Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто напиши отказ.
mamochka007
а ты сама болела краснухой в детстве? У тебя есть антитела?
Фиша
Краснухой не болела и антитела не проверяла... грущу
Мы все прививки делаем по плану, и эту тоже делали, на все прививки реакции не какой, ну т.е. перенесли все замечательно, без температур тттт....
mamochka007 писал(а):

Краснухой не болела и антитела не проверяла...

ну хорошо что сейчас не болеешь..когда Б....
Мамочка,действительно, не стоит делать сейчас ей краснуху,т.к ты беременная,хоть у нас (израиль) и говорят,что всеми этими каками опасно болеть в 1-м триместре и в самом конце Б, но уж лучше перебдеть...
а ты бы не хотела бы сдать кровь на антитела к краснухе?? может ты болела и у тебя все ок улыбаюсь да и вообще,если не болела,то после родов надо сделать прививку,т.к если заболеешь ,то переносится болезнь тяжелее ,чем детками,как впрочем и любая детская болезнь...

Сама я не болела, тут делала 3 внимание прививки от краснухи,и все равно нет антител пипец но это,наверное,специфика моего организма пипец теперь вот опасаюсь любого контакта с детьми...
Зато ветрянкой ,оказывается,болела,хотя мама говорит,что не помнит,да и на мне нет никаких ранок....
так что проверится всегда можно

А прививка для девочек очень важна, если не ошибаюсь,ее делают в 6 и в 13 лет и еще раньше в каком то маленьком возрасте.
это не только краснуха,там корь и свинка вопросик однако по-моему...
прививать детей надо,что за бред про отказы? сейчас болезней этих и нет только благодаря вакцинам... у нас тут были недавно нес-ко смертельных исходов от простой кори у ,как видимо,не привитых детей...
Девочки, а если у меня есть иммунитет к краснухе, может ли случиться, что и у ребенка он тоже проявится?..

или обязательно надо будет ждать, пока малыш заразится краснухой самостоятельно или через прививку?
Annushka писал(а):

А прививка для девочек очень важна,

Для девочек важно переболеть в детстве, чтобы потом не делать всю жизнь прививки и не страдать, чот нет антител подмигиваю

Annushka писал(а):

у нас тут были недавно нес-ко смертельных исходов от простой кори у ,как видимо,не привитых детей...

А откуда данные, что дети были не привиты вопросик однако Есть официальный источник?
Если вы считаете, что привитый не может этой болезнью заболеть и умереть от нее вы очень сильно заблуждаетесь внимание
Luna©
Я знаю, что своей дочек все таки посоветую сделать прививку перед беременностью, так как несколько раз были стрессы на тему краснухи во время беременности. В первый раз, когда доска ветрянкой заболела - у нее сначала не волдырики были, а красные точки. А потом пару раз высыпала аллергия на клубнику - я тоже перепугалась. я тут не причем
JanyBu писал(а):

Annushka писал(а):

А прививка для девочек очень важна,

Для девочек важно переболеть в детстве, чтобы потом не делать всю жизнь прививки и не страдать, чот нет антител подмигиваю

Annushka писал(а):

у нас тут были недавно нес-ко смертельных исходов от простой кори у ,как видимо,не привитых детей...

А откуда данные, что дети были не привиты вопросик однако Есть официальный источник?
Если вы считаете, что привитый не может этой болезнью заболеть и умереть от нее вы очень сильно заблуждаетесь внимание

а если девочка не заразится?? что тогда??переболеть ,когда она будет Б?
по-моему,из двух зол надо выбирать меньшее... прививка действует 10 лет

у меня конкретно нет данных таких йоу а случаи заболеваний участились из-за отказа родителей делать прививки

от темы:
недавно смотрела Д-р Хауза, знаете может,сериал про талантливого,но беспардонного врача.
серия про то,как мама принесла дочку годика чтоли на прием, не понятные отеки и простудная вся.
д-р спросил -а вы делали вакцину против гриппа?
мама:- да вы что??я ее кормлю грудью и все необходимое для иммунитета она получает от меня
д-р: так иммунитет он до 6 мес хорош с молоком,потом ВСЕ
мама: я вообще против вакцин,на нас хотят заработать все эти кампании,которые выпускают эти самые вакцины
д-р : а еще знаете на чем хотят заработать ?? на маленьких гробиках, можно красный,можно зеленый...

извините за пессимизм, и может не в тему сказанное...
но суть ,по-моему,ясна
Annushka
Мне не делали прививку от краснухи я тут не причем У меня в период с 5 до 16 лет было несколько тяжелейших обострений с почками (пиелонефрит), хотели почку удалять и прививки мне официально отменили, так как организм и так со своими болячками еле справлялся опаньки ... Жива-здорова пока подмигиваю Можно сказать ходячтй пример как можно жить без прививок и прошу заметить - здоровенная бабища я такая выросла ржу нимагу

пы.сы. Кстати, знаете как у меня почки прошли - мама забеременела братиком - ей посоветовала врач, так как мое будущее было под большим вопросом. У родителей уже не стало времени постоянно лечить и колоть меня. От меня все отстали и я пошла на поправку ржу нимагу
Annushka писал(а):

а если девочка не заразится?? что тогда??переболеть ,когда она будет Б?

Так может и колоть уже ближе к детородному возрасту, а не в год?

Annushka писал(а):

прививка действует 10 лет

Сейчас, конечно, нравы уже не те, но все же большинство девочек до 10 лет не беременеют ржу нимагу
Зачем делать в год? в 6?

Annushka писал(а):

а если девочка не заразится?

так надо постараться, чтобы заразилась!

Annushka писал(а):

не в тему сказанное...

По-моему, как раз не в тему внимание
mamochka007 писал(а):

Annushka
Мне не делали прививку от краснухи я тут не причем У меня в период с 5 до 16 лет было несколько тяжелейших обострений с почками (пиелонефрит), хотели почку удалять и прививки мне официально отменили, так как организм и так со своими болячками еле справлялся опаньки ... Жива-здорова пока подмигиваю Можно сказать ходячтй пример как можно жить без прививок и прошу заметить - здоровенная бабища я такая выросла ржу нимагу

пы.сы. Кстати, знаете как у меня почки прошли - мама забеременела братиком - ей посоветовала врач, так как мое будущее было под большим вопросом. У родителей уже не стало времени постоянно лечить и колоть меня. От меня все отстали и я пошла на поправку ржу нимагу

да ради Б-га йоу я тоже не привита, и не болела, но на меня прививки просто не прилипают от этой краснухи..

у нас пара друзей, они не говорили нам про Б до 25-й недели чтоли... она работает с детьми и переболела краснухой в свою Б, ждали всех анализов,думали уже на аборт пошлют..
на фиг такие нервы нужны??
Annushka писал(а):

Мамочка,действительно, не стоит делать сейчас ей краснуху,т.к ты беременная,хоть у нас (израиль) и говорят,что всеми этими каками опасно болеть в 1-м триместре и в самом конце Б, но уж лучше перебдеть...

нее,вопрос не чтоб мама сделала,а надоли делать доцке... девочке ее 6 лет

JanyBu писал(а):

По-моему, как раз не в тему

ну это с какой стороны посмотреть
Annushka
Насчет нервов в период беременности - это ты в точку. Это я бы посоветовала сделать. Опять же удивляюсь нашим врачам - скрытую инфекцию мы пол-года лечили, раз 100 за 2 с хвостиком лет у разных врачей были, кучу денег на планирование перетратили, а про прививку от краснухи - ни одна врач не заикнулась у меня ПМС Все своим умом надо доходить

добавлено спустя 2 минуты:

Luna© писал(а):

нее,вопрос не чтоб мама сделала,а надоли делать доцке... девочке ее 6 лет

В том то и дело - действие вакцины имеет ограниченный период. Честно говоря, я не очень боюсь того, если дочка переболеет краснухой в детском периоде. Знаю, что дети переносят все эти болячки непроблемно. Вот недавно дочка перенесла ветрянку - даже температуры не было, а родственник в 28 лет ею переболел ужасно - в больнице лежал, температура 40 держалась несколько дней и дало осложнение на сердце...
К вопросу о "безобидности" краснухи
Летальность: 1 случай на 30 тыс. заболевших, вследствие 20% летальности при краснушном энцефалите

Энцефалит: 1 случай на 5-6 тыс. заболевших

Тромбоцитопения: 1 случай на 3 тыс. заболевших

Источник: Maldonado Y. Rubella. In: Behrman RE, Kliegman RM, Jenson HB, eds. Nelson Textbook of Pediatrics. 16th ed. Philadelphia: Saunders, 2000:951-954.
mamochka007 писал(а):

Честно говоря, я не очень боюсь того, если дочка переболеет краснухой в детском периоде.

а если не переболеет? потом краснуха при Б...сама понимаешь какая опасность...
на самом деле решать сама должна.... потому что у нас на форуме есть и ярые противники привиок,которые расскажут как все плохо и сколько народу умерло... и есть те кто делают своим детям прививки.... и темы есть собствено две по этому поводу...так что сама решай...
я вот в детстве краснухой не болела...болела уже в о взрослом состояние.. хорошо что до беременности
Девочки, спасибо за информацию, но для меня сейчас вся эта статистика и перестраховка не имеет значения, если есть хотя бы 1% опасности для моего ребенка в животе. Я уверена, что моя дочка переживет, если мы сделаем с ней прививку через пол-года и ничего за этот период с ней не произойдет я тут не причем
[quote="mamochka007"]Annushka
Насчет нервов в период беременности - это ты в точку. Это я бы посоветовала сделать. Опять же удивляюсь нашим врачам - скрытую инфекцию мы пол-года лечили, раз 100 за 2 с хвостиком лет у разных врачей были, кучу денег на планирование перетратили, а про прививку от краснухи - ни одна врач не заикнулась у меня ПМС Все своим умом надо доходить

. Вот недавно дочка перенесла ветрянку - даже температуры не было, а родственник в 28 лет ею переболел ужасно - в больнице лежал, температура 40 держалась несколько дней и дало осложнение на сердце...[/quote]

да у нас тоже, посылают на все эти торчи только когда приходишь с Б у меня ПМС ну типа подразумевается,что все привиты (ну или большинство)

вот об этом то и речь,что осложнения бывают при Б и во взрослом состоянии,если заболеть обыкновенной детской болячкой...

добавлено спустя 2 минуты:

mamochka007 писал(а):

Девочки, спасибо за информацию, но для меня сейчас вся эта статистика и перестраховка не имеет значения, если есть хотя бы 1% опасности для моего ребенка в животе. Я уверена, что моя дочка переживет, если мы сделаем с ней прививку через пол-года и ничего за этот период с ней не произойдет я тут не причем

в твоем случае- привика подождет. не принципиально,когда,главное ,чтобы была улыбаюсь)
mamochka007 писал(а):

Фиша

Краснухой не болела и антитела не проверяла..

ты знаешь, в таком случае тебе и один и второй вариант, как бы, не очень...хотя вариант прививки дочери, наверное, сейчас наихудший. Лучше перенести. А ты....сдай кровь, а? Тебе будет спокойнее. Странно, что тебя врачи об этом не спрашивали....
Приветик! Судя по всему вышенаписаному, меня наверное не поймут, но я ЗА прививки, притом за все которые утверждены МинЗдравом. Вообще то я работаю в санэпидстанции, и за все годы работы видела много беды, в основном из-за записаных а не сделаных прививок. Например, у нас в городе есть мамочка одна, очень известная своими отказами. У нее 4 детей, ну и привлекла к своей борьбе против прививок еще 5-6 мамочек. В 2005 году ее сын заболел корью с осложнениями, и одним из осложнений - глухота. Так вот после этого случая она сама деток своих привела на прививки и подружки вместе с ней. Историй за 10 лет работы масса. У меня пока детей нет, но в будущем обязательно буду делать прививки.
А по поводу вакцин - качество их одинаковое что в частных клиниках, что в детских консультациях. Поверьте мне, я лично ответственна за имунобиологические препараты, которые поступают к нам в город. А закупляются они все в одних и тех же фирмах.
Supershtuchka
какой город?
Supershtuchka
Тут в принципе никто не против прививок. Не хочется переписывать заново весь топик - речь идет о прививки против краснухи во время беременности. Я против этой прививки во время беременности
Никто против краснухи во время беременности вас прививаться не заставит. Так как беременность один из первых противопоказаний к этой прививке. А невнимательность докторов по этому вопросу свидетельствует о некомпетентности и халатности врача
Supershtuchka
Спасибо!!
Завтра нам идти на эту прививку. До этого прививались, не отказывались и всё было хорошо. Я за прививки, но как только сталкиваюсь непосредственно близко, страх прямо сковывает.
Девочки, хочу знать, те детки, которые после прививки заболели той же краснухой, корью, то на какой день это произошло. Я так хочу понимать, что, допутим, прошло два дня-всё хорошо, значит пронесло.
Существует ли какой-то безопастный промежуток времени? А?
нам медсестра сказала, что они делают какую-то бельгийскую, но не уточняла название, может это она и есть.
Дело в том, что до этого мы делали все платные (инфанриксы всевозможные), но в этом случ.мне сказали, что платных не существует, вот так
а я прививалась от краснух по плану и переболела ей же в 15 лет, т.е. в течении того времени пока типо должен был быть имунитет....старшую прививала, она через день вся прыщами покрылась и температура поднялась.Врачь сказала что это пищевая алергия!!!!!!!хахаха((((((((((младшую прививать не буду.
А паротитом мой брат в 10 лет переболел, тоже вроде имунитет должен был быть после прививки, а фиг)
И на работе было два случая-ветрянка и краснуха, причем по второму разу, так как в детсве народ ими уже переболел........так что........
У меня знакомая работает в санэпидемстанции так она говорит что у нас начали делать эту ККП + ветрянка а краснуха с ветрянкой не уживаются так стало столько побочки вылазить я тут не причем

Все эти прививки есть и в гос поликлиниках просто их делают только своим или больным, недоношенным деткам.
Ну и нам так как я на этом настаиваю иначе вообще грожусь отказаться йоу
BuNya писал(а):

ветрянка а краснуха с ветрянкой не уживаются так стало столько побочки влазить

с точки зрения иммунологии это какая-то ерунда )))) в вакцинах комплексных много компонентов, что значит они не "уживаются"? спросите лучше у врача..

natasha24
иммунитет (особенно прививочный) достаточно нестойкий, 20 лет максимум, так что если вы в детстве сделали прививку, а в 15 заболели - ничего удивительного.
Цитата:

В настоящее время длительность иммунитета, сформированного с помощью краснушной вакцины, оценивается, как равная 20 годам. Это было доказано сохранением иммунитета у привитых, на протяжении этого срока после прививки проживавших изолированно.
Однако в связи с тем, что современные краснушные вакцины были зарегистрированы недавно, оценить полную длительность иммунитета представляется затруднительным

Сонэчко писал(а):

Дело в том, что до этого мы делали все платные (инфанриксы всевозможные), но в этом случ.мне сказали, что платных не существует, вот так

существует. мы делали Приорикс - корь, краснуха, паротит.

BuNya писал(а):

Все эти прививки есть и в гос поликлиниках просто их делают только своим или больным, недоношенным деткам.
Ну и нам так как я на этом настаиваю иначе вообще грожусь отказаться

а почему бы не купить все эти вакцины и не сделать в частной клинике? Так чаще всего и посупают те, кто не хочет связываться с нашей ужасной "бесплатной" медициной.
Часовой пояс: GMT + 3