Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я рулила до 30 недель. Может могла бы и дольше, если бы легла на сохранение, после чего муж и "отнял" у меня машину...
Мда... Я вообще не понимаю, как можно беременной за руль лезть.
У беременных сильно снижается реакция и концентрация, это банально, опасно и для будущей мамы и окружающих. Никогда не сяду за руль в интересном положении.
LIN писал(а):

У беременных сильно снижается реакция и концентрация, это банально, опасно и для будущей мамы и окружающих.

вот вот, я будучи Б преходила дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу, и что вы думаете меня подрезает беременная девушка водитель с огроменным пузом, я была в шоке, у меня даже слов не было выругаться. Вот как так можно, что если в машине занчит в танке?
toriand
У моего знакомого сейчас жена на третьем месяце, он на полном серьезе начинает паниковать и задумываться о водителе. На днях ехали с ней куда-то, она была за рулем. Перекресток - она на него выехала и стоит думает куда ехать. нифига себе Знакомый говорит, чуть богу душу не отдал за эти секунды. Раньше с ней такого икогда не было. Стала машины пропускать, т.е. не замечать при перестроении. Вообщем ахтунг. опаньки ...
LIN писал(а):

Перекресток - она на него выехала и стоит думает куда ехать.

в таком случае лучше воздержаться, мне мама сразу запретила водит в положение, поэтому я ездила и балдела)) хотя уверенней чувствую себя когда я за рулем.
toriand
Всегда есть варианты. Такси, водитель. чет засмущалась я
Я уже давно решила, если что, сразу пересаживаюсь на большой седан с водителем. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:18), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
ну видно у всех гормоны в разном количестве вырабатываются и по разному влияют на организм подмигиваю
LIN писал(а):

Мда... Я вообще не понимаю, как можно беременной за руль лезть.
У беременных сильно снижается реакция и концентрация, это банально, опасно и для будущей мамы и окружающих. Никогда не сяду за руль в интересном положении.

Да ну, все зависит от женщины!
У меня пошла 39-я неделя - вожу преспокойно, никаких изменений реакции, концентрации и т.д. ни я, ни другие за мной не замечают! подмигиваю Единственное, когда меня "повезут" на машине - это уже будет дорога в роддом! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Рыжик писал(а):

Я рулила до 30 недель. Может могла бы и дольше, если бы легла на сохранение, после чего муж и "отнял" у меня машину...

У нас в семье одна машина, ее всегда водила я, когда ездила на работу, а муж - на машине свекра (он на пенсии, делится ржу нимагу ). Когда я вышла в декрет, свекр было спросил у мужа, чего он теперь не ездит на нашей машине на работу. Муж ответил, что даже и не подумает, ведь она может понадобиться мне! бееееее очень счастлива
Наталочка писал(а):

Да ну, все зависит от женщины!

похвально, что не на всех так действует Б, но я не ездила не потому что концентрация понизилась, уж долго я ждала малыша, чтоб сидеть и ругаться каждый раз когда меня подрежут, а после того как мальчугана тетка сбила на моих глазах после того как я попросила мужа пропустить его на переходе, уж поверьте я даже на мужа рычала чтоб не ехал больше 60 и боялась как бы в меня никто не вьехал.
мамульки, а вы будете покупать себе наклеечку на машину - ребенок в салоне или нет?
toriand писал(а):

мамульки, а вы будете покупать себе наклеечку на машину - ребенок в салоне или нет?

У меня их аж две: подарили в детских магазинах, где мы отоварились. Я обязательно наклею, пускай знают, что везу малыша!
Я до самого конца ездила..и в роддом сама себя завезла....так как мужа в то время не было в городе а мой Лео решил родиться на 2 недели раньше...так что пришлось рулить ночью.... приезжаю...и не в те ворота..кругосуточные с другой стороны..а это где то 3-4 км обьезд...было конечно страшновато,,,, все таки ночь... но когда я только переехала шлагбаум вьезда...сразу успокоилась...все таки узе на територии больницы... не пропаду бееееее
toriand писал(а):

Я не мамулька но, отвечу. ржу нимагу
Нет. Нам ее дали... В женской консультации что ли когда сестра на учет встала. Даже не знаю где она. Толку от нее как с козла молока.

добавлено спустя 2 минуты:

Zlata_M
Наталочка
Это не у всех конечно же так ярко выраженно, но снижение происходит у всех без исключения, как бы вы себя не тешили.
Вообще это выбор каждого, я ни на чем не настаиваю, для себя все решила. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:17), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
Мне будет тяжело без руля, очень. Терпеть не могу ездиь пассажиром. Но лучше потерпеть. улыбаюсь
LIN писал(а):

Это не у всех конечно же так ярко выраженно, но снижение происходит у всех без исключения, как бы вы себя не тешили.

Очень бы хотелось узнать, откуда такие данные. Проводились исследования?.. Собственный опыт?.. я тут не причем [/i]
[list]Не стоит садиться за руль, если:

у вас сильный токсикоз или любые запахи, особенно химические, выводят вас из равновесия. В этом случае во время движения вы будете особенно остро чувствовать пары бензина и выхлопные газы. Это может вызвать сильные головные боли, головокружение и даже обморок;

вас сильно укачивает в автомобиле, даже на пассажирском месте. Вы будете, как принцесса на горошине, реагировать даже на незначительные неровности трассы, не говоря уж об ухабах. В таком состоянии невозможно сосредоточиться на дороге;

вы чересчур возбудимы и раздражительны. Велика вероятность, что вы будете вести себя за рулем неадекватно. Так что если вам кажется, что все вокруг только и делают, что "ставят палки вам в колеса", и ужасно хочется догнать и наказать их - лучше не садиться за руль;

и самое главное - не пытайтесь самостоятельно доехать до роддома во время схваток. В этот момент лучше позвать на близких или вызвать "скорую". Даже если это не первые роды и схватки не сильные - не рискуйте. На дороге всякое может произойти. А в таком важном деле, как рождение ребенка, нельзя полагаться на случай.

В общем, решая садиться или нет за руль в предстоящие девять месяцев, необходимо руководствоваться прежде всего своими желаниями и реально оценивать свои водительские навыки. А общественное мнение, как известно, очень часто бывает ошибочным.

Счастливого пути![list=]
вся статья тут http://www.mariamm.ru/doc_970.htm

добавлено спустя 4 минуты:

девочки не ругайтесь))) это очень хорошо, что вы адекватно себя ведете и ощущаете будучу в интересном положении за рулем, а сколько таких которые теряют концентрацию и бдительность??? никогда не знаешь кто там едет и в каком он положении.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:19), всего редактировалось 3 раз(а)
toriand писал(а):

девочки не ругайтесь))) это очень хорошо, что вы адекватно себя ведете и ощущаете будучу в интересном положении за рулем, а сколько таких которые теряют концентрацию и бдительность??? никогда не знаешь кто там едет и в каком он положении.

В том-то и дело, меня удивило обобщение, что "как бы мы себя не тешили", а все равно снижение внимания и т.д. происходит у всех без исключения. Не всем повезло пробегать всю беременность, как ни в чем не бывало, у меня подруга мучилась со схватками с 6-го месяца, ей уж точно не до вождения было. Но обобщать всех и делать какие-то выводы не стоит, кто-то мечется в истерике со дня зачатия, не давая покоя ни себе, ни близким, кто-то по состоянию здоровья соблюдает постельный режим до самих родов, а кто-то работает до последнего и делает ремонт в квартире и ведет обычный образ жизни.
Наталочка
Проводились исследования. Ссылки искать не буду. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Наталочка писал(а):

В том-то и дело, меня удивило обобщение, что "как бы мы себя не тешили", а все равно снижение внимания и т.д. происходит у всех без исключения. Не всем повезло пробегать всю беременность, как ни в чем не бывало, у меня подруга мучилась со схватками с 6-го месяца, ей уж точно не до вождения было. Но обобщать всех и делать какие-то выводы не стоит, кто-то мечется в истерике со дня зачатия, не давая покоя ни себе, ни близким, кто-то по состоянию здоровья соблюдает постельный режим до самих родов, а кто-то работает до последнего и делает ремонт в квартире и ведет обычный образ жизни.

Я так понимаю ты хочешь об этом поговорить. ржу нимагу
Скажи мне пожалуйста, в то время когда беременная делает ремонт в ее организме происходят изменения или нет? ржу нимагу
LIN писал(а):

Наталочка
Проводились исследования. Ссылки искать не буду. ржу нимагу

Я так понимаю ты хочешь об этом поговорить. ржу нимагу
Скажи мне пожалуйста, в то время когда беременная делает ремонт в ее организме происходят изменения или нет? ржу нимагу

Нет, по-моему, это ты как раз об этом хочешь поговорить. Если проводились исследования, то ссылочка была бы кстати. Хотелось бы увидеть реальные доказательства, чтоб я себя "не тешила".
Наталочка
Ну поищи раз тебе так интересно. Мне-то смысла тебе что-то доказывать нет. Я и так знаю как на самом деле. ржу нимагу
и тут Остапа понесло. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вот что я еще нашла, это мне на будущее

. Отрицательных моментов больше. Во-первых, вождение автомобиля в любом насаленном пункте является потенциальным стерессогенным фактором. Во-вторых, в автомобиле женщина находится в неудобном для себя положении: ноги согнуты в коленных, тазобедренных суставах, руки вытянуты, спина напряжена. Большой живот сдавливает сосуды нижних конечностей, провоцируя развитие варикозной болезни нижних конечностей. В-третьих, вождение автомобиля требует повышенной концентрации внимания, что вследствие гормональной перестройки не всегда удается беременным женщинам. Этот факт повышает риск возникновения аварийно-опасных ситуаций на дороге. В-четвертых, во время езды на автомобиле на беременную воздействуют такие неблагоприятные факторы, как вибрация, шум, повышенная концентрация выхлопных газов (но эти же неблагоприятные факторы присутствуют и при езде на общественном транспорте). В- пятых, резкое торможение может привести к травме живота, что чревато выкидышем, преждевременными родами, преждевременной отслойкой плаценты
LIN писал(а):

Наталочка
Ну поищи раз тебе так интересно. Мне-то смысла тебе что-то доказывать нет. Я и так знаю как на самом деле. ржу нимагу

Я так и знала, что аргументов кроме "Я и так знаю как на самом деле" не найдется.

toriand
Ну, с такими раскладами, вообще выходить на улицу беременной нельзя! ржу нимагу подмигиваю
Iana
молодчинка!!!
Наталочка писал(а):

Ну, с такими раскладами, вообще выходить на улицу беременной нельзя!

ну не у всех же Б все проходит гладко, но с некоторыми вещами я соглашусь, чего только стоит боль в спине, а если с Б она обостряется, то в таком случае лучше не садиться за руль. да и езда по кочкам тоже не есть гуд, я вот так ехала в автобусе 12 часов не вставая, думала крякнусь, т.к. даже встать походить было не реально, а что делать если надо ехать и уж очень переживала чтоб с малышом все было гуд, но тонуса так и не удалось избежать.
опять таки это все особенности Б и они у всех индивидуальны. а про токсикоз я вообще молчу, у меня его не было, но по рассказам других это еще та неприятноссть реагирующая на все))
Я водила машину до последнего дня. 25 июня была весь день за рулем, а 26 легла в роддом.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:18), всего редактировалось 1 раз
Наталочка
Ну раз знала, зачем вопросы задавала? подмигиваю ржу нимагу
Мы ездили до 38 недель. С радостью ездила бы и дальше но начала замечать, что и знаки вижу и людей и машины, а чувствую себя как овощ....вот и не стала рисковать.
Часовой пояс: GMT + 3