lapulik
я кипячу молоко, обдаю кипятком банку, заливаю туда молоко, выставляю на балкон остыть на полчаса-час. Молоко должно остыть где-то до такой температуры, чтобы опущенный туда палец "покусывало", но не очень сильно. Вобщем, градусов до 45 где-то. Потом как приноровишься, так на ощупь банки уже понимаешь. Если у меня молоко остыло сильнее, я его потом подогреваю в духовке.
Потом раскрываю капсулы и порошочек высыпаю в молоко, закрываю баночку, хорошенько взбалтываю, закутываю ее и оставляю часов на 9-10 (обычно на ночь). Утром достаю баночку, снова хорошо-хорошо взбалтываю, и в холодильник доходить (йогурт потом в холодильнике еще дозревает что-ли, загустевает).
Если все получилось правильно, то утром в банке будет такая масса плотная как некрепкое желе, и может быть незначительное количество сыворотки (ее можно легко слить). Если сыворотки много, и масса как бы створожилась, то, скорее всего было слишком горячее молоко или передержали (в этом случае не стоит сильно расстраиваться

т.к. из этого можно сделать чудесный творожок

)
Еще, чем жирнее молоко, тем гуще будет конечный продукт. Я по-началау, когда пробовала, покупала магазинное - 3,2% по-моему. Больше всего мне понравилось делать из молока, которое в тетрапаках (картонный таких пакетиках, но не коробочки как сок, а именно пакетики) - Домашне, Дюссельдорф (по-моему, так они назывались). Потом, как приноровилась, то попросила родителей, которые живут по-близости в сельской местности, подискать нам хорошенькую коровку

. Теперь беру домашнее молочко - два раза в неделюб по 2 литра, и через день делаю литровую баночку этого йогурта. Потом из половины банки делаю творожок - это наша порция кефира и творожка на два дня (храню не более 2-3 дней)
Можно сделать следующую порцию йогурта из уже готового продукта, все точно так же, остудить можно чуточку сильнее, и на 1л молока добавить пару столовых ложек уже готового йогурта. Только уже оставить не на 9-10 часов, а на 6-8 (следить за консистенцией) - обычно это я уже делаю днем, а не на ночь. Закваску так более одного раза не использую. Т.е. уже следующую партию партию делаю снова из порошка.
Если готовить в йогуртнице, то будет быстрее.
Написала, вроде бы, много, но на самом деле, все не так сложно, просто старалась подробнее

Сама так полгода все смотрела-смотрела и не могла решиться, потом нашла один очень толковый форум, вернее темку такую в нем, почитала внимательно, вплоть до того, что выписывала у кого какие закваски, в каких пропорциях, какое молоко брали и на какое время ставили.
Хотела Нарине вообще попробовать, но прочитала, что у многих не очень получается на нем. Поэтому остановилась на этом йогурте.
Вообще, еще хотела заказать из Киевского института молока и мяса закваски разные. но нехочется морочиться с этими доставками. Тут в соседнем дворе в аптеке купила закваску и все..
А Вам бы,
lapulik, честно говоря, посоветовала бы там заказать попробовать. Там много всяких видов, специально для первого прикорма - и Виталакт, и Бифивит, и пр. Вы все-таки еще малыши. Я-то своего до этого покупной Злагодой кормила (хотя, стала иметь нарекания, потому и перешла на "самопроизводство"), а еще раньше (в Вашем возрасте, мы с молочной кухни начинали). Так что таким стала с этой осени только кормить, и не могу сказать наверняка, как оно для таких нежных детских желудков.