Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может кто-то с этим сталкивался?

я уже пару раз замечала практически на критическом сроке закваски в сильпо рыдаю а если учесть что их не всегда хранят как положено, то о качестве того что внутри можно только догадываться..... кстати, и курьеры привозят не самую свежую продукцию.... как то вот так неизбежно мнение об этих заквасках стремиться к нулю.... рыдаю
Anutochka
Вчера купила эту закваску в детском магазине (очень часто там брала), опять кефирчик не получился чет засмущалась я

Девочки а какие вы еще закваски используете кроме "ВИВО"?
Olgal писал(а):

Девочки а какие вы еще закваски используете кроме "ВИВО"?

выше говорили тоже о качестве Виво (что в какой-то момент просто перестали получаться продукты... сколько я молока извела...) С тех пор перешла на итальянские закваски, еще ни разу не пожалела. Стабильно хорошо. Лучше всего на молоке Селянське
У меня хорошо получается и с ВИВО и с итальянскими заквасками. ВИВО покупаю в Доярушке, они там в морозилке хранятся.
А молоко покупаю На здоровье 2.6 или Тема 2.5
Вчера первый раз делала йогурт из домашнего молока, закваску брала порошковую. Не получилось..еще и на вкус отвратительный опаньки ...
и у меня виво нормально получается
у меня с Виво тоже все получается ттт нормально.

если посмотреть по технологиии заквасок, то почти все рассчитаны на магазинное стерилизованное или пастерилизованное молоко. они просто не могут справиться с таким количеством микроорганизмов и бактерий, которые находятся в домашнем сыром молоке и даже кипяченном.
это не говорит о том, что закваска плохая или хорошая, или молоко плохое или хорошее. просто такая технология подмигиваю ну и плюс играет роль условия хранения самих заквасок, а в молоке - жирность подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

насчет магазинного молока, то не все молоко подходит для заквасок, ведь в нем тоже бывает куча всего напичкано подмигиваю читайте состав и подбирайте закваски. в некоторых инструкциях к йогрутнице даже написано, какое молоко лучше брать и какие закваски рекомендуются
Делала ТОЛЬКО из магазинного молока, разные марки пробовала (когда перестало получаться)
И именно странно было то, что сначала было всё ок, где-то пару месяцев, как молочку ребенку ввела, а с сентября как отрезало, не получалось ни в какую.
Ну больше желания экспериментировать и подбирать молоко нет, к Виво я не вернусь точно
Luchistaya писал(а):

С тех пор перешла на итальянские закваски, еще ни разу не пожалела.

Спасибо, попробую.
девочки вы делаете мороженое деткам в йогуртнице? как вы делаете?
Я тоже пользуюсь заквасками Виво и всегда получается...ттт..
но ради интереса надо будет попробовать итальянские закваски
девочки. я новичок в этом деле. посоветуйте какую йогуртницу взять нужно. закваски где лучше покупать? какую первую взять?

добавлено спустя 1 минуту:

Alla Levko писал(а):

мороженое в йогуртнице??? а как это нифига себе на сколько я понимаю йогуртница должна греть а мороженица морозить я тут не причем
Noelly писал(а):

Я тоже пользуюсь заквасками Виво и всегда получается...ттт..

Я вот все-таки думаю, что это в нашем Сильпо закваски просто не правильно хранят

Lele писал(а):

девочки. я новичок в этом деле. посоветуйте какую йогуртницу взять нужно. закваски где лучше покупать? какую первую взять?

Просто для информации (может пригодится) - йогурт можно делать и в термосе
Luchistaya
я на заводе закваски заказываю . курьер приносит
Раньше пользовалась закваской виво, а сейчас перешла на ТМ GoodFood http://goodfood.kiev.ua/zakvaski-dlya-yogurta-lactina-ltd.bolgariya/view-all-products.html , мне она больше нравится.
Luchistaya писал(а):

а я делаю просто в банке, потом укутываю. Получается всегда.

Последний раз редактировалось: seagull (08.09.2012 20:00), всего редактировалось 1 раз
seagull
Ссылка не работает
Но это те самые итальянские, о которых мы говорим
Luchistaya писал(а):

seagull
Ссылка не работает

перезалила
Luchistaya писал(а):

Но это те самые итальянские, о которых мы говорим

чет засмущалась я я пользуюсь ими, а кто производитель не читала я тут не причем .
Luchistaya писал(а):

спасибо. мне кажется что проще в йогуртнице будет чет засмущалась я хотя для меня сейчас все сложное
масся писал(а):

если посмотреть по технологиии заквасок, то почти все рассчитаны на магазинное стерилизованное или пастерилизованное молоко. они просто не могут справиться с таким количеством микроорганизмов и бактерий, которые находятся в домашнем сыром молоке и даже кипяченном.

Всегда делаю кефир и йогурт на домашнем молоке, всегда получается. Использую закваски виво. Как-то раз завалялся флакончик в холодильнике, просрочился приличненько, я ради интереса заквасила его - все получилось, собачка с удовольствием покушала)))
Lele писал(а):

спасибо. мне кажется что проще в йогуртнице будет Embarassed хотя для меня сейчас все сложное

Если она есть или если ее нет, но есть, куда поставить, то, конечно, учше в ней очень счастлива
у мня нет, т.к. ставить некуда, делаю в термосе

Solnishko27 писал(а):

все получилось, собачка с удовольствием покушала)))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Solnishko27 может и такое быть, и в идеале должно так быть подмигиваю я просто рассказываю технологию самих заквасок))

добавлено спустя 2 минуты:

плюс играет роль, где хранились закваски (самое главное - пока их везли до магазина), йогуртница, время заквашивания, внешняя температура в доме, месторасположение йогуртницы и т.д. и т.п.
масся писал(а):

месторасположение йогуртницы

можно поподробнее, где должна стоять йогуртница?
Olgal ну у меня в инструкции написано, что должна стоять стационарно, не переносится во время работы, и не возле нагревательных приборов (чайников или плиты), а также в местах возможных вибраций или на сквозняке

также на своем опыте могу сказать, что моя стояла возле чайника и стерилизатора. пар шел от них дай Бог, йогурт получается, но... за меньшее время и с сыроваткой. просто перекисает
масся писал(а):

ну у меня в инструкции написано, что должна стоять стационарно, не переносится во время работы, и не возле нагревательных приборов (чайников или плиты), а также в местах возможных вибраций или на сквозняке

У меня так же написано.

масся писал(а):

также на своем опыте могу сказать, что моя стояла возле чайника и стерилизатора. пар шел от них дай Бог, йогурт получается, но... за меньшее время и с сыроваткой. просто перекисает

Это тоже самое, когда лето, жара и в помещении +30 градусов. Тогда можно ее и не включать)))
Lele писал(а):

Alla Levko писал(а):

мороженое в йогуртнице??? а как это нифига себе на сколько я понимаю йогуртница должна греть а мороженица морозить я тут не причем

дело в том что я где-то читала что в йогуртнице можно делать мороженое...но как делать не нашла или это уже новые какие-то йогуртницы ИМХО.
масся писал(а):

должна стоять стационарно, не переносится во время работы, и не возле нагревательных приборов (чайников или плиты), а также в местах возможных вибраций или на сквозняке

Спасибо, это соблюдается. А то я уже начала думать что йогуртница должна стоять в темном месте или наоборот очень светлом (когда йогурт не получается то незнаю уже на что думать подмигиваю )
Olgal писал(а):

масся писал(а):

должна стоять стационарно, не переносится во время работы, и не возле нагревательных приборов (чайников или плиты), а также в местах возможных вибраций или на сквозняке

Спасибо, это соблюдается. А то я уже начала думать что йогуртница должна стоять в темном месте или наоборот очень светлом (когда йогурт не получается то незнаю уже на что думать подмигиваю )

я так поняла ,что всё зависит от качества закваски. Я уже несколько раз делала Симбиотик (Good Food) - всё ОТЛИЧНО!!! Теперь на Виво возвращаться нехочу. А то надоело ставить йогурт или бифивит в надежде, а вдруг получится (чтобы покормить ребенка на полдник молочкой), а потом бежать в магазин и покупать магазинскую молочку.
Alsetara писал(а):

Теперь на Виво возвращаться нехочу. А то надоело ставить йогурт или бифивит в надежде, а вдруг получится (чтобы покормить ребенка на полдник молочкой), а потом бежать в магазин и покупать магазинскую молочку.

Один в один!!!
Как вспомню прошлый год (как раз осень), так вздрогну ржу нимагу
Я обычно ставлю йогурт на ночь, к утру будет готовый. А тут не получилось и я его поставила вчера где – то в 12 часов дня. Думаю как раз к ужину будет готов. Поставила и занялась другими делами. Время вышло, йогурт готов, открываю крышку, а там…а там по пол банки сыроватки. И только в одной банке нормальный йогурт. В итоге оказалось, что все 6 часов на йогуртницу светило приличное солнце, так как погода вчера была хорошая. И только одной банке повезло, она стояли в тени))

Luchistaya может я уже спрашивала, а ты говорила, но я забыла)) Где ты покупаешь эти закваски?
Девочки я снова к вам. поисказа по интернету йогуртници и выбрала йогуртницу Виво. стоит ли ее брать? прочитала что там можно выставить температуру.
Часовой пояс: GMT + 3