, чтобы никто не подумал о Б. Никто не будет считать сколько ты выпила - один бокал или бутылку!!! А ещё хороший выход - быть зарулём (я всегда так делаю). Единственное, конечно если Вы отмечаете Н.Г.дома, то этот вариант не подойдёт.

Всем желаю хорошо отметить Н.Г.!!!
Думайте в новогоднюю ночь только о хорошем!!! (да и не только в новогоднюю)
А у меня, кстати, тоже "удобно" получается...предполагаемые М должны начаться 30...так что до НГ я по-любому буду знать Б я или нет))))
Часовой пояс: GMT + 3