Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я покупаю с бочек, пью стаканчик и успокаиваюсь)
Я держалась-держалась но сегодня сдалась ржу нимагу ..........купила Львовский в бутылке, мням-мням! Выпила стаканчик и тоже успокоилась. Больше теперь не хочу!!!
Девочки если б не сидела на нашем любимом форуме и не наткнулась на эту темку, то даже и мысли бы не возникло что беремешкам квас нельзя... Я его таак хочу (хотя это все может быть и не надолго), что аж трясусь, именно бочкового. Так вот мне проще выпить и успокоится чем думать можно или нет. Поэтому стакан-два в день я выпиваю уже неделю и счастлива! очень счастлива
А я так мечтала, прийдет лето, начнем делать домашний квас, обопьюсь. А потом отекла так, смотреть страшно. Сегодня вычитала!!!!
"Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков."
Я попробовала квас неделе на 10, потом кишечник болел почему-то. теперь хочу и боюсь грущу
Я пару раз пила квас, правда старалась покупать в бутылках, а не из бочки и такой где меньше всего всяких ненатуральных добавок.
А я пила бочковой. На последних месяцах. Никаких проблем. причем пила реально много.
Я ещё не пила,но очень хочется очень счастлива )))))
Я думаю, единственное, из-за чего квас не рекомендуют, так это - что он искусственно газирован. А если квас домашний, натурального брожения, то почему бы нет?
Еще из бутылочных есть хороший квас "Древлянский", всегда берем только его, он только из продуктов натурального брожения и нет в нем газов - только естественная пенка.
А я пью в бутылках "Львовский" - хлебный - вкуснотища!!!! это любовь Пью каждый день вместо воды - и отлично, ничего плохого в этом не вижу улыбаюсь
А я так хочу кваса! Но боюсь, чтобы масику не навредило. Я как-то в прошлом году покупала квасик в бутылке (не первый раз, но не помню как называется) и от него у меня была страшная алергия, пришлось даже в больницу ехать и делать укол грущу Теперь отношусь к бутылочным квасам с осторожностью гениальная идея . А сейчас бы с удовольствием выпила б квасу!!! Кто-нибудь знает как сделать квас в домашних условиях? чет засмущалась я
Вот вам огромное количество рецептов: http://qblog.nov.ru/forums/viewthread/256/

Приятного квасопития!
Black_Widow, спасибо! Попробую что-нибудь я тут не причем
Девочки,я дома делала квас,тут оставляла рецепт, но он у меня чего то хмельной получается... Вроде и настояла сутки всего... по вкусу -класс!. А потом и сама выпила,и на работу принесла- все заметили,что хмельной... Как же его сделать,чтоб и вкусный получился, и чтоб без алкоголя?
Feya_Feya
Надо делать бездрожжевые квасы.так как с дрожжами он играть начинает
уже через пару часов..и это типа молодая бражка а не квас ржу нимагу чет засмущалась я

Продолжаю пить с бочек квас и вкуснее мне не нужно бееееее ржу нимагу чет засмущалась я
Бочковой лучше вообще не пить!!!
Я, например, очень люблю пиво. Но, конечно, сейчас его не пью. Иногда как захочется рыбки солёненькой очень счастлива Так я её с квасом) Нечасто, конечно, но иногда можно)
ZюZя
я пиво абажаю!!!! недамно муж пил с шаурмой так у меня полный рот слюней былулыбаюсь
я бочковой уже сто лет пью. и ниче так улыбаюсь хоть и желудок у меня больной, и печень после гепатита, и поджелудочная раньше сбоила...
после кваса НИЧЕГО не болело! была бы там какая-то бяка, уж я точно бы почувствовала, очень острая реакция если что не так. Да, порой наливали квас несвежий. Так оно чувствуется сразу, что что-то не то! Ну и не пила, и не покупала больше там. Делов-то)))
червяки? ну и Бог с ними - в некоторых странах это деликатес)))
но слышала что у нас запретили бочковой квас((((обидно. разливное пиво - так на каждом углу выросло, а кваса не будет грущу
ла-ла-ла писал(а):

я бочковой уже сто лет пью. и ниче так Smile хоть и желудок у меня больной, и печень после гепатита, и поджелудочная раньше сбоила...

ржу нимагу
Black_Widow писал(а):

Еще из бутылочных есть хороший квас "Древлянский", всегда берем только его, он только из продуктов натурального брожения и нет в нем газов - только естественная пенка.

вот вот...я тоже только этот квас и покупаю (в нем газы, вследствии натурального брожения)
но он и не такой уж популярный, не в каждом магазине и купишь)
а почему ж квас нельзя? но только если натуральный а не с каких-то концентратов.
Цитата:

Целебность кваса объясняется содержанием в нем молочной кислоты, витаминов группы «В» (В-1, 2, 6, 12, 15) и аскорбиновой кислоты, свободных аминокислот (в том числе восьми незаменимых), кальция, магнезии и других макро- и микроэлементов. Недаром в старину на Руси без кваса не обходились ни в одном доме. Им не только утоляли жажду, но и лечили цингу, простуду, лихорадку, боли в животе.
По своему воздействию на организм квас очень схож с кисломолочными продуктами: так же тонизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и не позволяет размножаться в нем вредным микробам. (В 1913 году В. С. Сотников подтвердил гибель в квасе тифозных и паратифозных микроорганизмов.)

Изредка п"ю "квас Тарас" но стараюсь им не увлекатся, хоть там и написано натурального брожения. Считаю натуральным "самодельный" квас! Всегда знаешь из каких продуктов делаешь..
Gvozdichka писал(а):

Изредка п"ю "квас Тарас" но стараюсь им не увлекатся, хоть там и написано натурального брожения. Считаю натуральным "самодельный" квас! Всегда знаешь из каких продуктов делаешь..

в квасе "тарас" в составе написано большими буквами диоксид углерода - а это и есть искусственные бульбашки... поэтому брожение уже у него никак не натуральное... его можно пить только как пузырьки выпустить подмигиваю
Что не продают квас - таки да - в Киеве не видела не одной бочки.
Вчера захотелось вечером квасу просто до одури, пошла в ларек с разливным пивом, благо таких теперь на каждом углу и работают до ночи. Спрашиваю "у вас квас похож на бочковой или бутылочный". "Да". "Что да, бочкойвой или бутылочный". "Больше как бочковой".
Купила в бутылку и не стала возле ларька пробовать - пришла домой а внутри такая гадость - как сладкая вда с непонятным скусом - бееееееее.
Хочу настоящего бочкового кваса!!!!! Раньше для меня было таким наслаждением купить кваску, выпить его с удовольствием. А по поводу свежести ла-ла-ла права - чувствуешь что-то не то, просто не пьешь. Я обычно покупала квас по обычному ежедневному маршруту, можно сказать в проверенным местах.
Пью квас, и пиво пару глотков, если очень хочется, хотя мы с мужем вообще не питоки всяких спиртных напитков улыбаюсь
Very Lucky писал(а):

Вчера захотелось вечером квасу просто до одури, пошла в ларек с разливным пивом, благо таких теперь на каждом углу и работают до ночи. Спрашиваю "у вас квас похож на бочковой или бутылочный". "Да". "Что да, бочкойвой или бутылочный". "Больше как бочковой".
Купила в бутылку и не стала возле ларька пробовать - пришла домой а внутри такая гадость - как сладкая вда с непонятным скусом - бееееееее.

я тоже раз купила в таком киоске квас .... мало того что квас вообще квасом не пахнет... так еще и скисший какой-то... один глоток сделала и выбросила....
а вот сейчас (только с магазина) сижу и "Древлянский" попиваю... вот это квас!!!
если где-то увидите - купите... не розочаруетесь))))
Juliane писал(а):

Gvozdichka писал(а):

в квасе "тарас" в составе написано большими буквами диоксид углерода - а это и есть искусственные бульбашки... поэтому брожение уже у него никак не натуральное... его можно пить только как пузырьки выпустить

У нас наклейки клеят на составе c переводом, поэтому и не пыталась прочитать. (хотя только, что нашла его в составе) Но с мужем всегда спорила, что он не может быть натуральным (он его просто обажает)

Juliane писал(а):

а вот сейчас (только с магазина) сижу и "Древлянский" попиваю... вот это квас!!!
если где-то увидите - купите... не розочаруетесь))))

А что он боле натуральный???? Унас есть тут такой квас, даже когда-то пару разочков пробывали, но какой он на вкус я непомню, надо попробовать еще!!!
Gvozdichka писал(а):

А что он боле натуральный???? Унас есть тут такой квас, даже когда-то пару разочков пробывали, но какой он на вкус я непомню, надо попробовать еще!!!

ну у него газики ))) за счет натурального брожения подмигиваю
Juliane
спасибо теперь буду знать!
Juliane, спасибо за совет. Попробую найти такой
Часовой пояс: GMT + 3