Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Йогурты и кефиры VIVO получаются отлично.
Делаю на молоке На здоровье или ТЁМА.

Девочки, а кто-нибудь делал в йогуртнице ТВОРОГ?
Я вот поставила в 12-00...
Вечером проделаю остальные процедуры ржу нимагу
Наталька улыбаюсь
мы делаем. очень вкусный и нежный получается. но грамм 200 из литра. а мороки куча... закваски закончатся, больше не будем покупать.
Наталька улыбаюсь
Творог ещё не пробовала, но закваску заказала))
буду ждать результата от тебя)))

А закваску на Симбитер по тому рецепту,что я писала, я сделала. Получилось очень даже приятная на вкус. Сегодня добавлю в молочко и сделаю йогурт. будем надеятся - получится.

Кстати, йогуртница у меня самая обычная и дешевая чет засмущалась я
DEX DYM-108

Там есть и стаканчики для йогурта и миска для творога. Тоже хочу потом попробовать.
Вот ссылка на отзыв и видео презентацию йогуртницы. Может кому-то будет интересно.
DEX DYM-108 купили всего за 164 грн

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (20.12.2010 16:13), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22 писал(а):

Девочки, а кто знает в неё нужно воду наливать?

не думаю. если она как все обычные йогуртницы.
а вот миска для творога это вещь. а то в баночках муторно.
мы приспособили тоже миску.
Манечка
Спасибо за оперативный ответ)) Значит не нужно))
да и думаю это в инструкции было бы указанно. Просто как-то непривычно...получается,что просто пластмасса греется... я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

просто пластмасса греется...

ну как сказать. просто суть ее в том что бы поддерживалась стабильная одна температура. как термос.
Манечка
Ну вообщем намешала, поставила...жду очень счастлива
Написанно 3-6 часов..так что часикам к 9 будем пробовать)))))))))
Интересно так))
Блин,как дитя малое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22
первый раз всегда интересно)) у меня муж главные по йогуртам. ему было первый раз интереснее чем мне. так и остался дежурным) я тока ем
Манечка
Наверное, всё в первый раз интересно)))
А йогурты я люблю. Да и ребёнка хочется полезной кисломолочкой кормить, а не магазинным черте-чем опаньки ... так что очень надеюсь,что всё получится. я тут не причем
Маришка 22
а че не получится то)) все получится вкусно и полезно.
я уже подсела. купила обычный кефир так и простоял пока не пропал)
Йогуртница - это вещь!!! малая просто обожает мои йогурты. Делаю обычные, без добавок, потом добавляю перекрученную малину с сахаром или любое другое варенье, мммммммм.....
Манечка
Манечка писал(а):

Наталька улыбаюсь
мы делаем. очень вкусный и нежный получается. но грамм 200 из литра. а мороки куча... закваски закончатся, больше не будем покупать.

Ну мне для дитёнка хватит на пару раз подмигиваю
Буду колдовать вечером ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Маришка 22, Мариш, обязательно отпишусь! подмигиваю
У нас такая же йогурница ржу нимагу Зачем платить больше подмигиваю
Воду наливать не нужно! подмигиваю

добавлено спустя 52 секунды:

Маришка 22 писал(а):

Ну вообщем намешала, поставила...жду очень счастлива
Написанно 3-6 часов..так что часикам к 9 будем пробовать)))))))))
Интересно так))
Блин,как дитя малое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Знаешь, как мне было интересно 1 раз? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наталька улыбаюсь писал(а):

Ну мне для дитёнка хватит на пару раз

для детенка 100% очень вкусно и нежный он получается...
а вот для взрослых. мы с мужем сражаемся за него)) я конечно же побеждаю))
Манечка
Манечка писал(а):

мы с мужем сражаемся за него)) я конечно же побеждаю))

Муж обязан без боя сдаваться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Манечка
Манечка писал(а):

а вот для взрослых. мы с мужем сражаемся за него)) я конечно же побеждаю))_________________

так нечестно двое на одного бедного мужа))
Конечно вы побеждаете)))

Наталька улыбаюсь

У нас такая же йогурница Зачем платить больше

ой мороз мороз ну вот и хорошо))) Значит ты уже испробовала и тебе понравилась? А то я сижу и кошусь на неё теперь...думаю, а вдруг она не греет?)))))))))
Теперь бы ещё заквасок VIVO дождаться))
А у тебя в коробке с йогуртницей не было сертификата на бесплатные закваски? я тут не причем У нас был...на 6 заквасок (йогурт, бифивит, творог...и ещё какие-то три)
Я ,вот, думаю, если придут и понравятся, то буду у них заказывать. Жалко только,что далеко..аж с Киева...Но здесь у нас только НАРИНЭ и СИМБИВИТ. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

так нечестно двое на одного бедного мужа))

нам нужнее)
Манечка
это несомненно)))
Но мужу тоже предстоит то ещё испытание)))
Я сейчас,когда мне муж пытается какую-то вкусняшку подсунуть со словами "Скушай, ты же кормящая мать"...отвечаю, "А ты кормящий отец" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22, хорошая йогурница! Всё там греет и квасится! подмигиваю
Йогурт и кефир отличный - густой, как сметана.

Маришка, а как выглядит сертификат?
Вроде не встречала такого...
Ещё и инструкцию умудрилась выбросить всем пипец
Незнаю, правильно ли я всё сделала... Делала по инструкции.
Сейчас стоит "творог" в кастрюльке с холодной водой.
Но он больше похож на кефир.
Эту массу и откидывать на марлю? я тут не причем

У нас такая же йогурница Зачем платить больше
Воду наливать не нужно!

Спасибо за отзыв, а то я из-за этой воды сомневалась - брать или не брать. Теперь точно буду брать очень счастлива
Amelka писал(а):

Sunshine_ писал(а):

Паника вчера оказалась излишней. Бифивит прекрасно заквасился за 8 часов.
Но вот прочитала на инструкции к закваскам, что для дальнейшего приготовления йогуртов можно использовать материнскую закваску. Для всех, кроме Бифивита. Бифивит готовится только из сухой закваски, из материнской уже нельзя. А почему - кто-то знает?

Я не знаю почему нельзя улыбаюсь я не знала и делала, прекрасно получалось! ржу нимагу

Он заквасится полюбому. Вот только толку уже не будет. Во первых концентрация бактерий слабая (ну это вроде терпимо), во-вторых именно бифидумы мрют с первого разу
Сделала свой первый в жизни творог ржу нимагу ураааааааа
Получилось очень вкусно! очень счастлива
Тимоха уплетал только так (ттт)

Из 1л молока получилось примерно 250г творожка.

Мой муж сегодня под вечер решил удивить - купил йогуртницу. Простая, из недорогих - DEX.
Так что и мы теперь будем домашние творожки, кефирчики и йогурты делать. бееееее бееееее бееееее бееееее бееееее
Наталька улыбаюсь

Маришка, а как выглядит сертификат?

Вроде не встречала такого...

Вот так))

Сделала свой первый в жизни творог

Получилось очень вкусно!

Выглядит очень аппетитно))
Так ты всё-таки ту массу на марлю скидывала или подогревала ещё,чтобы сыворотка отделилась?
Делала на заквасках VIVO?
Эээ... У меня тоже йогуртница ДЕКС как на предыдущей странице на картинке. Я не поняла немного - про заливание воды КУДА тут спрашивали? Моя сестра с такой уже 2 года, я вот тоже приобрела, так мы, когда делаем, воду льём в ту большую миску, куда ставятся стаканчики. Глупо технически, если греется пластмасса, ессно на водяной бане йогурт настаивается! да я и по отзывам в И-нете и по инструкциям везде гле читала - воду лить нужно. Или я не про ту воду поняла?...
Наталька улыбаюсь, внешне похож на творог из замороженного кефира. По вкусу другой?
Маришка 22, не, такого сертификата точно не было ржу нимагу
Делала, как в инструкции - на водяной бане до 65 градусов подогрела, постояло так минут 30.
Потом в кастрюльку с холодной водой.
Но мне кажется, что можно было не играться с этими кастрюльками, а сразу с йогуртницы на марлю подмигиваю
Делала на VIVO! подмигиваю

Martha, у нас тоже DEX 108 подмигиваю
Принцип-то у всех один подмигиваю
Valyantina
а я нигде в инструкции ни слова про воду не видела - почему и спросила. И вот , тут человек писал отзыв с подробной инструкцией как пользоваться - про воду - ни слова.
И Наталька улыбаюсь тоже ДЕКС пользуется...говорит, воду не льёт. Мы тоже не наливали...посмотрим,что получится. я тут не причем
Valyantina, да, спрашивали про воду между стаканчиками.
Нам сказали не нужно, вот мы не льём. Я читала, что не во все йогурницы нужно заливать я тут не причем
А инструкция там вообще к 107 (там ещё какой-то держатель для баночек).

А в чём разница - лить не лить??? внимание

добавлено спустя 1 минуту:

Elya, не знаю какой по вкусу творог из замороженного кефира ржу нимагу
Этот, как сметана густая я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Маришка 22
Маришка 22 писал(а):

Наталька тоже ДЕКС пользуется...говорит, воду не льёт. Мы тоже не наливали...посмотрим,что получится.

Мариш, сколько раз делала (всегда на заквасках ВИВО), всегда получалисьи йогурты и кефиры! подмигиваю
Цитата:

Девочки, у меня DEX-107, в инструкции на 12 странице, пункт 5 написано: в йогуртницу между стаканчиками залить воду до уровня молока в стаканчиках.....45-55градусов(макс.горячая вода с крана), для творога, Виталакта и кефира 38-40градусов (немного теплее темп.тела). И в картинках все нарисовано, так же там видно, что вода заливается.
На счет разницы с водой или без: существенной разницы не вижу, но вот сделала второй раз без воды, содержимое после того как остыло сверху немножко сливаю, т.к. жидкое, остальное густое. А по вкусу так и не поняла в чем разница.
Но(!) воду заливать необходимо, если закваски препарата VIVO (те что в СП покупаем), для остальных не требуется.

http://lugamama.at.ua/forum/241-4637-11

Вот что я нарыла, не долго гуглив. Можно ещё и инструкцию подробную где-то скачать. В общем, ещё кучу отзывов почитала, все пишут, что если воду льёшь - распределение температуры идёт хорошее, и йогурт выходит лучше и бактериям там вроде б как лучше...
Видать как всегда - всё на своё усмотрение каждая хозяйка делает, раз разницы навскидку никакой нет.
Часовой пояс: GMT + 3