Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо)
ну вобщем я не знаю, опять запуталась делать прививку или пока отложить.
у ребёнка пятно на ноге появилось красноватое, уже неск дней держится, шелушится. на попе сыпь непонятно от чего и откуда, немного покраснела. кожа более чувствительной стала, чуть ли не на каждую мелочь реакция. я его завтра врачу покажу.

но вот сижу и думаю, 1)у него аллергия проявляться стала чаще, 2)мы через три недели летим в другой город где иной климат, 3)планируем беременность.
что делать с прививкой КРАСНУХИ?? грущу
Mulya
вообще, аллергия не является причиной для медотвода
Цитата:

Аллергия, астма, экзема, другие атопические проявления - являются скорее показаниями к вакцнации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Перед вакцинацией целесообразно проконсультироваться у аллерголога с целью выбора оптимального времени вакцинации и подбора необходимой лекарственной защиты..

http://www.privivki.ru/pract/contrind.htm#3
а если планируете беременность, надо бы не только ребенка привить, но и самой привиться (сначала на анти-тела проверьтесь)
Цитата:

Резервуаром инфекции являются дети дошкольного и младшего школьного возраста. Вакцинация живой вакциной приводит к появлению иммунной защиты в 95% случаев. Недавно вакцинированные лица могут выделять вирус К., но их контакт с "чувствительными" к вирусу беременными не представляет для них опасности. Женщин, чувствительных к вирусу (без антител), рекомендуется вакцинировать, при этом желательно отложить беременность на 90 дней.

ох.. подумаю.. антител у меня скорее нет, краснухой не болела.
Mulya
ну это не показатель - прививки раньше все-таки делали, иммунитет мог еще остаться
моя сестра недавно проверялась, у нее есть антитела - хотя последние прививки делала в школе (сейчас ей 27 лет)
Ariadna846
а, тогда не знаю, нада проверить) перед первой берем думала привиться, но как-то сошло на нет..

Ariadna846 писал(а):

http://www.privivki.ru/pract/contrind.htm#3

а эта информация не устарела? чет засмущалась я

Цитата:

Источники:
- Иммунопрофилактика-2000 под ред. В.К.Таточенко и Н.А.Озерецковского. Москва 2000
- Н.В.Медуницын. Вакцинология. Москва 1999
- Бактерийные, сывороточные и вирусные лечебно-профилактические препараты. Аллергены. Дезинфекционно-стерилизационные режимы поликлиник. Справочник практического врача. Под ред. Н.А.Озерецковского, Г.И.Останина. Санкт-Петербург 1998.
- Р.Я. Мешкова. Иммунопрофилактика. руководство для врачей. Смоленск 1999

и ещё там сказано что анемия не является отводом, а разве некоторые прививки не нагружают печень? подруга медик - постоянно берёт отвод потому что у ребёнка гемоглобин низкий. у моего тоже низкий - 107 опаньки ...
вот здесь http://www.privivka.ru/vaccination/faq/with-allergy.php много информации про аллергию и прививки
по поводу анемии - вообще все медицинские источники говорят о том, что анемия (нетяжелая) - это ложное противопоказание к прививке (т.е. делать можно, но часто из-за этого дают медотвод), исключением является тяжелая анемия. Однако, рекомендуется сначала выявлять ее причину.

Последний раз редактировалось: Ariadna846 (13.04.2009 10:22), всего редактировалось 1 раз
Ariadna846 писал(а):

вот здесь много информации про аллергию и прививки (извиняюсь за кривую ссылку)

не открывается я тут не причем всё равно спасибоподмигиваю до четверга ещё будем думать.
Mulya
исправила ссылку подмигиваю
Сегодня сделали, наконец, "четверку" *корь, краснуха, паротит, ветрянка*, все-таки я решилась, потому как подумала, если уж АКДС+гепатит+гемофильная (шестерку) нам колят одним шприцом, то зачем мучать ребенка и несколько раз колость, если есть вакцина 4 в одной. К тому же, у меня много мамочек знакомых, кто уже давно сделал эту прививку и тьфутьфтьфу, перенесли ее хорошо.
Надеюсь, у нас тоже все будет хорошо.

Хотели вторым уколом менингоккок сделать (против менингита), но я отказалась. Вот это уже, считаю, перебор.
Вчера сделали корь и паротит + капельки полиомиелит.
Сегодня - утром началось, щас усиливается - появились пятнышки на ножках, похоже на аллергию.
Такая реакция возможна??
у нас скоро прививки и я думаю делать не делать ужасс нифига себе
Девчонки, напомните, пожалуйста, эта прививка дает температуру? Мы давно делали, а мне очень нужно знать, а я не помню грущу
Фасолька
Все может быть...
Фасолька
у нас не было
Meilee
inn@
Спасибо девчонки. Я так поняла, что вообще то не должна давать..
Фасолька
ну все индивидуальны...разве можно так сказать?
у нас КПК пока зависла. я все лето думала - делать-не делать (Я из тех мамочек которым решение делать прививку дается очень трудно). Но все же решилась сделать - вот только зубы довылвзят - и поедем прививаться. Я решилась потому что у нас где-то половина вообще непривитых деток (которые и не будут прививаться) - и все собираются в садик. Думаю - лучше до садика привить.
Вот и у меня ККП "зависла". До этого прививались по графику, а сейчас просто панический страх охватил. Боюсь и все... Даже ночью не сплю чет засмущалась я Пока отложила до лучших времен. Может найду аргументы ЗА, которые перевесят аргументы ПРОТИВ опаньки ...
Мы вчера ККП сделаи, надеюсь, пройдёт бессимптомно
МамаИра08
VikaZ

а я, наоборот, хотела только КПК перед зимой делать (АКДС еще не делали). Но у нас непроходящая сыпь на щеках. грущу
Я слышала, что в Украине ожидают эпидемию кори/краснухи в 2010-2011 годах. Поэтому переживаю, чтобы успеть до вероятной эпидемии привиться.
Katarina
Я не думаю, что у тебя так много поводов переживать. Во-первых, не факт, что эта эпидемия вообще будет, а во-вторых, эти болезни опасны в коллективах - садах и школах (или вы уже к тому времени будете посещать садик?), да и в-третьих иммунитет после этой прививки вырабатывается довольно быстро и стойкий. Так, что все вы успеете.

А я, пока не закончатся эпидемии гриппов всяких и ОРВИ, не буду вообще прививать ребенка, написала отказ, причем сразу до 2 лет, чтоб не названивали и не терроризировали. А там, как надумаю, так и сделаем.
VikaZ
спасибо, немного успокоила меня. улыбаюсь
действительно, в сад не собираемся.
Мы тоже на днях отказ уже до 2х лет написали. Надеюсь, справимся с диатезом и начнем прививаться.
Девочки, приймите меня???
Я вот сыну уже АКДС сделала, теперь наступил черед манту и КПК!
Вопрос: какой должен быть перерыв между прививками АКДС и манту или АКДС и КПК?
Просто одни толбычат, что месяца вполне достаточно, а другие два фиг его знает фиг его знает
Подготовка должна быть перед прививанием КПК или манту???
Какая вакцина более щадящая???
Спасибо, за просвет!!!! ржу нимагу
Все-таки сделали мы наконец эту КПК. Сегодня 6-той день, пока полет нормальный улыбаюсь

Y@ninka
Я читала, что не менее 30 дней. Но сама бы выждала пару месяцев не меньше. Манту - это не прививка, это проба на иммунитет к туберкулезу. Если ее делать, то до прививки КПК, а не после.

Я КПК делала Приориксом, да и им сейчас, наверное, везде делают. Говорят, переносится отлично.
VikaZ
спасиб, а вот если реакции на манту нет у них сейчас и предлагают сделать КПК, как быть?
А вот реакция на манту, как она называется какие виды есть или я как-то не правильно понимаю?, то что это не прививка я знаю!
Y@ninka писал(а):

Девочки, приймите меня???
Я вот сыну уже АКДС сделала, теперь наступил черед манту и КПК!
Вопрос: какой должен быть перерыв между прививками _________ АКДС и КПК?

специально открыла свою карточку - запись областного иммунолога - КПК через 4 месяца после последней АКДС... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Katarina (24.02.2010 16:27), всего редактировалось 1 раз
Katarina
ого, я даже и не слышала о таком длительном перерыве! Спасиб
а мы КПК делат ьне стали..как и манту йоу
Katarina
Так может у вас по срокам так попадало. У нас так после каждой прививки пишут, через сколько по сроку делать следующую и какую.

вот кусок инструкции приорикса

Цитата:

Приорикс® можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной против Н. фиетае типа Ь, вакциной против гепатита В при условии инъекции препаратов отдельными шприцами в разные участи тела. Другие живые вирусные вакцины вводят с интервалом не менее 1 мес. Приорикс® не следует смешивать с другими вакцинами в одном шприце.
Приорикс™ может быть использована для проведения повторной прививки лицам, ранее вакцинированным другой комбинированной вакциной против кори, паротита и краснухи или соответствующими монопрепаратами.
Детям, получившим иммуноглобулины или другие препараты крови человека, вакцинацию проводят не ранее, чем через 3 мес ввиду возможной неэффективности в результате воздействия пассивно введенных антител на вакцинные вирусы кори, эпидемического паротита и краснухи, В случае, если иммуноглобулин (препарат крови) был введен ранее, чем через 2 недели после прививки, последнюю следует повторить.
При необходимости постановки туберкулиновой пробы она должна быть проведена или одновременно с вакцинацией или через 6 недель после нее, поскольку коревой (а возможно и паротитный) вакцинальный процесс может вызвать временное снижение чувствительности кожи к туберкулину, что послужит причиной ложного отрицательного результата.

Часовой пояс: GMT + 3