Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Совесть мучает

Мне кажется, пусть ваша совесть вас мучает в какой-то другой ситуации, но не в этой!!!
женёк писал(а):

Может я черствая?

Я так не считаю я тут не причем
Antea писал(а):

так ты простить хочешь или изменить его образ жизни ?
простить, наверное, можно, но вот забыть...сложно...
в конце концов человек (отец) тоже должен понять, что он имел и не сберег, как-то расплачиваться за свои поступки что ли...

Мучает за то, что возможно я виновата, что он так теперь живет.
После его ухода я вообще не лезу в его жизнь. Вот и думаю, что может надо таки вмешиваться и пытаться вытянуть из такой жизни?
С такой жизнью он долго не проживет, а я это знала и ничего не делала. Да и общаемся теперь только когда надо поздравить с праздником. То есть ограничиваю общение.

Я рада, что маме теперь легче, живет для себя + нашла себе мужчину.

Лида и Nana спасибо за ответы.
женёк писал(а):

Может я черствая?

Не думаю так. Хотя даже имеешь на это право. Есть вещи, которые нельзя простить...
женёк писал(а):

я виновата

Вот это в генетике у славянских женщин. В чём виновата? Говоря хамским языком-никто эту девушку на него не натягивал. Вы его насильно заберете от туда? Куда? мама устроила свою жизнь, вы тоже, не знаю, есть ли у вас дети.
lilah-carmela писал(а):

То, что вы описываете, простить невозможно. ИМХО.

Простить можно все !ИМХО .При желании.
Вопрос на самом деле в том,зачем это тебе ?Ты не черствая,это он черствый,но ты прости его,его жизнь уже наказала,по крайней мере,была обязана это сделать ))
А зачем тебе хранить ненависть в себе ?Ему от этого,судя по всему,не жарко ,не холодно,а ты только гложешь себя изнутри.
Отпусти,по крайней мере ,попытайся.В конце концов,это их отношения-мамы и папы.Ты ни в чем не виновата.
Лида, ко мне можно на ТЫ.

Я настаивала на разводе(это о виновности) и просила его выставить. Я знала, что маме так должно быть лучше. Так сказать, молодость прошла не очень, так хоть старость будет спокойной.
А живут они в его доме.

Всем Спасибо за ответы, стало на много легче.
женёк писал(а):

Я настаивала на разводе(это о виновности) и просила его выставить.

Не развелись бы они, жалела бы сейчас мать... и чувствовала бы вину, что не настояла... Это всё в голове
Еще раз всем спасибо.
Это всем вам за советы. букетик букетик
Lolita писал(а):

Простить можно все !

Но не всегда нужно.
женёк
сложная ситуация. страшные события происходили.
Но ты в его нынешней ситуации не виновата. не ты же его толкнула к той? его выбор. не мучь себя подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Но не всегда нужно.

Каждому свое )
Мне ,например,всегда.
g@J|4onok писал(а):

женёк
сложная ситуация. страшные события происходили.
Но ты в его нынешней ситуации не виновата. не ты же его толкнула к той? его выбор. не мучь себя подмигиваю

Ты права. Буду стараться не думать.
Я всегда обижалась на своего папу, что он не уделял мне внимания, думала, что не любит. Он звонит мне 2 раза в год, только на ДР и 8 марта, когда я приезжаю домой, он даже не выходит из комнаты. А еще, когда я училась в младших классах, то услышала, как он сказал, что отказывается заниматься нашим с братом воспитанием (они ссорились в этот момент, так как мама заступилась за меня и мою какую-то плохую оценку). Все дети друзей ставились мне в пример, все были хорошие, а я непутёвая. А еще только он мог лупануть меня ремнем, когда была малая.
Только вот недавно из разговора с мамой узнала, что у него каждый раз поднималась температура, он очень долго отлеживался, переживал, когда приходилось меня бить. А мама меня не трогала, потому что не хотела выглядеть злой. Вот он и воспитывал. Что после каждого моего разговора с мамой, он расспрашивает её обо мне и о том, что у меня нового. И еще вспоминаю, что именно он сидел со мной, когда я была ребенком и болела, что он водил меня в музыкальную школу, он притащил мне велосипед и научил на нем ездить, и как нес на руках из больницы, когда я вывихнула ногу. А еще только он мог разжевать мне задачки по математике! улыбаюсь
Если я приезжаю домой с собакой, только он выгуливает его, кормит, купает, носятся по дому в догонялки, но все равно бурчит, что собаку пора отдавать, поигралась и хватит, что я несерьезная.
А еще он замечательный дедушка для моих племянниц! Они любят его больше, чем кого-либо, для них он авторитет.
Когда я поняла, что он просто не умеет разговаривать со своими детьми, хочет, чтобы мы добились чего-то большего в этой жизни и из-за этого бурчит на нас, я смогла простить его невнимание. Теперь я стараюсь с ним разговаривать, звонить и говорить ему, что люблю! Он старается не подавать виду, что ему это нравится, но сквозь его пышные усы я вижу улыбку. Я люблю своего папу, пусть он и бука! улыбаюсь
katyaprincess писал(а):

Я люблю своего папу, пусть он и бука

приятно такое читать, очень приятно! букетик
Для меня папа- это папа. Даже если я знаю, что он причинил боль маме или же некрасиво себя вел в разных ситуациях, он для меня папа. Я ему всегда говорю, если что-то не понимаю или не согласна с его поступком. Главное, что я знаю, что несмотря на все его ошибки, он меня любит, а я его. Но при возникновении проблемы - мы разговариваем.
Часовой пояс: GMT + 3