Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а почему витамин Е только во второй фазе? На что он влияет?
сегодня была у врача, она сказала пить вит. Е до 12 недель, 2 раза в день по 100мг - 1 таблетка. чет засмущалась я
вит Е даже назначают при угрозе...
а мы планирующие. Врач назначила пить вит. Е по одной капсуле 200 мг в день, мне и мужу. + к тому фолиевую к-ту и супрадин.
Если я правильно поняла прочитанную мной информацию, витамин Е пить надо во второй фазе

Последний раз редактировалось: Света Хаки (05.06.2008 19:48), всего редактировалось 1 раз
БезНикаЯ, да, что-то типа того ))
Ой!!... нифига себе А если я пью Дюфастон и вит.Е-что получается перебор прогестерона???Это неправильно?
оЛюська писал(а):

Ой!!... А если я пью Дюфастон и вит.Е-что получается перебор прогестерона???Это неправильно?

Всё нормально, пей
Ну слава Богу! моя грудь когда я бегаю а то я уже испугалась
оЛюська, вит Е это не прогестерон...
Витамин Е сам как токовой не подымает прогестерон, а помогает выработку его.

Я пью по 200 мл. утром и вечером с 16 ДЦ 14 дней
А Я пью витамин Е+С! Врач сказал, что витамин Е с витамином С лучше усваивается!!!
Нуу не знаю.. много читала что витамин С нада прекращать пить минимум за пол года до планируемой Б, может это я не про тот С читала??... сама боюсь его до ужоса, дети меня всё им накормить пытаються))) Сама пью Ф.К. , поливитамины, Е. всё по 1 в день.
HelgaSkan
Цитата:

Врач сказал, что витамин Е с витамином С лучше усваивается!!!

мне тоже так врач говорила, но я как мамика начиталась в инете о вит С и не пью его
Не знаю девчонки чего вы там начитались... я тут не причем
Я пью вит.Е - одновременно с дуфастоном, т.к. была угроза и сказали пить еще долго. Он наоборот полезен. А витамин С принимаю только с апельсинами, не слышала, чтоб витамин прям вреден был!
А вообще поменьше заморачивайтесь! Побольше уверенности в себе! И все будет в ажуре! улыбаюсь
Цитата:

потребление витамина Е во время беременности снижает риск развития у ребенка бронхиальной астмы, а прием витамина С беременной женщиной, напротив, увеличивает вероятность развития бронхиальной астмы. К такому заключению пришли шотландские ученые.

Как показали проведенные ими исследования, у детей, матери которых во время беременности принимали витамин С, приступы удушья в первые два года жизни развиваются в среднем на 40% чаще обычного. А вот прием витамина Е, напротив, снижает вероятность развития таких приступов на 30-35%.

Тут писали норма в день 15-30 мг в день витаминаЕ в день, а мы пьем по 200, но ведь он усваивается максимум на 15-20%, или я не права?
Напишите кто знает...
После ЗБ мне посоветовали 4 месяца предохраняться.. 3 уже прошло.. а перед зачатием один месяц "до" гинеколог посоветовал принимать Протефлазид ( для поднятия имунитета) и Магне В6 ( для профилактики) я доктору полностью доверяю и пью.. и фольку я сама себе назначила. Но мой доктор на участке мне еще прописал в первой фазе пить Тифоль а во второй вит.Е 200мг и вит.С500 по одной в день. Тифоль вроде та же фолько только в 35 раз дороже ( говорят качество вышне) я думаю пропить... но вот меня мучает вопрос.. если я начну пить вит. Е +С и уже забеременею.. не будут ли вредны такие дозы для малыша? Может подскажет кто?
strekoZka писал(а):

После ЗБ мне посоветовали 4 месяца предохраняться.. 3 уже прошло.. а перед зачатием один месяц "до" гинеколог посоветовал принимать Протефлазид ( для поднятия имунитета) и Магне В6 ( для профилактики) я доктору полностью доверяю и пью.. и фольку я сама себе назначила. Но мой доктор на участке мне еще прописал в первой фазе пить Тифоль а во второй вит.Е 200мг и вит.С500 по одной в день. Тифоль вроде та же фолько только в 35 раз дороже ( говорят качество вышне) я думаю пропить... но вот меня мучает вопрос.. если я начну пить вит. Е +С и уже забеременею.. не будут ли вредны такие дозы для малыша? Может подскажет кто?

strekoZka, и мне тоже моя врач-гинеколог на участке такую же схему прописала при планировании. Только в первой фазе вместо Тифоля обычную фольку по 400мг.
у всех врачей в муниципальных поликлиниках похоже одна схема. чему их в свое время учили, то они нам и советуют.
только время летит и многое в медицине меняется.
не знаю на сколько права моя врач, но я пока пью..
Мне 2 недели назад, для планирования, врач назначил ФК 3 раза в день и вит. Е 400 по 1 шт вдень. Мужу сказала пить ФК, но он ее на 4 день пить отказался, говорит что утром тяжело вставать стало, тянет на сон. 24/08 тест показал слабую вторую полоску (задержка 1-4 дня). пока продолжаю все это пить.
пила достаточно долго и витамин Е и фолийку. потом просто надоело. бросила это дело. ни особой пользы, ни вреда не заметила опаньки ...
У меня когда-то была большая задержка, М не предвиделось по ощущениям, тест отрицательный .... ходила на УЗИ, Узистка сказала что М не начнутся, так как очень тонкий ендометрий, цикл неовуляторный и т.д., хотела вызывать М гормонами. Пошла к другому врачу, назначил пить вит Е 400 до начала М, через пару дней пошли "движения" в низу живота, заболела грудь... т.е. цикл начал работать, и дней через 10 пришли М. И это просто вит. Е улыбаюсь
Я вот пью витамин Е по 400г один раз в день, и фольку по 50 г тоже один раз в день, но это я сама себе назначила чет засмущалась я
Anna1988 писал(а):

Я вот пью витамин Е по 400г один раз в день, и фольку по 50 г тоже один раз в день, но это я сама себе назначила чет засмущалась я

Пей вит Е во второй фазе.
Anna1988 писал(а):

Я вот пью витамин Е по 400г один раз в день

По 400 - многовато. Оптимально по 200. Переизбыток витамина Е тоже не есть гуд.
Пить его надо во 2-й фазе.
А фольку в 1-й - 2 раза в день по 1 мг
Luchistaya писал(а):

Anna1988 писал(а):

Я вот пью витамин Е по 400г один раз в день

По 400 - многовато. Оптимально по 200. Переизбыток витамина Е тоже не есть гуд.
Пить его надо во 2-й фазе.

Да, я тоже когда-то думала, что 400 - это нормально. Но потом вычитала, что оптимально пить по 200 в сутки. Поэтому, чтоб не выбрасывать уже купленное, пила по 400 только через день.
котЮленька писал(а):

пила по 400 только через день.

Ну или так.
Девчонки, всем привет!
Хочу вставить свои 5 копеек относительно витамина "Е".

Вчера была у гинеколога по поводу угрозы в хорошей платной клинике
/врач по совместительству - зав. родильным отделением/, он сказал, что витамин "Е" лучше пить в поливитаминах для беременных,
отдельно принимать, особенно в первом триместре - сейчас не рекомендуют. Т.к. последние исследования показывают, что он стимулирует отторжение... грущу и провоцирует угрозу и пр...
Будьте осторожны, особенно когда сами решили принимать.

+ опять же, для тех кто пьет витамин "Е" по "самоназначению" - жирорастворимые витамины "А" и "Е" - имеют свойство накапливаться в печени в случае переизбытка, что несет гораздо больше угрозы здоровью, чем пользы.
Для планирующих, но еще не беременных.
Мне назначали во второй фазе по 200 мг в день.
С витамином Е шутить не нужно, знакомую девочку положили в больницу с сильными болями и кровотечением, после того, как ей врач назначила по 3 таблетки в день витамина Е.

добавлено спустя 1 минуту:

Может и не от него, я точно не знаю. Но передозировка витамина Е стопроцентно вредна.
Скорее от него, он может вызывать кровотечения.У меня сестричка пила его, назначили от болезненных М.Тавк её так заливало, что она в шоке была...говорит ниагарский водопад просто.....Я пью вит Е100, самую малую дозу 1 таб в день(она даже выше нормы требуемой организмом)...после сестриного опыта боюсь пить......
Часовой пояс: GMT + 3