Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня поехала я по направлению в роддом на госппитализацию с утра ,ну и что вы думаете из 12 человек забрали только одного ,да и то в 12 часов дня , а нам сразу нельзя было сказать ,что мест нету идите и что сидим мы с 8,30 это нормально...... да и девчонки 2-е сидели их со вчерашнего дня отправили и сказали приходите завтра ,то бишь сегодня ,ну и вот одну из этих девочек и забрали .......это только в нашей стране непуганых идиотов может быть у меня ПМС пипец ...... и самое интересное ,я зашла на в приемную на минутку и мне сказали идите гуляйте со схватками приедите,ну вообще хоть бы посмотрели что ли!!!!
Вообщем мы дома и ждем схваток!!!

Не переживай!Дома все равно лучше!У меня сестра как первую дочку,так и вторую родила на 42 неделе и в роддом со схватками приезжала.
Stella_Marissa
Я никогда не пробывала и не готовила манник. Вот сегодня посмотрим, что получиться я тут не причем я тут не причем я тут не причем
А муж, молодец конечно, знает же что я очень хочу опять жить нормальной жизнью, которая включает разнообразные развлечения, в том чиле вкусные алкогольные коктейли, сон на животе, секс в конце концов.

добавлено спустя 2 минуты:

Да и еще хочу карьеру какую-то делать, так как я универ заканчивала уже беременной. Я планировала второго где-то через годика 3-5 улыбаюсь
irishek писал(а):

а в какой роддом ты ездила?

В Люберцы!!Дали направление в ЖК и все ,а роддом переполнен...
Тата
Stella_Marissa
Lesenka
Спасибо девочки ,будем дома схватки нагонять.
ledya
О!!!Сон на животе..Мои мечты.... чет засмущалась я
Викуличка писал(а):

Сегодня поехала я по направлению в роддом на госппитализацию с утра ,ну и что вы думаете из 12 человек забрали только одного ,да и то в 12 часов дня , а нам сразу нельзя было сказать ,что мест нету идите и что сидим мы с 8,30 это нормально...... да и девчонки 2-е сидели их со вчерашнего дня отправили и сказали приходите завтра ,то бишь сегодня ,ну и вот одну из этих девочек и забрали .......это только в нашей стране непуганых идиотов может быть у меня ПМС пипец ...... и самое интересное ,я зашла на в приемную на минутку и мне сказали идите гуляйте со схватками приедите,ну вообще хоть бы посмотрели что ли!!!!
Вообщем мы дома и ждем схваток!!!

Не переживай!Дома все равно лучше!У меня сестра как первую дочку,так и вторую родила на 42 неделе и в роддом со схватками приезжала.
Stella_Marissa
С неделько тебя!!! ржу нимагу
Тата
С 6 месяцами вас!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Imago
Держись солнышко!!!!Да мужик гадом оказался ,но ты думай сейчас о малыше ,а ему это все равно с рук не сойдет по жизни!!!
Stella_Marissa писал(а):

ledya
О!!!Сон на животе..Мои мечты.... чет засмущалась я

Ну у тебя то животик еще не такой большой, я уже к мужу не могу прижаться, пуз если чуть сильнее приживаюсь начинает ругаться улыбаюсь
А я как рожу, сразу разлягусь на живот улыбаюсь
Девочки!!! Кто слышал, где можно заказать подушку для кормления близнецов вот такую http://twins.popular.ru/childhood/items/st22.html поделитесь, плииииз!!! Нутром чую - вещь просто первостепенной важности, поскольку оба дитяти могут сразу покушать и никто не будет ожидать, не надо нервничать, а то и заснут оба, потом только в кроватку положить...
У наспочему -то не продаются. Предлагают на сайтах сшить самой, но такая удобная всё равно не получится
И делов-то на копейку, а нигде нет, странно
Викуличка писал(а):

Тата
С 6 месяцами вас!!!

Пасибки!А вы там поосторожней они сами прийдут подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

ledya писал(а):

Ну у тебя то животик еще не такой большой, я уже к мужу не могу прижаться, пуз если чуть сильнее приживаюсь начинает ругаться
А я как рожу, сразу разлягусь на живот

Да,наверное все мечтают спать на животе,я вот подушку ищу для сна!А ты прям хазяйка,выпикаешь улыбаюсь
Махита_М писал(а):

Fusion
С экватором тебя, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!(цветочков 20-ть!!!) букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку

ой..спасибо..я даже застеснялась от такого повышенного внимания чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Махита_М писал(а):

Ах сапфиры, бриллианты... я тут не причем женщины все одинаковые! улыбаюсь

оо да...муж сначала этого не понимал, а теперь так понял, что часто балует....

Махита_М писал(а):

А генетика поменьше слушай! у меня ПМС У нас медицина не на том уровне, чтобы верить всему на 100%! Будь уверена, манюня твоя в полном порядке!!!

вот мне Женька тоже самое сказал.....стараюсь не думать о ее словах...и радуюсь жизни....

Stella_Marissa,
спасибочки..а вас с 22 недельками=) букетик букетик букетик

ksenybor писал(а):

Fusion,
скрининг - анализ статистический, на 25% не дающий никакой гарантии. Мне даже сама генетик сказала, что у нее были случаи, когда женщины с очень плохими скринингами рожали хдоровых детей, и наоборот.
Расслабься, и с экватором!

ну вот мой гинеколог сказала, вообще не парься..все у тебя замечательно...я в принципе так и думаю...
мне вообще эта тетка-генетик не понравилась...я ее прождала полтра часа а она с таким важным видом прнимала всех, будто ей все должны..и все какие-то ужасы рассказывала о других....
спасибо за поздравления очень счастлива

Mirra, Lesenka
спасибо....

Тата писал(а):

FusionС экватором вас!Ждём фоток подарков и покупок,муж у тебя молодец,достовляет удовольствие.....А по поводу анализов не волнуйся,это действительно относительные тысты,у меня первый тоже был с риском. а с вторым всё ок,но я не думаю об этом,так как всё будет хорошо

фотки обязательно..может завтра, а может на выходных..но выложу...руки все не доходЯт...покупки придется на диване снимать..у мужа времни нет меня снимтаь еще и с переодеваниями очень счастлива очень счастлива
все, не буду волноваться....если я не одна такая.....все у нас с тобой будет супер..ты меня совем успокоила...
поздравляю с 6 месяцами..какие вы уже большие..осталось совсем чуток...от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
хороший сегодня четвергураааааааа ураааааааа ураааааааа хорошо хорошо ищу

Девочки, спасибо вам всем большое за притные слова....
Вы меня очень поддержали..Не знаю, чтобы я без вас всех делала..Если бы могла сейчас бы лично каждую чем-нибудь отблагодарила бееееее
Теперь я еще более стала уверена, что моя масявка родиться здоровой и самой счастливой..как минимум только потому, что я ее очень люблю и жду!!!!
я ей вчера так и говорила это весь день...
Fusion
С экватором!!! очень счастлива
Тата писал(а):

А вы там поосторожней они сами прийдут

надеемся и ждем!!
Fusion писал(а):

и правильно делала очень счастлива
И не принимай все близко к сердцу. На то генетики и существуют, чтобы тебя обо всех отклонениях предупредить. Не факт, что у тебя что-либо из ее предупреждений случится.
Тата писал(а):

А ты прям хазяйка,выпикаешь улыбаюсь

Да, что-то меня пробило на готовку. Стараюсь, что-то вкусненькое пригототь, чтоб меня похвалили улыбаюсь
Викуличка,
спасибушки очень счастлива
мама Василисаhttp://www.nashamasia.com/showgroups.php?idpar=376&groupid=610но она мягкая
ksenybor писал(а):

Fusion писал(а):

и правильно делала очень счастлива
И не принимай все близко к сердцу. На то генетики и существуют, чтобы тебя обо всех отклонениях предупредить. Не факт, что у тебя что-либо из ее предупреждений случится.

ну буду на это расчитывать........
у меня все пучком....

добавлено спустя 1 минуту:

Тата,
я тебе ЛС написала..посмотри, плз...
FusionНа результаты этих тэстов влияет куча факторов,тонус,повышение гормонов......могут дать не информативные результаты.Всё будет хорошо,и ждём фоток подмигиваю
ledya писал(а):

Да, что-то меня пробило на готовку. Стараюсь, что-то вкусненькое пригототь, чтоб меня похвалили

Умничка,красавица,хозяюшка ржу нимагу улыбаюсь
Тата писал(а):

мама Василисаhttp://www.nashamasia.com/showgroups.php?idpar=376&groupid=610но она мягкая

спасибо, но это же на Украине, а я в Москве. Я вообще -то уже заказала одну вот такого типа
тока у неё внутри не синтепон, а шарики пенополистироловые
Ваще-то для двойни должны быть края пошире, но не могу найти такую, шоб в Москве доставляли у меня ПМС
Тата
Ой да ладно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я лентяйка!!! Просто нравиться готовить, вот например убираться не люблю, и ненавижу гладить одежду, поэтому постоянно прошу мужа или маму мне погладить юбочку или кофточку я тут не причем я тут не причем
Alexsandryshka
ржу нимагу А я всю зиму и весну почти через день ела соленый творог со сметаной и зеленью, а теперь неа

Imago
Держись, солнышко! У тебя ведь есть такой хороший и правильный повод быть сильной - твой малыш! Держись, муж ушел, все пройдет, а твой ребенок навсегда останется с тобой! Это ли не счастье?
мама Василиса писал(а):

Девочки!!! Кто слышал, где можно заказать подушку для кормления близнецов вот такую http://twins.popular.ru/childhood/items/st22.html поделитесь, плииииз!!! Нутром чую - вещь просто первостепенной важности, поскольку оба дитяти могут сразу покушать и никто не будет ожидать, не надо нервничать, а то и заснут оба, потом только в кроватку положить...
У наспочему -то не продаются. Предлагают на сайтах сшить самой, но такая удобная всё равно не получится
И делов-то на копейку, а нигде нет, странно

Я нашла тебе такую, у нас на местном сайте, хочешь я тебе её приобрету?? Будет подарочек вам с малышами. Я же, ты шо того??? как всегда чайник со свистулькой, не заметила даже в линеечке твоей что у тебя двойня. Так вот тебе ссылочка,

с наполнителем
надувная
посмотри две штуки, такая как ты нашла и ещё одна надувается как балон. Посмотри что лучше, дай знать.
Викуличка!!
Безпридел у вас в Роддомах.
Ну собственно как и унас..
Что я аж до 42 почти доходила. ржу нимагу

Схваточки нагуливайте!! внимание
Девы, для всех кто собирается в поход в род дом за своими малышами, вот это возьмите на заметку ты туда не ходи, ты на право ходи

Итак, в роддоме вам понадобится:

Самое важное - НЕ ЗАБЫТЬ!!!

* паспорт
* обменная карта (заполненная! а то врачи ЖК любят посочковать и половину не записать...)
* деньги - заплатить за поступление, анализы, медикаменты, палату... а также мелкие деньги - нянечкам, медсестрам, в детское и т.п.

1. Одежда для роженицы улыбаюсь

* халат - удобно с запАхом, тогда нет проблем с размером, и с карманами (на карман прицепить булавочку, дабы не растерять их содержимое - деньги, платочек, мобилку и т.д.), требований к материалу роддом не предъявляет, в зависимости от погоды и температуры за окном ходили в шелковых, махровых, байковых халатах всевозможной длины). В сентябре у меня было два, в шелковом коротеньком я лазила по палате и отделению, а в длинном выходила гулять на балкон или в вестибюль к посетителям. В ноябре на родах, по-моему, был один, длинный а ля махровый. Для меня были важными карманы, так что каждый халат имел их два улыбаюсь
* ночнушка - для дородовой палаты подойдет любая, хоть в маечке и трусиках спи, для кормящих мам удобны ночнушки с разрезом спереди на пуговицах, можно взять рубашку мужа, особенно хорошо, если она мягкая улыбаюсь Есть специальные "кормительные" ночнушки, можно купить и такую. Я еще не люблю, когда ночнушка ниже халата, но это уже чисто эстетика улыбаюсь)) В сентябре у меня была короткая ночнушка, а когда стало совсем жарко, то муж привез маечку (или короткую футболчоку?), так было даже удобнее, так как два раза в день осмотр, а так - ничего и задирать не надо. На родах мне понадобилось ночуншек две. В дородовой двое суток была в одной, когда привезли на кесарево, там переодели в их рубашку и сутки после операции я была в ней же, когда приехали перевозить в обычную палату, принесли мою вторую, чистенькую. Первую тем временем дома постирали и позже принесли мне тоже, так как одна была коротенькая и полегче, а вторая длинная и потеплее. Еще у меня по состоянию здоровья достаточно долго (дня 4) стоял венозный катетер, так что было удобно именно ночнушку с коротким рукавом.
* тапочки - везде рекомендуют брать две пары, одну - обычные, желательно, без всяких изысков типа нашитых морд или излишней лохматости, и вторую - моющиеся в душ. Я отобрала у мужа кожанные тапочки (одну пару) и обошлась только ими. Когда лежала на сохранении, душ был общий в коридоре, а горячая вода из бойлера - стоять в очереди не хотелось, поэтому именно в душ я ходила всего один раз, об общей гигиене - ниже будет отдельно написано. Там душевая кабинка, и я рискнула залезть в нее голыми ногами. После родов душ был у меня в комнате, с достаточно высоким бортиком, и если бы я туда влезла в тапочках, я бы точно на каком-то этапе подскользнулась бы.
* трусики - можно сразу взять штучки две запасных, мне муж привозил по мере надобности, на после родов была мысль попробовать одноразовые, я их даже купила, но так и не испробовала, ходила в своих х/б; почему не носила - не помню, или замоталась и забыла, или их резинка попадала на мой шов;
* лифчики - когда я лежала на сохранении, там одна медсестра предлагала на продажу неплохие и недорогие бюстики и одежду на малышей, там я и купили себе лифчик для кормления, и в нем же дохаживала последние недели беременности, как я понимаю, вообще их надо не меньше двух, от молока может запачкаться, да и просто от тела, хочу еще купить кормительный лифчик спортивного типа, в нем спать удобнее;
* для осени-зимы можно добавить носки (1-2 пары), в отеделении-то тепло, но если выходить в вестибюль, там по ногам сквозит. Место много не займет, а простудиться - оно вам надо?

PS. Если вам жалко пачкать свою одежду, можно сказать, что ничего нету, и вам выдадут все казенное. Но мне хотелось хоть в чем-то чувствовать себя дома...

2. Постель:

* простынь - матрасы там специальные, довольно толстые, поэтому лучше простынь побольше, чтобы была возможность подоткнуть под матрац;
* наволочка - кстати, подушки там мелковатые, я даже подумывала, не принести ли свою маленькую, которую я дома и на обычную-то подушку кладу; пришлось подушку делать узкой, но зато она стала выше;
* пододеяльник - для лета еще одна простынь.
* после родов понадобятся еще одноразовые пеленки, я их покупала там же, в аптеке роддома.

PS. Ситуация с постелью такая же, как и с одеждой. Если нет - дадут казенное. Одеяла дают всем, сестрички ходят и предлагают. В платные палаты одеяла идут получше и потолще. У меня в платной послеродовой даже обогреватель сразу стоял, включала один раз, когда меня морозило.

Советую дома приготовить комплект сменного белья, особенно если у вас намечается кесарево, тогда в роддоме прийдется провести 6-7 дней. После обычных родов - 4, но тоже белье, особенно простыни могут запачкаться - помимо послеродовых выделений (во сне, например, можно сбить одноразовую пеленку под собой), могут плохо взять анализ крови (это у меня в дородовой был случай), да мало ли чем запачкать можно, той же едой случайно... Кстати, по этим же причинам можно приготовить и отложить дома засную (-ные?) ночнушки. Не все мужчины настолько хозяевиты, чтобы сразу найти и принести то, что нужно, а ведь могут еще и с расцветочкой не угодить улыбаюсь))))))))))))

3. Предметы гигиены:

* расческа;
* резинки для волос - в первый раз пришлось мужа просить ехать покупать, так как у меня были заколки, лежать на них было неудобно, во второй раз я была во всеоружии, но единственное о чем жалею - надо было две резиночки одеть на кошелек, когда меня на операцию везли, а то я сутки провалялась с длинными волосами, потом пол-дня их расчесывала. Перед родами все резиночки попросили снять (врачи так суеверны??), а попросить вынуть их из кармана халата я как-то в бреду наркоза не додумалась.
* зубная щетка;
* зубная паста - купила специально маленький тюбик;
* мыло - удобно в мыльнице;
* туалетная бумага;
* дезодорант - мне удобно небольшой шариковый, выбирать с наименьшим запахом, говорят, если ребенку не понравится запах, он может отказаться от молока. Кстати, уже после выписки в Таврии-В нашла и купила на следующий раз влажные салфетки с дезодорирующим эффектом. Это типа замены мытья подмышками улыбаюсь))) Надо опробовать, что ли...
* прокладки - для дородовой палаты обычные ежедневные, на сразу-после-родов мне дали пеленку роддомовскую, но когда спустили в отделение, оказалось, что пеленки нынче дефицит и казенных на смену всем не хватает, у меня была с собой одна, не помню, зачем и брала, один раз попользовалась, а потом перешла на ночные Олвейз (сначала хватало и размера Супер, но потом я начала вставать и выделений стало больше). Только их надо менять каждые 2-3 часа. Напоминаю, что у меня было КС, то есть не было разрезов на интимном месте. Говорят, есть специальные прокладки, в частности, Кикко, но я их тогда не нашла. Врачам, конечно, удобнее следить за кол-вом выделений на пеленках, но мне было с ними ходить жутко неудобно. Некоторые рекомендуют сделать самим широкие-длинные прокладки из ваты и марли, но у меня сразу всплывают картинки советские, когда не было прокладок и вот так вот мучались, пачкая постоянно одежду, сразу отвращение такое, не хочу грущу
* полотенце для рук и лица;

Если собираетесь активно посещать душ, то еще добавить:

* шампунь - можно одноразовый в пакетиках, или небольшую бутылочку, впрочем, я вообще купила его в аптеке роддома;
* гель для душа + мочалочка (я обошлась мылом);
* большое полотенце (у меня были длиннющие волосы, их как минимум надо было чем-то просушивать, фен я не брала, высыхали сами).

Могут еще понадобиться:

* влажные салфетки для рук;
* влажные интим-салфетки - спасали меня, пока лежала в дородовой, после родов, конечно, толку от них мало, а если разрывы, то и нельзя;
* бритвенный станок - а) если не успели побрить "там" дома, б) если быстро зарастаешь подмышками и тоже не успела побрить дома перед отъездом;
* ватные палочки - лично у меня после душа все время ощущение, что полные уши воды, мне они больше ни для чего не понадобились, но для ребенка могли бы.
* маникюрные ножнички и пилочка - мало ли какая оказия может случиться, у меня были не очень длинные ногти, но очень плохие вены, и "поработай кулачком" для анализа крови не очень приятно отдавалось в ладошку грущу( В следующий раз я, пожалуй, еще дома их состригу совсем коротко, тогда этот пункт можно вычеркнуть, хотя ножнички никогда не помешают...
* носовой платочек или одноразовые бумажные платки-салфетки;
* мусорные пакеты - в дородовой было удобно всякий мелкий мусор туда складывать, а потом выносить в туалет в коридоре, в послеродовой у меня был туалет в палате, но в корзину разрешали выбрасывать только мелкое. Крупное типа бутылки из-под воды надо было ковылять в коридор и выбрасывать в том туалете. Также в них можно сложить, например, грязное белье и отдать домой в стирку.

4. Питание для мамы.

Столовой там нет, предлагали обеды, часов в 11-12 по 10 грн. - неплохие, но про послеродовоую, а уж тем более, послекесаревскую диету, в этих обедах никто не думает, так что они больше для дородовых подходят, и еще там есть буфет на первом этаже, можно что-то купить.

Мне понадобилось:

* чашка
* ложка
* нож
* тарелка - в принципе, можно и не брать, но я взяла небольшую железную, было удобно, если купила что-то мелкое, или муж что-то привозил покупное, мы на ней раскладывали и вдвоем на балконе ужинали
* кипятильник - я им так и не пользовалась, в принципе, у медсестер в коридоре есть чайник, можно попросить у них нагреть воды, но у меня наглости не хватило, можно купить горячий чай в буфете, собственно, если хотите пить чай, то список пополняется еще заваркой и сахаром.
* сама еда - в дородовую мне носил муж, в послеродовую - приехала мама, так как мне после КС почти ничего нельзя было, она привозила всякие бульончики и т.п. и сразу пустую тару увозила, у меня одни сухарики и лежали улыбаюсь)) Чай привозили в термосе, очень удобно оказалось.

Кстати, там в манипуляционной стоит плитка на две комфорки, некоторые приносили небольшие кастрюльки и разогревали себе там что-то.

5. Связь с миром:

* мобилка (проверить состояние счета!)
* зарядка (!)
* на втором этаже есть телефон-автомат, вроде туда нужна городская карточка, укртелекомовская...

6. Для памяти:

* блокнот, ручка и/или карандаш
* фотик и что вам к нему нужно: для пленочного - пленка и батарейки

Все вышеуказанное при выписке заняло два пакета + пакет с оставшейся едой.

7. Одежда маме на выписку

Её привезет муж, но лучше приготовить заранее. В принципе, я выписывалась в беременном комбезе, только резиночки по максимуму убрала, и еще с месяц потом в нем ходила, было удобно - ничего лишнего не давило и не терло шов от кесарева. А кофту и обувь муж привез те же, в чем я до того в роддом приехала, по погоде подошло.

Кстати, не помешает позаботиться и о пакете, в который муж сложит вашу одежду, после того, как вы переоденетесь в роддомовское, и повезет ее домой.

8. Было приготовлено, но мне не понадобилось по личным обстоятельствам:

* молокоотсос - я не кормила, пришлось подалять лактацию грущу
* прокладки для груди - аналогично, даже не знаю, приходит ли в роддоме молоко настолько сильно, чтобы они уже понадобились?
* Пурелан - мазать после каждого кормления или -
* Траумель С - эту мазь можно использовать и для сосков, и чтобы убрать шов после кесарева, но в роддоме им пользоваться, наверное, еще рановато, мне вроде только на 4-й день повязку-то сняли, а потом медсестры продолжали обрабатывать...
* Бепантен - если пошли трещины на груди или покраснела попка у ребенка - кстати, моей невестке маленький Бепантенчик подарили в рекламной акции
* крем от растяжек - я просто про него забыла, не до того грущу
* бандаж - после операции одна из медсестер предложила перевязывать живот то ли простынкой, то ли пеленкой, я собиралась одевать бандаж (у меня 2 в 1 - до и послеродовый), но меня каждый час кто-то осматривал, одевать просто не успевала, если в следующий раз будет опять КС, куплю специальный широкий послеоперационный!
* говорят, если прийдется расцеживаться, то хорошо иметь бумажные полотенца

* для ребенка:

1. подгузники - можно было заплатить в детское и они там меняли из своих запасов, но в обычном отделении ребенок с мамой, можно попросить мужа привезти после родов, можно купить в роддомовской аптеке, из расчета примерно 5-6 шт. в день
2. влажные салфетки
3. из одежды - я видела, как разносили в обсервации деток на кормление, они были все запеленутые, через год в сентябре 2006 в обычном послеродовом лежала моя племяшка - на ней было: распашонка или кофточка, ползунки, под ними памперс, вроде носочки, варежки-антицарапки и чепчик, если было прохладно, мама накрывала обычным махровым полотенцем.
4. пригодятся и одноразовые пеленки

остального я не знаю грущу((( к сожалению...

Кстати, одежду в крайнем случае тоже можно купить в аптеке роддома. Потом отдаешь медсестрам, они кладут ее под кварц и считают, что этого достаточно.

PS. По роддому не разрешают ходить с сумками-чемоданами улыбаюсь)))))))))))))) поэтому пакуйтесь только в пакеты, даже если их будет несколько!

Да, и если вы не едете в роддом со схватками по скорой, то разложите, что вам надо ДО родов, а что ПОСЛЕ. Потому как иначе складывать ваши вещи в дородовой будут соседки по палате, а переносить в послеродовую - медсестры. Я накануне операции сама утрамбовала свои сумки-пакеты, а все лишнее отдала домой.

по рекомендациям "Колыбельки"
вот список вещей,которые необходимы в род.доме.
Каждый может вносить коррективы:

1 пакет: в род.зал и род.дом
- паспорт
- обменная карта
- 1-2 однораз.пеленки
- моющ.тапочки
- рубашка
- 0,5 л. Воды без газа
- плитка черного шоколада
- смесь нежарен.орехов (кешью, фундук, миндаль)
- полотенце (под колени для облегчения схваток на пол)
- массажер («молекула»)
- моб.тел.
- лимон (половинка)

2 пакет : в палату
- комплект постельного белья
- 5-6 однораз.пеленок
- прокладки с бумажной поверхностью (либрез или котекс)
- свои ватно-марлевые прокладки (8 слоев марли на 1-2 слоя ваты, с боку прошить)
- рубашка для кормления
- лифчик для кормления
- вкладыши в лифчик
- трусы (5-6 пар)
- тапочки
- х.б носки 2 пары
- халат
- жидкое мыло (что и для ребенка)
- лактацид
- бумажн.кухон.полотенце – 3 шт
- хлоргикседин –антисептик
- туал.бумага
- полотенце, зуб.щетка, зуб.паста, шампунь
- ложка, вилка, тарелка, ножик, чашка
- кипятильник
- пачка крекеров, пачка чая
- крем для лица и гигиенич помада
- зеркало
-пакеты для мусора
- зарядка для тел.
- блокнот, ручка
- мелкие деньги

3 пакет: для ребенка
- влажные салфетки
- присыпка или масло
- жид.мыло (что и маме)
- 2 чепчика
- на 1 день по 2 пеленки или по 1 комбезу, боди
- 2 пары носок
- пачка памперсов (от 2-5 кг)

4 пакет: медикаменты
- крем «пурелан» - соски после каждого кормления (2-3 нед)
- мазь «бепантен» - для лечения трещин и восп.процессов на коже ребенка
- арника мазь и крупинки
- хлоргикседин (антисептик)
- травы (пастушья сумка, тысячелистник, крапива – 3-4 ст.л для чая)
- мазь «релиф» - от геммороя

5 пакет: для выписки
- одежда себе на выписку
- ребенку 2 памперса
- комплект одежды для выписки

добавлено спустя:

Приданое

Приданое новорожденному следует готовить заранее. К сожалению, некоторые женщины, следуя предрассудкам, избегают покупать детские вещи до рождения ребенка, при этом, плохо представляя все те многочисленные хлопоты, которые обрушиваются на них в первые дни и недели жизни ребенка, когда заниматься вопросами приобретения коляски, кроватки, детской одежды не будет ни времени, ни сил. Все внимание придется уделять пришедшему в дом новому существу. Поэтому, начинаем готовиться к появлению малыша уже сейчас.
• Подготовка помещения
Младенца надо встретить в чистой комнате, поэтому ремонт, пусть даже косметический или генеральная уборка - необходимы. В комнате, где будет жить ребенок, необходимо убрать всю мягкую мебель, без которой можно обойтись, шторы, цветы. Лучики солнца должны беспрепятственно касаться малыша. Чистые окна без штор впустят в комнату больше этих животворных лучей.
• Уголок ребенка
Постель ребенка должна помещаться в светлом теплом месте, не у окна и не рядом с батареей центрального отопления. Около кроватки ребенка всегда должен быть свежий воздух, однако следует избегать сквозняка - нельзя ставить кроватку на линию сквозняка (линия, соединяющая окно и дверь).
Температура воздуха в комнате, где спит ребенок, должна быть 20-22 градуса; несколько раз в день необходимо проветривать комнату и делать влажную уборку.
• Кроватка
Рекомендуемые размеры:
-До 25 кг (до 3х лет) 120х60
-До 8 лет 140х70
Расстояние между планками боковой стенки не должно превышать 9 см, чтобы ребенок не мог просунуть в промежуток между планками головку. Кроватка с боковой стенкой, затянутой сеткой не целесообразна, т.к. сетка быстро рвется и ее сложно мыть.
Хороша кроватка, у которой боковая стенка откидывается или опускается, это позволяет пеленать ребенка и ухаживать за ним не вынимая из кроватки.
Кроватка должна быть достаточно прочной и удобной. Для качания малышей используют специальные насадки (адаптер) которые превращают кроватку в колыбельку, при этом структура кроватки не расшатывается.
Кроватку необходимо содержать в чистоте и периодически мыть.

• Люльки
Их можно использовать до 4 месяцев, пока ребенок не столь активен. Корзинка хорошо вентилируется, перемещается, однако в ней не совсем удобно ухаживать за ребенком. Поэтому, если Вами используется люлька, необходим пеленальный столик, речь о котором пойдет далее.
Очень удобна люлька (корзина) для самого ребенка, т.к. ему в ней достаточно уютно.

• Коляска
Коляски удобны для ребенка и матери, но изготавливают их, в основном, из синтетических материалов, поэтому при долгом пребывании нарушается вентиляция ложа. Коляски с плетеной корзинкой, к сожалению, стали редкостью. Лучше высокая коляска, в нее попадает меньше пыли. На дно коляски кладется матрац, покрытый пеленкой. Его следует часто переворачивать, мыть. Подушка в коляске не нужна. Коляска предназначена для любой погоды (ветер, дождь, снег, солнце), поэтому у них есть специальные приспособления: складной тент, водонепроницаемый фартук, прозрачный опускающийся экран. Но пользоваться этими приспособлениями следует только для защиты ребенка от дождя или сильных порывов ветра. Неправильно поступают те родители, которые даже в солнечную погоду держат поднятым верх коляски, да еще занавешивают ее плотной кисеей или тюлем. Подобные занавески совершенно не нужны, т.к. мешают естественной циркуляции воздуха. Замечено, что легкий ветерок, касаясь личика спящего ребенка, вызывает у него более глубокое дыхание и крепкий сон.
Сейчас выпускается три вида колясок:
• на станине
• трансформер
• люлька + прогулочная
Ребенок начинает ходить в среднем в возрасте одного года, поэтому, если день рождения приходится на весну-лето - коляску можно купить на станине, а потом прогулочную коляску-«трость»; если зимой – то коляска-«трость» не проедет по снегу, поэтому и лучше сразу купить «трансформер».
Самые дорогие коляски немецкие – более 500$
«Rayder-babycar» немецкая фирма, но коляски выпускает Португалия. Стоят они дешевле, но тоже очень хорошие. В выборе коляски следует делать упор на ходовые качества. Оптимальный диаметр колеса – 25см, лучше если колеса рельефные, резиновые. У хороших колясок есть ремни безопасности.
«Мир детства» выпустил 3-х колесные коляски со смещенным центром тяжести (легче поднимать по ступенькам).

• Автокресла
В Европе и в Америке запрещено перевозить ребенка без автокресла.
• От 0 до 13 кг:
«Максикоси» весит до 2-х кг
«Бэбикомфорт» весит 2,7 кг
«Babycar» весит 3,7 кг совмещают в себе автокресло, переноску и качалку.
Крепится на переднем или заднем сидении автомобиля лицом против хода движения.
Есть валики под голову и подушечки, которыми обкладывать ребенка до 4-х месяцев. Ребенок пристегнут ремнями безопасности под мышками, над плечами и между ножками. Время нахождения в автомобильном кресле не более 3-х часов.
• От 6 мес до 5 лет (18 кг):
3 положения спинки. Устанавливается на заднее сидение автомобиля по ходу движения
• От 8 до 25 кг-без спинки, в виде подставки для сидения.

• Рюкзаки
От 0 до 4-х месяцев
С жесткой спинкой и высоким подголовником, ребенок лицом к взрослому. Пребывание малыша в нем - максимум 45мин за 1 раз.
От 4 до 6 мес
Спинка полужесткая, смотрит на улицу. Максимум 1,5 часа.

• Матрац
Должен быть жестким, т.к. мягкий под массой тела проминается, в результате образуется ямка, и позвоночник все время находится в вынужденном искривленном положении.
В качестве наполнения матраца не годятся – перо, пух, вата, поролон – они слишком мягкие, способствуют перегреванию ребенка и сенсибилизации его аллергенами. Лучшее наполнение – кокосовые волокна, морская трава.
Размер матраца должен соответствовать размерам кровати, плотно прилегая к ее краям.
Определить упругость матраца можно по его внешнему виду – высота должна быть 8-9 см.

• Подушка
В первые месяцы ребенку не нужна. В дальнейшем должна быть полужесткая подушка, хорошо впитывающая влагу.

• Одеяло
Малышу нужно несколько одеял: теплое (шерстяное или ватное) для прогулок и сна на улице и легкие (байковое и тканевое) для использовании в помещении. Теплое одеяло предохраняется от загрязнения пододеяльником, легкие просто стираются. В теплое время года легкое одеяло можно заменить фланелевой пеленкой.
При аллергии на шерсть теплое одеяло можно заменить детским синтепоном или детским акрилом «MONTEROL». До 1 года 110х80, старше года 110х140.
В зависимости от температуры в помещении ребенка нужно укрывать по разному:
при температуре 24 градуса –только простынка
21 – простынка и одеяло
18 – простынка и двойное одеяло
Нельзя использовать пуховые и полиэстровые одеяла у ребенка до 1 года, т.к. они могут вызвать перегревание или удушье ребенка.

• Постельное белье
2-3 комплекта простыня, пододеяльник и наволочка. Лучше использовать пододеяльник и наволочку в виде конверта, а простынку – на резинке, чтобы пуговицы и тесемки не травмировали ребенка. Ткань только трикотажная, т.к. всегда теплая, а хлопчатобумажная - холодная. Махровые простыни лучше не использовать, т.к. они жесткие и могут повредить нежную кожицу ребенка.
-Клеенка, которую вы кладете между пеленкой и простыней должна быть дышащая, не прорезиненная и иметь веревочки, для фиксации.
С натяжкой к постельному белью можно отнести шатер, который должен быть из натуральной ткани (х/б), его необходимо стирать не реже 1 раза в неделю.

• Игрушки
Музыкальная карусель - для ребенка старше 1-2 месяцев должна быть съемной и моющейся (пластмассовая, резиновая), висеть не ближе 60-70 см от глаз ребенка вертикально или под углом вперед 45 градусов. Цвета: красно-желтый, синий, зеленый.

• Личное белье младенца
-Распашонки хлопчатобумажные (можно трикотажные боди, с застежкой спереди) - 10
-Распашонки байковые ( комбинезончики) – 6
-Пеленки тонкие и толстые –10
-Косынки или чепчики (теплые и холодные) – 4.
Чепчик на голову в домашних условиях одевать не нужно, только после купания.
-Шапочка теплая –1
-Ползунки –5
-Комбинезон легкий –3
-Одноразовые подгузники - с влагопоглощающим гелеобразующим материалом. Их следует менять не реже 5-6 раз в сутки и после каждого стула. Определить подходят данные подгузники вашему ребенку или нет можно через 3-5 дней их использования. Если нет следов раздражения на коже и следов сдавливания резинки, значит подгузники данной фирмы и их размер подходят малышу.
-Костюм для прогулок – легкий и теплый – 3
-Трусики, маечки, футболки – несколько комплектов (для более старшего возраста)
-Слюнявчики – 2
-Фартук для кормления из полихлорвинила ( не промокает) – 2
-Носочки – 4 пары
-Ботиночки (нельзя ношенные, только с жестким задником, супинатором, обязательно двойная застежка: шнурки и липучка, чтобы ребенок сам не снял и если расстегнет что-то одно, то другая застежка удержит ботинок на ноге и ребенок не упадет)
-Варежки для самых маленьких без пальчиков (анитицарапельные). Также следует надевать, когда у ребенка холодные ручки. Сейчас продаются комбинезоны для новорожденных с «закрытыми ручками».
-Комбинезон для прогулок –1
-Спальный мешок или конверт – 1
В первый месяц новорожденному чепчик и нижнюю распашонку надевают на изнанку, чтобы швы не травмировали нежную кожицу малыша.
Не допускайте, чтобы вашему малышу было слишком тепло или слишком холодно, когда он спит или бодрствует.
С первых дней не следует туго пеленать ребенка, ручки должны быть свободны, т.к. ему необходимы активные движения.
Дома, если в комнате тепло (20-22 градуса), малыш хорошо себя чувствует в легкой хлопчатобумажной кофточке и ползунках.
На прогулку ребенка нужно одевать в комбинезон или костюмчик. В холодное время года можно использовать спальный мешок
Одеяло для прогулки необходимо в осенне-зимний период и ранней весной, первые 2-3 месяца жизни, а потом ребенок хорошо себя чувствует в комбинезоне.
Несколько слов о прогулке. Первая прогулка с ребенком может состояться уже через несколько дней после выписки из роддома. Ее продолжительность зависит от температуры воздуха. Зимой первая прогулка 10-15 минут при температуре не ниже (-10) градусов. В теплое время года несколько дольше. В дальнейшем, прогулки должны быть 1,5-2 часа в зимний и весенний период, летом – как можно дольше.

• Предметы ухода
Для купания: ванночка, кувшин, термометр для измерения температуры воды, махровое полотенце (для более старших детей), губка или варежка.
Новорожденному ребенку необходимы ежедневные гигиенические ванны. Воду для ванны кипятить не надо, но первые 2-3 недели, пока окончательно не заживет пупочная ранка, в ванну добавляется слабый раствор марганцовки (цвет - бледно-розовый). Нельзя марганцовку разводить непосредственно в ванной, т.к. кристаллы могут попасть на тело ребенка и вызвать ожег. Температура в ванной комнате –24-26 градусов. Температура воды – 36-37 градусов. Если нет градусника для измерения температуры воды - опустите свой локоть в ванную (при температуре 37 градусов вы не ощутите ни тепла, ни холода). Ребенка осторожно опускают в воду, оставляя головку лежащей на предплечье левой руки матери. Другой рукой кусочком ваты или махровой варежкой омывают тело ребенка. Голову моют осторожно, чтобы вода не попала в уши и дыхательные пути. Лицо не моют. Нахождение ребенка в воде не более 2-3 минут, мыло или детскую пенку для купания используют не чаще 2-х раз в неделю. После купания малыша обливают из кувшина водой, на 1 градус прохладнее, чем в ванной. Это первый элемент необходимого закаливания. Младенца при этом держат спинкой вверх с приподнятой головой. Затем ребенка укладывают на мягкие пеленки и высушивают промоканием. Завертывание младенца в пеленку комнатной температуры – второй элемент закаливания. Если после купания кожа ребенка сухая или раздраженная, можно использовать детское масло или крем (бепантен, F-99), если у ребенка еще не прошло физиологическое шелушение – обрабатывать кожу нужно перед купанием. Если появляются опрелости и покраснение можно использовать кремы, содержащие цинковую пасту (Драполен, Деситин).
После купания пупочную ранку необходимо обработать 3% р-ром перекиси водорода и 5% р-ром марганцовки ( на 5 грамм марганцовки 100 мл воды, процедить через четыре слоя марли, р-р должен быть свежеприготовленный. Не дотрагиваясь до пупочной ранки закапать в нее пипеткой 3% перекись, когда она запениться, осторожно промокнуть ранку стерильной ваткой или бинтиком, затем промокнуть 5% марганцовкой, 5% р-ром йода или зеленки.
-Глазки протирают ежедневно р-ром зеленого чая (от наружнего угла глаза к внутреннему)
-Ушки чистят 2-3 раза в неделю при помощи ватной турунды, смоченной в стерильном растительном масле.
-Носик чистят ежедневно, ватной турундой. Если же есть сухие корочки, то используют турунду, смоченную в масле. Хотя часто прибегать к маслу не стоит, т.к. оно склеивает реснитчатый эпителий, который предохраняет организм от попадания в него вирусов и бактерий.
-Стричь ногти на руках нужно каждые 2-3 дня, на ногах 1 раз в 1-1,5 недели, специальными ножницами с тупыми концами.
-Подмывать малыша проточной водой спереди назад, затем промокнуть кожу и хорошо ее высушить. У мальчиков необходимо регулярно сдвигать крайнюю плоть во время купания, хорошо промывая головку полового члена. У девочек важно промыть все мельчайшие складки полового органа, особенно при выделениях.

-Аптечка новорожденного:
1. Марганцовка
2. Стерильный и нестерильный бинт
3. Вата хлопчатобумажная стерильная
4. Зеленка
5. Перекись водорода 3%
6. Аспиратор для отсасывания слизи из носа
7. Клизма – 2-3 штуки (одна из них с отрезанной верхней частью может использоваться как газоотводная трубка)
8. Термометр для измерения температуры тела
9. Защитное детское молочко, крем
10. Детский шампунь
11. Гигиенические салфетки, пропитанные маслом
12. Присыпка
13. Детские ножницы
14. Эспумизан
15. Називин 0,01%
16. Бифидумбактерин
17. Раствор буры в глицерине
18. Парацетамол

Существует линия голубой детской косметики –«бебхен», «санасан», «Наша мама». «Авент» жидкая присыпка или тальк для младенцев
( через 20-30 мин превращается в пленочку)

• При выписке из роддома
-Распашонка тонкая и теплая, м.б. боди
-2 памперса
-ползунки или штанишки
-2 шапочки (теплая и холодная)
-носочки
-варежки
-одеяло, конверт или комбинезон

• Для наблюдения за ребенком

«радионяня» – радиус действия -100 метров вне зависимости от стен, может менять цвет, существуют камеры слежения за ребенком.

• Бутылочки
Бутылочка должна быть с широким горлышком, чтобы удобнее было насыпать смесь, вливать воду, мыть ершиком.
Форма «бублик» только для воды или чая, т.к. не удобно мыть.
С широким основание бутылочки более устойчивые.
«Авент» бутылочки из поликарбонатного стекла (пластик+кремний), их можно кипятить при температуре 120-130 градусов.
У «Авент» есть бутылочки с системой, препятствующей попаданию воздуха при сосании из бутылочки. Антивакуумная юбка или рубашка - когда ребенок сосет, то через клапаны воздух попадает снова в бутылочку и ребенку не надо отрываться. Причем воздух поступает односторонне и молоко через эти клапаны вылиться не может.
На бутылки можно надеть ручки.
При переходе от сосания к глотанию, можно использовать поильник с заглушкой. С 4-х месяцев, пока нет зубов можно использовать мягкий поильник. С 6 мес – из более твердого пластика, с 1-го года могут быть с трубочкой для коктеля.
Если ребенок находится на искусственное вскармливании – 6-8 бутылочек (125, 250,330 мл)

• Соски
Сейчас используется лазерная пробивка отверстия. Для каждого возраста ребенка определенное количество дырочек (1 мес- 1 отв, 2 мес –2 отв, 3мес-3отв, 4 и далее – 4отв). На боковой поверхности соски написано N1 – значит 1 дырочка или N2 – значит 2 дырочки, для каши – соски с переменным потоком.

Материал:
• Силикон (белые)
• Латекс (желтые) – это сок гивеи, т.е.натуральный каучук. Быстрее теряет форму, заселяется бактериями, бывает аллергия. В современных сосках есть ребра жесткости, поэтому они не слипаются при кипячении.

• Пустышки
Линии у пустышки должны имитировать женскую грудь.
По форме пустышки бывают дентальные, овальные, вишенкой.
Пустышки бывают ночные (со светящимся кольцом) и дневные.
По возрасту: 0-3, 3-6, старше 6 мес.

• Молокоотсосы
Даже если у мамы достаточное количество молока, сцеживание необходимо. Если молока много, можно сцеживать его излишки в специальные контейнеры для заморозки, для длительного хранения. Молокоотсосы бывают электрические и ручные. «Авент» молокоотсос мембранного типа с очень высоким КПД (90%). Силиконовая мембрана + лепесточки, которые массируют доли молочной железы. Механический стоит 2000 руб.

• Стерилизация
Стерилизовать нужно бутылочку в том случае, если она соприкасается с молоком или молочной смесью. После чая или воды можно просто вымыть. Пустышки можно не стерилизовать, а поместить в кипяток на одну минуту.
-Паровые стерилизаторы – пар 120-130 градусов очень хорошо обеззараживает. Длительность - 5-10 минут.
-Холодная стерилизация на основе хлора. Безопасна, но запах хлора остается. Удобен как дачный вариант. Длительность - 40 минут.
При кипячении в жесткой воде появляется накипь, которая нарушает целостность стенки бутылочки, тем самым способствуя размножению в образованных микротрещинах микроорганизмов. Длительность 5-10 минут.

• Подогреватели

Подогревает молоко или смесь до 37 градусов. Отключаются автоматически или срабатывает цветовой индикатор. «Авент» подходит только для бутылочек этой фирмы.
«Filips» более универсальный, т.к. имеет широкое горлышко.
BlackPerl
Ого скока инфы нифига себе я сразу столько и не осилю ржу нимагу спасибочки, сохранила себе на комп, буду изучать подмигиваю
Сорока писал(а):

BlackPerl
Ого скока инфы нифига себе я сразу столько и не осилю ржу нимагу спасибочки, сохранила себе на комп, буду изучать подмигиваю

Изучай, когда мама уедет. Как Вы там время проводите? я тут не причем
Зюка
Понятно... буду тогда ждать схваток позднее))) может и проявятся.

Махита_М
Да уж... Мальдивы - это сказка!!! Вот выносим масиков и туда!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

BlackPerl
нифига себе ничего себе информация!!!! Спасибки!!! Думаю всем нам пригодится очень счастлива
BlackPerl
Ого-го! Крутой списочек ржу нимагу Спасибо!!! Бум изучать! подмигиваю

Кудряжка
С открітием дневничка!!!!! Легкой беременности!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Нинель писал(а):

Marishka777
Obormotka
С открытием! Удачных и счастливых дневничков!

Спасибо! Присоединяйся скорее! подмигиваю АААПППЧЧЧХХХИИИ!

Marishka777
Махита_М
Иринка-1106
Спасибо! улыбаюсь

BlackPerl
Ого! нифига себе Спасибо за инфу!!! Очень полезная!!!
Obormotka
Поздравляю с выбором даты свадьбы. улыбаюсь Главное позитивный настрой, от него и масику будет классно. Он в день свадьбы за вас с папочкой порадуется!!!
Obormotka
Махита_М
tanusik
и остальные будущие мамочки, как говорят у нас в штатах "мазерс-ту-би" изучайте внимательно, извлекайте вывод что нужно, а без чего можно и обойтись. Сохраните у себя в дневниках чтоб легче найти, ато ведь темку могут уже и прикрыть 136 страниц наговорили ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3