Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может я уже спрашивала, а ты говорила, но я забыла)) Где ты покупаешь эти закваски?

У нас в районе они продаются в детских магазинах (там где питание), есть дороже, есть дешевле (я покупаю по 9.50, но и по 13 встречала)
Видела так же в молочном магазинчике, у них там и Виво, и вот итальянские появились.
Можно заказывать и через Инет по ссылке, но там доставка 20 грн (в том году так было, сейчас не знаю)
Lele писал(а):

Девочки я снова к вам. поисказа по интернету йогуртници и выбрала йогуртницу Виво. стоит ли ее брать? прочитала что там можно выставить температуру.

температура регулируется: 30,36 и 42 градуса. Время окончания тоже устанавливаете сами (даже до минут). Меня устраивает, пользуюсь уже 9 месяцев.
Luchistaya спасибо))
Solnishko27 писал(а):

масся писал(а):

если посмотреть по технологиии заквасок, то почти все рассчитаны на магазинное стерилизованное или пастерилизованное молоко. они просто не могут справиться с таким количеством микроорганизмов и бактерий, которые находятся в домашнем сыром молоке и даже кипяченном.

Всегда делаю кефир и йогурт на домашнем молоке, всегда получается. Использую закваски виво. Как-то раз завалялся флакончик в холодильнике, просрочился приличненько, я ради интереса заквасила его - все получилось, собачка с удовольствием покушала)))

так можно было и самим есть ржу нимагу если заквасилось значит бактерии живые были и значит полезные

добавлено спустя 2 минуты:

Alsetara писал(а):

я так поняла ,что всё зависит от качества закваски. Я уже несколько раз делала Симбиотик (Good Food) - всё ОТЛИЧНО!!! Теперь на Виво возвращаться нехочу. А то надоело ставить йогурт или бифивит в надежде, а вдруг получится (чтобы покормить ребенка на полдник молочкой), а потом бежать в магазин и покупать магазинскую молочку.

у меня и Виво всегда получается. действительно зависит еще как магазин хранит и не мало важно также молоко какое. в инструкции написано что в идеале молоко из тетрапак так как оно стерильное.

добавлено спустя 1 минуту:

Lele писал(а):

Девочки я снова к вам. поисказа по интернету йогуртници и выбрала йогуртницу Виво. стоит ли ее брать? прочитала что там можно выставить температуру.

вы имеете ввиду эту модель http://www.zakvaski.com/yogurtnitsy/vivo.html ??? если да то у моей подруги такая. говорит что очень удобно выставлять температуру особенно для творогов и кефиров где нужна низкая температура заквашивания

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

Luchistaya может я уже спрашивала, а ты говорила, но я забыла)) Где ты покупаешь эти закваски?

гуд фуд в основном в аптеках продают а виво в больших супермаркетах. но мне на вкус больше виво нравится. хотя я оследнее время вообще не парюсь и покупаю продукцию типа Тема. йоу
а какие отличия во вкусе йогрутов на заквасках гуд фуд и виво?сама только планирую делать йогурты, но у меня ребенок не любит очень кислое, боюсь забракует
tatkaa84 писал(а):

у меня ребенок не любит очень кислое, боюсь забракует

иногда дети на удивление с удовольствием кушают кисленькие домашние йогурты и творожки ржу нимагу попробуйте! если откажется - добавьте бананчик или домашнее варенье или мед
tatkaa84 писал(а):

какие отличия во вкусе йогрутов на заквасках гуд фуд и виво?

Я лично особо разницы не заметила
tatkaa84 писал(а):

у меня ребенок не любит очень кислое, боюсь забракует

я в кефирчике растворяю два печенька "Хайнц" и дочка кушает с удовольствием
девочки, мне муж купил йогуртицу Vivo улыбаюсь сегодня первый раз делаю бифивит. а сколько хоть примерно по времени будет занимать приготовление? так как в инструкции? и еще я взяла домашнее молоко. (делаю для себя первый раз) получится? чет засмущалась я

Danochka спасибо, купила все таки эту модель йогуртницы Vivo ThermoMaster 201

tatkaa84 писал(а):

а какие отличия во вкусе йогрутов на заквасках гуд фуд и виво?сама только планирую делать йогурты, но у меня ребенок не любит очень кислое, боюсь забракует

и мне интересно бееееее а то пока только бифивит купила и сижу жду результат интересно очень что получится йоу
Lele я ставлю на 6 часов. А вот по поводу домашнего молока даже не знаю.
Alsetara писал(а):

температура регулируется: 30,36 и 42 градуса. Время окончания тоже устанавливаете сами (даже до минут). Меня устраивает, пользуюсь уже 9 месяцев.

спасибо Alsetara, ее и купили
Lele, у меня такая же йогуртница. Не хочу вас заранее расстраивать, но из домашнего молока у меня ни разу не получилось. Ни йогурт, ни бифивит ,ни витолакт. Надеюсь, что у вас получится.
Мне нравится результат на Яготинском молоке 2,6% жирности.
нужен ваш совет. (не было времени ранее написать). сделала я бифивит, молоко домашнее брала, квасила как в инструкции 8часов. с верху была жидкость желто-зеленоватая. так и должно быть? привкус молока. тоесть на магазинный йогурт не похож. на вкус жирненький. все правильно у меня вышло?
Lele писал(а):

нужен ваш совет. (не было времени ранее написать). сделала я бифивит, молоко домашнее брала, квасила как в инструкции 8часов. с верху была жидкость желто-зеленоватая. так и должно быть? привкус молока. тоесть на магазинный йогурт не похож. на вкус жирненький. все правильно у меня вышло?

НЕТ! Получится должна однородная масса (как йогурт магазинский на вид). Выше мы уже обсуждали, что из домашнего не получается. Возьми магазинское молоко, и поставь йогуртницу на 6 часов. Потом посмотришь - если загустеет, то сразу в холодильник, а если будет жидкое, то поставишь ещё на 1 - 1,5 часа. Но я Бифивит делала всегда на 6 часов.
Lele
Нет, так не должно быть. Я про домашнее не знаю, пользуюсь магазинным. Но судя по описанию, оно переквасилось. Я ставлю на 6-7 часов. А может домашнее на меньше времени нужно ставить, как вариант.
Lele писал(а):

скорее всего так произошло из за молока. и возможно также переквасили. возьмите молоко магазинное ультрапастеризованное и попробуйте еще раз. также попробуйте поставить на 6-7часов
Юля_Р писал(а):

Lele, у меня такая же йогуртница. Не хочу вас заранее расстраивать, но из домашнего молока у меня ни разу не получилось. Ни йогурт, ни бифивит ,ни витолакт. Надеюсь, что у вас получится.
Мне нравится результат на Яготинском молоке 2,6% жирности.

спасибо. я так понимаю что у меня на домашнем тоже не получилось особо грущу

добавлено спустя 5 минут:

Alsetara писал(а):

Lele писал(а):

НЕТ! Получится должна однородная масса (как йогурт магазинский на вид). Выше мы уже обсуждали, что из домашнего не получается. Возьми магазинское молоко, и поставь йогуртницу на 6 часов. Потом посмотришь - если загустеет, то сразу в холодильник, а если будет жидкое, то поставишь ещё на 1 - 1,5 часа. Но я Бифивит делала всегда на 6 часов.

спасибо за совет. просто было домашнее молоко под рукой решила сделать грущу сегодня купила селянское в тетрапак. такое подойдет?

Alisа писал(а):

Lele
Нет, так не должно быть. Я про домашнее не знаю, пользуюсь магазинным. Но судя по описанию, оно переквасилось. Я ставлю на 6-7 часов. А может домашнее на меньше времени нужно ставить, как вариант.

Alisа а какое магазинное покупаете? какое лучше брать?

Danochka писал(а):

возьмите молоко магазинное ультрапастеризованное и попробуйте еще раз. также попробуйте поставить на 6-7часов

а ультрапастеризованное это какое?
Lele писал(а):

На сайте Vivо рекомендовали молоко "На здоровье". Многие девочки тут его покупают. Я тоже с него делаю йогурт. Да и молоко само по себе очень вкусное. Я хоть не любитель молока, но каши молочные люблю. На много вкуснее, чем то же Простоквашино.
Lele писал(а):

Покупаю "На здоровье" детское для йогуртов. Да и для других целей тоже это молоко берем)
Lele писал(а):

[

это все то что в тетрапак продается. ну если вас интересует именно технология то инфы в нете куча вот например http://www.likar.info/detskoe-pitanie/article-53354-bazarnoe-moloko-opasno-dlya-nashih-detey/

Alisа писал(а):

Lele писал(а):

Покупаю "На здоровье" детское для йогуртов. Да и для других целей тоже это молоко берем)

и мы берем это молоко. мне нравится что оно стерильное да и по вкусу тоже ничего. и еще без сухого молока, что не мало важно. очень счастлива
Meredit писал(а):

Lele писал(а):

На сайте Vivо рекомендовали молоко "На здоровье". Многие девочки тут его покупают. Я тоже с него делаю йогурт. Да и молоко само по себе очень вкусное. Я хоть не любитель молока, но каши молочные люблю. На много вкуснее, чем то же Простоквашино.

мне простоквашино не нравится грущу на здоровье возьму обязательно. спасибо. оно ультрапастеризованное?

Danochka писал(а):

Lele писал(а):

[

это все то что в тетрапак продается. ну если вас интересует именно технология то инфы в нете куча вот например http://www.likar.info/detskoe-pitanie/article-53354-bazarnoe-moloko-opasno-dlya-nashih-detey/

Danochka спасибо за ссылку, познавательно. правда я всегда была убеждена что лучше брать домашнее молоко. оно же хоть скисает быстро.
Lele писал(а):

оно ультрапастеризованное?

да, или даже суперпастеризованное. надо почитать, что на нем написано...

Lele писал(а):

правда я всегда была убеждена что лучше брать домашнее молоко. оно же хоть скисает быстро.

скисать-то скисает, только от каких бактерий? я тут не причем там помимо полезных могут быть и опасные....
Lele писал(а):

мне простоквашино не нравится грущу на здоровье возьму обязательно. спасибо. оно ультрапастеризованное?

да оно ультрапастеризованное йоу

Lele писал(а):

Danochka спасибо за ссылку, познавательно. правда я всегда была убеждена что лучше брать домашнее молоко. оно же хоть скисает быстро.

оно скисает быстро потому как в нем много микроорганизмов (десятки и сотни тысяч) так что для приготовления йогуртов я все таки рекомендовала бы брать молоко детское в тетрапак
Danochka
спасибо за объяснения. не думала что у молока в полиэтилене сотни тысяч бактерий чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

сегодня сделала бифивит на закваске виво, молоко брала на здоровье детское в тетрапак и получилась однородная консистенция. на вкус не кислый, приятный. мне понравился. решила дать ребенку. наконец то начали прикорм. дала 2чайные ложки. не скажу что прям ложку с большим энтузиазмом если. к нему привыкнуть ребенку надо? или у всех сразу очень полюбили бифивит?
Lele писал(а):

Danochka

сегодня сделала бифивит на закваске виво, молоко брала на здоровье детское в тетрапак и получилась однородная консистенция. на вкус не кислый, приятный. мне понравился. решила дать ребенку. наконец то начали прикорм. дала 2чайные ложки. не скажу что прям ложку с большим энтузиазмом если. к нему привыкнуть ребенку надо? или у всех сразу очень полюбили бифивит?

конечно к каждому продукту привыкнуть нужно. думаю через пару дней все пойдет веселей. ржу нимагу если совсем не пойдет тогда можно будет по пробовать добавить банан.
А мне Вивовские закваски не очень понравились.А вот болгарские пришлись по вкусу и мне и сыну)))
АникА писал(а):

А мне Вивовские закваски не очень понравились.А вот болгарские пришлись по вкусу и мне и сыну)))

а что именно пробовали с виво? болгарские тоже ничего очень счастлива только редко попадаются в магазине.
Danochka
Да практически все перепробовали...
А мы через инет заказываем))) Хотя, недавно, нашли лаку, продающую именно болгарские закваски.
Девочки, а у меня вопрос, я так понимаю, так же как и йогурт, можно творожок и кефирчик из заквасок в йогуртнице делать. Я собираюсь в 8 месяцев молочку вводить. Можно будет делать для доци из заквасок итальянских йогурты-кефирчики-творожки? Не рано?
АникА писал(а):

Danochka
Да практически все перепробовали...
А мы через инет заказываем))) Хотя, недавно, нашли лаку, продающую именно болгарские закваски.

может вам просто пока не нравятся кисломолочные продукты грущу мы только начали бифивит кушать, начала как раз с виво заквасок, так пока кушаем без сахара и всяких добавок улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3