Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я разбавляю цельное коровье молоко и делаю, нам 11 месяцев. Магазинному молоку не доверяю.
Tanchik111
Lilusa
А я не доверяю покупному с рук. Его ж никак не проверить. Да и жирность у него неизвестна. Стала делать с обычного молока 3,2%, вроде нормально переносят.
Девочки, может кто-то делает закваску "нарине"? Какой у вас консистенции конечный продукт получается? Мне что-то кажется, что жидковато.
Guu писал(а):

А я не доверяю покупному с рук. Его ж никак не проверить

я покупаю молоко у одной и той же женщины. Жирность молока не проверить, это факт.
Valyantina писал(а):

Девушки, у меня появилась большая проблема - йогурт перестал получаться

Привет!
Как у тебя сейчас с йогуртами дела обстоят?
Я, правда, не в йогуртнице делаю, а в термосе. Всё лето стабильно получалось, а с началом сентября - блин, как пошептали! нифига себе опаньки ...
1 раз получается, 5 раз выливаю опаньки ...
То вообще не заквасится, то от молока сыворотка отделяется и на след. день какой-то кислый творог, а не йогурт меня сейчас стошнит
Методом тыка в одном магазинчике нашла Переяславское молоко с 3-х дневным сроком хренения. Вот на нем получается более или менее. На других марках (Простоквашино, Яготинское, Белая линия, Лукавица - то что я пробовала) - не получается или получается от случая к случаю опаньки ...
Кстати, стабильно хорошо получается на итальянских заквасках. Но там и дороже - 1 пакетик 13 грн
Luchistaya
Ку-ку!
У тебя тоже такая же проблема? Это мистика. Я уже что только не вытворяла: и молоко меняла, и закваски из другой партии пробовала, и днём ставила, и ночью... Вообще никакой закономерности не вижу, но получается через раз грущу я решение проблемы так и не нашла. Ставлю йогурт на авось. Если не получается, то иду покупаю детскую кисломолочку на текущий день, а наночь опять ставлю йогуртницу в надежде, что получится опаньки ...
А что это за Переяславское молоко? Какая ТМ?
И о каких итальянских заквасках ты говоришь? Я б тоже попробовала.

Кстати, вчера сделала закваску не Бифивит, а Йогурт (в Сильпо рядом только Йогурт оставался), так получились ВСЕ 6 стаканов! Впервые за последние полгода! Боюсь сглазить, конечно, но раз такая пьянка и будет выходить на йогуртовой закваске, то перейду от Бифивита на неё. Толком, конечно, не понимаю, чем они принципиально отличаются чет засмущалась я но по мне, домашний кисломолочный продукт, будь то йогурт или бифивит, куда лучше покупного.
Luchistaya писал(а):

в одном магазинчике нашла Переяславское молоко с 3-х дневным сроком хренения

Ира сдай точку где покупала молочко, вообще их продукция вне всякой конкуренции внимание Я от их сметаны в полном восторге, а сливки м-м-м, только вот в Киеве не знаю где продаётся, мне подружки из Борисполя привозит
Я делаю только на домашнем молоке, всегда получается. я тут не причем
Valyantina
В общем, поняла, что ты тоже страдаешь. Действительно - мистика.
Может с началом осени с молоком что-то делают? У меня эта ерунда тоже началась с середины сентября (как раз из Донецка в Киев вернулись)

Valyantina писал(а):

Кстати, вчера сделала закваску не Бифивит, а Йогурт (в Сильпо рядом только Йогурт оставался), так получились ВСЕ 6 стаканов! Впервые за последние полгода! Боюсь сглазить, конечно, но раз такая пьянка и будет выходить на йогуртовой закваске, то перейду от Бифивита на неё. Толком, конечно, не понимаю, чем они принципиально

Так я именно Йогурт и делаю!
Вот хотела на Бифивит перейти ржу нимагу

Valyantina писал(а):

Толком, конечно, не понимаю, чем они принципиально отличаются

Только виды бактерий, в Бифивите вроде чуть побольше их

Valyantina писал(а):

А что это за Переяславское молоко? Какая ТМ?

Сейчас точно не воспроизведу, но вроде что-то похоже на Переяславська рада или как-то так, желтые мягкие пакеты

Valyantina писал(а):

И о каких итальянских заквасках ты говоришь? Я б тоже попробовала.

Вот такие
http://www.ecomagazin.com.ua/catalogue/ferments
И йогурт пробовала, и Бифидокомплекс. Класс просто!
В Инет магазине дешевле, но с доставкой (20 грн) особо смысла нет заказывать, если только с кем-то в паре, но у меня как-то нет знакомых, кто бы сам готовил кисломолочку дома

_Оленька_ писал(а):

Ира сдай точку где покупала молочко, вообще их продукция вне всякой конкуренции

Оль, я знаю аж 2 точки ржу нимагу
Слава Богу, одна из них в моем районе.
Троещина, Сильпо на Драйзера,8 (знаешь?)
Перед Сильпо торговые ряды, магазинчики. Самый крайний ряд, который над дорогой, примерно 6-й павильон от начала (но точно по счету не скажу, не знаю), у них на улице стоит стойка с надписью Молочные продукты, а рядом киоск Чай-кофе. На сметану не обращала внимания, не знаю, есть или нет, но вот сыр полутвердый брала, очень вкусный.
И вторая точка (вот там точно все есть) на Воровского, недалеко от Львовской площади. Там их киоск.
Luchistaya писал(а):

Оль, я знаю аж 2 точки
Слава Богу, одна из них в моем районе.
Троещина, Сильпо на Драйзера,8 (знаешь?)

Знаю, буду затариваться там!!! Спасибо огромное!!!
С 11 мес. Сыночка.
Luchistaya писал(а):

Так я именно Йогурт и делаю!
Вот хотела на Бифивит перейти ржу нимагу

Ох, ты меня и обнадёжила ржу нимагу
Сегодня опять Бифивит сделала: 3 стакана йогурт как йогурт, а ещё 3 - молоко молоком пипец злая...

Попробую поискать у себя рядом это Переяславское молоко, и закваски другие попробую. Спасибо за наводку подмигиваю
Девочки, а вы Виталакт деткам даете? там на писано от 1 до 3лет. может кто-то давал, какой он?
А я начала делать бифивит. Получается улыбаюсь Первую партию делаю из закваски, последующие три партии из готового бифивита. Разницы нет
Brigitte
Перезаквашивать можно только один раз, потом уже полезного ничего не остается в таком продукте.

Я делаю и Йогурт, и Виталакт, и Симбилакт, но малой ничего не ест. Только кефир с молочной кухни пьет.
Luchistaya а у вас итальянские закваски на 1л идут? А тоя купила а написано на 3. Теперь вот не знаю толи делить, на 3 л не хочется делать.

И еще . Делала уже несколько раз их заквасок Vivo. Иногда получается, иногда нет. Молоко одно и тоже. От чего зависит не пойму. Но иногда прямо как сопли грущу
Ir4ik
А у меня дочка такое любит исключительно с накрошеным туда печеньем (крошу "Марию")

Летом попробовала сделать из домашнего молока, получился ужас ужасный с отвратительным вкусом. Подруга посоветовала разбавить с водой, все равно не получилось.
Калинка
между прочим все закваски виво такие сопливые
как бы тянуться
если перемешать
аесли так кушать с баночки оккуратно то не тянется
незнаю почему я тут не причем
Krasotulia
Я и печеньку крошу, и банан добавляю - нивкакую.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, вот про тягучесть йогурта с сайта Vivo
Спойлер:

У них на сайте много чего интересного. Посмотрите тут http://www.zakvaski.com/faq.html
Ir4ik
ну так ясное дело что добавляю в теплое молоко
все делаю как написано и все равно я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА*
Ir4ik

может и от температуры зависит. Я иногда получаю такой замечательный йогурт, никакой слизи нет. Но не каждый раз измеряю, чаще пробую на глаз,те на палец ржу нимагу Значит надо четко держать теипературу как написано.
А вы какое молоко берете?
Калинка
Я покупаю наше херсонское молоко "Веселий пастушок".
От температуры таки зависит. Я в последний раз закваску развела в молоке погорячее (тоже пальцем температуру меряю улыбаюсь ), но в допустимой температуре.И получился замечательный густой не тягучий йогурт. Мы его ложкой кушали.
А я заквашиваю обычным детским йогуртом без добавок, молоко беру магазинное 3,2 или больше процент, всегда получается очень хороший йогурт! ттт, пока ни одного промаха.
Ir4ik писал(а):

Перезаквашивать можно только один раз

Ага, уже вычитала улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

на итальянских заквасках. Но там и дороже - 1 пакетик 13 грн

на м. Дарница по 11грн
Luchistaya писал(а):

Оленька_ писал(а):
Ира сдай точку где покупала молочко, вообще их продукция вне всякой конкуренции

Оль, я знаю аж 2 точки

на рынке Юность есть) возле входа в строительный рынок
я тоже сливки переяславские люблю.
и молоко. и сметану. и сливочное масло (вообще вкуснятина)

добавлено спустя 2 минуты:

Brigitte писал(а):

Ir4ik писал(а):
Перезаквашивать можно только один раз

Ага, уже вычитала

я как то бифивит "гоняла" в термосе раз 10.... съем все (выливала из термоса, после размешивания он жиденький становится), остается пара ложек, туды новую порцию молока - переколошматила и квасится.... и так по кругу. нормально получается)
Делюсь ссылочкой итальянские закваски по 5 грв. Уже проверяла ферменты на сыр, очень хорошие. Йогурт из них пока не делала, на очереди подмигиваю

http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
Nerazumna писал(а):

я как то бифивит "гоняла" в термосе раз 10.... съем все (выливала из термоса, после размешивания он жиденький становится), остается пара ложек, туды новую порцию молока - переколошматила и квасится.... и так по кругу. нормально получается)

На вкус нормально получается, особо не отличается. Но вроде как полезного ничего не остается
Калинка
А как делать в йогурнице творожок из этих заквасок?
( ссылка на очень хороший сайт очень счастлива - ужасно много полезных вещей и всего срочно оказывается надо). А то Манюня творожок ест, а каждый раз покупать в магазинах детский "Тема" нет возможности - живем далеко(
Chertenok
с вашего позволения отвечу.
можно пойти длинным путем. сквашеный йогурт, нагреть на водяной бане до 60 примерно градусов, потом дать остыть, потом поставить на "холодную баню", отделится творог, откинуть на марлю или сито, дать стечь.
но я в последнее время просто ставлю банку в морозилку, она замерзает, потом на сито переварачиваю, он оттаивает стикает, а творог остается в сите.
Valyantina писал(а):

Ох, ты меня и обнадёжила Laughing
Сегодня опять Бифивит сделала: 3 стакана йогурт как йогурт, а ещё 3 - молоко молоком Evil or Very Mad злая...

Попробую поискать у себя рядом это Переяславское молоко, и закваски другие попробую. Спасибо за наводку

Давно сюда не заглядывала...

Ну как, молоко найдено?
А я вот перестала попадать на Переяславское, завозят через день, как ни приду - приходите завтра. Беру обуховскую Лукавицу или Лубны Гармония, тоже с 3-х дневным сроком хранения, тоже хорошо получается (но с Виво уже не экспериментирую, только на итальянских делаю)
Нашла их, кстати, не по 13 грн, а по 9,50

Калинка писал(а):

а у вас итальянские закваски на 1л идут? А тоя купила а написано на 3. Теперь вот не знаю толи делить, на 3 л не хочется делать.

Ко мне можно на ты подмигиваю
Нет, у меня тоже на 3, но я делаю на 1. не знаю,к ак этот пакетик можно на 2 разделить. Плюс термос у меня только 1, да и не нужен мне йогурт в таком количестве
Я вот задумалась о йогуртнице, но все-таки, девочки, кто пользуется,
стоит или нет? Не будет ли просто бесполезный предмет на кухне?
СветаЯ писал(а):

Я вот задумалась о йогуртнице, но все-таки, девочки, кто пользуется,
стоит или нет? Не будет ли просто бесполезный предмет на кухне?

я считаю, что стоит подмигиваю
у меня она - как рабочая лошадка ржу нимагу и ребенку полезно: бифивиты, кефиры, виталакты, твороги и т.д., и взрослым (тем более у кого проблемы с ЖКТ). то, что иногда остается - делаю блинчики, очень вкусно получается.
времени тратится на приготовление немного, как по мне подмигиваю
а самое главное, я знаю, как этот продукт приготовлен и в каких условиях он хранится подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3