Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приорикс-Тетра - производитель GlaxoSmithKline Бельгия - комбинарованная вакцина против кори, епидпаротита, краснухи и ветряной оспы. Вакцинацию делают детям в 12 месяцев, ревакцинация в 6 лет только - корь, паротит, краснуха
Варилрикс - производитель GlaxoSmithKline Бельгия - однокомпонентная вакцина против ветряной оспы. Вакцинация в 12 месяцев.
Если Вы все-таки хотите привиться против ветрянки, то рекомендуют сделать отдельно КПК и отдельно ветрянку, так как при 4 в 1 зарегистрированный больший % поствакцинальных реакций.
Хотя лично мое мнение - лучше уж пусть ребенок в раннем возрасте переболеет ветрянкой, чем взрослый. Ведь вакцина, тем более, что вакцинация однократная, не защищает на 100%, а со временем в организме антител от вакцинации все меньше и меньше. И всем известно, что детская ветрянка намного легче чем взрослая
olia писал(а):

Фиша,
извини, если я влезу , но просто мы вот недавно ставили Приорикс,хочу тебе сказать как у нас все прошло. в ней три вакцины , от краснухи, паротита и кори, насколько я знаю, от ветрянки совсем отдельная вакцина.
а Приорих перенесли как и предупреждал врач - на 6-ой день после прививки поднялась температура, была не выше 39, держалась два дня , при этом ребенок не выглядел больным вообще-играл, кушал, все ок.Как говорил врач после прививки Пироикс начиная от 5 дня и до 10-го может подняться температура, и это абсолютно нормальная реакция, таким образом организм создает антитела к этим болезням.

ого - вот она полезная инфа улыбаюсь Спасибище ОГРОМНОЕ. будем знать!
Фиша писал(а):

это 4 в одной колят или от ветрянки другая?

ветрянка-это отдельная вакцина..

добавлено спустя 2 минуты:

Supershtuchka писал(а):

. Ведь вакцина, тем более, что вакцинация однократная

она не однократная..е колят два раза..через 5 лет после первой..т.е если в год сделать первый раз,то надо в 6 лет колоть еще раз
Supershtuchka писал(а):

что детская ветрянка намного легче чем взрослая

не всегда,но бывает и да
Luna© писал(а):

А вот и нет. В смысле, есть и отдельная, а есть и многогомпонентная, на подобии АКДС.
Правильно написала Supershtuchka.
Сыну подруги не далее, как сегодня сделали Приорикс
тетра
4 в одной, туда же входит и ветрянка. Немецкие исследования пишут, что прививка переносится хорошо. Я так поняла Германий первой стала использовать 4-х компонентную вакцину.

Supershtuchka писал(а):

Хотя лично мое мнение - лучше уж пусть ребенок в раннем возрасте переболеет ветрянкой, чем взрослый. Ведь вакцина, тем более, что вакцинация однократная, не защищает на 100%, а со временем в организме антител от вакцинации все меньше и меньше. И всем известно, что детская ветрянка намного легче чем взрослая

А как ему переболеть, специально, что ли заражать?! Я вот как раз, наоборот, захотела сделать прививку против ветрянки, потому что у нас недавно был случай ампутации ножки ребенку в следствии осложнений после ветрянки и это не единичный случай. Зарегестрированно много деток с серьезными осложнениями, так что...вовсе она, ветрянка, и не безобидна.
Вот теперь думаю, сделать четырехкомпонентную или отдельно. Посмотрим)
Спасибо за информацию.
Luna© писал(а):

она не однократная..е колят два раза..через 5 лет после первой..т.е если в год сделать первый раз,то надо в 6 лет колоть еще раз

Может быть в Израиле другой календарь, но и в России и на Украине по календарю вакцинация против ветряной оспы делается только один раз.

Фиша писал(а):

А как ему переболеть, специально, что ли заражать?! Я вот как раз, наоборот, захотела сделать прививку против ветрянки, потому что у нас недавно был случай ампутации ножки ребенку в следствии осложнений после ветрянки и это не единичный случай. Зарегестрированно много деток с серьезными осложнениями, так что...вовсе она, ветрянка, и не безобидна.

Конечно, осложнения после ветрянки возможны и никто не утверждает, что все это безобидно, ведь постветряночный энцефалит тоже очень тяжелое заболевание. Я просто высказала свое личное мнение.
Фиша писал(а):

Luna© писал(а):

А вот и нет. В смысле, есть и отдельная, а есть и многогомпонентная, на подобии АКДС.
Правильно написала Supershtuchka.
Сыну подруги не далее, как сегодня сделали Приорикс
тетра
4 в одной, туда же входит и ветрянка. Немецкие исследования пишут, что прививка переносится хорошо. Я так поняла Германий первой стала использовать 4-х компонентную вакцину.

Фиша, у нас тоже есть эта вакцина, но всегда почему то врачи предпочитают делать ветрянку отдельно, и то по желанию родителей. в друогой срок .Не знаю, но я бы ее отдельно сделала, все таки дополнительная нагрузка на иммунитет, зачем, когда можно отдельно?
olia писал(а):

зачем, когда можно отдельно?

Не знаю...на немецких сайтах написано, что, мол, наоборот, два раза угнетать иммунинет, когда можно за один раз...АКДС же делают..там вообще 6 в одной и ничего...в общем, я пока тоже склоняюсь к тройке, проинформируюсь еще.
Спасибо)
Supershtuchka писал(а):

но и в России и на Украине по календарю вакцинация против ветряной оспы делается только один раз.

не знаю..у нас делают два раза,т.к один не достаточно,как обьясняют..нужно два..
ну а если ребенок переболел с привикой..то не делаеться второй р аз
olia писал(а):

извини, если я влезу , но просто мы вот недавно ставили Приорикс,хочу тебе сказать как у нас все прошло. в ней три вакцины , от краснухи, паротита и кори, насколько я знаю, от ветрянки совсем отдельная вакцина.

а Приорих перенесли как и предупреждал врач - на 6-ой день после прививки поднялась температура, была не выше 39, держалась два дня , при этом ребенок не выглядел больным вообще-играл, кушал, все ок.Как говорил врач после прививки Пироикс начиная от 5 дня и до 10-го может подняться температура, и это абсолютно нормальная реакция, таким образом организм создает антитела к этим болезням.

Хорошая Инфа, хорошо б было если все врачи знали об этом, а кто знает предупреждали...ведь от некоторых недождешься, у меня ПМС и носишься потом сломя голову что с ребенком от чего это опаньки ...
Олесечка писал(а):

и носишься потом сломя голову что с ребенком от чего это опаньки ...

Олесечка, мы были предупреждены но тем не менее позвонили в экстренную помощь, проконсультироваться, когда температура была на второй день 38.6..Там нам все разжевали, сказали что -это абсолютно нормальная реакция, даже хорошо что температура, т.е. таким образом складывается иммунитет oт этих болезней.Однако, предупредили, что если температура будет и на 3 день, и появится кашель, то к врачу, т.к. эта привика может дать осложнение в виде бронхита, отита и т.д.
а вообще в инструкции к Приориксу написано, что ее нельзя делать если у человека есть аллергия на куринный белок и на неомицин !!!!!Т.к. они вещества входят в состав вакцины
olia писал(а):

что ее нельзя делать если у человека есть аллергия на куринный белок и на неомицин !!!!!Т.к. они вещества входят в состав вакцины

Ну хорошо...на куринный белок еще можно проверить самим, а как узнать про неомицин этот? Вы сдавали какие-то анализы?
olia

Неомицин? Это же антибиотик...
А зачем он там?
Ань, мы не делали никакого теста, т.к.1)ребенок не гиперчувствительный, плюс мы пили уже антибиотик из той же группы что и неомицин(-mycin-oвая группа) и аллергии замеченоне было.Врач , которая готовила нас к привике проверила эту информацию и если бы были сомнения на этот счет то нас отправили бы к аллергологу, тот делает пачт - тест на чувствительность к антибиотикам,
но мы прошли контроль по русски скажем врача лора, т.к. у ребенка было продозрение на увеличенные аденоиды , что не хорошо для этой прививки,ХОТЯ ЛОР СКАЗАЛ ЧТО ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ТЕМПЕРАТУРЫ НА МОМЕНТ ПРИВИКИ, но все же учли беспокойства мамашки, меня то есть, и проверили . Лор сказал что все в пор, , но в носу была какая то закупорка, у маленьких часто в носу слизь скапливается, из за несовершества носовой перегородки; мы пролечились, ( пшикали спец препаратом в течение 5 дней ) и потом сделали привику.

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

olia

Неомицин? Это же антибиотик...
А зачем он там?

Этот антибиотик часто используется как консервант, в привиках(но не во всех, эта привика содержит живые культуры этих болезней,(краснухи, кори, паротита) но ослабленные, поэтому тут этот консервант, штоб не развивались, а хранились!)), кремах, лосьонах, сырах даже есть....т
у нас сейчас уже не такпроверяют на яйцо...хотя вообще лучше ввести яйцо передпрививкой..и вводить сначало желток,а потом белок..так помю обьясняли..
а рпо реакцию..нас всегда придуприждают,когда иц херез сколькод ней и сколько дней может быть это реакция..т.е если больше,то к врачу
Сыну 1,4 года и пока мы отказались от этой прививки по причине моей новой беременности (говорят, что даже от прививки своего ребёнка я могу подцепить ветрянку, а при нашем случ. это нехорошо). Изначально думали, что привьём сына во время моих родов и на некоторое время отдадим бабушке и дедушке, но вот сейчас начинаю задумываться.
Дело в том, что на сколько знаю, в России это прививка не входит в график обязательных, тогда зачем она моему ребёнку в Украине?
Второе, я действительно хочу, чтобы сын переболел ею допустим в 2,4 или в 6 лет, так зачем делать?
И то, что прививка "держится" всю жизнь - враньё! Её действие максимально дотягивает лет до 20 и поэтому возможность уже во взрослом возрасте ею переболеть таже велика.
Мы до года делали все прививки и я понимала, что это нужно, а вот в этом случ. полностью растерялась с корью, паротитом, краснухой
Сонэчко писал(а):

Сыну 1,4 года и пока мы отказались от этой прививки по причине моей новой беременности (говорят, что даже от прививки своего ребёнка я могу подцепить ветрянку, а при нашем случ. это нехорошо).
Дело в том, что на сколько знаю, в России это прививка не входит в график обязательных, тогда зачем она моему ребёнку в Украине?

В Украине прививка против ветрянки не является обязательной. Просто мы говорили, что существует и вакцина комбинированная с ветрянкой. А обязательной является корь, паротит, краснуха.
Девочки. Я вообще больше ЗА вакцинацию, чем против. Но сомнения таки есть. АКДЦ все сделали... а корь, краснуху... что-то никак не получалось. Хотя собирались. До года я делала все платные прививки из хорошей иностранной вакцины. А потом узнала, что корь/краснуху у нас в поликлинике колят тоже хорошей вакциной и бесплатно. Не знаю...
Но вопрос не в том. Я вот думаю. Мы с мужем не болели ни одной детской болезнью (я только свинкой). Думаю если дочку не привить, она как понаприносит нам из садика/школы, так что лазарет полнейший будет. А ведь взрослому гораздо опасней переболеть этой всей какой.
Вот из этих соображений хочу и доцю привить....
Может кто-то что-то посоветует... Сомневаюсь еще однако...
Rodinka
Это ТОЛЬКО ВАШЕ решение. Если нет противопоказаний и ребенок здоров, то конечно лучше привить. Это лично мое мнение.
Во время эпидемии кори в 2006 году случайно за компанию сдала кровь на титр антител к кори, краснухе и паротиту - иммунитета 0, хотя в детстве чесно получила все прививки, я привилась Приориксом взрослой дозой (1мл) и нисколечки об этом не жалею - после этого сталкивалась и с краснухой и с паротитом и с корью (притом в самый заразный период - проводила расследование заболеваний) - не заболела.
Rodinka
хочешь привить дочу, чтоб самой не заболеть я тут не причем
а как насчет себе привить?
Кис
да... я думала об этом. Но чесно говоря не знаю пока.... ничего не решила. А где у нас вообще взрослых прививают? И это платно, да?
Rodinka
Да, это платно. Бесплатно вакцина выделается только на плановые прививки. Если Вы уже решили, вакцину прийдется покупать самим. Или договориться в детской консультации или санэпидстанции (если есть знакомые) - ведь "Приорикс" вакцина 10 дозная, а все 10 доз, как правило, не используются.
Rodinka
мне кажется, что привить ребенка, а не себя - в данном случае нечестно по отношению к ребенку... я тут не причем
нечестно рисковать ребенком,ИМХО, не делая ему прививки я тут не причем

L_ANNA писал(а):

К вопросу о "безобидности" краснухи
Летальность: 1 случай на 30 тыс. заболевших, вследствие 20% летальности при краснушном энцефалите

Энцефалит: 1 случай на 5-6 тыс. заболевших

Тромбоцитопения: 1 случай на 3 тыс. заболевших

Источник: Maldonado Y. Rubella. In: Behrman RE, Kliegman RM, Jenson HB, eds. Nelson Textbook of Pediatrics. 16th ed. Philadelphia: Saunders, 2000:951-954.

корь
Цитата:

Осложнения

В 30% случаев корь приводит к осложнениям. Наиболее часто осложнения встречаются у детей младше 5 лет и лиц старше 20 летнего возраста.

Наиболее распространенные осложнения - пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость. Больные корью особенно восприимчивы к стрептококковой инфекции.

В одном случае на 1000-2000 заболеваний корью регистрируется энцефалит (обычно через 2-21 день после появления сыпи), часто начинаясь с подъема температуры, судорог и комы.

У одного на сотню тысяч переболевших корью развивается тяжелое хроническое заболевание - подострый склерозирующий панэнцефалит (ПСПЭ). Оно развивается через месяцы и годы после заболевания корью, вызывая интеллектуальную деградацию, судорожные припадки, двигательные нарушения; заканчивается заболевание обычно летально.

Заболевание опасно для беременных. Если беременная женщина заболела корью, то вероятность выкидыша и патологий плода составляет около 20%.

В мире корь занимает первое место по смертности, особенно высока смертность в развивающихся странах. Смерть от кори в индустриально развитых странах - 1-2 на 1000 случаев заболевания, а развивающихся она может достигать 10%. Всего по данным ВОЗ в 1995 году было зарегистрировано 2 млн. смертей от кори.

паротит

Цитата:

Осложнения

1. Кроме слюнных в патологический процесс могут вовлекаться и другие железы. Воспаление поджелудочной железы проявляется возникновением боли в левой верхней части живота, рвотой. Как следствие, может развиться юношеский сахарный диабет
2. Поражение ЦНС приводит к воспалению оболочек головного мозга (менингиту), который в большинстве случаев протекает доброкачественно. В редких случаях повреждается слуховой нерв, в результате чего существует вероятность развития нарушений слуха, вплоть до глухоты
3. Если заболевание возникло в период полового созревания или после него, у мальчиков может развиться воспаление яичек (орхит), а у девочек - воспаление яичников. Вследствие этого у мальчиков в 10% случаев может возникнуть в дальнейшем неспособность к оплодотворению (мужское бесплодие).

Цитата:

мне кажется, что привить ребенка, а не себя - в данном случае нечестно по отношению к ребенку...

наиболее честно привить и себя и ребенка подмигиваю
Mirata
я сейчас о том, что нечестно, если мама боится заболеть сама, делать прививку ребенку внимание
или себе, или и себе и ребенку уж тогда...или избавляться от страхов улыбаюсь
Кис
знаешь ли, нечестно заболеть родителям краснухой в 30 лет, заразившись от собственного ребенка, и оставить ребенка сиротой, не дай Бог я тут не причем

Цитата:

если мама боится заболеть сама, делать прививку ребенку

если внимательно прочитать первый пост мамы- то она ребенку и так делает все прививки, просто эту еще не сделала я тут не причем
Девочки, подскажите, ревакцинация Приориксом в 6 лет проводится в руку (плечо) или под лопатку как начальная вакцинация?
у нас "зависла" прививка от краснухи. корь, паротит сделали совместно с третьим гепатитом, а краснуху оставили на потом. потом мы получили отвод на месяц изза ожога, потом вакцин не было, потом ОРВИ у меня (пару дней и ребёнок поболел), потом снова вакцин нет, потом снова ОРВИ (температура у ребёнка один день была, неделю сопли и чуть меньше кашель) и пару раз всплыла пищевая аллергия (сладкое и киви чет засмущалась я ).
вобщем, столько ПОТОМов у нас, что я начала думать, а нужна ли моему парню вообще прививка от краснухи вопросик однако врач привела единственный аргумент ЗА, что в более старшем возрасте сложнее переносят, температура высокая поднимается.

подскажите, пойти и сделать, написать отказ или сделать потом (мы скоро уедем и ближайшие 3-4 месяца точно прививок делать не будем) вопросик однако

пис. все прививки переносил хорошо.
Mulya
Лично я сделала бы. Краснуха опасна не только для девочек.

L_ANNA писал(а):
Цитата:

К вопросу о "безобидности" краснухи
Летальность: 1 случай на 30 тыс. заболевших, вследствие 20% летальности при краснушном энцефалите

Энцефалит: 1 случай на 5-6 тыс. заболевших

Тромбоцитопения: 1 случай на 3 тыс. заболевших

Источник: Maldonado Y. Rubella. In: Behrman RE, Kliegman RM, Jenson HB, eds. Nelson Textbook of Pediatrics. 16th ed. Philadelphia: Saunders, 2000:951-954.

ну я вот тоже склоняюсь к тому что бы хотя бы за неделю до отъезда сделать, а ревакцинацию АКДС уже по приезду я тут не причем
хотя они нас могут сразу отправить, потому что будет как раз без недели 18 месяцев, время ревакцинации я тут не причем
их можно делать совместно? у врачей то одна цель - сделать прививку.
вот, что нашла
Цитата:

Массовое применение АКДС и/или живой полиомиелитной вакцин одновременно с вакцинами против кори, паротита и краснухи не рекомендуется в связи с ограниченными данными о результатах комбинированного применения этих антигенов. Однако, данные опубликованных исследований, касающиеся одновременного введения коммерческих поливалентных вакцин (например, АКДС, ОПВ, ММР, вакцина против гемофильной B инфекции с вакциной против гепатита В) не указывают на какое-либо взаимодействие между ними. Вакцину Приорикс можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной против Haemophilus influenzae тип b, живой вакциной ветряной оспы при условии инъекции препаратов разными шприцами в разные участки тела. Другие живые вирусные вакцины назначают с интервалом не менее 1 мес.

http://medinfa.ru/drug/3/62/

на всякий случай, лучше, конечно, с врачом проконсультироваться я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3