Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

3,2% ребёнку думаю не жирно- потому что детское молоко делают именно такой жирности...да и все такие это кисломолочка- вы же не цельное молоко ребёнку давать будете...
на каком вы молоке делаете?

Хм, спасибо за инфо! Как-то даже не подумала глянуть жирность на спец. детском молоке... я тут не причем ну, если оно 3,2%, то я спокойно тогда на него и перейду, наверное. А сейчас делаю на 2,5%. И дело в том, что раньше выходило, а сейчас непонятно что грущу
Даже вчера, когда достала - все стаканы с нормальным йогуртом вышли, а потом в холодильнике постояли и 2 из них стали сверху жидкими, как магазинный кефир, но остальные 3 нормальной йогуртной консистенции! Ну как такое может быть?! вот мистика, чес-слово! Попробую пока что молоко пожирнее, авось проблема решится.
я однажды купила йогуртницу своим деткам, но от нее у моего сыночка появилась сыпь на попке, которая не проходила 2 дня
видимо вы правы, хорошо, что это не закончилось пищевым отравлением
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не пойму:сыпь от йогуртницы или продукта из нее?

добавлено спустя 32 секунды:

Cosmopolitan73 писал(а):

видимо вы правы, хорошо, что это не закончилось пищевым отравлением

значит, таки йогуртница???? нифига себе
от самой йогуртницы. а что такое?
Cosmopolitan73 писал(а):

от самой йогуртницы. а что такое?

просто не могу понять, как от предмета может быть сыпь(как от чайника, к примеру чет засмущалась я ). Она как-то некачественно производила йогурт, или материал неподходящий? Можно поподробнее??? Я вот надумала приобрести, но не думала, что от йогуртницы сыпь может быть...
Tamery писал(а):

Можно поподробнее??? Я вот надумала приобрести, но не думала, что от йогуртницы сыпь может быть...

забудь.. любишь йогурт - покупай
Ириска-14 писал(а):

забудь.. любишь йогурт - покупай

+1

и себе полезно, и малявке супер.
Хорошая вещь!
Йогуртницей я пользуюсь с марта месяца. Очень довольна, полезный и вкусный продукт получается. Кушаем с сыном в чистом виде, пробовала добавлять банан, клубнику, сахар, вкусно тоже, но нам больше нравится натуральный. Сын у меня очень плохо ест, и утром перед школой ничего не запихнешь, а вот баночку йогурта с удовольствием съедает! И пищеварение налаживается, и бактерии полезные, и для иммунной системы полезно. Рекомендую!
Девченочки! ни у кого нет лишних стаканчиков для йогуртницы DEX? готова купить срочно чет засмущалась я
масся писал(а):

Девченочки! ни у кого нет лишних стаканчиков для йогуртницы DEX? готова купить срочно

у меня мулинекс, уже парочку баночек разбила- беру любые маленькие - от детского питания, от нутеллы, да хоть майонезную банку- и все, нет проблемподмигиваю
Девочки, подскажите. Какое молоко берете для йогурта? Обычное цельное 3,2%? Или специальное детское? Я себе делаю из закваски "Нарине" с обычного молока. Вот хочу детям дать. Но сомневаюсь, можно ли годовылым малышам йогурт из цельного молока?
Guu
я после года стала делать с коровьего молока в йогуртнице кефир. Просто я за натуральное молоко...лучше уж его разбавить водой или просто снять вершок, чем давать магазинное...Хотя до года делала на магазинном молоке.
Я разбавляю цельное коровье молоко и делаю, нам 11 месяцев. Магазинному молоку не доверяю.
Tanchik111
Lilusa
А я не доверяю покупному с рук. Его ж никак не проверить. Да и жирность у него неизвестна. Стала делать с обычного молока 3,2%, вроде нормально переносят.
Девочки, может кто-то делает закваску "нарине"? Какой у вас консистенции конечный продукт получается? Мне что-то кажется, что жидковато.
Guu писал(а):

А я не доверяю покупному с рук. Его ж никак не проверить

я покупаю молоко у одной и той же женщины. Жирность молока не проверить, это факт.
Valyantina писал(а):

Девушки, у меня появилась большая проблема - йогурт перестал получаться

Привет!
Как у тебя сейчас с йогуртами дела обстоят?
Я, правда, не в йогуртнице делаю, а в термосе. Всё лето стабильно получалось, а с началом сентября - блин, как пошептали! нифига себе опаньки ...
1 раз получается, 5 раз выливаю опаньки ...
То вообще не заквасится, то от молока сыворотка отделяется и на след. день какой-то кислый творог, а не йогурт меня сейчас стошнит
Методом тыка в одном магазинчике нашла Переяславское молоко с 3-х дневным сроком хренения. Вот на нем получается более или менее. На других марках (Простоквашино, Яготинское, Белая линия, Лукавица - то что я пробовала) - не получается или получается от случая к случаю опаньки ...
Кстати, стабильно хорошо получается на итальянских заквасках. Но там и дороже - 1 пакетик 13 грн
Luchistaya
Ку-ку!
У тебя тоже такая же проблема? Это мистика. Я уже что только не вытворяла: и молоко меняла, и закваски из другой партии пробовала, и днём ставила, и ночью... Вообще никакой закономерности не вижу, но получается через раз грущу я решение проблемы так и не нашла. Ставлю йогурт на авось. Если не получается, то иду покупаю детскую кисломолочку на текущий день, а наночь опять ставлю йогуртницу в надежде, что получится опаньки ...
А что это за Переяславское молоко? Какая ТМ?
И о каких итальянских заквасках ты говоришь? Я б тоже попробовала.

Кстати, вчера сделала закваску не Бифивит, а Йогурт (в Сильпо рядом только Йогурт оставался), так получились ВСЕ 6 стаканов! Впервые за последние полгода! Боюсь сглазить, конечно, но раз такая пьянка и будет выходить на йогуртовой закваске, то перейду от Бифивита на неё. Толком, конечно, не понимаю, чем они принципиально отличаются чет засмущалась я но по мне, домашний кисломолочный продукт, будь то йогурт или бифивит, куда лучше покупного.
Luchistaya писал(а):

в одном магазинчике нашла Переяславское молоко с 3-х дневным сроком хренения

Ира сдай точку где покупала молочко, вообще их продукция вне всякой конкуренции внимание Я от их сметаны в полном восторге, а сливки м-м-м, только вот в Киеве не знаю где продаётся, мне подружки из Борисполя привозит
Я делаю только на домашнем молоке, всегда получается. я тут не причем
Valyantina
В общем, поняла, что ты тоже страдаешь. Действительно - мистика.
Может с началом осени с молоком что-то делают? У меня эта ерунда тоже началась с середины сентября (как раз из Донецка в Киев вернулись)

Valyantina писал(а):

Кстати, вчера сделала закваску не Бифивит, а Йогурт (в Сильпо рядом только Йогурт оставался), так получились ВСЕ 6 стаканов! Впервые за последние полгода! Боюсь сглазить, конечно, но раз такая пьянка и будет выходить на йогуртовой закваске, то перейду от Бифивита на неё. Толком, конечно, не понимаю, чем они принципиально

Так я именно Йогурт и делаю!
Вот хотела на Бифивит перейти ржу нимагу

Valyantina писал(а):

Толком, конечно, не понимаю, чем они принципиально отличаются

Только виды бактерий, в Бифивите вроде чуть побольше их

Valyantina писал(а):

А что это за Переяславское молоко? Какая ТМ?

Сейчас точно не воспроизведу, но вроде что-то похоже на Переяславська рада или как-то так, желтые мягкие пакеты

Valyantina писал(а):

И о каких итальянских заквасках ты говоришь? Я б тоже попробовала.

Вот такие
http://www.ecomagazin.com.ua/catalogue/ferments
И йогурт пробовала, и Бифидокомплекс. Класс просто!
В Инет магазине дешевле, но с доставкой (20 грн) особо смысла нет заказывать, если только с кем-то в паре, но у меня как-то нет знакомых, кто бы сам готовил кисломолочку дома

_Оленька_ писал(а):

Ира сдай точку где покупала молочко, вообще их продукция вне всякой конкуренции

Оль, я знаю аж 2 точки ржу нимагу
Слава Богу, одна из них в моем районе.
Троещина, Сильпо на Драйзера,8 (знаешь?)
Перед Сильпо торговые ряды, магазинчики. Самый крайний ряд, который над дорогой, примерно 6-й павильон от начала (но точно по счету не скажу, не знаю), у них на улице стоит стойка с надписью Молочные продукты, а рядом киоск Чай-кофе. На сметану не обращала внимания, не знаю, есть или нет, но вот сыр полутвердый брала, очень вкусный.
И вторая точка (вот там точно все есть) на Воровского, недалеко от Львовской площади. Там их киоск.
Luchistaya писал(а):

Оль, я знаю аж 2 точки
Слава Богу, одна из них в моем районе.
Троещина, Сильпо на Драйзера,8 (знаешь?)

Знаю, буду затариваться там!!! Спасибо огромное!!!
С 11 мес. Сыночка.
Luchistaya писал(а):

Так я именно Йогурт и делаю!
Вот хотела на Бифивит перейти ржу нимагу

Ох, ты меня и обнадёжила ржу нимагу
Сегодня опять Бифивит сделала: 3 стакана йогурт как йогурт, а ещё 3 - молоко молоком пипец злая...

Попробую поискать у себя рядом это Переяславское молоко, и закваски другие попробую. Спасибо за наводку подмигиваю
Девочки, а вы Виталакт деткам даете? там на писано от 1 до 3лет. может кто-то давал, какой он?
А я начала делать бифивит. Получается улыбаюсь Первую партию делаю из закваски, последующие три партии из готового бифивита. Разницы нет
Brigitte
Перезаквашивать можно только один раз, потом уже полезного ничего не остается в таком продукте.

Я делаю и Йогурт, и Виталакт, и Симбилакт, но малой ничего не ест. Только кефир с молочной кухни пьет.
Luchistaya а у вас итальянские закваски на 1л идут? А тоя купила а написано на 3. Теперь вот не знаю толи делить, на 3 л не хочется делать.

И еще . Делала уже несколько раз их заквасок Vivo. Иногда получается, иногда нет. Молоко одно и тоже. От чего зависит не пойму. Но иногда прямо как сопли грущу
Ir4ik
А у меня дочка такое любит исключительно с накрошеным туда печеньем (крошу "Марию")

Летом попробовала сделать из домашнего молока, получился ужас ужасный с отвратительным вкусом. Подруга посоветовала разбавить с водой, все равно не получилось.
Часовой пояс: GMT + 3