Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
между прочим все закваски виво такие сопливые
как бы тянуться
если перемешать
аесли так кушать с баночки оккуратно то не тянется
незнаю почему я тут не причем
Krasotulia
Я и печеньку крошу, и банан добавляю - нивкакую.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, вот про тягучесть йогурта с сайта Vivo
Спойлер:

У них на сайте много чего интересного. Посмотрите тут http://www.zakvaski.com/faq.html
Ir4ik
ну так ясное дело что добавляю в теплое молоко
все делаю как написано и все равно я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА*
Ir4ik

может и от температуры зависит. Я иногда получаю такой замечательный йогурт, никакой слизи нет. Но не каждый раз измеряю, чаще пробую на глаз,те на палец ржу нимагу Значит надо четко держать теипературу как написано.
А вы какое молоко берете?
Калинка
Я покупаю наше херсонское молоко "Веселий пастушок".
От температуры таки зависит. Я в последний раз закваску развела в молоке погорячее (тоже пальцем температуру меряю улыбаюсь ), но в допустимой температуре.И получился замечательный густой не тягучий йогурт. Мы его ложкой кушали.
А я заквашиваю обычным детским йогуртом без добавок, молоко беру магазинное 3,2 или больше процент, всегда получается очень хороший йогурт! ттт, пока ни одного промаха.
Ir4ik писал(а):

Перезаквашивать можно только один раз

Ага, уже вычитала улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

на итальянских заквасках. Но там и дороже - 1 пакетик 13 грн

на м. Дарница по 11грн
Luchistaya писал(а):

Оленька_ писал(а):
Ира сдай точку где покупала молочко, вообще их продукция вне всякой конкуренции

Оль, я знаю аж 2 точки

на рынке Юность есть) возле входа в строительный рынок
я тоже сливки переяславские люблю.
и молоко. и сметану. и сливочное масло (вообще вкуснятина)

добавлено спустя 2 минуты:

Brigitte писал(а):

Ir4ik писал(а):
Перезаквашивать можно только один раз

Ага, уже вычитала

я как то бифивит "гоняла" в термосе раз 10.... съем все (выливала из термоса, после размешивания он жиденький становится), остается пара ложек, туды новую порцию молока - переколошматила и квасится.... и так по кругу. нормально получается)
Делюсь ссылочкой итальянские закваски по 5 грв. Уже проверяла ферменты на сыр, очень хорошие. Йогурт из них пока не делала, на очереди подмигиваю

http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
Nerazumna писал(а):

я как то бифивит "гоняла" в термосе раз 10.... съем все (выливала из термоса, после размешивания он жиденький становится), остается пара ложек, туды новую порцию молока - переколошматила и квасится.... и так по кругу. нормально получается)

На вкус нормально получается, особо не отличается. Но вроде как полезного ничего не остается
Калинка
А как делать в йогурнице творожок из этих заквасок?
( ссылка на очень хороший сайт очень счастлива - ужасно много полезных вещей и всего срочно оказывается надо). А то Манюня творожок ест, а каждый раз покупать в магазинах детский "Тема" нет возможности - живем далеко(
Chertenok
с вашего позволения отвечу.
можно пойти длинным путем. сквашеный йогурт, нагреть на водяной бане до 60 примерно градусов, потом дать остыть, потом поставить на "холодную баню", отделится творог, откинуть на марлю или сито, дать стечь.
но я в последнее время просто ставлю банку в морозилку, она замерзает, потом на сито переварачиваю, он оттаивает стикает, а творог остается в сите.
Valyantina писал(а):

Ох, ты меня и обнадёжила Laughing
Сегодня опять Бифивит сделала: 3 стакана йогурт как йогурт, а ещё 3 - молоко молоком Evil or Very Mad злая...

Попробую поискать у себя рядом это Переяславское молоко, и закваски другие попробую. Спасибо за наводку

Давно сюда не заглядывала...

Ну как, молоко найдено?
А я вот перестала попадать на Переяславское, завозят через день, как ни приду - приходите завтра. Беру обуховскую Лукавицу или Лубны Гармония, тоже с 3-х дневным сроком хранения, тоже хорошо получается (но с Виво уже не экспериментирую, только на итальянских делаю)
Нашла их, кстати, не по 13 грн, а по 9,50

Калинка писал(а):

а у вас итальянские закваски на 1л идут? А тоя купила а написано на 3. Теперь вот не знаю толи делить, на 3 л не хочется делать.

Ко мне можно на ты подмигиваю
Нет, у меня тоже на 3, но я делаю на 1. не знаю,к ак этот пакетик можно на 2 разделить. Плюс термос у меня только 1, да и не нужен мне йогурт в таком количестве
Я вот задумалась о йогуртнице, но все-таки, девочки, кто пользуется,
стоит или нет? Не будет ли просто бесполезный предмет на кухне?
СветаЯ писал(а):

Я вот задумалась о йогуртнице, но все-таки, девочки, кто пользуется,
стоит или нет? Не будет ли просто бесполезный предмет на кухне?

я считаю, что стоит подмигиваю
у меня она - как рабочая лошадка ржу нимагу и ребенку полезно: бифивиты, кефиры, виталакты, твороги и т.д., и взрослым (тем более у кого проблемы с ЖКТ). то, что иногда остается - делаю блинчики, очень вкусно получается.
времени тратится на приготовление немного, как по мне подмигиваю
а самое главное, я знаю, как этот продукт приготовлен и в каких условиях он хранится подмигиваю
Калинка писал(а):

А вы какое молоко берете?

если без кипячения то На здоровье
а так беру Яготынское ,кипячу,остывает до нужной Т и делаю
Luchistaya писал(а):

Лубны Гармония

мне Гармония очень нравится. Но ты кипятишь его, верно?

Luchistaya писал(а):

только на итальянских делаю

а где покупаешь, подскажи??
Malen555 писал(а):

Но ты кипятишь его, верно?

Ленусь, кипячу, конечно

Malen555 писал(а):

Выше давала ссылочку на Инет магазин, но там доставка 20 грн.
А недавно нашла у нас на Троещине киоск, там по 9.50. На Фестивальном, если стоять лицом к входу, то справа пассаж и там первый киоск с правой стороны (детские товары)
Манечка
СПАСИБО! Как раз готовый йогурт в холодильнике стоит сейчас и попробую. А то детеныш второй день без творожка утром заскучал)
Malen555 писал(а):

Итальянские есть во многих крупных аптеках, и магазах с детским питанием. А киевские ВИВО в "Сильпо", и опять же в детских магазах в разделе питание.
Девочки, кто дома масло сливочное для малых сам делает, чем его лучше взбить миксером или блендером? Руками долго опаньки ... , на сайтах еще вычитала что можно в банке им тарахтеть-трусить туды-сюды кушать подано бееееее вопросик однако
Chertenok
На здоровье!!!
Манечка писал(а):

Chertenok
с вашего позволения отвечу.
можно пойти длинным путем. сквашеный йогурт, нагреть на водяной бане до 60 примерно градусов, потом дать остыть, потом поставить на "холодную баню", отделится творог, откинуть на марлю или сито, дать стечь.
но я в последнее время просто ставлю банку в морозилку, она замерзает, потом на сито переварачиваю, он оттаивает стикает, а творог остается в сите.

!!!!!!!! Очень замечательный способ, я тоже теперь только так и делаю!
Калинка писал(а):

Делюсь ссылочкой итальянские закваски по 5 грв. Уже проверяла ферменты на сыр, очень хорошие. Йогурт из них пока не делала, на очереди Wink

http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html

Спасибо за ссылку! заказала по вашей рекомендации закваски для йогуртов и ферменты для сыров, йогурты получаются супер, к сырам пока руки не дошли, но думаю, что все будет ок ржу нимагу
Мне брат йогуртницу подарил, я пару раз малышу делала, но он чёто совершенно к ним равнодушен, любит питьевые детские йогурты. Наверное, надо чаще делать и давать, может привыкнет и будет кушать
Девушки подскажите почему йогурт кислый получается? Брала молоко Простоквашено и закваску Виво, йогуртница мулинекс с таймером, клала на 8 часов. Получается густой но кислый.
olgamo79
Мне нравится из молока Добрыня делать.
Может от закваски зависеть. В следующий раз попробуй меньше подержать, если долго квасится, то может из-за этого появляться кислинка.
olgamo79 писал(а):

Получается густой но кислый.

передержала. чем больше стоит тем кислее становится.
попробуй 6-7 часов. посматривай на него.
я малой делаю немного совсем сквашеный. жидковат и вообще не кислый ставлю на 5 часов вообще. а сама люблю покислее, может и 8 и 9 стоять...
Большее спасибо, сегодня попробую поставить на меньше времини
Калинка
Спасибо за ссылочку!
и я заказала закваски
Сыр пугает, но будем пробовать)
йогуртница работала 7 часов. Но сам йогурт получился жидким, почти как питьевой( что не так?
пастеризованное молоко + виво закваска.
Часовой пояс: GMT + 3