Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Valyantina писал(а):

Видать как всегда - всё на своё усмотрение каждая хозяйка делает, раз разницы навскидку никакой нет.

Вот и я так подумала ржу нимагу
У меня и в йогурте, и в кефире "ложка стоит" и никакой воды нету ржу нимагу
Valyantina
У меня DEX 108 - там нет в инструкции нечего про воду. Но муж сказал, давай попробуем с водой второй раз. Вот сейчас достала кефирчик получился очень вкусный и густой. Воду не лили.
Про 107 модель я тоже читала что воду нужно лить, а вот про 108 модель такого не пишут, да и результат без воды соответствует ожиданиям - значит можно не лить вопросик однако
Девочки, помогите....
Муж подарил йогуртницу Декс 108.... Я уже устала экспериментировать. Йогурты и бифивит на заквасках Виво получается замечательный, правда иногда немного сыворотка отходит. я тут не причем Это я передерживаю что-ли?
И вот вчера пыталась сделать кефир на домашнем молочке. Поставила на ночь, как раз на 10 часов как по инструкции. Сегодня утром смотрю - а как было жидкое молоко, так и осталось,только пенка вверху была. рыдаю Что я не так делаю? Может быть в молоке проблема? Или больше времени нужно вопросик однако
И еще - в инструкции, которая к закваскам была, написано,что баночки закрывать не нужно,а в инструкции к йогуртнице, - что нужно. Как вы делаете?
Euginna писал(а):

И еще - в инструкции, которая к закваскам была, написано,что баночки закрывать не нужно,а в инструкции к йогуртнице, - что нужно. Как вы делаете?

поддерживаю, напишите пжл
Euginna писал(а):

это ты имеешь ввиду стаканчики? Я крышки всегда одеваю...даже не читала что в инструкции к закваскам написанно не нужно... я тут не причем

Euginna писал(а):

Декс 108.

у меня такая же. подмигиваю

Euginna писал(а):

И вот вчера пыталась сделать кефир на домашнем молочке. Поставила на ночь, как раз на 10 часов как по инструкции. Сегодня утром смотрю - а как было жидкое молоко, так и осталось,только пенка вверху была. Что я не так делаю

больше времени - вряд ли...у меня,вроде, даже за меньшее время получается...Но я на домашнем молоке не пробовала...Может закваска некачественная попалась? я тут не причем

А ты воду льёшь между стаканчиками? вообще в инструкции не написанно. Делала и с водой и без...заметила,что с водой получатся быстрее. Делала на закваске Симбивит. С водой - 4 часа, без воды - 7 часов. Попробуй с водой...Только я тёплую наливаю. я тут не причем
Euginna
Euginna писал(а):

Девочки, помогите....

Проблема в молоке! 100%
Знаю, что даже если перекипятить его - не факт, что получится!
Для йогуртницы идеально молоко в "тетрапаке" подмигиваю

добавлено спустя:

NNNat
NNNatt писал(а):

поддерживаю, напишите пжл

Я закрываю подмигиваю
Наталька улыбаюсь
О,Наташ...просто супер,что ты появилась))))))
Ты творог ещё раз пробовала на Vivo делать? Ты писала,что можно было не париться с тёплой и холодной баней...ты так не пробовала? Получилось? Или нужно "париться"? подмигиваю
Лежит у меня закваска...никак не решусь попробовать...
И как ты отмеряла температуру 60-65 градусов? нифига себе
Маришка 22, Мариш, парюсь ржу нимагу 60-65 - это оч тёплое.
Я ставлю в этом тазике в кастрюльку с водой, вода начинает кипеть, снимаю с плиты и оставляю на время, потом в холодную воду и на марлю.
Кстати, на молоке На здоровье вкуснее, чем на Тёме подмигиваю
Наталька улыбаюсь
Наталька улыбаюсь писал(а):

Я ставлю в этом тазике в кастрюльку с водой, вода начинает кипеть

стоп..так температура этой массы должна быть 65 градусов или воды под ней?? ты воде даёшь закипеть? я тут не причем Да,я тормоз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Кстати, на молоке На здоровье вкуснее, чем на Тёме

а мы вообще обычное суперпастерезованное берём. даже не заморачиваюсь с фирмой. чет засмущалась я
Маришка 22
Маришка 22 писал(а):

стоп..так температура этой массы должна быть 65 градусов или воды под ней?? ты воде даёшь закипеть?

"Творога" 65, а вода кипит.
Вот начала кипеть, минутку жду и убираю подмигиваю
Маришка 22, не за что подмигиваю
Наталька улыбаюсь, Маришка 22
Спасибо большое! Сегодня купила молоко "На здоровье" - буду пробовать.
Кстати, сегодня выливала неполучившийся кефир, так из 6 баночек - 2 получились идеально, 1 - наполовину и 3 были абсолютно жидкие... Закваску разбалтывала хорошо, перемешивала и в баночки наливала попеременно. Ничего не понимаю... я тут не причем
Euginna
Euginna писал(а):

Ничего не понимаю...

Может греет не равномерно? я тут не причем

Может греет не равномерно?

скорее всего. у нас тоже так было раз, но мы тогда раньш выключили.
Может кому помогут мои эксперименты в приготовлении йогуртов, отпишусь.
Дошла в результатах к цельному (т.е. не расслаивается) и густому йогурту, без сыворотки. Добавляю 1 ложку сухой смеси в молоко, и перемешиваю всё оч тщательно, чтоб и крупинки сахара не было.
И где-то читала, что для йогуртов оптимальная жирность молока 3.2% (сухая смесь чуть увеличивает жирность йогурта, но не думаю, что 1 ложка к 1 литру слишком испортит картину, в плане жирности).
Все эти эксперименты проводила на заквашивании йогуртами Тёма. В принципе даже никогда не пробовала аптечными заквасками. Очень нравится полученный результат чет засмущалась я
У меня йогуртница Vinis 7000, отлично работает, автооключение.Пока экспериментирую на заквасках Виво, пробовала йогурт, бифивит, кефир. Использую молоко На Здоровье, Тема, Простоквашино, Домашнее. Брала На Здоровье 6%, ооочень жирный йогурт получился.
БОльше всего понравился йогур и кефир, последний, кстати, как из детства, ложкой можно есть. А вот бифивит как то не пошел, кисловат.
Наталька улыбаюсь
Может быть... И что делать??? Вчера делала кефир - получился за 12 часов. Хотя Маришка 22 писала, что если воды налить, то быстрее готовится.... А у нас как-то странно. Или я с техникой перестала дружить... фиг его знает
Euginna
ну тогда даже не знаю ржу нимагу
Я,правда, на заквасках VIVO не экспериментировала и воду добавляла постоянно. Кефир и Симбилакт получался за 10 и 8 часов соответственно...если не ошибаюсь.
Ну главное,что получилось, правда? а время уже большой роли не играет. Ставь тогда на ночь и утром выключай. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

думаю от этого как раз вода в йогуртнице и помогает. подмигиваю

Да скорее всего проблема в этом...

добавлено спустя 1 минуту:

Lulya писал(а):

Добавляю 1 ложку сухой смеси в молоко

Смеси те смеси детской?
Маришка 22
Кефирчик то получился. Но я тут подумала.... Везде написано,что температура в йогурнице должна быть около 37 градусов. Но если воду добавляешь, что температура там явно выше. А как же полезные бактерии? "Умерла - так умерла?" я тут не причем
Маришка 22
Сие мне не известно подмигиваю Я не сильна в химии... Буду пробовать по-разному,а там посмотрим...
Я читала, что для ацидофильной палочки (например, закваска Нарине - достаточно 37 градусов), но для болгарской палочки (йогурт) нужна температура повыше - 40-42 градуса.
Сама я лично приноровилась делать йогурт в банке (как-то для пробы как начала делать, чтоб если будет получаться, то йогуртницу куплю), да так приноровилась, что и йогуртницу пока не хочу улыбаюсь да и ставить ее некуда уже практически грущу
Использую в качестве закваски капсула Канадский йогурт (продается в аптеке). Если все хорошо получается, то получается такой продукт по консистенции типа желе - плотный такой, форму держит. И столовая ложка где-то сыворотки, которую я сливаю. Но там в составе капсулы указывается содержание сыворотки.
Astra, в какой аптеке? так и спрашивать
Astra писал(а):

Канадский йогурт

? Я б еще его попробовала, а то только на vivo делаю
Elya да, в аптеке в любой. наверное. продается улыбаюсь
выглядит так

тут баночка на 30 капсул, я беру на 75 (так дешевле получается), но для пробы можно взять на 3о.
На 1л молока 4 касулы.
Кстати, капсулы нужно хранить строго в холодильнике, в аптеке их тоже на витринах нет, т.к. в холодильнике хранятся.
Astra, спасибо букетик
спрошу в аптеке
Elya
всегда пожалуйста улыбаюсь обращайся, если что подмигиваю
Девочки,всем привет!!!!!!!
Вот тоже уже нам пора кефирчики кушать и йогурты.Не знаю за что браться,йогуртницы нет,да и покупать не будем,куда уже всю эту технику ставить? я тут не причем
Astra писал(а):

На 1л молока 4 касулы.
Кстати, капсулы нужно хранить строго в холодильнике, в

У меня как раз такая баночка лежит в холод.,мне назначали пить вместе с антибиотиком!!!А как с ним делать залить в банку обычную молока и оставить на ночь?да...я честно сказать вообще не знаю как его делать грущу я тут не причем я тут не причем Помогите...плиз
Часовой пояс: GMT + 3