Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Делала на даче от нечего делать йогурт Алиске! так вот первая партия у нас прошла на ура, а сделала второй раз и моя вредина есть не стала чет засмущалась я первый раз тормознула и сделала на коровьем молоке даже не разбавила, реакции не было никакой! второй раз сделала на детском (агуша, у нас накопилось то что на молочке дают) - так вот есть не стала... а один раз еще делала добавила помимо йогурта кефир детский, девать некуда было он ей тоже по душе не пришелся - так на утро получился творожок вместо йогурта! такой нежный!!! Алиска его с удовольствием слопала!
самое интересное - она ела йогурт тока в чистом виде - стоило подмешать какой-нить фрукт - и уже начинала нос воротить!
Никак не могу Мулинек йогуртницу купить, нигде нет... А тефал ьпочитала отзывы и решила не брать... прям невезу ха какая т ос этими ойгуртница - то что хотьсятого нет, а то что не подходит, так пожайлуйста... у меня ПМС
можно в банке делать и на батарею ставить закрученой. где то слышал о таком, разницы особой не будет. а мулинекс ваш будет через время прсто стоять как стоит у нас улыбаюсь
мы пользуемся , у нас не стоит, мне говорили в термосе можно. но я для себя решила что в термосе пару раз сделаю и все, а тут баночки - все цивильно, правда ем только я йогурт, скоро матвейку буду кормить. папа наш такое не ест
sveta
мы тоже уже год пользуемся,я ем и слты запрвляю и Ника с фруктами ест с удовольствием подмигиваю
Девочки нужен совет! купили йогуртницу мулинекс. Купила закваски. так вот флакон заквасок расчитан на литр молока и при этом готовый продукт стоит 3 суток, грубо говоря это ребенку на 4 приема (сегодня, завтра, после завтра и послепослезавтра) Очевидно что столько кефира за 4 дня он не выпьет (а никто другой кефир у нас не пьет). Плюс еще хочеться давать один день йогрут- другой день кефир для разнообразия. А теперь внимание вопрос
МОЖНО ЛИ ХРАНИТЬ ОТКРЫТУЮ БАНОЧКУ С ПОРОШКОВОЙ ЗАКВАСКОЙ ИЛИ НЕТ? и если да, то сколько по времени?
По логике есть метод материнской закваски, т.е делаешь один насыщенный продукт, а из него потом квасишь основную массу. Вот такая закваска 7 дней стоит. Получается открытый порошковый агент тоже может 7 дней стоять в холодилке?
L_ANNA
пасиб большое! ушла читать!
Решилась! Делаю первый раз бифивит в моей йогуртнице (что-то типа кефира со всякими нужными бактериями). Подержите кулачки что бы все получилось! Завтра отпишусь о результате!
Дашенька из Киева
давай,дерзай улыбаюсь
Отчитываюсь! ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!!!!!!!!!! я даже не думала что кисломолочка может быть ТАКОЙ ВКУСНОЙ!!!! я выше писала что у нас кефир никто не пьет потмоу шо он сильно кислый и гадкий. Ну так вот тот кефирчик что получился у меня это воще другой коленкор - он почти не кислый (вернее кислинка есть, но такая пряяятная, как в некислой простокваше примерно), чуточку сладковатый привкус, консистенция как густого кефира или густого питьевого йогрута или оооочень жидкой сметаны. Сывортка не отделялась, комочков нет. Сквашивала на закваске Бифивит-альба, примерно 6 часов. думаю что если бы додержала до максимальных по инструкции 8 часов, то получила бы воще таку густую типа сметанку бы!
Процесс просто до безобразия:
Молоко брала обычное в мягком пакете полиэтиленовом, прокипятила, остудила, развела с закваской, разлила по банкам и включила йогуртницу.
РЕКОМЕНДУЮ! очень вкусно получается! даже для меня которая кисломолочку не любит...
Еще раз отчитываюсь - сделала первую партию творога. ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!! очень сладкий, нежный, без комков, не сухой и не мокрый. В общем - объеденье! Магазинный по сравнению с моим просто тырса! сегодня же уже весь и съели с ребенком. Буду делать еще!
ЗЫ
минус - на его изготовление все-таки тратиться время, даже при наличии йогрутницы есть ручные операции, в отличии от кефира и йогурта. Ну и не могу сказать что дешево получается - с литра молока выход максимум 300г плюс стоимость закваски. Т.е 300г готового творога получеться 12 грн прмиерно. Хотя если учесть что 50г "Темы" в магазине 2,5грн, то вроде уже и не так дорого... но вкус и качество несравнимы....
Дашенька из Киева
нифига себе,у вас и для творога закваски продаются улыбаюсь
А мы накупили закваски, так она и пролежала без дела пока не испортилась. Жалко срок годности маленький, или мы долго решались.
Лично мне йогурт не особо нравился, иногда ел потому что считал очень полезным улыбаюсь
Я делала сынуле кефирчик сама ,как писал M!racle- возле батареи. Покупала закваску в сухом виде из нее получался литр жидкой закваски,которая стояла 25-30 дней. И через день делала кефир,добавляла в молоко ложку закваски жидкой,обкутывала банку теплым одеялом и к батареи на ночь. Из этого кефирчика делала и творожек на пару. Но пришла теплая пора года и все накрылось медным тазом. О существовании йогуртницы я даже не догадывалась,обязательно себе куплю.
M!racle писал(а):

А мы накупили закваски, так она и пролежала без дела пока не испортилась.

тюююю... а чего не делали??? ну самим дело такое (хотя повторюсь бифивит намного менее кислый нежели магазинный кефир), но ребенку же все равно надо кисломолочку давать - а тут свое натруальное и к тому же делать то особо ниче не надо..
Дашенька из Киева
А сынуле как, нравится? Лучше ест или ему все равно какой есть?
У нас тоже йогуртница Мулинекс уже недели три. улыбаюсь Нам с мужем нравится. Пока едим. улыбаюсь
прикупили йогуртницу улыбаюсь Мулинекс очень счастлива
взяла на пробу разных заквасок улыбаюсь
все освоила и выбрали которые нам по вкусу больше понравились те и будем теперь закупать для масявки улыбаюсь
вот только одно но!!! так и не смогла нормально сквасить виталакт!!! он сквашивается у меня в каком то шахматном порядке... одна баночка сквасилась, вторая не сквасилась и т.д. грущу
У меня мама купила йогуртницу, сама кушает йогурты постоянно, ей очень нравится. Дали ребенку - он пару поел и больше ни в какую опаньки ... Так что желание купить ее и себе домой я пока оставила...
Уже два года юзяю Мулинекс - восторг свинячий....
А мы вместо йогуртницы термос юзаем ржу нимагу
начиталась я вас и решила -мне тоже НАНА купить ржу нимагу
Теперь и я при йогуртнице)))
Буду пробовать-испытывать)))) , надо закваски прикупить... подмигиваю
Девочки, подскажите кто в Киеве, не могу найти в нете йогуртницу Мулинекс- кто где покупал??? Какой-то дефицит! у меня ПМС
Светик-семицветик писал(а):

Девочки, подскажите кто в Киеве, не могу найти в нете йогуртницу Мулинекс- кто где покупал??? Какой-то дефицит!

их нет по Киеву сейчас нигде, мы тоже искали...(((

Зайди ко мне в дневничок Б - я как раз только сегодня о ней писала)))
подмигиваю
http://www.dexline.com.ua/shop/CID_31.html
вот тут вроде бы есть в наличие (доставка по Киеву бесплатно) я тут не причем
Светик-семицветик
ты заказала? улыбаюсь
Только тапками не забросайте меня улыбаюсь , но я делаю йогурт без йогуртницы, и получается отлично! Поначалу делала в термосе, а потом просто начала укутывать банку полотенцем и в шерстяное одеяло.
Елена+
Ага, уже привезли домой улыбаюсь - осталось только выбрать закваски, думаю возьму йогурты и нарине пока, на пробу я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3