arabica
это тетя вам попалась неадекват, дети, как правило, не любят, когда им чужие что-то делают, плюс еще обстановка незнакомая... Не бери в голову.
А на счет крестин... Ну, во-первых, и самое главное - успокойся. Слишком все на эмоциях. Остановись, подумай, прислушайся к себе... Во-вторых... Знаешь, как говорится "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!" Все дело именно в твоем отношении и твоем представлении об этом обряде. Мы Юлю в свое время именно так крестили - с общей очередью, сбором за полчаса, толпой других желающих, и меня на обряд не пустили... С Тимом все было по-другому. Индивидуальные крестины, удобное время, я - рядом. На самом же деле вся разница в том, что первый раз я не увидела обряда, второй раз - присутствовала. Ощущения при этом одинаково светлые. Какое-то умиротворение и радость от того, что теперь твой ребенок как бы ближе к Богу, что ли... Что я хочу сказать? На самом деле, это праздник. И сделать его особенным - в твоих руках. Не так важно видеть все (хотя, не спорю, приятно быть рядом с ребенком в такой момент), главное, чтобы был праздник в душе...
добавлено спустя 6 минут:
Ну, и о крестных... На мой взгляд, очень важно, чтобы эти люди были близки ребенку, чтобы искренне хотели быть с ним и дальше по жизни... Мои крестные - какие-то студенческие друзья родителей. Связь с ними давно уже оборвалась, соответственно, я их и не помню даже.... Ну, и кому надо, что они у меня где-то есть? Так что в этом вопросе не торопись. Как по мне, так самый лучший вариант - какие-то родственники. Но это чисто мое ИМХО.
Искренне желаю вам, чтобы все поскорее решилось наилучшим для вас образом!