Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в инструкции написано 5-9. то есть вы сами регулируете. желаемую густоту.
поставьте на 8 будет гуще.
или на 9 - еще гуще))
Lubaha79
Я уже зла на закваски виво я тут не причем Уже вторую упаковку беру, йогурт не сквашивается! Через 7 часов жидкий, как молоко. Чтоб загустел держу 10 часов, только тогда нормальной консистенции получается. Уже полгода готовлю из одного и того же молока, пользуюсь только заквасками виво. В чем проблема- не могу понять. Если делать йогурт вторично из материнской закваски, за 7 часов сквашивается отлично. Летом была проблема с бифивитом - не получался, сколько бы не держала, все равно молоко, даже не скисло. Но там, я подозреваю, проблема в нарушении условий хранения заквасок продавцом. Что сейчас - даже не знаю, покупала разные партии в разных магазинах.
Insigma аналогично. У меня в последнее время получается только сыр хорошо, и бифивит иногда. А с йогуртом никак немогу угадать, то жидкий то переквашеный получается. И на вкус не нравится вообще. Всё таки думаю что нарушают условия хранения при транспортировке заквасок.
Девочки , у меня вопрос . а можно как-то делить порции закваски ? у меня малой больше 150 гр. не кушает , сроки хранения 2 дня. мне нужно там 400 гр. никто из моих больше не кушает молочку . с половины можно делать ?
Azzza я не пробовала, но думаю, что можно!
Девочки, я любые закваски - что йогурт, что творог, что бифивит, ставлю просто на ночь, никакого времени не засекаю, проколов ни разу не было, всегда всё получается.
Вчера сделала пол порции кефира , на пол литра молока , половина закваски Виво , и все получилось так дерать так дерать Правда масику еще не давала !!
Amelka писал(а):

Девочки, я любые закваски - что йогурт, что творог, что бифивит, ставлю просто на ночь, никакого времени не засекаю, проколов ни разу не было, всегда всё получается.

закваски Виво???
Azzza будем знать подмигиваю
А ты даешь Антошке кефир? Я смотрела на сайте Виво, что "кефир" детям таким маленьким не рекомендуется я тут не причем
Alsetara писал(а):

Azzza будем знать
А ты даешь Антошке кефир? Я смотрела на сайте Виво, что "кефир" детям таким маленьким не рекомендуется

Нее , я еще не давала чет засмущалась я чет засмущалась я Я все пробую , чтобы когда уже можно - я была готова . Да, закваски Виво. Кста , у меня в табличке написано что 7 мес. можно. А ты когда начала давать ? творог я уже давала Виво
Insigma
Вик, мы тут как-то с Валентиной обсуждали, что испортились Виво (прям вот как-то резко)
Уже давно их не покупаю (с осени где-то), перешла на итальянские закваски, чуть дороже (на 1,5 грн), но зато стабильно хороший результат, ни одного прокола

Azzza писал(а):

а можно как-то делить порции закваски ?

Но потом открытую закваску хранить не более суток
Luchistaya писал(а):

Но потом открытую закваску хранить не более суток

Спасибо, буду знать улыбаюсь)
Azzza писал(а):

Кста , у меня в табличке написано что 7 мес. можно. А ты когда начала давать ? творог я уже давала Виво

я кефир не давала вообще. Давала бифивит, творог и йогурт (пару раз).
А сейчас вообще молочного не даю, так как у нас аллергия рыдаю
Alsetara писал(а):

так как у нас аллергия

Очень жаль , ну это вроде может ребенок перерасти.
у нас аллергия на творог и виталакт, а вот на бифивит - нет аллергии я тут не причем
Alsetara писал(а):

закваски Виво???

Виво.
беру на кидстаффе итальянские закваски, делаю творожную массу и бифидойогурт, сын уплетает за обе щеки ржу нимагу, папе своему делаю биокефирчик, вкуснятина хорошо, я же лопаю и творожную массу, и йогурт, и кефир, муж и мама молочку и кисломолочку не едят, ну и хорошо нам больше будет всем пипец.
Все-таки домашнее есть домашнее ржу нимагу
Мы пока в термосе делаем, уже созрела купить йогуртницу, но мась пока наотрез отказывается есть кисломолочные. А для меня и в термосе сойдет))
сонечко писал(а):

но мась пока наотрез отказывается есть кисломолочные

ой как жалко, может еще передумает подмигиваю
я делаю именно йогурт и творожную массу из этих заквасок, потому что они немного сладенькие получаются, а пробовала виво, они мне кисловатые я тут не причем
TaTaF писал(а):

я делаю именно йогурт и творожную массу из этих заквасок

А расскажи, пожалуйста, как ты творог делаешь? На водяной бане?

TaTaF писал(а):

потому что они немного сладенькие получаются

А мне они кисловаты чет засмущалась я
но мне главное, что деть ест очень счастлива
это вообще у него любимое блюдо

Делаю в термосе
Luchistaya писал(а):

А расскажи, пожалуйста, как ты творог делаешь? На водяной бане?

Для взрослых творог - да на водяной бане, делаем с домашнего молока, так еще и сметанка получается подмигиваю.

А вот творожную массу делала первый раз, так там такой рецепт на три литра молока (у меня было домашнеее) - кипятим молоко, остывает до 35 градусов, закваску растворить водой (10 мл), залить в молоко, хорошенько перемешать, закрыть крышкой, дать постоять 30 минут, потом разогреть на водяной бане до 40 градусов, после банку к батарее (батарея чуть теплая), укутала пледом, так у меня простояло ночь и пол дня, потом в ткань (именно ткань, т.к. это творожная масса), подвесила, ночь провисело, сыворотка стекла, а утром дегустация - это безумно вкусно, она нежнейшая.

Написала, прочитала, а оказывается ого-го процесс, но оно того стоит и абсолютно не напряжно, т.к. манипуляции занимают по несколько минут, но оно того стоит!

добавлено спустя 4 минуты:

У меня Димка именно творожную массу с йогуртом ого-го как лопает, йогурт отдельно тоже неплохо, но вот с этой творожной массой - супер!!!
TaTaF
Интересно, спасибо.

Это наверное какие-то другие итальянские закваски, т.к. творожной массы именно у тех, что я беру, не видела...

сейчас ссылку некогда искать, но позже, если не забуду покажу, сравним, а то интересно, что это за закваски...
Luchistaya
не за что подмигиваю

TaTaF писал(а):

Калинка писал(а):
Делюсь ссылочкой итальянские закваски по 5 грв. Уже проверяла ферменты на сыр, очень хорошие. Йогурт из них пока не делала, на очереди Wink

http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html

Спасибо за ссылку! заказала по вашей рекомендации закваски для йогуртов и ферменты для сыров, йогурты получаются супер, к сырам пока руки не дошли, но думаю, что все будет ок Laughing

У них недавно появилась творожная масса для деток.
Второй раз уже у Алены заказываю. До сыра никак руки не дойдут, закваски и ферменты купила, а времени сделать нет я тут не причем
девочки, у меня возник вопрос: какой жирности вы берете молоко для приготовления творога в йогуртнице?
масся
когда как улыбаюсь
я даже с малой жирностью делала улыбаюсь всегда замечательно
Anutochka
с малой жирностью молока также выйдет творог, только процент жирности будет меньше.
я просто всегда делала из молока 2,6%, а потом пересчитала, что жирность творога выходит 9,6% и задумалась о том, что детские творожки (например, Тема, Агуша) содержат до 5%. не выходит ли жирный творог для ребенка? и может ли он вызвать аллергию из-за этого?
масся
в таких подробностях не подскажу, т.к. с творогом у нас всегда были проблемы (в смысле скушать его)
мы больше по бифивиту, йогурту и кефиру я тут не причем
Anutochka
а мы только бифивит и творог едим, кефир не хочет, йогурт тоже. казалось бы, вроде и вкус почти один и тот же, а отказывается я тут не причем
TaTaF писал(а):

TaTaF писал(а):

Калинка писал(а):

Делюсь ссылочкой итальянские закваски по 5 грв. Уже проверяла ферменты на сыр, очень хорошие. Йогурт из них пока не делала, на очереди Wink

http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html

Спасибо за ссылку! заказала по вашей рекомендации закваски для йогуртов и ферменты для сыров, йогурты получаются супер, к сырам пока руки не дошли, но думаю, что все будет ок Laughing

Девчонки,я может и чего-то недопонимаю,но там по ссылке - отправка укрпочтой и Новой почтой... это же кисломолочные бактерии...им нужна определенная температура для хранения.Понятное дело,что из этих сухих заквасок получается - там и желатин есть и фруктоза-глюкоза... но полезности-то уже ноль...
Я покупала у этой девушки на кидстаффе и спрашивала про сохранность при трпнспортировке,она мне сказала,что производитель дает срок до 14 суток без холодильника и без потери способностей бактерий
Алина1111 писал(а):

производитель дает срок до 14 суток без холодильника и без потери способностей бактерий

Попросите ксерокопию документа, подтверждающего это. Мне просто чесно интересно,в чем там секрет,в упаковке может? ведь врядли в бактериях,иначе они были бы опасны для организма,а не полезны... как по моему...
Часовой пояс: GMT + 3