Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA

Пентаксим, после вакцинации которым в Донецкой обл. умерло трое детей, тоже зарегестрированая французская вакцина

Mirata
В последние годы по-моему мамы уже так поголовно своих детей не прививают. Должна была просто начаться хоть какая-то эпидемия подмигиваю

Цитата:

Пытаюсь понять вашу логику...т.е. раз не от всех болезней существуют прививки(тот же спид, например), то зачем их- прививки- вообще делать Правильно я вас поняла ?

Еще раз повторю: я не против прививок вобщем. Выброчно, возможно, я буду вакцинировать малыша. Пока я рассуждаю, читаю, изучаю...и вот нахожу массу противоречивой инфы, в которой хочу разобраться...

Повторю: в мире МАССА заболеваний со смертельным исходом, от которых нет прививок. И мы не паникуем. А вот от столбняка есть..и если не привит ребенок, то ужас ужас....как же теперь на улицу выходить-то будем?
Я считаю тут надо расчитывать риски...Риски не прививать и риск привить
Вот вы просили перевести, я переведу , но даже не все те возможные поствакц. осложения, которые опубликованы в Инструкции касаемо организации эпидемиологического надсмотра за побочными действиями имун.биолог. препаратов.
Повторю, я выборочно:
катаральные явления
анорексия
абсцессы
анафилактический шок
острая сердечно-сосуд. недостаточность
артриты
острый вялый паралич
вакциноассоциативный парлитический полиомелит
...лень дальше писать..
Это Документ подписанный Директором Департамента организации и развития мед. помощи населения и Директора Департамента гос. санитарно-эпидемиологического надсмотра (тут неправильно наверное перевела Нагляд)
Наверное в России другие поствакцинальные осложненияподмигиваю))

Теперь вы пишите про ужасы столбняка и мы будем сопоставлять чьи ужасы страшнее ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Пентаксим, после вакцинации которым в Донецкой обл. умерло трое детей, тоже зарегестрированая французская вакцина

Ну во-первых, это не доказано. Прокуратура не остановила использование этой вакцины (хотя они явно не заинтересованое лицо)
Неточка Незванова писал(а):

В последние годы по-моему мамы уже так поголовно своих детей не прививают. Должна была просто начаться хоть какая-то эпидемия

Так этого и добились иммунизацией, хотя если так пойдет дальше, эпидемии будут, посмотрите хотя бы на заболеваемость гепатитом В.
Знаю лично случай заболевания столбняком. Друзья моей приятельницы врачи оба были против прививок и их ребёнок умер от столбняка. Это факт конкретный.
Я сама очень сомневаюсь по поводу прививок, до все делаю.
Без многих прививок не пускают в ряд стран. Значит там строго с этим? Всем делают?
Supershtuchka

Да, не доказано...Я сказала "после вакцинации " , а не вследствие ее..Улавливаете разницу??
Самое страшнное, что мы не узнаем:
виновата сама вакцина
или
ее неправильно хранили-транспортировали
или
дети были не обследованы перед прививками и именно какие-то их заболевания стали спусковым крючком, после чего вакцина уже просто добила их

Поэтому , повторю:
Я ЗА ЗДРАВЫЙ ПОДХОД!
Я не против вакцинации вобщем...
я МЕЖДУ лагерями

Да, а еще я против балагана ина форуме
Случаи смерти 3 детей после вакцинации меня насторожил, мягко говоря.

Я прививала Сашу 2 раза инфанрикс-гекса. Покупала вакцину в аптеке.3 раз не успели еще-"то срачка, то болячка" опаньки ...

А теперь все эти случаи заставляют меня задуматься:
Кто даст мне гарантию, что вакцина с Бельгии доставлено была соглавно требованиям?
Кто?
Кто даст гарантию, что медстестра вколит все хорошо???

Лично я видела, как больная медстестра колит детям прививки, после каждой прививки идет в подсобку и сморкает сопли! Я видела, потому как ждала в подсобке, чтобы моему больному ребенку внимание она вколола антибиотик! А другим она делала прививки! внимание

Никто не от чего не застрахован! Но как я буду жить, если поведу ребенка на прививку, а после нее с ним что-то случится?
Я не могу ни думать об этом, я не могу отвести от себя мысли эти.

Или мамы малышей, которых больше нет думали, что их дети умрут?
Нет, они как и все вели их на прививку, потому как надо.
Совпадение? У 3 детей привитых одной вакциной? В одно время?
Не верю в совпадения.

Вот и задумалась я о прививках.
Хочу гарантий! Хочу быть уверенной!
2 стороны медали... 2 конца у палки...
2 стороны-но малыш у меня один.
На перепутье я.
angelina201 писал(а):

от и задумалась я о прививках.

На перепутье я.

в жизни вообще никаких гарантий нет....и быть не может.
Meilee

давай! ржу нимагу
О чем спор?
В конеце концов мы тут не все медики, биологи, фармацевты и т.д.
Мы мамы, которые хотят сделать лучшее для своих детей.
angelina201

мало того, где-то мне на днях попался интерсный нюанс, что мол если сейчас колится вакцина БЦЖ, то в этом кабинете только БЦЖ, а не АКДС и т.д. Стерильность полнейшая.
Но не в нашей стране , видимо...
У нас на форуме (уа уа инфо) девочка с сыном,у которого уже с 3 мес. диагноз бцжит - подмышечный и надключичный лимфоузел поражены бцж-инфекцией....Она прививок ребенку уже делать не будет
angelina201
Я вообще не делаю прививок, но где то писала уже. И делать плохо, и не делать плохо. Что хуже, никому не известно ржу нимагу Т.е. риски и там и там, но где риски меньше, а где больше. Никакие статистики не дадут правильного ответа, т.к. все врут. Все пишут, то что им выгодно.
Неточка Незванова
Цитата:

Повторю: в мире МАССА заболеваний со смертельным исходом, от которых нет прививок. И мы не паникуем. А вот от столбняка есть..и если не привит ребенок, то ужас ужас....как же теперь на улицу выходить-то будем?

Не могли бы вы привести эту МАССУ заболеваний тут, ну СПИд, понятно, рак тоже(но прививка от ршм уже есть), а что еще там в списке? Птичий и свиной грипп? Так вакцины в разработке.

А вообще такая это прелесть читать вас и не только, что "вообще-то я не против прививок" ржу нимагу

Цитата:

Вот вы просили перевести, я переведу , но даже не все те возможные поствакц. осложения, которые опубликованы в Инструкции касаемо организации эпидемиологического надсмотра за побочными действиями имун.биолог. препаратов.
Повторю, я выборочно:
катаральные явления
анорексия
абсцессы
анафилактический шок
острая сердечно-сосуд. недостаточность
артриты
острый вялый паралич
вакциноассоциативный парлитический полиомелит
...лень дальше писать..
Это Документ подписанный Директором Департамента организации и развития мед. помощи населения и Директора Департамента гос. санитарно-эпидемиологического надсмотра (тут неправильно наверное перевела Нагляд)

спасибо за ваш труд букетик Только это ведь без привязки к конкретной вакцине, а так ,вообще, что гипотетически может быть на все вакцины,некорректное сравнение, короче.
Правильнее тогда брать болезнь и ее побочки и сравнивать вакцину и ее побочки.

Вы бы почитали побочки всеми мамами любимого фенистила или любого жаропонижающего подмигиваю

Альфа
Цитата:

Ради интереса, скажите те, кто "за" прививки: если сделают подборочку инфекций с возможным летальным исходом и их к примеру наберется в общей сложности 25-30, напишут кучу устрашающих статей и на каждую скажут , что надо делать прививку, вы будете делать все? Wink Ответьте просто да или нет!!!
А если нет, то каким образом вы будете делать отбор, что делать, а от чего отказаться Laughing ?

А в мире и так великое множество болезней с летальным исходом и на большинство есть прививки. Просто глупо прививаться от какой-нибудь тропической экзотической болезни, если дальше Питера мы не ездим. Зато все, что актуально в нашем регионе, все делаем, и не вижу ничего в этом удивительного.

Руки вы перед едой моете? А зачем?Очевидно, чтоб не подхватить всевозможные кишечные заболевания (и не только). А если руки не мыть, руководствуясь тем, что все равно можно травануться некачественной едой? Так вот, по-вашему, немытые руки плюс возможно некачественная еда - это наименьший риск получить понос ржу нимагу

Большинство мамочек тут на форуме в детстве прививали от всего поголовно, ничего, все живы-здоровы.И это несмотря на, о ужас, то, что вакцины были отечественные и никаких еще инфариксов у нас не было, и хранили их видимо так же как и сейчас подмигиваю
Mirata
Цитата:

Не могли бы вы привести эту МАССУ заболеваний тут, ну СПИд, понятно, рак тоже(но прививка от ршм уже есть), а что еще там в списке? Птичий и свиной грипп? Так вакцины в разработке.

Я не медик, но назову несколько тех, что знаю...может кто-то добавит
менингит
ботулизм
герпетический энцефалит
токсоплазмоз
кандида
стафилококк
энтеровирусов только больше 100 штаммов
мионекроз-газовая гангрена, о ней я писала. Вызывается теми же бактериями (клостридии) , что и столбняк

Конечно я понимаю, что если есть возможность от чего-то привиться и обезопасить себя, то почему нет?
Честно, у меня стоял вопрос насчет столбняка, паротита, полио...возможно, если бы была дочь, то краснуха...

Но после этих смертей, после стольких случаев, о которых и тут в том числе пишут..страшно и все...
мы никогда не ставим прививки в поликлиниках,где полно больных деток и медсестры часто бывают простуженными.к нам на дом приходит врач-иммунолог с вакцинами.колим только импортные.все было ок.мы всем довольны.а не ставить прививки только от того,что боишься последствий вакцинации,мягко говоря глупо...нужно бояться заболеваний,которые может подхватить малыш,не сделав прививку...имхо
Неточка Незванова
я думаю что просто не удается разработать вакцину, ведь это не так просто.
А кандида, стафилококк, токсоплазмы - это не вирусы.
В основном вакцины делают от вирусных заболеваний.
angelina201 писал(а):

На перепутье я.

я тоже, раньше была уверена что сделаю, а сейчас....не раньше года и то не факт, а то что не все буду делать так это точно
Неточка Незванова

менингит. Вызывается различными заболеваниями, менингококковая инфекция, гемофильная инфекция, пневмококковая. От всех них есть вакцины, мы это даже тут обсуждали в отдельной теме http://ovulation.org.ua/forum/topic19617.html подмигиваю

также менингит бывает осложнением после кори, краснухи и паротита- от этих заболеваний тоже есть вакцины подмигиваю
Осложнением от ветрянки тоже бывает менингит, от нее тоже можно сделать прививку подмигиваю
От клещевого энцефалита, который тоже вызывает менингит также есть вакцина подмигиваю
Ну и туберкулезный менингит - тоже есть вакцина.

ботулизм

вакцины нет, зато разработана и используется антитоксическая сыворотка, которая нейтрализует токсины. Используется для профилактики и лечения ботулизма.

добавлено спустя 3 минуты:

angelina201
Цитата:

На перепутье я.

если так страшно- то не делайте, детям нужна спокойная мать подмигиваю Или посоветуйтесь с теми, кому доверяете.

Девочки, а дайте мне ссылку, желательно на русском, где про эти 3 случая от инфарикса написано.
Mirata
Смертельные случаи были не от Инфанрикса, а от Пентаксима
оксаша
она абшиблась, ну неважно, давайте ссылки про Пентаксим
оксаша
angelina201
ок, приорикс, так приорикс, ссылочку дайте, а то разговор не о чем
Mirata, по телику все рассказывали!

Погугли!!!
Meilee

Цитата:

ключевое слово " в основном"
Mirata
Раз так, то вы будете делать прививки от всех этих заболеваний? ржу нимагу
Неточка Незванова
Цитата:

Раз так, то вы будете делать прививки от всех этих заболеваний? Laughing

ага, почти все сделали, осталось пневмо и акт-хиб и менинго а+с сделать - вот рожу и пойдем доделывать подмигиваю
ой, девули, а я вот сижу радуюсь. Оказывается Пентаким гос-во уже для прививочных кабинетов за свой счёт закупает! вау! это ж не надо будет на эти дорогущие инфанриксы раззоряться... Пентаксим хорошая ацеллюлярная вакцина, я никаких выводов до окончания расследования делать не буду.
надеюсь к тому времени, когда нам надо будет делать акдс, расследование закончится и статус кво пентаксима будет восстановлен.
Цитата:

Meilee

Цитата:

Цитата:

ключевое слово " в основном"

ну почему же не делают,
дифтерия,столбняк, чума, холера, сибирская язва,туберкулез, коклюш и тд подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

Пентаксим хорошая ацеллюлярная вакцина, я никаких выводов до окончания расследования делать не буду.
надеюсь к тому времени, когда нам надо будет делать акдс, расследование закончится и статус кво пентаксима будет восстановлен.

а что Пентаксим отменили к использованию?

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, мы вчера были у областного иммунолога. Наше состояние почек не является противопоказанием к вакцинации. нужно только к АКДС подготовиться. чет засмущалась я
Katarina писал(а):

а что Пентаксим отменили к использованию?

Да, временно остановили использование, но только некоторых серий (E2001, D2223). Как только окончится расследование, если признают, что причина не в вакцине, разрешат ими пользоваться. Остальными сериями можно пользоваться и сейчас.
Мы вот сегодня пошли сделали первую прививку,ту,что в 3 мес.надо было делать - Инфанрикс кололи,покупала его я сама.
Supershtuchka
ой, а можно ваше мнение по поводу Инфарикса/Приорикса? Чем лучше Пентаксим?
Katarina писал(а):

Supershtuchka
ой, а можно ваше мнение по поводу Инфарикса/Приорикса? Чем лучше Пентаксим?

Ну во-первых "Приорикс" используется для вакинации против кори, епидпаротита и краснухи в 1 год.
А Инфанрикс и Пентаксим? Я так понимаю Вы спрашиваете о простом Инфанриксе, АаКДП? В Пентаксим кроме коклюша, дифтерии, столбняка входят еще полиомиелит (ИПВ) и гемофильная (Хиб). Если выберите Инфанрикс надо будет еще доколоть полиомиелит и Хиб отдельно.
Пентаксим уменьшает иньекционную нагрузку, то-есть вместо 3 уколов 1.
Переносятся они оба хорошо (конечно, все индивидуально). Ну по крайней мере у нас за 3 года не было зарегистрированно ни одной реакции.
Supershtuchka писал(а):

Если выберите Инфанрикс надо будет еще доколоть полиомиелит и Хиб отдельно.

а какими же тогда вакцинами колятся отдельно полио и ХИБ?

добавлено спустя 1 минуту:

Supershtuchka писал(а):

Я так понимаю Вы спрашиваете о простом Инфанриксе, АаКДП?

есть же еще Инфарикс гекса... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3