Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки наконец-то у меня появился попугайчик-чех-СЕНЯ!
Дикий конечно ещё,но горлопан ещё тот.......не даёт скучать вообщем.

Подскажите,чем вы кормите своих питомцев?Какие у них лакомства,какие продукты им запрещено давать?

Последний раз редактировалось: Светлячок (05.06.2007 16:51), всего редактировалось 1 раз
Приветик всем любителям птичек! Вот решила завести себе Кенара!!!(канарейку). Знаю, что красиво поют только самцы. Вообще у птиц интересное такое разделение по половому признаку...- самцы и красивее и поют лучше и разговаривают.. прямо обидно за самочек..
Кто знает как выбирать кенара, сколько он стоить может примерно, и где в Москве можно приобрести гарантированно здоровенького(ну кроме известного Птичьего рынка)..
Заранее спасибо за любые ответы.. подмигиваю
lastochka найдите сайты птичьи, знаю один но не знаю можно тут ссылочки давать! я тут не причем ну рискну! Если что модеры удалят! http://superpopugai.ru/forum/ вот такм есть раздел о кенарах! Там вам помогут и птичку купить и воспитать ее хорошо! я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

А у самой меня живут 5 попугайчиков! я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Светлячок а корм лучше покупайте Престиж-премиум, это бельгийский корм очень хороший! Он очень качественный, как говорится Высший сорт! И обязательно купите птички витамины ВитаСол называются, они очень полезны для попиков! я тут не причем

Светлячок и еще Вы уверены что это чех? Мне кажется это обычный волнистк! чет засмущалась я
Сладенькая,
спасибо большущее за ссылочку!!! подмигиваю
Получила столько удовольствия и информации!!!
когда его покупали он казался намного крупнее обычных волнистиков(и соответственно дороже),а там всё может быть.......
вчера днем хотела поспать,так этот горлопапн совсем не дал грущу ,-интересно это он ещё не освоился или всё время будет так чирикать без умолку?
lastochka пожалуйста! йоу

Светлячок привыкай! ржу нимагу Они всегда так горланят! Ну может не всегда конечно! Но в большинстве случаев всегда! ржу нимагу Ни чего скоро привыкнешь!
По поводу волнистика это обычный попка! Чех выглядит вот так! Это моя Ли-Лочка!

У них большие пятнышки на шее! Так называемое ожерелье! я тут не причем
А можно мы тоже представимся ??? чет засмущалась я
Нас зовут Машей, вот так мы шалим иногда

Сладенькая
красавец-просто прелесть,а продавцы опять облапошили грущу
Светлячок ну ни чего страшного! я тут не причем Все равно твой попочка прелесть! подмигиваю
сегодня весь день помалкивал..... я тут не причем уж поучился бы хоть имя своё выговаривать-ан нет...
кроме корма никакие фрукты ,ничего не признаёт...
Светлячок есть очень хороший способ заставить кушать фрукты! Это сесть рядом и кушать его фрукты в его присутствии! Попугайчики очень завистливые, может кинуться тоже фрукты уплетать! ржу нимагу

А еще пробуйте давать в разном виде! Натертые, порезанные кружочками, брусочками, квадратиками и половинками! Тоже помогает. Мои кореллы морковку едят только в тертом виде! А в другом ни ни! я тут не причем
Светлячок
Завистливые не то слово!!! очень счастлива Освоится с обстановкой - будете только и делать, что от тарелок своих отгонять. Наш например, очень любил капусту из борща, а сырую не ел. И корма всякие специальные, с витаминками, презирал. Ел обычное неочищенное просо, предпочитал красного цвета. Овес, семечки - помусолит парочку и все. Яблоки, груши любил, в целом виде это были "попугаихи", в разрезанном - вкусная еда. А так обычно любил в тарелке попастись: картошечка, рыбка, мясо и т.д. Чего им точно нельзя переедать - так это петрушку. Она для них ядовита. А насчет криков, так если будет свободно по хате летать - орать особо не должен. У него занятий тогда куча, а вот в клеточке скучно, может и орать.У нас Тиша с утра выпускался (сопровождался вылет радостными криками, летанием по всей хате зигзагами и висением на занавесках) и вечером с трудом загоняли(едой приманивали). Ночь спал в клетке под тряпочкой, поэтому по утрам можно было спокойно выспаться, молчал.
Давно не заходила!
Сладенькая,
Светлячок
Птички - красавцы!!!
а у меня аж 3 чеха! Не знаю, нравятся больше чем простые волнистики. улыбаюсь
Я своих Падованом кормлю + мягкие корма. На раз у нас уходит смесь: тертая мелко морковка + также мелко тертое вареное яичко. Хотя, говорят, что яйцо им давать можно только в период линьки и размнождения - т.к. это очень сильный гормональный стимулятор!
Gulnara1983, Маша замечательная!!!

И еще фрукты (яблоко, банан) тоже тру - и в кормушку. А еще они у меня очень хорошо уплетают листья салата - я их на дно клетки кладу.
Вот. улыбаюсь
Девочки, а вы чего не участвуете в конкурсе птичек? я тут не причем Осталось 4 дня, торопитесь!
Vitaminka, ой! Где??!! нифига себе
в конкурсах ржу нимагу
Vitaminka, да... второй раз за день понимаю, что делаю бестрее, чем думаю... чет засмущалась я
Вот моя пернатая братва родители с детками)
Мой питомец. Зовут Чемберлен. Покоритель компутерных мышей. йоу очень счастлива

Зайчик Даша
просто обожаю попугайчиков волнистых!!!мне когда 9 лет было,я очень серьезно заболела и родители мне купили на рынке попугайчика!! зелененького!! мальчика!! он у нас прожил почти 8 лет!! может это и смешно, но для нас он был членом семьи! разговаривал!такой умный был...умер от старости наверно...так жалко было...потом мы не заводили больше попугайчика и никогда не буду...потому так как его любила больше не буду никакую птицу..
а звали его....смотрела "санту-барбару"??? там был полицейский Круз Костильо! вот нащу птицу и звали Круз ржу нимагу
и он садился на плечо и толкал следующую речь: Крузик-хороший мальчик,иди скорей ко мне на пальчик!! ржу нимагу ржу нимагу
Olineta писал(а):

может это и смешно, но для нас он был членом семьи! разговаривал!

Ни капельки не смешно! Еще какой член семьи! очень счастлива

Утром меня будит со словами: "Доброе утро! Что ты хочешь? Спать?"

На ночь рассказывает стишок про бычка: "Спать пора. Уснул бычок..."

И вообще с попугайчиками весело! Живое радио прям! очень счастлива
Зайчик Даша писал(а):

вообще с попугайчиками весело! Живое радио прям

точно!!а еще наш в футбол любил играть!давали маленький мячик от пинг-понга и он его своими лапками толкал ржу нимагу ржу нимагу
и еще наш говорил разными голосами ржу нимагу особенно классно получалося у него брата моего голос изображать! он так пискляво заводить начанал:Крууууузик а строго папиным голосом: Ну ты паааарень!! мы валялись со смеху ржу нимагу ржу нимагу
Olineta
точна, но жесть ваще улыбаюсь
И у нас теперь живет 3 папужки. Девочку - подарили Маше на день рождения, а 2 мы уже потом сами приобрели... Чирики такие....Девочка сначала дралась, а теперь - у них любовь....может и птенчики будут....

Да, имена им придумали - Вася, Зося и Чучука

Это Яша =)
Правда ему щё и годика нет, он пугливый и пока на ручки не садится...
Ой! Какие симпатюльки! очень счастлива Люблю попугаев, сообразительные такие...
У меня когда-то было очень много 2 парочки, которые плодились и размножались... Хорошее было время! Маленькие нововылупленные - как инопланетяне ржу нимагу
А у меня один мальчик =) Девочку заводить и накладно и места моловато , ожереловые попугайчики всётаки крупными считаются...
Пока ему одному не скучно, игрушек много, летает каждый день, кушает разнообразно, так что девочку ему может только года через три приобретём, как только переедем из однокомнатной =)
OlyaVeter
ой красивый какой!!!!!! Он так и называется Ожереловый попугай? У нас Карэлла. Большой и хохлатый подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3