Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фу,как хорошо внимание А я думала у меня одной такая мания на квас внимание
не было такого раньше чет засмущалась я Пью газированный и домашний йоу
А про бочки бяка какая внимание
Так хочется иногда кваска из бочки или там цитерны которая приезжает. Как в Советском Союзе ...мммммм.... но не буду.
ЗабиякА писал(а):

Так хочется иногда кваска из бочки или там цитерны которая приезжает. Как в Советском Союзе ...мммммм.... но не буду.

такого кваса как в Совке больше не делают...... да и бочки те совсем не отвечают нормам ............ я могу только мечтать и вспоминать какой он вкусный был....ммммммммммммм...... я тут не причем
мне хотелось, но я не пила-незвестно, что в той бочке вннутри я тут не причем
оооо как я квас пила!!!!!!!!!!!
мне нравился радомышль на розлив в каком то магазине покупали мне
Вчера-позавчера по СТБ показывали в новостях сюжет про квас. Я в ужасе! У нас (в Киеве), оказывается, никто не контролирует ситуацию на "квасном" рынке: очень много точек, непонятного происхождения - без документов, без сертификатов... Взяли в лабораторию на анализ квас. Оказалось - ХИМИЯ!!! грущу Вода, красители и вкусовые добавки! Наверное в таких бочках даже черви не захотят жить! Живут они, наверное, только в настоящем квасе... ржу нимагу
Юля_Р
я чесно говоря в киеве ток бочки РОСИНКА видила а не разных производителей
primaverra, там также про это говорили! Надпись на бочке и фирменный фартук продавца - не факт, что РОСИНКА. Были у одной из таких точек - оказалась подделкой! Обращались к представитлям Росинки, те сказали: "Можно продавцу одеть фартук кока-кола и написать на бочке...". Типа надо спрашивать документы производителя!
Юля_Р
прикольно
точнее НЕ прикольно
А я покупаю специальный концентрат "Квасное сусло".
Всегда брала одного и того же производителя, изготовленный по ГОСТу, и делаю на нем домашний квас.
Вкус как из детства улыбаюсь
у меня мужа работает в сфере торговли, так он говорит, что весь квас (бочки), что стоят по Киеву незаконные без никаких документов и разрешения санепидемстанции. К сожалению не только производства Росинки (хотя там делают не квас, а типа лимонада технология с кучей химии нехорошей), а большая половина кустарного производства.
Так что, ради своего здоровья и здоровья своих близких - не покупайте квас из бочек.
А мне недавно очень кваса захотелось. Купила в бутылке, Ярило
Вкус, конечно, не из бочки, но для удовлетворения себя - пойдет ржу нимагу
Он-то хоть не вредный? чет засмущалась я
Девочки, натуральный квас уже не продают. Весь квас сейчас имеет только название "квас", а сам по себе просто безалкоголка.
Просто вчитайтесь в состав на этикетке.
Я тоже себя отношу к любителям кваса в летнее время но рисковать не хочется чет засмущалась я
Ой,квас.... Как его хочется....
Надо будет самой сделать! очень счастлива Пошла искать рецепт в интернете!)

добавлено спустя:

О,вот простой рецепт!
Простой хлебный
Ингредиенты: 4 ломтика черного хлеба, Бородинского, 5-6 изюминок, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка дрожжей
Хлеб поджарить в духовке, положить в 3-х литровый балон, добавить 1,5 стакана сахарного песка, изюм и дрожжи и залить сырой холодной водой,размешать,накрыть неплотно крышкой и дать настояться сутки. Охладить. Квас готов!

Как на мой вкус, я бы сахару меньше положила. И ещё,чтоб квас был тёмным,сахар надо немножко поджарить на сковородке.
Сегодня попробуем сделать! я тут не причем
А я пью каждый день по стаканчику-два...у меня под домом стоит бочечка
и я мимо пройти не могу ну ни как ржу нимагу
И не такой он уже и плохой-с бутылки хуже-один сахар палённые....
А я всякий квас пью, и газированный (Першень) и из бочек. чет засмущалась я
Пила только домашний из березового сока с изюмом. Свекровь делала. А сегодня еле уговорила себя пройти мимо бочки с квасом, боюсь честно говоря его пить, но как он зараза пахнет... я тут не причем Хотя подружки кто летом с пузом ходил - все пили не ограничивая себя и нормально... подмигиваю
Asida
Я не то что беременным не советую пить квас из бочек, я категорически против кваса из месного разлива. Я прошлым летом 2008г., выпила 1 единственный стаканчик кваса так я еле домой лоползла, меня скрутило в баранку, вызвали скорую, так меня еще доктора и отругали за такие вещы... Я пью квас только в бутылках и только купленый в магазине сдатой и т.п.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Каразейка

Согласна с тобой!
Я многие продукты не ем не потому, что беременная, а потому, что просто боюсь. Желудок у меня и печент одни и угробить их в молодости не хочу хотя понимаю, что чем дальше тем меньше натуральных продуктов завозят в магазины!
Каразейка а ты думаешь , что в бутылках натуральный квас???
Мне рассказывали из чего его делают-ужас...там в основном палённый сахар.....и срок хранения у него большой-там консерванты...
не думаю, что он полезен....

У нас в городе из бочки нормальный квас..пью по пару раз в день и Слава Богу
всё ок...
Девочки,кто с Украины, в бутылках есть неплохой квас под названием "Львовский". Во всяком случае состав у него хороший,и написано"Живой квас",если не врут. И срок хранения у него 2 месяца,это относительно других газированных напитков немного. Но что мне не нравится в покупных квасах,что они все сильногазированные
Feya_Feya
вот-вот, только хотела написать
"Львовский хлебной", на выходный его купила. Очень понравился. По вкусу напомнил квас из бочки бывалых времен ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а холодный - так вообще бомбовый ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я вчера у нас увидела бочку с квасом, так захотелось,а из за того,что там может быть всякая бяка не купила грущу
Arjadna писал(а):

"Львовский хлебной", на выходный его купила. Очень понравился. По вкусу напомнил квас из бочки бывалых времен а холодный - так вообще бомбовый

надо поискать такой))
я вот на западной украине была так там квас из бочек такой вкусный .а у нас в одессе такая бека что пить больше его не рискну.... но можно же сделать квас и домашний из ржаного хлеба)))))))))) вот только рецепт не помню(((((((((((
kroxa
А у нас есть темка, http://ovulation.org.ua/forum/topic19585.html
попробуй ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , правда у меня самой чтото руки не доходят чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Arjadna
спасибки надо попробовать ))) я квас улыбаюсь обажаю
kroxa
и я от него балдею ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Надо и самой наконец попробовать сделать чет засмущалась я чет засмущалась я
Arjadna писал(а):

kroxa
А у нас есть темка, http://ovulation.org.ua/forum/topic19585.html
попробуй ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , правда у меня самой чтото руки не доходят чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Ой,спасибо за темку,я такую не видела!) Я тут вычитаный рецепт ,в этой темке писала:
"Простой хлебный
Ингредиенты: 4 ломтика черного хлеба, Бородинского, 5-6 изюминок, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка дрожжей
Хлеб поджарить в духовке, положить в 3-х литровый балон, добавить 1,5 стакана сахарного песка, изюм и дрожжи и залить сырой холодной водой,размешать,накрыть неплотно крышкой и дать настояться сутки. Охладить. Квас готов! "

добавлено спустя 5 минут:

Так вот докладываюсь- сделала по этому рецепту-вкусно!!!! очень счастлива
Но- 1)сахару и одного стакана многовато на три литра воды;
2) чтоб был похож на бочковой квас,этот рецепт не годится,надо наверное таки из сусла квасного делать,но где ж его найти?
3) всё таки есть запах дрожжей(
Но всё равно вкусно! очень счастлива
Feya_Feya

Надо попоробовать! С того времени как забеременнела стараюсь часть продуктов готовить сама подмигиваю
А- и ещё забыла, больше суток настаивать нельзя,он уже хмельной получится,при беременности такой низя)
Часовой пояс: GMT + 3