Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте будем делиться опытом по поводу медотвода от прививок.
если можно, пожалуйста, ответьте на вопросы:

- где (имеется в виду в какой клинике или поликлинике) выдавали?
- зачем понадобился медотвод?
- какой доктор выдавал?
- боролись ли вы за медотвод и как (слыхала что некоторые выбивают его)?
- на какой период выдавался?
- другие нюансы связанные с ним?
Медотводы были несколько раз..все разы выданы участковым педиатром в нашей районной поликлиннике.

Причины:
1.Простуды (выдавались на 2 недели после окончательного выздоровления). Медотводы не выбивались от врача, все нормально.
2. Низкий гемоглобин. На дату сдачи был 108. Другой педиатр (приходившая по вызову во время болезни) сказала, что это, по ее мнению, не повод.Выбивать не пришлось. Медотвод дали на месяц, до поднятия гемоглобина (прописали железо, сказали мясо пораньшеввести, яблоки, гулять). Однако, в следующий раз врачиха не дождалась анализов и отправила нас без них (типа ясно дело гемоглобин поднялся). Но мы дождались анализов, он был 112 (более-менее).
3. Стрептодермия и аллергические высыпания. Медотвод дал педиатр и дерматолог. Без проблем...но сказали, что как только пройдет-сразу делайте привику. Сделали-стрептодермия вылезла снова. Иммунолог сказала, что должен был быть медотвод на 2 недели после выздоровления. Ах да, сначало нам в частной отказались делать прививку 9 унас пятна вылезли в день привики) и мы пошли к нам в поликлиннику. Спорить не стали-отправили к дерматологу. Абсолютно никаких проблем.

Последний медотвод выдан иммунологом по причине простуды+высыпания+плохой анализ мочи..медотвод на 2 неделе после всех болячек ипересданной мочи (если все нормально будет).
девочки, просветите неграмотных))) а медотвод - это на руки выдается какая-то справка, да? чет засмущалась я

У нас врач предупредила в самом начале, что "если вы чем-то заболели, даже просто сопли и никаких других симптомов,
то после окончательного выздоровления три недели переждать и потом можете приходить на очередную прививку.
Предварительно прозвонив в поликлинику, узнать, есть ли вакцина, чтоб даром не бегать туда".

Если не приходим вовремя - врач звонит к нам, спрашивает, почему не явились. Всё. Никаких справок-бумажек.

это и есть медотвод? я тут не причем
FRUKTALINA писал(а):

девочки, просветите неграмотных))) а медотвод - это на руки выдается какая-то справка, да? Embarassed

Нам просто в карточке записи делали и подписывалась типа комиссия врабей под всем (2 врача и заведующая). На руки ничего не давали подмигиваю
Нам невропатолог дал медотвод, потому что у Ваньки 3 мес температура больше 37 неизвестно почему, да и зубы лезут. Сказала, пока температура есть прививки делать не надо.
да...даже температура - повод медотвода (другое дело, что редко кто ее меряет в кабинете у педиатра)..у нас просто в карточке запись врача и все....
- где (имеется в виду в какой клинике или поликлинике) выдавали?
поликлинике от работы мужа

- зачем понадобился медотвод?

нам он не нужен был врачи сами дали по причине плохой мочи из за памперсов

- какой доктор выдавал?
нефролог

- боролись ли вы за медотвод и как (слыхала что некоторые выбивают его)?
нет

- на какой период выдавался?

пока не вылечились итого мед отвод был 2 месяца

- другие нюансы связанные с ним?

-
а пожизненый медотвод где взять можно, и можно ли, ну или хотя бы на год. а то 2 недели как то совсем мало очень счастлива
sveta
у меня у подруги у сына медотвод минимум на 6 месяцев из-за гемангеомы..у другой-уже 9 месяцев из-за аллергии......

длинный медотвод-это по болезни...может, лучше не надо??? подмигиваю
а если я просто хочу начать прививать ребенка только после 7-8 месяцев,разве так нельзя,просто договориться с врачом?
Куська=)), пиши отказ!
правда тебя могут долбать... но если ты так решила они ничего не сделают
Мед отвод, лично мне, нужен для садика

sveta ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
меня тоже такой вопрос интересует

добавлено спустя 1 минуту:

это как белый билет для армии, наверное я тут не причем
но поинтересоваться можно, только где незнаю
Nikus'ka
На сколько я помню когда я сказала что писать отказ не буду от прививок а сказала что пока не пройду алерголога и иммунолога они от меня отстали врачи в бесплатной поликлиники сказали ок только принесите справку о том что будите проходить врачей и все
Нам давали медотвод в детской поликлинике из-за сыпи, давали до тех пор, пока сыпь не пройдет.
А потом давала невропатолог частный на 2 месяца из-за кривошеи.
Нам врач дал мед.отвод на 6 мес., т.к. мой ребенок перенес операцию на почки (д-з гидронефроз). А вообще я собираюсь отказаться от прививок
А нам давали мед. отвод в больнице на 3 мес, а на БЦЖ на 6 мес. Всё это из-за того, что после рождения, на след. день, нас перевели в больницу из-за пневмонии. Лечились 2 недели антибиотиками. Сейчас потихоньку всё делаем.
Часовой пояс: GMT + 3