Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вы какое молоко берете?

если без кипячения то На здоровье
а так беру Яготынское ,кипячу,остывает до нужной Т и делаю
Luchistaya писал(а):

Лубны Гармония

мне Гармония очень нравится. Но ты кипятишь его, верно?

Luchistaya писал(а):

только на итальянских делаю

а где покупаешь, подскажи??
Malen555 писал(а):

Но ты кипятишь его, верно?

Ленусь, кипячу, конечно

Malen555 писал(а):

Выше давала ссылочку на Инет магазин, но там доставка 20 грн.
А недавно нашла у нас на Троещине киоск, там по 9.50. На Фестивальном, если стоять лицом к входу, то справа пассаж и там первый киоск с правой стороны (детские товары)
Манечка
СПАСИБО! Как раз готовый йогурт в холодильнике стоит сейчас и попробую. А то детеныш второй день без творожка утром заскучал)
Malen555 писал(а):

Итальянские есть во многих крупных аптеках, и магазах с детским питанием. А киевские ВИВО в "Сильпо", и опять же в детских магазах в разделе питание.
Девочки, кто дома масло сливочное для малых сам делает, чем его лучше взбить миксером или блендером? Руками долго опаньки ... , на сайтах еще вычитала что можно в банке им тарахтеть-трусить туды-сюды кушать подано бееееее вопросик однако
Chertenok
На здоровье!!!
Манечка писал(а):

Chertenok
с вашего позволения отвечу.
можно пойти длинным путем. сквашеный йогурт, нагреть на водяной бане до 60 примерно градусов, потом дать остыть, потом поставить на "холодную баню", отделится творог, откинуть на марлю или сито, дать стечь.
но я в последнее время просто ставлю банку в морозилку, она замерзает, потом на сито переварачиваю, он оттаивает стикает, а творог остается в сите.

!!!!!!!! Очень замечательный способ, я тоже теперь только так и делаю!
Калинка писал(а):

Делюсь ссылочкой итальянские закваски по 5 грв. Уже проверяла ферменты на сыр, очень хорошие. Йогурт из них пока не делала, на очереди Wink

http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html

Спасибо за ссылку! заказала по вашей рекомендации закваски для йогуртов и ферменты для сыров, йогурты получаются супер, к сырам пока руки не дошли, но думаю, что все будет ок ржу нимагу
Мне брат йогуртницу подарил, я пару раз малышу делала, но он чёто совершенно к ним равнодушен, любит питьевые детские йогурты. Наверное, надо чаще делать и давать, может привыкнет и будет кушать
Девушки подскажите почему йогурт кислый получается? Брала молоко Простоквашено и закваску Виво, йогуртница мулинекс с таймером, клала на 8 часов. Получается густой но кислый.
olgamo79
Мне нравится из молока Добрыня делать.
Может от закваски зависеть. В следующий раз попробуй меньше подержать, если долго квасится, то может из-за этого появляться кислинка.
olgamo79 писал(а):

Получается густой но кислый.

передержала. чем больше стоит тем кислее становится.
попробуй 6-7 часов. посматривай на него.
я малой делаю немного совсем сквашеный. жидковат и вообще не кислый ставлю на 5 часов вообще. а сама люблю покислее, может и 8 и 9 стоять...
Большее спасибо, сегодня попробую поставить на меньше времини
Калинка
Спасибо за ссылочку!
и я заказала закваски
Сыр пугает, но будем пробовать)
йогуртница работала 7 часов. Но сам йогурт получился жидким, почти как питьевой( что не так?
пастеризованное молоко + виво закваска.
Lubaha79
в инструкции написано 5-9. то есть вы сами регулируете. желаемую густоту.
поставьте на 8 будет гуще.
или на 9 - еще гуще))
Lubaha79
Я уже зла на закваски виво я тут не причем Уже вторую упаковку беру, йогурт не сквашивается! Через 7 часов жидкий, как молоко. Чтоб загустел держу 10 часов, только тогда нормальной консистенции получается. Уже полгода готовлю из одного и того же молока, пользуюсь только заквасками виво. В чем проблема- не могу понять. Если делать йогурт вторично из материнской закваски, за 7 часов сквашивается отлично. Летом была проблема с бифивитом - не получался, сколько бы не держала, все равно молоко, даже не скисло. Но там, я подозреваю, проблема в нарушении условий хранения заквасок продавцом. Что сейчас - даже не знаю, покупала разные партии в разных магазинах.
Insigma аналогично. У меня в последнее время получается только сыр хорошо, и бифивит иногда. А с йогуртом никак немогу угадать, то жидкий то переквашеный получается. И на вкус не нравится вообще. Всё таки думаю что нарушают условия хранения при транспортировке заквасок.
Девочки , у меня вопрос . а можно как-то делить порции закваски ? у меня малой больше 150 гр. не кушает , сроки хранения 2 дня. мне нужно там 400 гр. никто из моих больше не кушает молочку . с половины можно делать ?
Azzza я не пробовала, но думаю, что можно!
Девочки, я любые закваски - что йогурт, что творог, что бифивит, ставлю просто на ночь, никакого времени не засекаю, проколов ни разу не было, всегда всё получается.
Вчера сделала пол порции кефира , на пол литра молока , половина закваски Виво , и все получилось так дерать так дерать Правда масику еще не давала !!
Amelka писал(а):

Девочки, я любые закваски - что йогурт, что творог, что бифивит, ставлю просто на ночь, никакого времени не засекаю, проколов ни разу не было, всегда всё получается.

закваски Виво???
Azzza будем знать подмигиваю
А ты даешь Антошке кефир? Я смотрела на сайте Виво, что "кефир" детям таким маленьким не рекомендуется я тут не причем
Alsetara писал(а):

Azzza будем знать
А ты даешь Антошке кефир? Я смотрела на сайте Виво, что "кефир" детям таким маленьким не рекомендуется

Нее , я еще не давала чет засмущалась я чет засмущалась я Я все пробую , чтобы когда уже можно - я была готова . Да, закваски Виво. Кста , у меня в табличке написано что 7 мес. можно. А ты когда начала давать ? творог я уже давала Виво
Insigma
Вик, мы тут как-то с Валентиной обсуждали, что испортились Виво (прям вот как-то резко)
Уже давно их не покупаю (с осени где-то), перешла на итальянские закваски, чуть дороже (на 1,5 грн), но зато стабильно хороший результат, ни одного прокола

Azzza писал(а):

а можно как-то делить порции закваски ?

Но потом открытую закваску хранить не более суток
Luchistaya писал(а):

Но потом открытую закваску хранить не более суток

Спасибо, буду знать улыбаюсь)
Azzza писал(а):

Кста , у меня в табличке написано что 7 мес. можно. А ты когда начала давать ? творог я уже давала Виво

я кефир не давала вообще. Давала бифивит, творог и йогурт (пару раз).
А сейчас вообще молочного не даю, так как у нас аллергия рыдаю
Alsetara писал(а):

так как у нас аллергия

Очень жаль , ну это вроде может ребенок перерасти.
у нас аллергия на творог и виталакт, а вот на бифивит - нет аллергии я тут не причем
Alsetara писал(а):

закваски Виво???

Виво.
Часовой пояс: GMT + 3