Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
думаю тут можно только развивать природный иммунитет (чем здоровее организм в целом, тем меньше шансов подхватить какую-нибудь заразу). Комаровского читали? У него есть несколько статей на эту тему. (Там, конечно, общие рекомендации, ориентироваться, понятное дело, нужно на своего ребенка).
Ну и ГВ дает очень хороший иммунитет!
Mirata
ну не хочется бодаться...

конкретно про корь, для автора!

Цитата:

Живая гиператтенуированная коревая вакцина предназначена для вакцинопрофилактики кори у всех восприимчивых к этому заболеванию детей. Препарат может вводиться детям, начиная с 9-месячного возраста, или в более позднем возрасте, как только это станет возможным. Дети в возрасте до 9 месяцев могут не ответить на вакцинацию ввиду присутствия в их организме материнских антител.

http://www.privivka.ru/info/instructions/aventispasteur/ruvax-measles.php
а оспы уже нет вообще подмигиваю
ну а в поликлинике чтобы не топтаться - можно врача и на дом вызвать,если болезнь какая.Правда обход специалистов в этом случае никак не получится сделать.Мы эту проблему решали посредством частной клиники,приезжали на строго определенное время по записи.
Если вы кормите грудью, то передаете часть своего иммунитета ко всем болячкам.
Вызывайте врача на дом, не ходите в поликлинику, особенно зимой.
Pokahontas
Специалистов вам надо только 1 раз до года пройти, их можно платно вызвать на дом подмигиваю Педиатра тоже вызывать на дом. И следить, чтоб домашние не болели. Здоровья вам крепкого букетик
А нам в поликлинике медотвод не дали! Отправили к невропатологу, так он сказал "У вас что, ДЦП????" нифига себе Я ответила, что Слава Богу нет, что тонус сильный и аллергия на все!, так она посоветовала в больницу лечь- пролечится, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИВИВКИ!!!!! Больше мы в той поликлинике не обслуживаемся нифига себе
Dashutic, нифига себе нифига себе нифига себе Я в шоке, чесслово
ДЕвочки, сто раз подумать, прежде чем решиться на липовый медотвод внимание

Данные по Иркутской области за 1993-1995 гг, эпидемия дифтерии, 43 ребенка умерло, из них у 15 были медотводы опаньки ... .
Цитата:

По поводу медотводов - ни одного (подчеркиваю, НИ ОДНОГО) по абсолютным противопоказаниям. В основном стойкая неврологическая патология - резидуальная энцефалопатия (был такой диагноз, знать бы еще, что имелось в виду), ДЦП (например - из вполне благополучной семьи интеллектуально сохранная девочка Света 12 лет) и даже парез Дюшена-Эрба. Аллергическая патология - атопический дерматит, чаще перенесенный, один случай - бронхиальная астма. И потрясающая история мальчика Паши, которому аллерголог порекомендовала медотвод на 8 лет по причине 2х случаев случаев обструктивного бронхита (умер в 5 лет).

- где (имеется в виду в какой клинике или поликлинике) выдавали?
В обыкновенной поликлинике.
- зачем понадобился медотвод?
Медотвод был до 5 месяцев из-за повышенного билирубина (желтушка), когда сошел заболели ОРВИ, опять медотвод, сейчас нам 6 месяцев, собирались начать делать привки, но сейчас карантин из-за гриппа, так что в марте бум делать улыбаюсь
- какой доктор выдавал? заведующая поликлиники
- боролись ли вы за медотвод и как (слыхала что некоторые выбивают его)? неа, она сама предложила повременить в прививками
Pokahontas писал(а):

у нас отвод от прививок до 1 года.
т.к.недоношенные родились.
мне вот иинтересно, ведь наверно что-то надо предпринять, чтобы масик не подхватил какую-ниб.корь или гепатит?
не понимаю логики отвода.
кто может объяснить?

Мы тоже недоношенные родились, и гемангеома у нас есть,(кто-то писал,что тоже повод медотвода, но у нас на это внимание не обращают, как так? грущу
Логика железная улыбаюсь , значит привитым можно в толпе ходить и в поликлинике в очередях стоять, а непривитым нельзя, как буд то в мире только "летают" те болезни , от которых прививают. В медицинском справочнике куча страшных и смертельных болезней, так что всем и детям и взрослым опасно в люди ходить опаньки ...

ps а где взять медотвод от прививок в сад так и не ясно улыбаюсь
у нас врачи (по крайней мере те скоторыми мы сталкивались) лучше сто раз откладут прививку, чем сделают ее. Нам сначала невролог посоветовала до 6 мес не делать так как у нас было "умеренное расширение наружных ликворных пространств", потом педиатр - из-за аллергического дерматита, ну вот на месяц отложили еще - просто потому что эпидемия гриппа. Ну с апреля уже начнем прививаться.
Линочка писал(а):

и гемангеома у нас есть,(кто-то писал,что тоже повод медотвода, но у нас на это внимание не обращают, как так?

по гемангиоме, по-моему не всем дают медотводы..
зависит от того какая это гемангиома (нам, например, атк и не сказали-гемангиома это или просто дисплазия)...
наверно, все еще зависит от того, прижигали вы ее или нет...собираетесь или нет...
sveta писал(а):

Логика железная Smile , значит привитым можно в толпе ходить и в поликлинике в очередях стоять, а непривитым нельзя, как буд то в мире только "летают" те болезни , от которых прививают. В медицинском справочнике куча страшных и смертельных болезней, так что всем и детям и взрослым опасно в люди ходить

типа зачем носить на стройке каску, если можно упасть и сломать ногу ржу нимагу
все-таки прививают от наиболее распространенных болезней, которые больше всего шансов встретить в той же очереди в поликлинике. Но если есть желание - вас и от малярии привьют улыбаюсь
sveta писал(а):

ps а где взять медотвод от прививок в сад так и не ясно

медотвод дает врач по показаниям подмигиваю
Цитата:

как буд то в мире только "летают" те болезни , от которых прививают. В медицинском справочнике куча страшных и смертельных болезней,

ну от спида и рака не прививают, конечно, но вот от всех остальных страшных и смертельных болезней вакцины имеются я тут не причем

Цитата:

ps а где взять медотвод от прививок в сад так и не ясно Smile

мед отвод берется у врача по медицинским показаниям, если показаний нет, то его можно купить йоу это не сложно. Сложно только понять простую вещь: мед отвод "отводит" от прививки, а не от болезни внимание

Истинные противопоказания к прививкам

(Приказ Минздрава РФ №375 от 18.12.98 )

АКДС

Постоянные (абсолютные) противопоказания:
* Злокачественные болезни крови
* Новообразования
* Прогрессирующая неврологическая патология(Возможна замена АКДС-вакцины на АДС)
* Судороги в анамнезе(Возможна замена АКДС-вакцины на АДС)
* Сильные реакции или осложнения на предшествующее введение вакцины(Сильная реакция характеризуется повышением температуры выше 40оC и развитием анафилаксии, а в месте введения вакцины – отеком, гипермией в диаметре 8 см.)
* Тяжелые аллергические заболевания (анафилактический шок, рецидивирующий отек Квинке, полиморфная экссудативная эритема, сывороточная болезнь)

Временные (относительные) противопоказания
* Острые заболевания
* Обострение хронических заболеваний

БЦЖ

Постоянные (абсолютные) противопоказания
* Первичные иммунодефициты
* ВИЧ-инфекция
* Злокачественные болезни крови
* Новообразования
* Сильные реакции или осложнения на предыдущее введение вакцины (лимфаденит, келлоидный рубец)

Временные (относительные) противопоказания
* Те же, что и при введении АКДС-вакцины
* Недоношенность с массой тела новорожденного менее 2000 г.
* Внутриутробные инфекции
* Гемолитическая болезнь новорожденных
* Кожные заболевания

Вакцинацию непривитых детей проводят после выздоровления. Если с момента выписки из роддома прошло более 2 мес., то перед прививкой проводят пробу Манту, при этом вакцинацию проводят только туберкулинонегативным детям.
Mirata писал(а):

ну от спида и рака не прививают, конечно, но вот от всех остальных страшных и смертельных болезней вакцины имеются я тут не причем

корь тоже смертельная болезнь?
ладно я не спорю, а не подскажете где мед отвод купить улыбаюсь
sveta
иногда снимать розовые очки все же надо подмигиваю

Цитата:

Осложнения при кори

О сложнения заболевания могут появиться в любой период болезни и являются единственной причиной смертности при кори. Чаще всего это тяжелые поражения дыхательных путей-ларингиты, ларинготрахеобронхиты, пневмония, отиты, вызванные присоединением вторичного бактериального процесса. Со стороны нервной системы-энцефалиты и менингиты.

Цитата:

По данным ВОЗ корью ежегодно переболевает не менее 40 млн. детей, причем регистрируется не более 10% из них. Корь в развивающихся странах остается одной из основных причин смертности детей. Ежегодно во всем мире от кори умирает свыше 10 млн. детей. В некоторых, наименее развитых странах, с корью связано до 20% детской смертности.

Цитата:

Вирус кори (как и многие другие вирусы) предпочитает для размножения нервную ткань. Вирусный менингоэнцефалит (воспаление мозга и мозговой оболочки) является еще одной печальной "визитной карточкой" кори. По оценкам ВОЗ, каждые 15 секунд в мире от коревого энцефалита погибает 1 ребенок, в год погибает более 2 миллионов детей. Летальность при поражении мозга достигает 40%. Другими осложнениями являются стоматиты (воспаление слизистой оболочки рта), пневмонии (воспаление легких).

липовые мед отводы у нас продают в переходах метро, там же где красные дипломы я тут не причем
Mirata
Цитата:

липовые мед отводы у нас продают в переходах метро, там же где красные дипломы

дипломы в метро видела, но медотводы - никогда нифига себе ржу нимагу
Анна писал(а):

Линочка писал(а):

и гемангеома у нас есть,(кто-то писал,что тоже повод медотвода, но у нас на это внимание не обращают, как так?

по гемангиоме, по-моему не всем дают медотводы..
зависит от того какая это гемангиома (нам, например, атк и не сказали-гемангиома это или просто дисплазия)...
наверно, все еще зависит от того, прижигали вы ее или нет...собираетесь или нет...

Мы прижгли уже!!!Вообщем я все спросила, и нам тоже дали медотвод, из-за гемангеомы и дерматита!!!! Вот только на сколько не сказали!? чет засмущалась я
Удалила. Что-бы не надавали тапком по попе йоу

Последний раз редактировалось: Кисочка (01.04.2009 11:37), всего редактировалось 1 раз
Девочки, на всякий случай напоминаю, что тема про медотводы, а не про то, кто "за и против прививок".
Конопелька,
Подходящая тема закрыта чет засмущалась я . Если нужно - удалю.
Я до года написала отказ. Под сопровождения недовольствия медсестри.
Правда до конца не разобралась в смысле привывок, но страх и недоверие остались.
Кисочка
Очень много и, простите, не о чем. Темка та закрыта, но почитать-то там можно - писали там уже неоднократно и про фенол, и про ртуть, формальдегид и пресловутый твин-80, который и в йогуртах содержится. Прежде чем цитировать в очередной раз котовский сайт, можно было бы проверить хоть что-то - например среднее содержание фенола в городском воздухе, или сколько ртути усваивается организмом с пищей ежедневно я тут не причем
"НИКТО И НИКОГДА" много раз повторяется - звучит устрашающе, но откуда такая информация? Исследований выше крыши, но ведь сказать, что их нет весьма просто, а большинство читателей все равно проверять не будут - написано в инете, что нет - значит НЕТ.
Кисочка
Это обращение ко всем, не только к тебе. Просьба придерживаться темы.
lola_лейла

раз вы идете на такой рискованный шаг как мед отвод до года да еще и не по медицинским показаниям, а просто по собственному желанию, то вам стоит знать, что на это время ваш ребенок вообще не защищен от болезней. А значит, вам стоит избегать мест большого скопления людей, детей, в том числе и детских площадок, избегать посещения гостей.
Да и родителям такого ребенка нужно быть осторожными - чтобы не принести заразу в дом внимание

Цитата:

Правда до конца не разобралась в смысле привывок, но страх и недоверие остались.

разбирайтесь подмигиваю это не сложно - открывайте любую статью Котока или Червонской, и проверяйте все подряд, загоняя в яндекс "факты" йоу Только, ну вы понимаете, проверять их надо не на гомеопатических сайтах и не на ресурсах narod.ru или Коток. орг , а например мед справочники, энциклопедии и тд я тут не причем
Ariadna846
ну и сколько же ртути ты "усваиваешь" ежедневно? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Mirata
хорошо народ запугивать, у нас тоже методвод по собственному желанию, за год болели соплями и температурой только 2 раза - когда зубы резались. внимание
Хотели недавно сделать ребенку Инфанрикс. Нам его не сделали, сказали медотвод "по причине плохого набора веса в первые месяцы" до 6 месяцев. При том, что мы-то ребенка привить хотели, а вес вообще в противопоказаниях никогда не был (ну кроме низкого веса при рождении).
Так что я думаю, у кого есть желание, то медотвод от прививок не сложно получить.
Кис
ты еще и рожала дома, и все прошло на ура подмигиваю Но это не значит, что кому-то так же повезет.
Я не пугаю, просто если от чего-то отказываешься, надо знать, чем это грозит. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть, тем более когда речь о ребенке я тут не причем
А про мед отводы в городе герое Москве- я вообще молчу йоу На единицу площади столько приходится людей из бывшего СССР - кто на стройках, кто дворы метет, кто в магазинах тележки пригоняет. И у всех у них мед книжки куплены, прививок они не делали лет 20 уже, у многих открытая форма туберкулеза - глянь в данные по туб диспансерам Москвы я тут не причем

про ртуть вот тут обсуждалось

http://ovulation.org.ua/forum/topic14236-705.html
Часовой пояс: GMT + 3