Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Манечка
у меня на инструкции написано к закваске, что Бифивит - от 6 до 9 часов. Судя по всему, наверное, придется все 9 часов выжидать...
Вы говорите, как жидкая сметана. Т.е., ложка стоять не должна в нем, правильно?
Sunshine_ писал(а):

Вы говорите, как жидкая сметана. Т.е., ложка стоять не должна в нем, правильно?

не. у меня не до такой степени загустевал.
мы тоже первый раз делали. ставили на 8 часов. получилось отлично.
как вы видите его консестенцию, открывать же незя, трусить тоже. опаньки ...
Манечка
каюсь, легонечко (ОЧЕНЬ легонечко) тряхнула чет засмущалась я а чем это чревато?
Sunshine_ писал(а):

Девочки, вот приобрела я йогуртницу Мулинекс. Сейчас в ней готовится Бифивит. Прошло уже почти 6 часов. По консистенции молоко как было, так и осталось жидким. Не загустевает, то есть.
Вопрос: через 6 часов он еще и не должен загустеть? Или у меня с йогуртницей что-то не так? (Это первый опыт в приготовлении йогурта).

я честно говоря не сильно парюсь по поводу времени, ставлю на ночь, где то в 22-00, а вынимаю как проснемся- когда в 7 когда в 8 утра- и ни разу не было чтоб не сквасился...
...хотя очень многое зависит от молока, лучше всего получается на молоке 3,2% (на молоке 2,5% очень редко-но бывает сыворотка немного отходит)...на молоке в полиэтиленовых пакетах мне лично не нравится, как и на домашнем молоке с базара (сильно жирное)...сейчас делаю только на молоке "на здоровье" и кипятить не надо)))
Sunshine_
ржу нимагу думаю не страшно. вы могли и не увидить что он погустел. подержите пару часов, потом остудите. думаю все получится.
мы ставили на ночь. утром закрыла крышками и на балкон,через пол часа было уже как сметана, чуть реже может...

добавлено спустя 1 минуту:

Светик-семицветик писал(а):

я честно говоря не сильно парюсь по поводу времени, ставлю на ночь, где то в 22-00, а вынимаю как проснемся- когда в 7 когда в 8 утра- и ни разу не было чтоб не сквасился...

он сквашивается всегда. но дело в том что можно перегреть, что тоже вроде как не очень хорошо.

Светик-семицветик писал(а):

...хотя очень многое зависит от молока, лучше всего получается на молоке 3,2%

мы тоже на таком делали. но с пакета. понравилось очень.
Манечка
ага, т.е. не обязательно держать не более 9 часов, как написано в инструкции (от 6 до 9). можно просто на ночь? очень удобно, да и руки не чешутся туда поглядеть каждый час ржу нимагу
Светик-семицветик
я тоже делаю на детском молоке "На здоровье".
Sunshine_ писал(а):

ага, т.е. не обязательно держать не более 9 часов,

ну я думаю если получится 9.5-10 не страшно. но больше думаю не стоит. все таки для чего-то поставили такое ограничение. йогурты можно перегреть, тогда умирают бактерии полезные.
ну мы например в 11 вклюдили и лягли, в 7 проснулись на работу-выключили... сегодня поставили утром, выключу когда приду, получится больше часов чем надо. посмотрю что получится))
Паника вчера оказалась излишней. Бифивит прекрасно заквасился за 8 часов.
Но вот прочитала на инструкции к закваскам, что для дальнейшего приготовления йогуртов можно использовать материнскую закваску. Для всех, кроме Бифивита. Бифивит готовится только из сухой закваски, из материнской уже нельзя. А почему - кто-то знает?
Sunshine_ писал(а):

Паника вчера оказалась излишней. Бифивит прекрасно заквасился за 8 часов.
Но вот прочитала на инструкции к закваскам, что для дальнейшего приготовления йогуртов можно использовать материнскую закваску. Для всех, кроме Бифивита. Бифивит готовится только из сухой закваски, из материнской уже нельзя. А почему - кто-то знает?


Я не знаю почему нельзя улыбаюсь я не знала и делала, прекрасно получалось! ржу нимагу
Sunshine_ писал(а):

А почему - кто-то знает?

думаю что бы покупали больше заквасок)))
Девочки, купила сегодня йогуртницу и закваску Симбитер. Но взяла отдельно в пакетике и инструкции к нему не было. На их сайте тоже не написанно как готовить кисломолочку. Может кто-то в курсе,как готовить закваску? я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

закваску Симбитер

симбитер? не симбилакт?
Elya
Симбитер.
А из него уже делают Симбивит.
Я нашла. Вот, выложу, может, кому-то понадобится.

Цитата:

1. Приготування робочої закваски
250 мл коров'ячого молока кип'ятять 25 хвилин на повільному вогні під закритою кришкою. Молоко в закритій посудині охолоджують до температури 35-37 оС.
Закваску готують у безкорковому термосі. Термос місткістю 250-500 мл попередньо заливають окропом і витримують закритим протягом 1-2 години. Воду зливають і закритий термос охолоджують до кімнатної температури.

Перед заквашуванням молока старанно миють і дезінфікують руки і ковпачок флакона (або частину пакетика з позначкою) з мультипробіотиком "Симбітер ацидофільний" за допомогою спирту або горілки. З флакона знімають металевий ковпачок і гумову пробку (пакетик розрізають за позначкою). Вміст флакона (пакетика) переносять у посуд з кип'яченим і охолодженим до температури 35-37 оС молоком, старанно перемішують ложкою, попередньо ошпареною окропом. Після цього заквашене молоко переливають у термос,
закривають його кришкою і залишають на 6-10 годин для сквашування суміші. Готова робоча закваска має сметаноподібну, в’язко-тягучу консистенцію і приємний кисломолочний смак.
Закваску із термоса переливають у заздалегідь підготовлену скляну банку і закривають кришкою. Банку та кришку попередньо стерилізують кип'ятінням у воді протягом 15 хвилин.
Робочу закваску зберігають в холодильнику за температури від 2 оС до 6 оС не більше 6 діб і використовують для приготування кисломолочного продукту "Симбівіт".

Чуть позже напишу перевод...Хотя..это украинский продукт вроде...наверное девочкам с России рецепт не нужен я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

1. Приготовление рабочей закваски.
250 мл молока кипятить на протяжении 25 минут, на медленном огне с закрытой крышкой. Молоко в закрытой почуде охлаждают до температуры 35-37 градусов.
Термос 250-500 мл предварительно заливают кипятком и выдерживают закрытым 1-2 часа. Воду сливают и закрытый термос охлаждают до комнатной температуры.

Перед заквашиванием молока, тщательно моют и дезинфицируют руки и колпачок флакона (или часть пакетика с отметкой) с мультипробиотиком "Симбитер ацидофильный" с помощью спирта. С флакона снимают металлический колпачок и резиновую пробку (пакетик разрезают по обозначению) . Содержимое пакетика (флакона) переносят в посуду с молоком (прокипяченым и охлаждённым до температуры 35-37 градусов), тщательно перемешивают ложкой (предварительно ошпаренной кипятком). После этого заквашеное молоко переливают в термос.
Закрывают его крышкой и оставляют на 6-10 часов для сквашивания смеси. Готовая робочая закваска имеет густую сметаноподобную, вязкую консистенцию и приятный кисломолочный вкус.
Закваску из термоса переливают в простерилизованую банку (стерилизовать 15 минут) и хранят в холодильнике до 6 суток. И сипользуют для приготовления кисломолочного продукта Симбивит.
Маришка 22, я просто помню нам педиатр симбивит рекомендовала для профилактики газиков/коликов. Я и не знала, что его и заквашивать можно чет засмущалась я
Elya
Можно. Я вот сделаю и посмотрю, если всё нормально получится - отпишусь (вернее в любом случае отпишусь))
А вообще я заказала закваски VIVO я тут не причем
Йогурты и кефиры VIVO получаются отлично.
Делаю на молоке На здоровье или ТЁМА.

Девочки, а кто-нибудь делал в йогуртнице ТВОРОГ?
Я вот поставила в 12-00...
Вечером проделаю остальные процедуры ржу нимагу
Наталька улыбаюсь
мы делаем. очень вкусный и нежный получается. но грамм 200 из литра. а мороки куча... закваски закончатся, больше не будем покупать.
Наталька улыбаюсь
Творог ещё не пробовала, но закваску заказала))
буду ждать результата от тебя)))

А закваску на Симбитер по тому рецепту,что я писала, я сделала. Получилось очень даже приятная на вкус. Сегодня добавлю в молочко и сделаю йогурт. будем надеятся - получится.

Кстати, йогуртница у меня самая обычная и дешевая чет засмущалась я
DEX DYM-108

Там есть и стаканчики для йогурта и миска для творога. Тоже хочу потом попробовать.
Вот ссылка на отзыв и видео презентацию йогуртницы. Может кому-то будет интересно.
DEX DYM-108 купили всего за 164 грн


Последний раз редактировалось: Маришка 22 (20.12.2010 16:13), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22 писал(а):

Девочки, а кто знает в неё нужно воду наливать?

не думаю. если она как все обычные йогуртницы.
а вот миска для творога это вещь. а то в баночках муторно.
мы приспособили тоже миску.
Манечка
Спасибо за оперативный ответ)) Значит не нужно))
да и думаю это в инструкции было бы указанно. Просто как-то непривычно...получается,что просто пластмасса греется... я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

просто пластмасса греется...

ну как сказать. просто суть ее в том что бы поддерживалась стабильная одна температура. как термос.
Манечка
Ну вообщем намешала, поставила...жду очень счастлива
Написанно 3-6 часов..так что часикам к 9 будем пробовать)))))))))
Интересно так))
Блин,как дитя малое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22
первый раз всегда интересно)) у меня муж главные по йогуртам. ему было первый раз интереснее чем мне. так и остался дежурным) я тока ем
Манечка
Наверное, всё в первый раз интересно)))
А йогурты я люблю. Да и ребёнка хочется полезной кисломолочкой кормить, а не магазинным черте-чем опаньки ... так что очень надеюсь,что всё получится. я тут не причем
Маришка 22
а че не получится то)) все получится вкусно и полезно.
я уже подсела. купила обычный кефир так и простоял пока не пропал)
Йогуртница - это вещь!!! малая просто обожает мои йогурты. Делаю обычные, без добавок, потом добавляю перекрученную малину с сахаром или любое другое варенье, мммммммм.....
Манечка
Манечка писал(а):

Наталька улыбаюсь
мы делаем. очень вкусный и нежный получается. но грамм 200 из литра. а мороки куча... закваски закончатся, больше не будем покупать.

Ну мне для дитёнка хватит на пару раз подмигиваю
Буду колдовать вечером ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Маришка 22, Мариш, обязательно отпишусь! подмигиваю
У нас такая же йогурница ржу нимагу Зачем платить больше подмигиваю
Воду наливать не нужно! подмигиваю

добавлено спустя 52 секунды:

Маришка 22 писал(а):

Ну вообщем намешала, поставила...жду очень счастлива
Написанно 3-6 часов..так что часикам к 9 будем пробовать)))))))))
Интересно так))
Блин,как дитя малое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Знаешь, как мне было интересно 1 раз? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наталька улыбаюсь писал(а):

Ну мне для дитёнка хватит на пару раз

для детенка 100% очень вкусно и нежный он получается...
а вот для взрослых. мы с мужем сражаемся за него)) я конечно же побеждаю))
Манечка
Манечка писал(а):

мы с мужем сражаемся за него)) я конечно же побеждаю))

Муж обязан без боя сдаваться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Манечка
Манечка писал(а):

а вот для взрослых. мы с мужем сражаемся за него)) я конечно же побеждаю))_________________

так нечестно двое на одного бедного мужа))
Конечно вы побеждаете)))

Наталька улыбаюсь
Наталька улыбаюсь писал(а):

У нас такая же йогурница Зачем платить больше

ой мороз мороз ну вот и хорошо))) Значит ты уже испробовала и тебе понравилась? А то я сижу и кошусь на неё теперь...думаю, а вдруг она не греет?)))))))))
Теперь бы ещё заквасок VIVO дождаться))
А у тебя в коробке с йогуртницей не было сертификата на бесплатные закваски? я тут не причем У нас был...на 6 заквасок (йогурт, бифивит, творог...и ещё какие-то три)
Я ,вот, думаю, если придут и понравятся, то буду у них заказывать. Жалко только,что далеко..аж с Киева...Но здесь у нас только НАРИНЭ и СИМБИВИТ. я тут не причем
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах