Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
беру на кидстаффе итальянские закваски, делаю творожную массу и бифидойогурт, сын уплетает за обе щеки ржу нимагу, папе своему делаю биокефирчик, вкуснятина хорошо, я же лопаю и творожную массу, и йогурт, и кефир, муж и мама молочку и кисломолочку не едят, ну и хорошо нам больше будет всем пипец.
Все-таки домашнее есть домашнее ржу нимагу
Мы пока в термосе делаем, уже созрела купить йогуртницу, но мась пока наотрез отказывается есть кисломолочные. А для меня и в термосе сойдет))
сонечко писал(а):

но мась пока наотрез отказывается есть кисломолочные

ой как жалко, может еще передумает подмигиваю
я делаю именно йогурт и творожную массу из этих заквасок, потому что они немного сладенькие получаются, а пробовала виво, они мне кисловатые я тут не причем
TaTaF писал(а):

я делаю именно йогурт и творожную массу из этих заквасок

А расскажи, пожалуйста, как ты творог делаешь? На водяной бане?

TaTaF писал(а):

потому что они немного сладенькие получаются

А мне они кисловаты чет засмущалась я
но мне главное, что деть ест очень счастлива
это вообще у него любимое блюдо

Делаю в термосе
Luchistaya писал(а):

А расскажи, пожалуйста, как ты творог делаешь? На водяной бане?

Для взрослых творог - да на водяной бане, делаем с домашнего молока, так еще и сметанка получается подмигиваю.

А вот творожную массу делала первый раз, так там такой рецепт на три литра молока (у меня было домашнеее) - кипятим молоко, остывает до 35 градусов, закваску растворить водой (10 мл), залить в молоко, хорошенько перемешать, закрыть крышкой, дать постоять 30 минут, потом разогреть на водяной бане до 40 градусов, после банку к батарее (батарея чуть теплая), укутала пледом, так у меня простояло ночь и пол дня, потом в ткань (именно ткань, т.к. это творожная масса), подвесила, ночь провисело, сыворотка стекла, а утром дегустация - это безумно вкусно, она нежнейшая.

Написала, прочитала, а оказывается ого-го процесс, но оно того стоит и абсолютно не напряжно, т.к. манипуляции занимают по несколько минут, но оно того стоит!

добавлено спустя 4 минуты:

У меня Димка именно творожную массу с йогуртом ого-го как лопает, йогурт отдельно тоже неплохо, но вот с этой творожной массой - супер!!!
TaTaF
Интересно, спасибо.

Это наверное какие-то другие итальянские закваски, т.к. творожной массы именно у тех, что я беру, не видела...

сейчас ссылку некогда искать, но позже, если не забуду покажу, сравним, а то интересно, что это за закваски...
Luchistaya
не за что подмигиваю

TaTaF писал(а):

Калинка писал(а):
Делюсь ссылочкой итальянские закваски по 5 грв. Уже проверяла ферменты на сыр, очень хорошие. Йогурт из них пока не делала, на очереди Wink

http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html

Спасибо за ссылку! заказала по вашей рекомендации закваски для йогуртов и ферменты для сыров, йогурты получаются супер, к сырам пока руки не дошли, но думаю, что все будет ок Laughing

У них недавно появилась творожная масса для деток.
Второй раз уже у Алены заказываю. До сыра никак руки не дойдут, закваски и ферменты купила, а времени сделать нет я тут не причем
девочки, у меня возник вопрос: какой жирности вы берете молоко для приготовления творога в йогуртнице?
масся
когда как улыбаюсь
я даже с малой жирностью делала улыбаюсь всегда замечательно
Anutochka
с малой жирностью молока также выйдет творог, только процент жирности будет меньше.
я просто всегда делала из молока 2,6%, а потом пересчитала, что жирность творога выходит 9,6% и задумалась о том, что детские творожки (например, Тема, Агуша) содержат до 5%. не выходит ли жирный творог для ребенка? и может ли он вызвать аллергию из-за этого?
масся
в таких подробностях не подскажу, т.к. с творогом у нас всегда были проблемы (в смысле скушать его)
мы больше по бифивиту, йогурту и кефиру я тут не причем
Anutochka
а мы только бифивит и творог едим, кефир не хочет, йогурт тоже. казалось бы, вроде и вкус почти один и тот же, а отказывается я тут не причем
TaTaF писал(а):

TaTaF писал(а):

Калинка писал(а):

Делюсь ссылочкой итальянские закваски по 5 грв. Уже проверяла ферменты на сыр, очень хорошие. Йогурт из них пока не делала, на очереди Wink

http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html

Спасибо за ссылку! заказала по вашей рекомендации закваски для йогуртов и ферменты для сыров, йогурты получаются супер, к сырам пока руки не дошли, но думаю, что все будет ок Laughing

Девчонки,я может и чего-то недопонимаю,но там по ссылке - отправка укрпочтой и Новой почтой... это же кисломолочные бактерии...им нужна определенная температура для хранения.Понятное дело,что из этих сухих заквасок получается - там и желатин есть и фруктоза-глюкоза... но полезности-то уже ноль...
Я покупала у этой девушки на кидстаффе и спрашивала про сохранность при трпнспортировке,она мне сказала,что производитель дает срок до 14 суток без холодильника и без потери способностей бактерий
Алина1111 писал(а):

производитель дает срок до 14 суток без холодильника и без потери способностей бактерий

Попросите ксерокопию документа, подтверждающего это. Мне просто чесно интересно,в чем там секрет,в упаковке может? ведь врядли в бактериях,иначе они были бы опасны для организма,а не полезны... как по моему...
Не знаю, я конечно покупала в зимний период и сразу взяла надолго ( или я просто готовлю редко) Дошло укрпочтой в письме заказном, вот правда уже не скажу как долго шло письмо.
Потом положила часть в морозилку, часть в холодильник (ферменты для сыра) Всегда получается изумительно , и совсем не похоже на магазинные йогурты и кефир.
Почему вы решили что там есть и фруктоза и желатин, не понятно я тут не причем
Калинка писал(а):

Почему вы решили что там есть и фруктоза и желатин, не понятно

Желатин,глюзока,лактоза,фруктоза,сухая молочная сыворотка,сухое молоко... Самой технологии не знаю, но я не сама так "решила" подмигиваю Родственники работают в НИИ молочной промышленности. И в порошковых заквасках основной ингредиент - желатин, и в очень редких случаях - иланг. Мне больше нравится именно "живой йогурт",но он,конечно,бысторопотрящийся продукт подмигиваю
Калинка писал(а):

Потом положила часть в морозилку, часть в холодильник

Сухие смеси тоже так храню. подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Я рассказываю,может,кому интересно. Я не агитирую, не покупать,не пользоваться. Если нравится - почему бы и нет? Все таки кола не полезнее подмигиваю
Elena M писал(а):

Калинка писал(а):

Почему вы решили что там есть и фруктоза и желатин, не понятно

Желатин,глюзока,лактоза,фруктоза,сухая молочная сыворотка,сухое молоко... Самой технологии не знаю, но я не сама так "решила" подмигиваю

Все что вы перечисляете - это состав йогурта который продается в магазине и наверное это еще не весь букет.
При домашнем изготовлении в составе будут лишь молоко и закваска. Иначе какой смысл их покупать и делать? я тут не причем
Я не верю что кроме бактерий в заквасках находится так много ингредиентов, вы чтото путаете подмигиваю
Во всяком случае всемогущий гугл ничего подобного в составе не подтвердил ржу нимагу
Калинка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Калинка писал(а):

При домашнем изготовлении в составе будут лишь молоко и закваска

Я вожу и йогурт,и сухие смеси в село - по мнению сельских жителей, вкусно - как в магазине подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Калинка писал(а):

Иначе какой смысл их покупать и делать?

У Вас дома свежий продукт,а в магазине - отсчитывайте 2-3дня назад от даты изготовления,указанной на упаковке. Плюс на этих заквасках хорошо зарабатывают - себестоимость копеечная.

добавлено спустя 3 минуты:

А еще состав самого молока, - если есть возможность делать из натур.продукта, - это очень хорошо. Ведь в производстве выгоднее использовать сухое молоко.
Elena M
Калинка

Девчонки, что – то вы меня совсем запутали))) Я покупаю закваски Vivo и как бы уверена, что там только бактерии и больше ничего. Да и в составе ничего не пишется о желатине и прочем. И он кисленький такой получается, поэтому там точно нету фруктозы.

Elena M писал(а):

И в порошковых заквасках основной ингредиент - желатин, и в очень редких случаях - иланг. Мне больше нравится именно "живой йогурт",но он,конечно,бысторопотрящийся продукт

А можно мне рассказать какая такая порошковая закваска и какой такой живой йогурт, чтобы понять, что я вообще собираюсь давать ребенку))

Elena M писал(а):

Я вожу и йогурт,и сухие смеси в село - по мнению сельских жителей, вкусно - как в магазине

Нееее, шо то они путают ржу нимагу на магазинный он ну совсем не похож))))
Девочки. Мне не совсем понятно про бифидобактерии, которые так нужны нашему и особенно детскому организму.
У нас время прикорма и заморочки по поводу йогуртниц. Многие пользуются йогуртницами, но ведь там в основном температура выше той , что нужна закваскам. Для заквасок пишут до 37градусов, а почти во всех йогуртницах минимум 42градуса. Да и это еще не главное. Эти бифидо-бактерии должны как-то попасть в толстый кишечкик,потому как именно там их место, там они нужны ( ну это все знают наверно улыбаюсь ) Но проходя через желудок с соляной кислотой и дальше они просто погибают и не доходят до толстого кишечника опаньки ... Эта информация есть во многих статьях про дисбактериоз и это говорил так же Комаровский. Так как же быть? может есть медики на форуме, или знающие люди? может я ошибаюсь?
Кто сейчас делает своим малышам йогурт, с какой закваски и молока?
Я младшей дочери начала давать кефир как и старшей: закваска "Бифивит-ВИВО", молоко "На здоровье, детское", йогуртница "Тефаль". Закваски покупала в "Сильпо" (в коробке 3 штуки). Так вот кефирчик получился только один раз, остальные разы не заквашивается. Температурный режим соблюдала правильно (старшей 2 года делала и все получалось).
Может кто-то с этим сталкивался? Что уже бактерии подделывают? Купила закваски другой фирмы - кефир получился, только ребенок не захотел его есть.
Olgal писал(а):

Кто сейчас делает своим малышам йогурт, с какой закваски и молока?
Я младшей дочери начала давать кефир как и старшей: закваска "Бифивит-ВИВО", молоко "На здоровье, детское", йогуртница "Тефаль". Закваски покупала в "Сильпо" (в коробке 3 штуки). Так вот кефирчик получился только один раз, остальные разы не заквашивается. Температурный режим соблюдала правильно (старшей 2 года делала и все получалось).
Может кто-то с этим сталкивался? Что уже бактерии подделывают? Купила закваски другой фирмы - кефир получился, только ребенок не захотел его есть.

Я тоже делаю из заквасок Виво йогурт и бифивит. Последнее время бифивит постоянно получается жидким, а йогурт загустевает нормально. Но на вкусе Бифивита это вроде не отражается, мой ребенок ест с удовольствием. Мне кажется, что несоблюдаются условия хранения или транспортировки заквасок (в открытых холодильниках в Сильпо, я думаю температура повыше чем 8 градусов).
Olgal
Может были нарушены условия транспортировки или хранения?
У меня йогуртница "Daewoo" греет больше 40 градусов. Я подкладываю в несколько раз свернутую тонкую пеленку под банки. Так йогурт не перегревается.
Mary83
Кисломолочные продукты полезны не только наличием в них бифидо- и лактобактерий. У них много и других хороших свойств. Например, они лучше усваиваются, чем цельное молоко, содержат молочную кислоту (способствует размножению полезных бактерий в кишечнике и подавляет размножение патогенных), богаты витаминами группы В. И еще перистальтику улучшают.
Цитата:

Эти бифидо-бактерии должны как-то попасть в толстый кишечкик,потому как именно там их место, там они нужны ( ну это все знают наверно ) Но проходя через желудок с соляной кислотой и дальше они просто погибают и не доходят до толстого кишечника.

Да, все верно. Но у детей снижена кислотность желудочного сока, то бишь он не такой агрессивный, как у взрослого, поэтому часть бактерий все же попадает в кишечник. Для взрослых есть препараты в виде капсул (они покрыты оболочкой, которая растворяется в кишечнике, а не в желудке). Кроме того есть еще пребиотики - вещества, которые способствуют росту нормальной микрофлоры. Например, пищевые волокна (производители любят их добавлять в йогурты).
Девочки, это только у меня йогурт идеальный по консистенции получается только из магазинного молока? А с домашнего кефир с приличной прослойкой сыворотки? (закваска Йогурт-Виво и йогуртница Виво)
Юля_Р
Я делаю только с магазинного. Беру стерилизованное 2,5%. Всегда получается хорошей консистенции.
Guu, я тоже чаще всего делаю из магазинного, получается всегда супер! Но меня волнует вопрос, почему с домашнего не получается??? (пробовала и др.закваски) Никогда притом! Наводит на нехорошие мысли...
Юля_Р
Может жирность влияет?
Guu, только что погуглила. Пока кроме догадок таких же пользователей заквасок ничего не нашла. Буду искать ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

Девочки, это только у меня йогурт идеальный по консистенции получается только из магазинного молока? А с домашнего кефир с приличной прослойкой сыворотки? (закваска Йогурт-Виво и йогуртница Виво)

у меня тоже йогуртница Виво. Из домашнего молока я делала зимой, а потом перестал получаться йогурт (ближе к весне). Я читала, что влияет жирность и наличие бактерий в коровьем молоке (там их намного больше чем в магазинном и поэтому бактерии из закваски не справляются). Незнаю насколько это правда, но что-то в этом есть, если из домашнего не получается...
Часовой пояс: GMT + 3