У меня уже больше года родители в разводе, но я до сих пор постоянно думаю о сложившейся ситуации. А больше всего меня мучают сомненья это у всех так или только я черствая?
Хотелось бы услышать ответы тех, у кого родители разводились после 25-30 лет совместной жизни (т.е. когда вы уже были взрослые).
Немного расскажу о своей проблеме: после загула отца с девицей моего возраста (отец "безденежный"), мама лежала в больнице с инсультом. После больницы мама ему сказала сделать выбор, на что отец сказал, что он хочет жить с ней, но не дает гарантий, что не будет ходить к другой. Соответственно мама собрала его вещи и он спокойно ушел. Но все бы ничего, но все трое работают в одном отделе + маме по работе приходится общаться с этой дамой + они живут в соседнем доме.
добавлено спустя 14 минут:
Родная сестра отца ходит и всем рассказывает, что загуляла мама и что отец ее бросил, + она глупая, что развелась.
Наверное, надо упомянуть еще тот факт, что отец очень пил, бросил только 7 лет назад. Так сказать я с ним общалась только эти 7 лет.
Теперь о том, что меня волнует:
С отцом общаемся очень редко, созваниваемся только по праздникам. В самом начале он пытался чаще общаться, но я не хотела.
Я домой приезжаю. раз в 1,5 -2 месяца и ходила к нему в гости на 15 минут. Это был визит вежливости. Вернее были двойственные чувства, типа для приличия (он приглашал), но в то же время и хотелось убедиться, что с ним все хорошо. Из-за общения с отцом, у меня с мамой скандалы. Сейчас отец из-за этой "молодухи" на чал снова выпивать(они вместе пьют), плюс он очень исхудал и ходит в лохмотьях, стыдно перед людьми, с него все смеются на работе.
добавлено спустя 15 минут:
Я до сих пор его не могу простить.
Общаться я с ним как с отцом не могу, так как с детства мы не общались и сейчас нет того доверия(ему за выпивкой некогда было + я его боялась он постоянно избивал маму, а один раз топил на моих глазах). Но в тоже время он вроде как мой отец и наверное, вообще не поддерживать связь тоже не правильно?
Еще я очень хотела, чтобы был развод, чтоб мама успокоилась, и не было скандалов, чтоб хоть на старости лет она пожила для себя. А теперь меня мучает совесть, что я виновата в том, что отец теперь как "бомж" грязный, больной и пьет водку.
Я боюсь, что если отец умрет, то я себя всю оставшуюся жизнь буду в этом винить. Но заставить себя позвонить ему не могу.
Я об этом все время думаю.
Мама сейчас живет для себя, у нее есть мужчина, она ходит театры, кино, уделяет себе время, дома нет скандалов (если не считать работу). Вообще как-то так, сумбурно и не понятно.
А у вас как все это прошло?