Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на такой закваске не делала, но читала, что многие сами делают жидкую закваску (кто из наринэ, кто из чего-то другого), а потом уже на ее основе йогурт
вот одна ссылочка http://www.kurkuma.ru/2009/06/blog-post_29.html к примеру
может по такому принципу (5 ст ложек) и из вашей попробовать сделать?
Oks@nk@ писал(а):

Вот мои закваски кто то покупал такие?Сколько их лить на 1 л молока?Подскажите пожалуйста.Хочу уже йогурт сделать и боюсь испортить.

Ой я таких и не видела вы их в обычном магазине покупали? Покупала канадский "йогурт" в капсулах но чего-то последнее время не получается, здохли что ли чет засмущалась я. Пробовала с Активией, нормальный получился
irusya82 писал(а):

Пробовала с Активией, нормальный получился

я тоже делаю с Активией. И поставила на 6 часов. Но вытащила раньше...часов через 5...получилось СУПЕР!
А вот потом сделала творожок из этого йогурта... и получился кисловатым немного....
Наконецто и у меня появилась йогуртница, делала несколько раз и все разные, все получались.
моя знакомая делает йогурты сыну ,причем нес закваски , а обычный свежий йогурт ,какой понравился.По крайней мере всегда свежее и точно знаешь что не травонешь ребенка неизвестно чем.Я тоже хочу купить ,но с таймером ,так удобнее
Я покупаю сразу по 3-4 порции всех вариантов заквасок, а сейчас там еще закваски для кваса появились. Девушки, вы знаете что из первой порции йогурта (я про те что из заквасок), можно сам этот йогурт использовать как закваску& Я обычно оставляю одну баночку, из нее получается еще две загрузки йогуртницы (полбаночки на пакет молока).
Из магазинной активии делала - получалось, но как то не то что привыкла. Да и не очень им доверяю.
а где найти закваску?у нас в краснодаре я таких мест не знаю грущу
Девочки а какую йогуртницу лучше брать, баночки из стекла или пластик?Таймер очень нужен?Может кто-то посоветует хорошую и не очень дорогую модель.. я тут не причем
Улька мы спокойно обходимся без таймера и баночки у нас из стекла, лучше брать стекло.

мама солнышка на молокозаводах, при них всегда есть магазины, вот там и спросите.
спасибо ,поищу.а насчет какая йогуртница лучше-так нам нравится тефаль,и с таймером просто удобно ,а в цене разница небольшая
мама солнышка писал(а):

спасибо ,поищу.а насчет какая йогуртница лучше-так нам нравится тефаль,и с таймером просто удобно ,а в цене разница небольшая

Тефаль перегревает йогурт и много полезных бактерий просто гибнут!
Закваску купила в аптеке(болгарская йогуртная культура),йогуртницу взяла самую простую и маленькую Ариетте85(6 баночек и ничего лишнего),потом в и-нете вычитала,что по температурному режиму она одна из лучших(порадовалась за свою интуицию).Йогурты получаются всё время разные(закваски ложу на кончике ножа порошочек в каждую баночку),оставляю до 9 часов-йогурт становится гуще и полезнее за счёт бактерий. Подскажите как делать творог-пока даже не пробовала,но закваску для него купила.
Девочки, а у кого йогуртница Мулинекс?Поделитесь пожалуйста опытом чет засмущалась я Сколько по времени вы готовите кефир, сколько йогурт?Что-то я никак не могу приловчиться, сыворотка отделяется я тут не причем
Улька писал(а):

Девочки, а у кого йогуртница Мулинекс?Поделитесь пожалуйста опытом чет засмущалась я Сколько по времени вы готовите кефир, сколько йогурт?Что-то я никак не могу приловчиться, сыворотка отделяется я тут не причем

У меня такая йогуртница. Сыворотка может получиться из-за неправильного приготовления, прокисшего молока или недостаточной его жирности.
Я кефир делать не пробовала, но все йогурты делаю так: кипячу молоко, остужаю его до комнатной температуры, затем добавляю в него закваску (1/3 кипяченой, остуженной воды на баночку с закваской - размешать до однородной субстанции). Это все хорошо перемешиваю и заливаю в предварительно простерилизованные баночки. Все это дело находиться в йогуртнице не менее 4-х часов (максимум 8 часов). Чем больше готовиться йогурт, тем больше вероятность, что он будет более вкусным и с небольшой кислинкой.
Девочки, хоть кидайтесь тапками, но понять не могу: как из Активии , которая может хранится две недели, а значит определенно содержит консерванты, можно готовить йогурт ребенку?! Что тут полезного, хоть в какую йогуртницу её ни залей! ИМХО.
Улька писал(а):

йогуртница Мулинекс?Поделитесь пожалуйста опытом Embarassed Сколько по времени вы готовите кефир, сколько йогурт

зависит от закваски
Элли писал(а):

которая может хранится две недели, а значит определенно содержит консерванты, можно готовить йогурт ребенку?! Что тут полезного, хоть в какую йогуртницу её ни залей!

точно!
Snowjane
Спасибо большое за ответ, попробую с молоком пожирнее.
Дашенька из Киева
http://www.zakvaski.com/buy.html вот такие Бифивит VIVO и Йогурт VIVO
Улька
у меня Мулинекс.
какое молоко ты берешь?
я готовила на ТЕМЕ и НА ЗДОРОВЬЕ ДЕТСКОЕ - получилось очень хорошо. закваска - бифивит. время приготовления - 8 часов.
я купила мулинекс с таймером,можно ставить на ночь,мне так удобнее и взяла в аптеке закваску,сухую бактериальную культуру .Аптекарь сказала что для йогурта детей самое то,называется "нарине"-москва,но она разводится прямо в ампуле , а потом в молоко ,единственное не сказано в какой пропорции.Подскажите - магазинное молоко пакетированое подойдет ,если большой % жирности, а то купили домашнее -прокипятили ,но у нас жара за 56* зашкаливает ,не успело остыть а скисло я тут не причем .
Уже три месяца как стала обладателем йогуртницы. Мы даже на море её брали и там делали йогурт из домашнего молока, правда мужу не нравилось, что очень жырный йогурт получался, зато дети кушали на ура! Добовляли фрукты и хлопья кукурузные. Недавно муж купил дочке растишку с клубникой, так дочка долго возмущалась где дели клубнику у меня ПМС очень счастлива Ребёнок привык уже к тому, что если мама даёт йогурт с фруктами, то там кусочки фруктов должны быть

Йогуртница у меня DEX DYM-107 очень нравиться.
А закваски беру VIVO.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати о молоке, делаю на обычном магазинном которое 3дня храниться. Вот хочу кефир попробовать сделать на молоке 1,5процентов.

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

я купила мулинекс с таймером,можно ставить на ночь,мне так удобнее и взяла в аптеке закваску,сухую бактериальную культуру .Аптекарь сказала что для йогурта детей самое то,называется "нарине"-москва,но она разводится прямо в ампуле , а потом в молоко ,единственное не сказано в какой пропорции.Подскажите - магазинное молоко пакетированое подойдет ,если большой % жирности, а то купили домашнее -прокипятили ,но у нас жара за 56* зашкаливает ,не успело остыть а скисло

я не знаю про вашу закваску, нашу нужно разводить на 1л. молока.
молоко в пакетах подайдёт, с ним даже проблем меньше, не нужно кипитить, надо просто что бы оно было комнатной температуры.
Улька писал(а):

Сколько по времени вы готовите кефир, сколько йогурт?Что-то я никак не могу приловчиться, сыворотка отделяется

Значит передержали,
покупаю закваски и к ним идет инструкция,так вот в ней написано что Мулинекс через 4 часа надо выключить и оставить стоять до того времени как указано в таблице,ну я оставляю еще на пару часов,когда как получаеться.
все выходит окей
Машенька
*ПЕНЕЛОПА*
Спасибо большое,уже все получается! очень счастлива Делаю на Теме и на молоке НА Здоровье.Все ОООчень вкусно.
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

ак вот в ней написано что Мулинекс через 4 часа надо выключить и оставить стоять до того времени как указано в таблице

Я делаю на заквасках VIVO на сайте http://www.zakvaski.com/ написано
Цитата:

Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.

Кефир и йогурт я делаю 8 часов, йогуртницу не выключаю.
девочки подскажите, а сколько по времени можно дома хранить закваски и как? и еще, из любой закваски можно делат йогурт, кефир и творог или определенная закваска подходит для отдельного продукта?
Карусель
закваски VIVO при температуре -12 -18 (в морозильной камере) можно хранить до года, при температуре +2 +8 (в холодильнике) до 6 мес.
Кефир и творог я делаю из закваски Бифивит - VIVO, йогурт из Йогурт VIVO.
Улька писал(а):

Я делаю на заквасках VIVO на сайте http://www.zakvaski.com/ написано

ну правильно,я тоже на них делаю,
там написано выключать именно Мулинекс,
делаю тоже на молоке На здоровье подмигиваю
Карусель писал(а):

и еще, из любой закваски можно делат йогурт, кефир и творог или определенная закваска подходит для отдельного продукта?

ну дам на все разные закваски
я покупаю для малышки творог,кефир,йогур и бифивит,
ну и сами тоже кушаем ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

там написано выключать именно Мулинекс

Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
я тут не причем
я пробовала на сухом ферменте -нарине- и ничего не получилось,а на простом йогурте -данон- вышло замечательно
мама солнышка писал(а):

я пробовала на сухом ферменте -нарине-

Я например Нарине - делаю закваску... Которая в термосе делается из нарине которые продаются в бутылочках по типу нафтизина. Получается замечательно! А вкуснее получается с ацидофилином - он продается в магазине - его так-то можно и так кушать, но мне больше нравится он в роли закваски).
Даю Игнату йогурт с пюрешкой или бананчиком - вкуснятина)))
Расскажте какую йогуртницу покупать. Не обяз чтоб самую дешевую. Хочу хорошую. улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Расскажте какую йогуртницу покупать. Не обяз чтоб самую дешевую. Хочу хорошую. Smile

много читала, искала, спрашивала..Самые лучшие отзывы о Мулинекс.Стеклянные баночки (7шт), крышечки с маркировкой даты, закручиваются, в йогуртнице соблюдается нужный температурный режим. Купила Мулинекс и вся семья довольна, у меня самая простая, без дисплея, без таймера и без автовыключения. так дерать
Улька писал(а):

без дисплея, без таймера и без автовыключения

а это все нужные навороты?
Часовой пояс: GMT + 3