Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но спор по этому поводу предлагаю прекратить

я не спорю, я выкладывала цитаты из интернета врачей, но что то не получилось выложить как цитату.
у каждого свое мнение, вот мы и делимся)))
я себе представляю если создать темку: курьезы за рулем беременных барышень, не думаю, что тут уже все начнут писать ,что случилось да еще и по их ошибке.
Zlata_M, согласна с тобой на все 100%!!!

Абсурдно утверждать, что все беременные в состоянии водить машину, и точно так же абсурдно доказывать, что все беременные теряют концентрацию, внимание и т.д..

Тема, как я предполагаю, создавалась, чтоб каждый делился своим опытом, до какого срока водили машину. Есть те, кто не водит уже с первых недель, а есть и те, кто едет в роддом самостоятельно, и прекрасно себя чувствует. Кто хочет развить спор и доказать что-то свое - просьба открыть отдельную тему.
Наталочка писал(а):

Есть те, кто не водит уже с первых недель, а есть и те, кто едет в роддом самостоятельно, и прекрасно себя чувствует

+1
Сори, что вмешиваюсь в переписку но думаю ни одна нормальная женщина не допустит садиться за руль если она уже не может сконцентрироваться на дороге. Зачем лишний риск и к чему излишняя самоуверенность!
Альфа писал(а):

ни одна нормальная женщина не допустит садиться за руль если она уже не может сконцентрироваться на дороге.

думаю сядет, чтоб доказать , что она будучи беременной может все.
toriand писал(а):

А это уже глупо! Зачем и кому доказывать?
Я ездила пока не начала реально осознавать, что периодически отвлекаюсь от дороги.
Считаю, что у меня нет права что-то доказывать путем риска жизни других людей и своей с малышом в том числе.
Альфа писал(а):

нет права что-то доказывать путем риска жизни других людей и своей с малышом в том числе.

100%
Zlata_M писал(а):

и ещё: мне порой достаточно сложно сидеть на месте пассажира ещё и потому, что с этой позиции немного по-другому видишь дорожную обстановку, и оцениваешь её
порой становится страшно, каким бы "богом" не был твой водитель...а страх и стресс в этой ситуации синонимичны...

оо, вот с этим я на 100% согласна.
Авария писал(а):

Zlata_M писал(а):

и ещё: мне порой достаточно сложно сидеть на месте пассажира ещё и потому, что с этой позиции немного по-другому видишь дорожную обстановку, и оцениваешь её
порой становится страшно, каким бы "богом" не был твой водитель...а страх и стресс в этой ситуации синонимичны...

оо, вот с этим я на 100% согласна.

А у меня самой чем больше водительский стаж тем страшнее ездить в качестве пассажира ржу нимагу
Девочки, я всю свою первую /правда пока единственную/ беременность была зарулем. Вечером поставила машину в гараж, а ночью уехала рожать дочу. Машина была моей волшебной палочкой /это моя первая машина ВАЗ 2108/ не смотря на то, что на ней не было гидроусилителя руля, кондиционера, стеклоподъемников и др. приятных благ. Если есть опыт вождения, комфорно обустроенное сиденье водителя, беременность протекает без проблем, ни в коем случае нельзя себе отказывать в таком удовольствии как порулить своей машинкой, тем самым не менять прежний ритм жизни решая все вопросы. Рулите в удовольствие!!!
Я в субботу ездила по магазинам, а в ночь с воскресенья на понедельник родила подмигиваю Обратно за руль села через неделю.
за две недели до родов попала в аварию(((((((((((
LexusA писал(а):

за две недели до родов попала в аварию(((((((((((

и по чесноку, кто виноват???
надеюсь все обошлось??? судя по линейке все отлично.
toriand
виновата другая машина. но прав нет. все обошлось я была пристегнута
LexusA
Это как это ты без прав вышла невиновной? улыбаюсь
LIN
дело в том что там была не одна машина в аварии, соответственно я была по середине аварии, и уменя забрали права за дистанцию. я не говорю что совсем не виновата, причина аварии была в другой машине, мне просто не повезло
что в первую, что во вторую беременность сама водила до пока не родила ржу нимагу
LexusA
Права после этой аварии забрали?
Еще раз говорю, нечего беременным за рулем делать. улыбаюсь
LexusA писал(а):

и уменя забрали права за дистанцию

ох уж эта дистанция, у нас 99.99% ее не соблюдают внимание
Альфа писал(а):

А у меня самой чем больше водительский стаж тем страшнее ездить в качестве пассажира

100% согласна
toriand писал(а):

Альфа писал(а):
ни одна нормальная женщина не допустит садиться за руль если она уже не может сконцентрироваться на дороге.

я не могу понять таких людей, уже 1 год и 8 мес. в машине у меня ребёнок и поэтому если у меня есть хотябы тревога за руль не сяду, не говоря о том когда плохо чуствую себя я тут не причем
думаю каждый вменяемый человек так поступит я тут не причем , а если человек невминяемый то не имеет значения беременность есть или нет я тут не причем
toriand писал(а):

ох уж эта дистанция, у нас 99.99% ее не соблюдают

я вхожу в 0,01% приятно очень счастлива
LIN писал(а):

LexusA
Права после этой аварии забрали?
Еще раз говорю, нечего беременным за рулем делать.

я думаю если в зад впаяла другая машина, а впереди уже была авария, в условиях города. темболее центра оч. трудно спрогнозировать такую ситуацию и сделать что-то чтобы её избежать оч. тяжело, считаю что беременность здесь нипричём я тут не причем
LexusA
хорошо что всё хорошо закончилось очень счастлива
_Оленька_
И тебе, сидя беременной, во вдаренной со всех сторон машине, легче от того, что беременность тут не причем? блым блым
я тоже до последнего ездила улыбаюсь (правда тут в америке не такое сумасшедшее движение как в россии и на украине ржу нимагу ) за день до родов так вообще нам машину ремонтировали и дали на время машину на клаче (впринципи ездить я умею, только вот машину кроме автомата не имела чтобы большой опыт был езды на стычку) так вот на приём к врачу я сама с 40 недельным пузиком на приём ездила на клаче очень счастлива .
LIN писал(а):

_Оленька_
И тебе, сидя беременной, во вдаренной со всех сторон машине, легче от того, что беременность тут не причем?

Ну во-первых я оптимист и на плохое себя никогда не настраиваю!
во-вторых мне и небеременной сидеть в машине со всех сторон ударенной некомфортно, может вообще женщинам не водить нифига себе йоу
просто сделав вывод из твоих слов водить вообще нерекомендуется когда у тебя появляется беременность, а потом будет новая тема - оч. опасно с ребёнком в машине, ведь тогда мы тоже ризкуем и здоровьем ребёнка я тут не причем

я считаю что беременность не влияет на ответственность человека за рулём, просто мы говорим на разных языках я тут не причем и как хорошо написала Фиша если человек не понял главного не нужно объяснять детали....

спорить больше не буду свою позицию озвучила.
_Оленька_
А чего настраивать? Статистика штука жесткая, ее не прогнешь под свое "хочу". улыбаюсь
Да, я считаю, что при появлении беременности за рулем делать нечего. Об этом уже в этой же теме писала. улыбаюсь

Да, с ребенком ездить опасно. Потому с ребенком ездят только на большой машине. При ударе ей может грозить только опрокидывание за счет высокого центра тяжести или переворот. Пристегнутому ребенку в таких случаях грозит только испуг. улыбаюсь
Последний раз до родов сидела за рулем недель в 36-37.
Водила я автомобиль до последнего дня пока не лягла в роддом.
Я бы и из роддома после родов за рулем поехала б, если бы силы были и муж разрешил. А вообще-то ездила фактически до последнего: в день "сдачи в роддом" отдала мужу ключи от машины и сказала: "ты их далеко не прячь, может меня из роддома сегодня отпустят - тогда еще успею к маме сгонять". Вобщем, не отпустили меня, и стоял мой ситрик возле дома одинокий - без хозяйки.
Возобновила поезки на машине за рулем - где-то через 3 недели после родов. Вот это был кайф!
Я вот тоже еще езжу. Мне нравится как сам процесс, так и то, что я ни от кого не завишу в плане перемещения по городу. Мужу не всегда удобно приехать, если мне вдруг приспичило куда-то поехать, да и звонить и ждать пока он по пробкам ко мне прикатит - только время терять.
А по поводу баталии, что беременным делать за рулем нечего, могу сказать, что многим НЕ беременным там тоже не место. причем касается как женщин, так и мужчин. Я не могу сказать, что у меня притупилось внимание и я перестала адекватно оценивать ситуацию на дороге - все осталось на том же уровне, даже наоборот, появилась бОльшая концентрация внимания. И ездить самой - гораздо лучше чем ждать общественный транспорт или просить мужа/маму-папу/подругу, чтоб тебя отвезли-привезли. У них могут быть свои планы.
даааааааа, не думала, что это напишу, но сейчас (в 7нед Б) я НЕ ХОЧУ садиться за руль.. может когда токсикоз пройдет (и то, я уже ищу водителя), но сейчас, меня укачивает (что самое странное, когда я сама за рулем).. это какой-то ужас..

я считаю, что Б женщина должна по максимуму отказаться от руля!!! ИМХО это просто счасливое совпадение, что у девочек на большом сроке ничего не приключилось.. но все-таки, Б - это огромные перемены в организме...
Я до самых родов ездила, а после тоже почти сразу за руль села))))
Вообще беременная не хочу за руль садиться.я тут не причем Это всегда повышенный риск - может голова закружиться, можно животом об руль удариться, в общем много чего может быть, в том числе совершенно неожиданно. Тем более, что на наших киевских дорогах может ждать много "сюрпризов". Мне это совершенно ни к чему. Слава богу, меня есть кому возить, так что неудобств никаких нет.
Часовой пояс: GMT + 3