Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо большое за ответ, попробую с молоком пожирнее.
Дашенька из Киева
http://www.zakvaski.com/buy.html вот такие Бифивит VIVO и Йогурт VIVO
Улька
у меня Мулинекс.
какое молоко ты берешь?
я готовила на ТЕМЕ и НА ЗДОРОВЬЕ ДЕТСКОЕ - получилось очень хорошо. закваска - бифивит. время приготовления - 8 часов.
я купила мулинекс с таймером,можно ставить на ночь,мне так удобнее и взяла в аптеке закваску,сухую бактериальную культуру .Аптекарь сказала что для йогурта детей самое то,называется "нарине"-москва,но она разводится прямо в ампуле , а потом в молоко ,единственное не сказано в какой пропорции.Подскажите - магазинное молоко пакетированое подойдет ,если большой % жирности, а то купили домашнее -прокипятили ,но у нас жара за 56* зашкаливает ,не успело остыть а скисло я тут не причем .
Уже три месяца как стала обладателем йогуртницы. Мы даже на море её брали и там делали йогурт из домашнего молока, правда мужу не нравилось, что очень жырный йогурт получался, зато дети кушали на ура! Добовляли фрукты и хлопья кукурузные. Недавно муж купил дочке растишку с клубникой, так дочка долго возмущалась где дели клубнику у меня ПМС очень счастлива Ребёнок привык уже к тому, что если мама даёт йогурт с фруктами, то там кусочки фруктов должны быть

Йогуртница у меня DEX DYM-107 очень нравиться.
А закваски беру VIVO.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати о молоке, делаю на обычном магазинном которое 3дня храниться. Вот хочу кефир попробовать сделать на молоке 1,5процентов.

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

я купила мулинекс с таймером,можно ставить на ночь,мне так удобнее и взяла в аптеке закваску,сухую бактериальную культуру .Аптекарь сказала что для йогурта детей самое то,называется "нарине"-москва,но она разводится прямо в ампуле , а потом в молоко ,единственное не сказано в какой пропорции.Подскажите - магазинное молоко пакетированое подойдет ,если большой % жирности, а то купили домашнее -прокипятили ,но у нас жара за 56* зашкаливает ,не успело остыть а скисло

я не знаю про вашу закваску, нашу нужно разводить на 1л. молока.
молоко в пакетах подайдёт, с ним даже проблем меньше, не нужно кипитить, надо просто что бы оно было комнатной температуры.
Улька писал(а):

Сколько по времени вы готовите кефир, сколько йогурт?Что-то я никак не могу приловчиться, сыворотка отделяется

Значит передержали,
покупаю закваски и к ним идет инструкция,так вот в ней написано что Мулинекс через 4 часа надо выключить и оставить стоять до того времени как указано в таблице,ну я оставляю еще на пару часов,когда как получаеться.
все выходит окей
Машенька
*ПЕНЕЛОПА*
Спасибо большое,уже все получается! очень счастлива Делаю на Теме и на молоке НА Здоровье.Все ОООчень вкусно.
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

ак вот в ней написано что Мулинекс через 4 часа надо выключить и оставить стоять до того времени как указано в таблице

Я делаю на заквасках VIVO на сайте http://www.zakvaski.com/ написано
Цитата:

Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.

Кефир и йогурт я делаю 8 часов, йогуртницу не выключаю.
девочки подскажите, а сколько по времени можно дома хранить закваски и как? и еще, из любой закваски можно делат йогурт, кефир и творог или определенная закваска подходит для отдельного продукта?
Карусель
закваски VIVO при температуре -12 -18 (в морозильной камере) можно хранить до года, при температуре +2 +8 (в холодильнике) до 6 мес.
Кефир и творог я делаю из закваски Бифивит - VIVO, йогурт из Йогурт VIVO.
Улька писал(а):

Я делаю на заквасках VIVO на сайте http://www.zakvaski.com/ написано

ну правильно,я тоже на них делаю,
там написано выключать именно Мулинекс,
делаю тоже на молоке На здоровье подмигиваю
Карусель писал(а):

и еще, из любой закваски можно делат йогурт, кефир и творог или определенная закваска подходит для отдельного продукта?

ну дам на все разные закваски
я покупаю для малышки творог,кефир,йогур и бифивит,
ну и сами тоже кушаем ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

там написано выключать именно Мулинекс

Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
я тут не причем
я пробовала на сухом ферменте -нарине- и ничего не получилось,а на простом йогурте -данон- вышло замечательно
мама солнышка писал(а):

я пробовала на сухом ферменте -нарине-

Я например Нарине - делаю закваску... Которая в термосе делается из нарине которые продаются в бутылочках по типу нафтизина. Получается замечательно! А вкуснее получается с ацидофилином - он продается в магазине - его так-то можно и так кушать, но мне больше нравится он в роли закваски).
Даю Игнату йогурт с пюрешкой или бананчиком - вкуснятина)))
Расскажте какую йогуртницу покупать. Не обяз чтоб самую дешевую. Хочу хорошую. улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Расскажте какую йогуртницу покупать. Не обяз чтоб самую дешевую. Хочу хорошую. Smile

много читала, искала, спрашивала..Самые лучшие отзывы о Мулинекс.Стеклянные баночки (7шт), крышечки с маркировкой даты, закручиваются, в йогуртнице соблюдается нужный температурный режим. Купила Мулинекс и вся семья довольна, у меня самая простая, без дисплея, без таймера и без автовыключения. так дерать
Улька писал(а):

без дисплея, без таймера и без автовыключения

а это все нужные навороты?
Jasenka писал(а):

мы без них обходимся легко, все равно после приготовления йогурты надо ставить в холодильник. простите
Jasenka писал(а):

Расскажте какую йогуртницу покупать. Не обяз чтоб самую дешевую. Хочу хорошую.

Ясь! Все говорят что Мулинекс самая лучшая,
ну незнаю на сколько это правда, я конечно ее тоже себе купила и постоянно пользуюсь,пока очень довольна.
а что у тебя ее нет??? думала ты у нас мамочка с опытом давно имеешь такое богатство подмигиваю

Jasenka писал(а):

в йогуртнице не это главное,главное что темпу правильно выдерживала и неперегревала,иначе бактерия умирает,
и мулинекс не перегревает.
Улька
У меня тоже без наворотов, просто кнопочка вкл/выкл улыбаюсь Не вижусмысла в этих наворотах)
У нас Severin JG 3516 - во всем устраивает)
Улька писал(а):

мы без них обходимся легко, все равно после приготовления йогурты надо ставить в холодильник.

баночки ж сами не закроються и в холодильник строевым шагом не пойдут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

вот она подмигиваю
У нас тоже мулинекс (без таймера), довольна. Но наверное все-таки лучше с таймером. Ну мало ли, позже с прогулки пришел - погода классная, не хотелось уходить или еще что. Но, ИМХО, не обязательно (так, на всякий случай).
Шансов что я вовремя выключу йогуртницу вообще нет. Поэтому мне по любому с таймером надо)
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а что у тебя ее нет??? думала ты у нас мамочка с опытом давно имеешь такое богатство

У меня ребенок вообще к йогуртам равнодушен. Да и места мало. Но Варька к молочке неравнодушна, поэтому хочу приобрести.
Короче возьму мулинекс) Пошла выбирать очень счастлива

добавлено спустя 13 минут:

А тефаль? Хуже?
Jasenka писал(а):

Шансов что я вовремя выключу йогуртницу вообще нет. Поэтому мне по любому с таймером надо)

за это не переживай,можна раньше выключить и оставить не открывая крышку он дойдет,например еси йогурт делать надо от 5 до 9 часов,так я могу через 6 часов выключить и оставить,а потом прихожу и ставлю в холод. подмигиваю

Jasenka писал(а):

У меня ребенок вообще к йогуртам равнодушен. Да и места мало. Но Варька к молочке неравнодушна, поэтому хочу приобрести.

ну тогда понятно,а у меня все молочные
я каждый день делаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Jasenka писал(а):

А тефаль? Хуже?

да,она перегревает я тут не причем
Стала я обладателем этой чудо техники очень счастлива
Теперь нужены совет. Просто молоко+закваска скучно... Мои такое есть не будут. Что добавлять? Сколько и когда?
Jasenka писал(а):

Просто молоко+закваска скучно...

А все добавляется уже позже. Иначе оно там забродит -перебродит.
Муж купил мне йогуртницу Мулинекс УРААААА!!! ржу нимагу Вчера делала йогурт, оч вкусно, Масявке тоже понравилось. А сегодня доставая из холодильника, задумалась как его греть? не давать же ребенку холодное?
Разогрела я йогурт на водяной бане, а он жидкий-жидкий стал.
Так как же все таки его нагреть?
И у меня наконец-то появилось это чудо ))) Довольна как слон - а сын еще больше)) По-мойму он у меня скоро одними йогуртами питатся будет чет засмущалась я ржу нимагу

Карусель
А если за пару часов до того как давать выставить из холодильника, чтоб стал комнатной температуры?

Хотя у нас этим проблем никогда не было, у меня все всегда ребенок ел с холодильника холодным я тут не причем я как-то не заморачивалась и ттт никаких проблем
Девочки, вот приобрела я йогуртницу Мулинекс. Сейчас в ней готовится Бифивит. Прошло уже почти 6 часов. По консистенции молоко как было, так и осталось жидким. Не загустевает, то есть.
Вопрос: через 6 часов он еще и не должен загустеть? Или у меня с йогуртницей что-то не так? (Это первый опыт в приготовлении йогурта).
Sunshine_
странно. Бифивит же вроде от 5 часов.
подождите еще пару часов
он саначала не очень густой получается как жидкая сметана, потом в холодильнике густеет больше.
Часовой пояс: GMT + 3