Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне тоже так назначила с 15 дня и до следующих М. вит Е200 по 1таб и глутаминовую кислоту по 1 таб. 3 раза.
А с 1 дня по 14 день витамин С 500 (0,5гр) 1 раз и фолиевую кислоту 600мг в сутки.
И все это на три курса. И сказала, что можно беременеть в этот период! Так всем назначают?[/b]

Последний раз редактировалось: Tatunia (29.09.2009 18:07), всего редактировалось 1 раз
Tatunia писал(а):

фолиевую кислоту 600мг в сутки.

ой, с такими цифрами поаккуратней подмигиваю
6 мг скорей всего?
хотя и это многовато. Обычно назначают 2-3 мг
Luchistaya писал(а):

ой, с такими цифрами поаккуратней Wink
6 мг скорей всего?
хотя и это многовато. Обычно назначают 2-3 мг

выпьем сладкой водички
даже 1 мг достаточно (в большинстве случаев), в лечебной дозе до 5 мг назначают
400 мкг фолиевой кислоты в сутки рекомендуют принимать при планировании Б.
именно столько обычно содержится в поливитаминах.
Да!!! Может стоит ее переспросить по поводу фолиевой кислоты, пока не начала их принимать!
Хотя в рецепте написала, что именно 600 мг, я даже несколько раз проверила!!!! И добавила, что для планирования и зачатия хорошо, и не повредит в первые месяцы беременности!
Tatunia
ну не может быть, что мг. например, я принимала фольку в таблетках. 1 таблетка = 1 мг (1000 мкг). это что же получается? 600 таблеток в день тебе прописали? подмигиваю
видимо, доктор ошиблась, когда рецепт выписывала. или неразборчиво написала просто.

Последний раз редактировалось: Zaychonok (29.09.2009 12:21), всего редактировалось 1 раз
А может это врачиха сделала ошибку и заместь 6 мг написала 600 мг?

добавлено спустя 1 минуту:

Наверно переспрошу ее, как раз в четверг на прием.
ну вот. написала сообщение для Татуни и поняла, что сама неправильно считала..
в 1 мг = 1000 мкг.
а я считала как будто 100 мкг. и принимала по 3 таблетки в день (думала, что 300 мкг). получается, что суточная доза содержится менее чем в одной таблетке фолиевой кислоты (если таблетки по 1 мг).
т.е. 400 мкг = 0.4 мг
Наверное все таки надо принимать 6 мг. Посмотрела в листке-вкладыше от фолиевой кислоты и вычитала ,что взрослым и беременным назначают по 1-2таб(1-2мг) 1-3 раза в день. т.е. от 1мг до 6мг в день.

Значит это врачиха сделала ошибку. подмигиваю
Народ, давайте здесь о витамине Е, ок?
А о фолиевой есть отдельная тема.
Пью витамин Е 200-Зентива...
Кстати, назначен не гинекологом...
Я то пью то не пью, но не больше 200 мг,
у меня есть в капсулах 200 мг
и жевательные табл. по 100 мг.
Больше нравиться принимать жевательные,
после капсул тяжесть в животе, пью почти насильно их,
ведь стоили они не дешево!
Мне назначили принимать Витамин Е в дозировке 100 мг , 1 раз в день , на протяжении трёх месяцев , сёня первый день как начала его принимать , поэтому как он усваивается напишу позже я тут не причем
Девочки, а кто знает сколько МЕ в маленькой красненькой капсуле - это обычный, самый дешевый вит Е, кажется российского произв-ва?
Cvetochek-Анна писал(а):

Девочки, а кто знает сколько МЕ в маленькой красненькой капсуле

дело в том что они все разные - и то что для тебя может показаться маленькой - на самом деле может быть большой дозой.. сама с таким столкнулась.. когда сравнила две - выяснилось что в одной 100, а в другой 200 - и обе маленькие и красненькие ржу нимагу
Вот сама и нашла ответ на свой вопрос улыбаюсь

У меня вит Е обозначен так: в 1 капсуле 0,1 грамм a-токоферола ацетата .
Значит в моих капсулках по 100 МЕ.

1 МЕ = 0,67 мг a-токоферола = 1 мг a-токоферола ацетата
1,49 МЕ = 1 мг a-токоферола = 1,49 мг a-токоферола ацетата
Пила 200, узистка сказала пить по 400...не многовато???
Мне сказала врач по 200 МЕ - этого достаточно и во второй половине цыкла. Мужу каждый день по 200МЕ.
А мне Г сказала мужу не давать витамин когда планируем...
я тоже пью Ешку. моя доза 200. назначили после ИИ на протяжении 10 дней. но я и раньше его пила когда не забывала
А я мужу и себе назначила витамин Е400- зентива. Пьем каждый день утром, а теперь муж говорит что у него от этих витамин кожу лица сушит. Вот я и думаю не многовато ли? я тут не причем
Ksut@
Как врач врачу очень счастлива , скажу, что наверное многовато. Если по 400 мг, то пить через день. Или каждый день, но Е200. (Мне так ещё одна врач прописывала).
Спасибо! А то у меня тоже кожу сушит, может и правда реакция на переизбыток витамина Е. ржу нимагу
Я пила до беременности и во время по 200 мг в день помимо комплексных витаминов. Гинеколог говорила, что он очень хорош для репродуктивной функции организма.

И еще (может не очень в тему) я 4-5 раз в год устраиваю себе курсы масок для лица из витамина Е: покупаю баночку обычных капсул витамина Е (по 100 мг) и на ночь наношу это масло на лицо (2 капсулы). Курс примерно на 2 недели. Отличный результат! Кожа ухоженная, молодая, пропадают все воспаления. Мне это посоветовала моя косметолог я тут не причем
Мы тоже хочем забеременеть уже больше года, врач приписал витамин Е 2 раза в день по 100 мг. А кто нибудь забеременел после вит. Е?
Djanin
думаю, витамина Е только чтобы заБ недостаточно.. но он помогает поддержанию второй фазы, имплантации и сохранению Б, если она состоялась.
Но если Б суждено сохраниться, то она это сделает и без вит. Е улыбаюсь А если нет - то и вит. Е не поможет грущу
Это просто как профилактика. Но и полезный он вроде как (в нужных дозах)
Вит. Е - это только маленький фактор, который положительно влияет на зачатие и беременность, но никак не панацея.
Я слышала что витамин Е прописывают от бесплодия.
EVA_007 писал(а):

Я слышала что витамин Е прописывают от бесплодия.

Если бы было всё так просто - попил витамин Е - и нет бесплодия очень счастлива
Почитай темку, всё понятно станет
Часовой пояс: GMT + 3