Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я кипячу молоко, обдаю кипятком банку, заливаю туда молоко, выставляю на балкон остыть на полчаса-час. Молоко должно остыть где-то до такой температуры, чтобы опущенный туда палец "покусывало", но не очень сильно. Вобщем, градусов до 45 где-то. Потом как приноровишься, так на ощупь банки уже понимаешь. Если у меня молоко остыло сильнее, я его потом подогреваю в духовке.
Потом раскрываю капсулы и порошочек высыпаю в молоко, закрываю баночку, хорошенько взбалтываю, закутываю ее и оставляю часов на 9-10 (обычно на ночь). Утром достаю баночку, снова хорошо-хорошо взбалтываю, и в холодильник доходить (йогурт потом в холодильнике еще дозревает что-ли, загустевает).
Если все получилось правильно, то утром в банке будет такая масса плотная как некрепкое желе, и может быть незначительное количество сыворотки (ее можно легко слить). Если сыворотки много, и масса как бы створожилась, то, скорее всего было слишком горячее молоко или передержали (в этом случае не стоит сильно расстраиваться подмигиваю т.к. из этого можно сделать чудесный творожок улыбаюсь )
Еще, чем жирнее молоко, тем гуще будет конечный продукт. Я по-началау, когда пробовала, покупала магазинное - 3,2% по-моему. Больше всего мне понравилось делать из молока, которое в тетрапаках (картонный таких пакетиках, но не коробочки как сок, а именно пакетики) - Домашне, Дюссельдорф (по-моему, так они назывались). Потом, как приноровилась, то попросила родителей, которые живут по-близости в сельской местности, подискать нам хорошенькую коровку улыбаюсь. Теперь беру домашнее молочко - два раза в неделюб по 2 литра, и через день делаю литровую баночку этого йогурта. Потом из половины банки делаю творожок - это наша порция кефира и творожка на два дня (храню не более 2-3 дней)
Можно сделать следующую порцию йогурта из уже готового продукта, все точно так же, остудить можно чуточку сильнее, и на 1л молока добавить пару столовых ложек уже готового йогурта. Только уже оставить не на 9-10 часов, а на 6-8 (следить за консистенцией) - обычно это я уже делаю днем, а не на ночь. Закваску так более одного раза не использую. Т.е. уже следующую партию партию делаю снова из порошка.
Если готовить в йогуртнице, то будет быстрее.
Написала, вроде бы, много, но на самом деле, все не так сложно, просто старалась подробнее улыбаюсь Сама так полгода все смотрела-смотрела и не могла решиться, потом нашла один очень толковый форум, вернее темку такую в нем, почитала внимательно, вплоть до того, что выписывала у кого какие закваски, в каких пропорциях, какое молоко брали и на какое время ставили.
Хотела Нарине вообще попробовать, но прочитала, что у многих не очень получается на нем. Поэтому остановилась на этом йогурте.
Вообще, еще хотела заказать из Киевского института молока и мяса закваски разные. но нехочется морочиться с этими доставками. Тут в соседнем дворе в аптеке купила закваску и все..
А Вам бы, lapulik, честно говоря, посоветовала бы там заказать попробовать. Там много всяких видов, специально для первого прикорма - и Виталакт, и Бифивит, и пр. Вы все-таки еще малыши. Я-то своего до этого покупной Злагодой кормила (хотя, стала иметь нарекания, потому и перешла на "самопроизводство"), а еще раньше (в Вашем возрасте, мы с молочной кухни начинали). Так что таким стала с этой осени только кормить, и не могу сказать наверняка, как оно для таких нежных детских желудков.
Astra
Спасибо за такой подробный ответ!!!!!!У нас детской кухни в нашем городишке вообще нет грущу да...наша врач мне и посоветовала с бифивитом попробовать,я его еще не купила....а с ним точно также делать или на нем инстр есть?И еще вопрос не могу определиться какое молоко брать домашнее или покупное(в качестве котором я не уверена вообще)?
У меня с этими йогуртами одни проблемы,один раз получиться а 5 выбрасываю. грущу
lapulik
если не уверена в качестве млока домашнего, то лучше магазинное брать, на мой взгляд улыбаюсь там даже специально детское есть улыбаюсь правда. дороже выходить будет. Главное, для йогурта пожирнее брать, чтоб гуще получался. Хотя, для крохи маленького, даже наоборот, можно и пожиже (но на жирном готовность лучше видна улыбаюсь )
А инструкцию к бифивиту можно почитать где-то на сайте zakvaski.com
Sweety999

Пардон, долго не заглядывала. Да, ложка смеси детской.
На днях готовила, и забыла бросить. Потом заметила, что он какой-то жидкий, и не жирный. Вспомнила, что нарушила процесс производства я тут не причем
Astra писал(а):

Больше всего мне понравилось делать из молока, которое в тетрапаках (картонный таких пакетиках, но не коробочки как сок, а именно пакетики) - Домашне, Дюссельдорф (по-моему, так они назывались).

вот не поняла,что за пакетики такие я тут не причем
а с "на здоровье" не делали?
Пользуюсь йогуртницей Мулинекс.делаю на Молоке На ЗДОРОВЬЯ с 8 мес бифивит.дочке очень нравится нежная консистенция и сливочный вкус. очень счастлива
да кстате вот она очень счастлива
http://shopping.com.ua/shop/103/217/33177.html
бубася писал(а):

Пользуюсь йогуртницей Мулинекс.делаю на Молоке На ЗДОРОВЬЯ с 8 мес бифивит.дочке очень нравится нежная консистенция и сливочный вкус. очень счастлива
да кстате вот она очень счастлива
http://shopping.com.ua/shop/103/217/33177.html

+100
и мы так же и тоже с 8 мес) Бифивит очень вкусный, мы его и сами едим с удовольствием)))
Девушки, у меня появилась большая проблема - йогурт перестал получаться рыдаю рыдаю рыдаю
Йогуртница Декс Дум. Закваски - бифивит. Всё делаю, как и делала всегда, когда получался нормальный йогурт: молоко кипятим, студим, разводим в воде закваску, разводим в холодном молоке, разливаем в стаканчики, держим 6-8 часов.

Проблема теперь: йогурт получается ЧЕРЕЗ РАЗ, или даже бывает - в 2х стаканчиках йогурт, а ещё в 4 - молоко нифига себе хотя размешиваю всё тщательно и долго!
А сегодня вообще мистика - простояли закваски 5 с половиной часов, достала 1 стакан - йогурт как желе, покормила малого. Обратила внимание, что во всех стаканах йогурт был желейный, а через 45 минут обратно вернулась, а там всё консистенции молока! Ну как такое может быть?! 45 мин назад был как желе (я ж малого кормила), а всё остальное - молоко, пошла вылила в раковину рыдаю рыдаю рыдаю

Что за напасть?!
У меня йогуртница Орион, наверно, самая дешевая. Очень похожа на Мулинекс (кажется), баночки-крышечки вообще одинаковые.
Пользуюсь уже несколько лет, тьфу-тьфу все ок.
Йогурты, творожки делаю и масику и всем.
Так что не стоит выбирать самую дорогую улыбаюсь
Brigitte писал(а):

Остановилась пока на этой

стоит ли столько переплачивать- только за таймер автоматического отключения? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

Что за напасть?!

меняйте молоко (желательно 3,2%
держите дольше, 8-9часов
разводите молоком не холодным, а слегка теплым
не поможет- значит йогуртница плохо работает

Последний раз редактировалось: Светик-семицветик (23.09.2011 18:04), всего редактировалось 1 раз
Светик-семицветик писал(а):

меняйте молоко (желательно 3,2надышалась лака для ногтей
держите дольше, 8-9часов
разводите молоком не холодным, а слегка теплым
не поможет- значит йогуртница плохо работает

Искренне спасибо за советы, а то я уже и не чаяла помощи от кого-то ждать!
А это из вашего опыта или просто предположение, что мои проблемы с йогуртом уйдут, если я всё это попробую?
И как думаете, молоко 3,2% полторагодовалому ребёнку не слишком жирное?

стоит ли столько переплачивать- только за таймер автоматического отключения?

А сколько?
В среднем стоит она 520грн. Выбирала между MOULINEX DJC и YG. По отзывам YG лучше.
Brigitte писал(а):

А сколько?
В среднем стоит она 520грн. Выбирала между MOULINEX DJC и YG. По отзывам YG лучше.

ну по своему опыту скажу...я в свое время тож брала одну из самых дорогих...и со временем убедилась- что и в термосе можно нормально заквашивать- неудобно только если это делается для ребёнка потом содержимое доставать из него- делить на порции и т.д., баночки порционно- естественно проще....йогуртница- это не сверх техника- она елементарно- греет...и все... и если вы на час или даже два позже ее выключите (имеется в виду не автоматическую йогуртницу)- то ничего не случится- забывала сама и не раз- кисломолочка всегда одинаковая выходила... еслиб покупала сейчас- брала бы какую нибудь декс и не парилась йоу

добавлено спустя 7 минут:

Valyantina писал(а):

Искренне спасибо за советы, а то я уже и не чаяла помощи от кого-то ждать!
А это из вашего опыта или просто предположение, что мои проблемы с йогуртом уйдут, если я всё это попробую?
И как думаете, молоко 3,2% полторагодовалому ребёнку не слишком жирное?

по своему опыту - на разном молоке по разному заквашивается, 3,2%-лучше, 2.5%-хуже (но тож заквашивается), на домашнем- как по мне жирно сильно беее, ну это кому какулыбаюсь
3,2% ребёнку думаю не жирно- потому что детское молоко делают именно такой жирности...да и все такие это кисломолочка- вы же не цельное молоко ребёнку давать будете...
на каком вы молоке делаете?

3,2% ребёнку думаю не жирно- потому что детское молоко делают именно такой жирности...да и все такие это кисломолочка- вы же не цельное молоко ребёнку давать будете...
на каком вы молоке делаете?

Хм, спасибо за инфо! Как-то даже не подумала глянуть жирность на спец. детском молоке... я тут не причем ну, если оно 3,2%, то я спокойно тогда на него и перейду, наверное. А сейчас делаю на 2,5%. И дело в том, что раньше выходило, а сейчас непонятно что грущу
Даже вчера, когда достала - все стаканы с нормальным йогуртом вышли, а потом в холодильнике постояли и 2 из них стали сверху жидкими, как магазинный кефир, но остальные 3 нормальной йогуртной консистенции! Ну как такое может быть?! вот мистика, чес-слово! Попробую пока что молоко пожирнее, авось проблема решится.
я однажды купила йогуртницу своим деткам, но от нее у моего сыночка появилась сыпь на попке, которая не проходила 2 дня
видимо вы правы, хорошо, что это не закончилось пищевым отравлением
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не пойму:сыпь от йогуртницы или продукта из нее?

добавлено спустя 32 секунды:

Cosmopolitan73 писал(а):

видимо вы правы, хорошо, что это не закончилось пищевым отравлением

значит, таки йогуртница???? нифига себе
от самой йогуртницы. а что такое?
Cosmopolitan73 писал(а):

от самой йогуртницы. а что такое?

просто не могу понять, как от предмета может быть сыпь(как от чайника, к примеру чет засмущалась я ). Она как-то некачественно производила йогурт, или материал неподходящий? Можно поподробнее??? Я вот надумала приобрести, но не думала, что от йогуртницы сыпь может быть...
Tamery писал(а):

Можно поподробнее??? Я вот надумала приобрести, но не думала, что от йогуртницы сыпь может быть...

забудь.. любишь йогурт - покупай
Ириска-14 писал(а):

забудь.. любишь йогурт - покупай

+1

и себе полезно, и малявке супер.
Хорошая вещь!
Йогуртницей я пользуюсь с марта месяца. Очень довольна, полезный и вкусный продукт получается. Кушаем с сыном в чистом виде, пробовала добавлять банан, клубнику, сахар, вкусно тоже, но нам больше нравится натуральный. Сын у меня очень плохо ест, и утром перед школой ничего не запихнешь, а вот баночку йогурта с удовольствием съедает! И пищеварение налаживается, и бактерии полезные, и для иммунной системы полезно. Рекомендую!
Девченочки! ни у кого нет лишних стаканчиков для йогуртницы DEX? готова купить срочно чет засмущалась я
масся писал(а):

Девченочки! ни у кого нет лишних стаканчиков для йогуртницы DEX? готова купить срочно

у меня мулинекс, уже парочку баночек разбила- беру любые маленькие - от детского питания, от нутеллы, да хоть майонезную банку- и все, нет проблемподмигиваю
Девочки, подскажите. Какое молоко берете для йогурта? Обычное цельное 3,2%? Или специальное детское? Я себе делаю из закваски "Нарине" с обычного молока. Вот хочу детям дать. Но сомневаюсь, можно ли годовылым малышам йогурт из цельного молока?
Guu
я после года стала делать с коровьего молока в йогуртнице кефир. Просто я за натуральное молоко...лучше уж его разбавить водой или просто снять вершок, чем давать магазинное...Хотя до года делала на магазинном молоке.
Часовой пояс: GMT + 3