Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Зато сейчас очень хочу попробовать его найти и просто поговорить.

А зачем? подмигиваю Зов крови?
Мне интересно,исходя из того,что мою дочь воспитывает не родной папа,и,интересно как моя потом поступит.. я тут не причем
Ну да. Хочу узнать почему бросил маму и меня кроху...Почему не пытался хотя бы со мной встретиться, тем более, что мне рассказывали, что он очень любил меня? И просто узнать стоит ли развивать и поддерживать отношения...
Martha
Я думаю ти сможешь услишать 2 варианта, либо полное равнодушие, либо рассказ о том, что не пускали, не давали. Но если бы человек хотел, то с твоих лет 16 мог бы встретиться и обьяснить свою позицию. В любом случае-мужества и терпения, если надумаешь.
Я вообще переживаю - захочет ли он со мной разговаривать... опаньки ...
Martha
Вполне возможно.
Martha писал(а):

Я вообще переживаю - захочет ли он со мной разговаривать...

знаешь, мне кажется что переживать вот уж точно не стоит,
он, кажется, не сильно переживал как ты жила без него.
Удачи тебе, и постарайся не брать близко к сердцу как бы не сложилось.
Переживаю, потому что я хочу с ним поговорить. Мама сделала так, что темы об отце в семье были табу, и она всячески избегала каких-либо расспросов. Да и дело в том, что я слышала две версии, почему ушел папа - и в обеих мама была, якобы, виновата.
Martha писал(а):

Мама сделала так, что темы об отце в семье были табу

у меня было точно также.Но я все равно общалась с отцом после развода,хотя мама разыгрывала сцены самоубийства и все такое,но я встречалась и общалась с ним просто потому что ОН ЭТОГО ХОТЕЛ,в первую очередь.Звонил,прислыл мне денег втихяря,передавал мне всякие вещи,что я хотела.
И тоже до сих пор говорит,что мама была во всем виновата.
Выводы делай сама подмигиваю
А у тебя отчима не было?Ты один ребенок в семье?

добавлено спустя 5 минут:

Martha
И папа тоже нас бросил ,когда мне было около 11 лет,о нем не было ни слуху ни духу года 3-4,если бы ты знала сколько слез я пролила,и вообще КАК я это переживала,потом когда встретились ,мне лет 14-15 было,я все хотела спросить его ,репетировала неделями,где он был все это время,почему нас бросил.Но я так и не смогла этого сделать.И спустя 10 лет не смогла,хотя сейчас у нас прекрасные отношения,и уже никогда не спрошу,просто потому что это не имеет ровным счетом никакого значения,прошлого не вернешь и эту боль из сердца не выкинешь,даже если он сейчас 20 раз будет стоять перед тобой на коленях и каяться.Где-то в той части твоего сердца ,которая стремиться -таки поговорить с ним, никогда легче не станет.Это навсегда грущу
Lolita писал(а):

общалась с ним просто потому что ОН ЭТОГО ХОТЕЛ,в первую очередь

правильно, потому что ХОТЕЛ папа, а ты тянулась к нему как любой ребенок к своему родителю. Когда хотят оба - получаем общение, хочет один - выходит монолог.

Мне непонятно, какие могут быть у взрослого человека объяснения того, что он ни разу за много лет не нашел причины - повода - желания - возможности пообщаться со своими детками.

Знаю по себе, я точно так же не могу спросить у своего отца, почему и за что ты меня третировал? Ну спросила бы - ответил бы что нить, а кому от этого легче? Мне - так точно нет, прошлого не вернешь и заново его не проживешь.

Мдя,,, написала много, но почти все удалила, тяжелая все таки для меня лично темка....

Последний раз редактировалось: desert_1982 (10.11.2010 16:59), всего редактировалось 1 раз
Мне кажется, что во всех случаях не важно, почему бросают маму, важно почему бросают ребенка опаньки ... Мы ведь все тут взрослые, знаем отлично - причин множество бывает для ссор и раздоров. А вот чем дети в этом виноваты - самый больной вопрос.
Lolita

Нет, у меня еще младший брат. Но он от другого отца, который, кстати, тоже бросил маму.
Если честно, то мне кажется, что во всем этом виновата только моя мама - у нее ОООООЧЕНЬ сложный характер, она как эн. вампир, с ней просто не возможно разговаривать. Она постоянно орет, бред какой-то говорит, постоянно унижает. И мне кажется, что ни один из наших отцов просто такого не выдержал.
Martha писал(а):

Если честно, то мне кажется, что во всем этом виновата только моя мама - у нее ОООООЧЕНЬ сложный характер, она как эн. вампир, с ней просто не возможно разговаривать.

А ты случайно не моя сестра?улыбаюсь))))))))))))))))
Ну если, ты с Украины, с Винницы, и у тебя папа Женя, то вполне может быть. очень счастлива
Martha
Я сама Женя улыбаюсь
Да,грустная тема конечно.Просто при разводе мамы-папы,в зависимости от ситуации ставят свое "я",свои обиды,выше чувств ребенка,ребенок становится орудием мести,и они не понимают ,чем этим может обернуться для их же детей.Я своей дочке,хоть она и маленькая еще была,слова плохого про папу родного не сказала и не скажу (слишком хорошо помнится как мама говорила про папу всем пипец ),хотя за все что он делал,его расстрелять можно было,и меня бы оправдали улыбаюсь
А у вот у моего бывшая жена,такого их общему ребенку наговорила,и что папе ты не нужен,у него новая дочь бляблябл,ну как так можно ???
Согласна.
Есть женщины собственницы. И когда уходит муж, то все - он козел, сволочь, кобель, а я вот такая несчастная и брошенная.
Я бы тоже не запрещала с папой видеться.
Даже Комар говорит, мол, то что вы разошлись - это аши проблемы, не надо из-за своей гордыни и обиды лишать ребенка обоих родителей.
Девочки, а я вот знакома с папой, который аналогично отзывается о маме: "Она нас бросила, мы ей не нужны", хотя мама хочет общаться с ребенком и ушла она именно от папы... Не только мама выливает свою обиду в отношения отец-ребенок, лишая последнего общения с первым. Да и принято у нас маме уходить с детьми, а не папе детей оставлять - у нас на такую маму волком смотрят опаньки ...
У меня отношений с отцом нет. С мамой они развелись, когда мне было где-то 6, никто ему не запрещал со мной общаться, но у него просто не было такого желания. Он уехал в Россию, там его родители, к которым я ездила каждое лето, мой дед мне был как отец. А родной отец привозил деньги, фрукты пару раз за лето и считал свой отцовский долг выполненным. А когда мне стукнуло лет 20, то начал гордиться тем, "какая у него дочь", а ведь он ничего не сделал, чтобы я стала такой... или другой, не важно, главное - не учавствовал в воспитании и становлении. Мой психолог утверждала, что мои отношения с мужчинами не будут складываться, пока я не прощу отца. Я простила, не держу на него зла, это его выбор, но для меня он просто чужой человек....
Сотис писал(а):

Мой психолог утверждала, что мои отношения с мужчинами не будут складываться, пока я не прощу отца. Я простила, не держу на него зла, это его выбор, но для меня он просто чужой человек....

сильная девочка,,,

я своего тоже простила, а нет нет да и возникнет обида, и даже не за себя, за маму больше.
А иногда думаю, как бы легче была моя жизнь, если бы у меня была нормальная семья с любящим отцом, а не пьяницей - буяном?
Мне было сложно начинать семейные отношения с мужем, я просто не знала и не видела что такое "нормальные семейные отношения".
натянутые отношения
У меня уже больше года родители в разводе, но я до сих пор постоянно думаю о сложившейся ситуации. А больше всего меня мучают сомненья это у всех так или только я черствая?
Хотелось бы услышать ответы тех, у кого родители разводились после 25-30 лет совместной жизни (т.е. когда вы уже были взрослые).

Немного расскажу о своей проблеме: после загула отца с девицей моего возраста (отец "безденежный"), мама лежала в больнице с инсультом. После больницы мама ему сказала сделать выбор, на что отец сказал, что он хочет жить с ней, но не дает гарантий, что не будет ходить к другой. Соответственно мама собрала его вещи и он спокойно ушел. Но все бы ничего, но все трое работают в одном отделе + маме по работе приходится общаться с этой дамой + они живут в соседнем доме.

добавлено спустя 14 минут:

Родная сестра отца ходит и всем рассказывает, что загуляла мама и что отец ее бросил, + она глупая, что развелась.
Наверное, надо упомянуть еще тот факт, что отец очень пил, бросил только 7 лет назад. Так сказать я с ним общалась только эти 7 лет.

Теперь о том, что меня волнует:
С отцом общаемся очень редко, созваниваемся только по праздникам. В самом начале он пытался чаще общаться, но я не хотела.
Я домой приезжаю. раз в 1,5 -2 месяца и ходила к нему в гости на 15 минут. Это был визит вежливости. Вернее были двойственные чувства, типа для приличия (он приглашал), но в то же время и хотелось убедиться, что с ним все хорошо. Из-за общения с отцом, у меня с мамой скандалы. Сейчас отец из-за этой "молодухи" на чал снова выпивать(они вместе пьют), плюс он очень исхудал и ходит в лохмотьях, стыдно перед людьми, с него все смеются на работе.

добавлено спустя 15 минут:

Я до сих пор его не могу простить.
Общаться я с ним как с отцом не могу, так как с детства мы не общались и сейчас нет того доверия(ему за выпивкой некогда было + я его боялась он постоянно избивал маму, а один раз топил на моих глазах). Но в тоже время он вроде как мой отец и наверное, вообще не поддерживать связь тоже не правильно?
Еще я очень хотела, чтобы был развод, чтоб мама успокоилась, и не было скандалов, чтоб хоть на старости лет она пожила для себя. А теперь меня мучает совесть, что я виновата в том, что отец теперь как "бомж" грязный, больной и пьет водку.
Я боюсь, что если отец умрет, то я себя всю оставшуюся жизнь буду в этом винить. Но заставить себя позвонить ему не могу.
Я об этом все время думаю.
Мама сейчас живет для себя, у нее есть мужчина, она ходит театры, кино, уделяет себе время, дома нет скандалов (если не считать работу). Вообще как-то так, сумбурно и не понятно.
А у вас как все это прошло?
женёк
ты не виновата в том, что отец выбрал себе такую жизнь, что вот вообще он такой...
можно попробовать с ним поговорить (вести здоровый образ жизни), ну раз, ну два... силой ты же его не потащишь лечиться (тем более, если новая подруга наливает), да и не принимают там без согласия больного, вроде...
сложно это все, печально, но большего сочувствия заслуживает ваша мама, может больше о ней позаботиться...

женёк писал(а):

Я боюсь, что если отец умрет, то я себя всю оставшуюся жизнь буду в этом винить

вчера папа рассказал, что умер его товарищ - при давлении 200/150 он все же решил похмелиться... ну и кто бы тут что сделал - за руки держать, следить... человек сам себя не бережет и свою жизнь...
женёк
Пока читала начало, хотелось посоветовать что-то компромиссное. Но потом я дошла до этой фразы:
женёк писал(а):

я его боялась он постоянно избивал маму, а один раз топил на моих глазах

И знаешь, у меня волосы на голове зашевелились. Извини, я бы не смогла общаться и жалеть человека, который избивал и топил мою маму. Даже если он мой отец...
Tanga
Я свою маму не понимаю, почему она не ушла от него грущу .
Боялась ребенка оставить без отца, она любила, да и сейчас любит отца, + жалела бабушку-свекровь(она очень просила его не бросать), возможно в 90-тые года боялась остаться одна. Не знаю...

Вот я как бы поступаю так, как он того и заслуживает, но мучают сомненья, что я черствая и не правильно поступаю ведь он отец. Да и, наверное, последние 7 лет общения так сказать играют свою роль, сейчас он всегда готов мне помочь, всегда помощь предлагает.
Возможно ,человека надо прощать, если он раскаивается?

добавлено спустя 4 минуты:

Antea писал(а):

женёк
ты не виновата в том, что отец выбрал себе такую жизнь, что вот вообще он такой...

Меня беспокоит тот факт, что именно после развода он начал так жить, я понимаю, что если бы он жил с мамой, то он бы не пил + всегда был ухожен и накормлен. А сейчас... Ведь о "молодухе" узнали только спустя1,5 года.
А я ведь настаивала на разводе...
женёк писал(а):

она любила, да и сейчас любит отца

женёк писал(а):

он постоянно избивал маму, а один раз топил на моих глазах)

Без комментариев.
lilah-carmela писал(а):

женёк писал(а):

она любила, да и сейчас любит отца

женёк писал(а):

он постоянно избивал маму, а один раз топил на моих глазах)

Без комментариев.

Я не прошу оценивать поступки моей мамы - это ее личное дело.

Меня интересуют ответы на свои вопросы и переживания.

Последний раз редактировалось: женёк (15.11.2011 17:26), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela, угу, Лид, присоединяюсь... за гранью...
женёк писал(а):

ответы на свои вопросы и переживания.

А о чем переживать??????????????????????????????????? Не понимаю, честно.
lilah-carmela писал(а):

женёк писал(а):

ответы на свои вопросы и переживания.

А о чем переживать??????????????????????????????????? Не понимаю, честно.

Совесть мучает, что я не права, что возможно надо учиться прощать?
Может я черствая?
женёк писал(а):

надо учиться прощать?

То, что вы описываете, простить невозможно. ИМХО.
женёк писал(а):

если бы он жил с мамой, то он бы не пил + всегда был ухожен и накормлен

а мама бы была счастлива ?
женёк писал(а):

сейчас он всегда готов мне помочь, всегда помощь предлагает

но ты же тоже не отталкиваешь его, если ему понадобится помощь...
женёк писал(а):

меня мучает совесть, что я виновата в том, что отец теперь как "бомж" грязный, больной и пьет водку

или ты переживаешь, что не можешь его вытащить из такой жизни ? но вот как это сделать, если человек сам не хочет ?

добавлено спустя 2 минуты:

женёк писал(а):

Совесть мучает, что я не права, что возможно надо учиться прощать

так ты простить хочешь или изменить его образ жизни ?
простить, наверное, можно, но вот забыть...сложно...
в конце концов человек (отец) тоже должен понять, что он имел и не сберег, как-то расплачиваться за свои поступки что ли...
Часовой пояс: GMT + 3