Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю, я конечно покупала в зимний период и сразу взяла надолго ( или я просто готовлю редко) Дошло укрпочтой в письме заказном, вот правда уже не скажу как долго шло письмо.
Потом положила часть в морозилку, часть в холодильник (ферменты для сыра) Всегда получается изумительно , и совсем не похоже на магазинные йогурты и кефир.
Почему вы решили что там есть и фруктоза и желатин, не понятно я тут не причем
Калинка писал(а):

Почему вы решили что там есть и фруктоза и желатин, не понятно

Желатин,глюзока,лактоза,фруктоза,сухая молочная сыворотка,сухое молоко... Самой технологии не знаю, но я не сама так "решила" подмигиваю Родственники работают в НИИ молочной промышленности. И в порошковых заквасках основной ингредиент - желатин, и в очень редких случаях - иланг. Мне больше нравится именно "живой йогурт",но он,конечно,бысторопотрящийся продукт подмигиваю
Калинка писал(а):

Потом положила часть в морозилку, часть в холодильник

Сухие смеси тоже так храню. подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Я рассказываю,может,кому интересно. Я не агитирую, не покупать,не пользоваться. Если нравится - почему бы и нет? Все таки кола не полезнее подмигиваю
Elena M писал(а):

Калинка писал(а):

Почему вы решили что там есть и фруктоза и желатин, не понятно

Желатин,глюзока,лактоза,фруктоза,сухая молочная сыворотка,сухое молоко... Самой технологии не знаю, но я не сама так "решила" подмигиваю

Все что вы перечисляете - это состав йогурта который продается в магазине и наверное это еще не весь букет.
При домашнем изготовлении в составе будут лишь молоко и закваска. Иначе какой смысл их покупать и делать? я тут не причем
Я не верю что кроме бактерий в заквасках находится так много ингредиентов, вы чтото путаете подмигиваю
Во всяком случае всемогущий гугл ничего подобного в составе не подтвердил ржу нимагу
Калинка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Калинка писал(а):

При домашнем изготовлении в составе будут лишь молоко и закваска

Я вожу и йогурт,и сухие смеси в село - по мнению сельских жителей, вкусно - как в магазине подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Калинка писал(а):

Иначе какой смысл их покупать и делать?

У Вас дома свежий продукт,а в магазине - отсчитывайте 2-3дня назад от даты изготовления,указанной на упаковке. Плюс на этих заквасках хорошо зарабатывают - себестоимость копеечная.

добавлено спустя 3 минуты:

А еще состав самого молока, - если есть возможность делать из натур.продукта, - это очень хорошо. Ведь в производстве выгоднее использовать сухое молоко.
Elena M
Калинка

Девчонки, что – то вы меня совсем запутали))) Я покупаю закваски Vivo и как бы уверена, что там только бактерии и больше ничего. Да и в составе ничего не пишется о желатине и прочем. И он кисленький такой получается, поэтому там точно нету фруктозы.

Elena M писал(а):

И в порошковых заквасках основной ингредиент - желатин, и в очень редких случаях - иланг. Мне больше нравится именно "живой йогурт",но он,конечно,бысторопотрящийся продукт

А можно мне рассказать какая такая порошковая закваска и какой такой живой йогурт, чтобы понять, что я вообще собираюсь давать ребенку))

Elena M писал(а):

Я вожу и йогурт,и сухие смеси в село - по мнению сельских жителей, вкусно - как в магазине

Нееее, шо то они путают ржу нимагу на магазинный он ну совсем не похож))))
Девочки. Мне не совсем понятно про бифидобактерии, которые так нужны нашему и особенно детскому организму.
У нас время прикорма и заморочки по поводу йогуртниц. Многие пользуются йогуртницами, но ведь там в основном температура выше той , что нужна закваскам. Для заквасок пишут до 37градусов, а почти во всех йогуртницах минимум 42градуса. Да и это еще не главное. Эти бифидо-бактерии должны как-то попасть в толстый кишечкик,потому как именно там их место, там они нужны ( ну это все знают наверно улыбаюсь ) Но проходя через желудок с соляной кислотой и дальше они просто погибают и не доходят до толстого кишечника опаньки ... Эта информация есть во многих статьях про дисбактериоз и это говорил так же Комаровский. Так как же быть? может есть медики на форуме, или знающие люди? может я ошибаюсь?
Кто сейчас делает своим малышам йогурт, с какой закваски и молока?
Я младшей дочери начала давать кефир как и старшей: закваска "Бифивит-ВИВО", молоко "На здоровье, детское", йогуртница "Тефаль". Закваски покупала в "Сильпо" (в коробке 3 штуки). Так вот кефирчик получился только один раз, остальные разы не заквашивается. Температурный режим соблюдала правильно (старшей 2 года делала и все получалось).
Может кто-то с этим сталкивался? Что уже бактерии подделывают? Купила закваски другой фирмы - кефир получился, только ребенок не захотел его есть.
Olgal писал(а):

Кто сейчас делает своим малышам йогурт, с какой закваски и молока?
Я младшей дочери начала давать кефир как и старшей: закваска "Бифивит-ВИВО", молоко "На здоровье, детское", йогуртница "Тефаль". Закваски покупала в "Сильпо" (в коробке 3 штуки). Так вот кефирчик получился только один раз, остальные разы не заквашивается. Температурный режим соблюдала правильно (старшей 2 года делала и все получалось).
Может кто-то с этим сталкивался? Что уже бактерии подделывают? Купила закваски другой фирмы - кефир получился, только ребенок не захотел его есть.

Я тоже делаю из заквасок Виво йогурт и бифивит. Последнее время бифивит постоянно получается жидким, а йогурт загустевает нормально. Но на вкусе Бифивита это вроде не отражается, мой ребенок ест с удовольствием. Мне кажется, что несоблюдаются условия хранения или транспортировки заквасок (в открытых холодильниках в Сильпо, я думаю температура повыше чем 8 градусов).
Olgal
Может были нарушены условия транспортировки или хранения?
У меня йогуртница "Daewoo" греет больше 40 градусов. Я подкладываю в несколько раз свернутую тонкую пеленку под банки. Так йогурт не перегревается.
Mary83
Кисломолочные продукты полезны не только наличием в них бифидо- и лактобактерий. У них много и других хороших свойств. Например, они лучше усваиваются, чем цельное молоко, содержат молочную кислоту (способствует размножению полезных бактерий в кишечнике и подавляет размножение патогенных), богаты витаминами группы В. И еще перистальтику улучшают.
Цитата:

Эти бифидо-бактерии должны как-то попасть в толстый кишечкик,потому как именно там их место, там они нужны ( ну это все знают наверно ) Но проходя через желудок с соляной кислотой и дальше они просто погибают и не доходят до толстого кишечника.

Да, все верно. Но у детей снижена кислотность желудочного сока, то бишь он не такой агрессивный, как у взрослого, поэтому часть бактерий все же попадает в кишечник. Для взрослых есть препараты в виде капсул (они покрыты оболочкой, которая растворяется в кишечнике, а не в желудке). Кроме того есть еще пребиотики - вещества, которые способствуют росту нормальной микрофлоры. Например, пищевые волокна (производители любят их добавлять в йогурты).
Девочки, это только у меня йогурт идеальный по консистенции получается только из магазинного молока? А с домашнего кефир с приличной прослойкой сыворотки? (закваска Йогурт-Виво и йогуртница Виво)
Юля_Р
Я делаю только с магазинного. Беру стерилизованное 2,5%. Всегда получается хорошей консистенции.
Guu, я тоже чаще всего делаю из магазинного, получается всегда супер! Но меня волнует вопрос, почему с домашнего не получается??? (пробовала и др.закваски) Никогда притом! Наводит на нехорошие мысли...
Юля_Р
Может жирность влияет?
Guu, только что погуглила. Пока кроме догадок таких же пользователей заквасок ничего не нашла. Буду искать ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

Девочки, это только у меня йогурт идеальный по консистенции получается только из магазинного молока? А с домашнего кефир с приличной прослойкой сыворотки? (закваска Йогурт-Виво и йогуртница Виво)

у меня тоже йогуртница Виво. Из домашнего молока я делала зимой, а потом перестал получаться йогурт (ближе к весне). Я читала, что влияет жирность и наличие бактерий в коровьем молоке (там их намного больше чем в магазинном и поэтому бактерии из закваски не справляются). Незнаю насколько это правда, но что-то в этом есть, если из домашнего не получается...
Olgal писал(а):

Может кто-то с этим сталкивался?

я уже пару раз замечала практически на критическом сроке закваски в сильпо рыдаю а если учесть что их не всегда хранят как положено, то о качестве того что внутри можно только догадываться..... кстати, и курьеры привозят не самую свежую продукцию.... как то вот так неизбежно мнение об этих заквасках стремиться к нулю.... рыдаю
Anutochka
Вчера купила эту закваску в детском магазине (очень часто там брала), опять кефирчик не получился чет засмущалась я

Девочки а какие вы еще закваски используете кроме "ВИВО"?
Olgal писал(а):

Девочки а какие вы еще закваски используете кроме "ВИВО"?

выше говорили тоже о качестве Виво (что в какой-то момент просто перестали получаться продукты... сколько я молока извела...) С тех пор перешла на итальянские закваски, еще ни разу не пожалела. Стабильно хорошо. Лучше всего на молоке Селянське
У меня хорошо получается и с ВИВО и с итальянскими заквасками. ВИВО покупаю в Доярушке, они там в морозилке хранятся.
А молоко покупаю На здоровье 2.6 или Тема 2.5
Вчера первый раз делала йогурт из домашнего молока, закваску брала порошковую. Не получилось..еще и на вкус отвратительный опаньки ...
и у меня виво нормально получается
у меня с Виво тоже все получается ттт нормально.

если посмотреть по технологиии заквасок, то почти все рассчитаны на магазинное стерилизованное или пастерилизованное молоко. они просто не могут справиться с таким количеством микроорганизмов и бактерий, которые находятся в домашнем сыром молоке и даже кипяченном.
это не говорит о том, что закваска плохая или хорошая, или молоко плохое или хорошее. просто такая технология подмигиваю ну и плюс играет роль условия хранения самих заквасок, а в молоке - жирность подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

насчет магазинного молока, то не все молоко подходит для заквасок, ведь в нем тоже бывает куча всего напичкано подмигиваю читайте состав и подбирайте закваски. в некоторых инструкциях к йогрутнице даже написано, какое молоко лучше брать и какие закваски рекомендуются
Делала ТОЛЬКО из магазинного молока, разные марки пробовала (когда перестало получаться)
И именно странно было то, что сначала было всё ок, где-то пару месяцев, как молочку ребенку ввела, а с сентября как отрезало, не получалось ни в какую.
Ну больше желания экспериментировать и подбирать молоко нет, к Виво я не вернусь точно
Luchistaya писал(а):

С тех пор перешла на итальянские закваски, еще ни разу не пожалела.

Спасибо, попробую.
девочки вы делаете мороженое деткам в йогуртнице? как вы делаете?
Я тоже пользуюсь заквасками Виво и всегда получается...ттт..
но ради интереса надо будет попробовать итальянские закваски
девочки. я новичок в этом деле. посоветуйте какую йогуртницу взять нужно. закваски где лучше покупать? какую первую взять?

добавлено спустя 1 минуту:

Alla Levko писал(а):

девочки вы делаете мороженое деткам в йогуртнице? как вы делаете?

мороженое в йогуртнице??? а как это нифига себе на сколько я понимаю йогуртница должна греть а мороженица морозить я тут не причем
Noelly писал(а):

Я тоже пользуюсь заквасками Виво и всегда получается...ттт..

Я вот все-таки думаю, что это в нашем Сильпо закваски просто не правильно хранят

Lele писал(а):

девочки. я новичок в этом деле. посоветуйте какую йогуртницу взять нужно. закваски где лучше покупать? какую первую взять?

Просто для информации (может пригодится) - йогурт можно делать и в термосе
Luchistaya
я на заводе закваски заказываю . курьер приносит
Раньше пользовалась закваской виво, а сейчас перешла на ТМ GoodFood http://goodfood.kiev.ua/zakvaski-dlya-yogurta-lactina-ltd.bolgariya/view-all-products.html , мне она больше нравится.
Luchistaya писал(а):

Просто для информации (может пригодится) - йогурт можно делать и в термосе

а я делаю просто в банке, потом укутываю. Получается всегда.

Последний раз редактировалось: seagull (08.09.2012 20:00), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3