Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня т ри раза получился-один раз нет
пошла и купила йогуртницу ржу нимагу

а что ты берешь для закваски?

что, правда, можно использовать сухой бифидумабактерин, который в аптеке продается?
еще вот читаю, что берут лактовит-это ж тоже таблетки. И их можно, или я не так поняла?
Ksenika писал(а):

купила я себе вчера йогуртницу, и первый блин комом-получилось что-то больше похожее на кефир, чем на йогурт . Почему?

еще раз поставьте в йогуртницу.
те не один цикл а два улыбаюсь
M!racle
тоесть оно типа недоквасилось?
M!racle
у меня такое ощущение, что наоборот переквасилось
хотя было в йогуртнице часов 7.
я бегала заглядывала туда: так вот часов через 6 стало густым, еще через полчаса в одной баночке сала отделяться сыворотка. Через полчаса уже во всех отделилась. Но чуть-чуть. Не так как в кислом молоке.

Вот читаю еще, что линекс испозьзуют для сквашивания нифига себе
Ksenika писал(а):

только жаль ставить не куда уже. Кухня у меня 10м2. Эх, была бы квадратов 30, вот там бы я разгулялась

моя ситуация!!!! только у мну кухна в 2р. меньше грущу так что о 10 м я только мечтаю я тут не причем
спасибо за обьяснение!!!
Ksenika
точно переквасилось.
Девочки, а йогурт в капсулах не пробовали, как закваску? Я брала, так и называется "Йогурт". Его еще прописывают для восстановления микрофлоры после лечения антибиотиками.
Leona
я беру...и не только йогурт...буквально на этой страничке только выше отписывалась
мы тоже купили))делаем)пока правда сами кушам но сокро и малый будет
Непростое это дело йогуртницу купить, я в нашем городе пока не нашла! нифига себе
Фрея, можно попробовать по инету заказать чет засмущалась я
Anutochka
Боюсь, вдруг бракованная будет, или через месяц сломается, что тогда делать??? я тут не причем Постараюсь ещё поискать,в некоторых магазинах говорят, что были, но раскупили! я тут не причем
Фрея, у нас та же ситуация была, когда я загорелась приобретением йогуртницы улыбаюсь
в итоге заказала сразу где нашла, а потом видела пару предложений на 100грн дешевле очень счастлива
может попробуйте сначала сделать в термосе или в сумке, которая температуру держит (если они у вас конечно же есть) я тут не причем
может вам и не понадобиться делать такую покупку как йогуртница подмигиваю
Ура, девочки, йогуртницу нашла, одна фирмы Тефаль (более дешевая) и фирмы Мулинекс (подороже). Прошу вас подскажите какую брать, или нет разницы????????????????
Фрея
Йогуртницы Мулинекс вроде как с таймером. Там можно задать время приготовления. Для разного типа заквасок разное время в инструкции по приготовлению написано. У меня Тефаль. Там просто: нажал кнопку и она сколь-ко то времени его делает. Сколько - неизвестно, т.к. я ставлю всегда на ночь. Утром если приготовилось, то хорошо, если нет - включаю еще раз.
Вообщем неудобно немного.
Если есть функция выставления времени - то лучше, на мой взгляд брать с ней. А так без разницы.
Я вообще не покупаю никаких заквасок, на 4 баночки йогурта беру два пакетика молога детского "Агуша", того что выдают на молочной кухне и 1 бутылочку детского йогурта "Агуша", смешаваю это и ставлю на 8 часов, получается просто идеальная консистенция.
Фрея, мулинекс есть две модели - одна с таймером, другая без (просто включил, когда посчитал нужным выключил). Единственное мулинекс всегда были дешевле, чем тефаль. Тефаль больше ругали в инете. Поэтому себе взяли мулинекс.
Фрея
посмотри тут http://www.zakvaski.com/instruction.html
там было написано особенности приготовления и в Тефаль и в Мулинексе улыбаюсь
Девочки, спасибо за советы! мы купили йогуртницу Мулинекс, правда без таймера, т.к. с таймером не было! Уже дела йогурт- вкус изумительный, я такого йогурта никогда не ела! Дела очень просто- молоко в тетрапак 3.2 жирности + йогурт Активия данон без добавок- 8 часов и потрясающий йогурт готов! С мужем уплетаем за обе щёки чет засмущалась я , муж сказал к новому году и хлебопечку купим! ржу нимагу
Фрея, поздравляю ваааау молодец ваш муж подмигиваю
Meilee

А раскажи, пожалуйста, как в термосе йогурт делать. И где берете закваску?
Альфа
очень просто, нагреваешь молоко до еле-теплого, туда закваску, все это в термос на ночь, утром получаешь готовую кисломолочку подмигиваю
Закваски берем тут: www.zakvaski.com
Meilee

Спасибочки! улыбаюсь
Альфа
на здоровье! подмигиваю
девочки я вот купила закваску симбилакт. тоже ин-та молока и мяса. С нее ведь тоже деткам можно делать? а то я смотрю все в основном бифит дают. Дает кто-то симбилакт?
МамаИра08
мы недавно опробовали улыбаюсь но мы вообще позднии в этом плане ржу нимагу
он немного кисловат после бифивита и йогурта, но для разнообразия очень прикольно я тут не причем
Вот и мне муж пообещал купить йогуртницу буду сама малому творожки и йогурты готовить.
Девочки муж вчера купил мне закваски решила я перед покупкой йогуртницы попробовать йогурт в термосе или в духовке, сначала сделать.Так вот он мне купили закваски в пол литровых баночках не сухие, а уже разведёные я так поняла.На них рецептов нет как их использовать.Подскажите пожалуйста пол литра жидкой закваски на сколько молока использовать можно?Я решила сделать так:3 л молока закипятить остудить и вылить туда свою закваску,все пол литра,перемешать и поставить на ночь на 8 часов в духовку на 40 градусов.Правельно ли я сделаю.Опытные мамочки подскажите.Уже поздно завтра выставлю фото своих заквасок.Может ,кто встречал такие.Это закваски нашего местного сыр завода.
Вот мои закваски кто то покупал такие?Сколько их лить на 1 л молока?Подскажите пожалуйста.Хочу уже йогурт сделать и боюсь испортить.
Oks@nk@
у нас к сожалению таких не видела грущу но очень часто встречается в магазинах Яготинская закваска улыбаюсь сама из такой никогда не пользовалась... но знаю что девочки делают.... может кто сюда заглянет и что то посоветует подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3