Я всегда обижалась на своего папу, что он не уделял мне внимания, думала, что не любит. Он звонит мне 2 раза в год, только на ДР и 8 марта, когда я приезжаю домой, он даже не выходит из комнаты. А еще, когда я училась в младших классах, то услышала, как он сказал, что отказывается заниматься нашим с братом воспитанием (они ссорились в этот момент, так как мама заступилась за меня и мою какую-то плохую оценку). Все дети друзей ставились мне в пример, все были хорошие, а я непутёвая. А еще только он мог лупануть меня ремнем, когда была малая.
Только вот недавно из разговора с мамой узнала, что у него каждый раз поднималась температура, он очень долго отлеживался, переживал, когда приходилось меня бить. А мама меня не трогала, потому что не хотела выглядеть злой. Вот он и воспитывал. Что после каждого моего разговора с мамой, он расспрашивает её обо мне и о том, что у меня нового. И еще вспоминаю, что именно он сидел со мной, когда я была ребенком и болела, что он водил меня в музыкальную школу, он притащил мне велосипед и научил на нем ездить, и как нес на руках из больницы, когда я вывихнула ногу. А еще только он мог разжевать мне задачки по математике!
Если я приезжаю домой с собакой, только он выгуливает его, кормит, купает, носятся по дому в догонялки, но все равно бурчит, что собаку пора отдавать, поигралась и хватит, что я несерьезная.
А еще он замечательный дедушка для моих племянниц! Они любят его больше, чем кого-либо, для них он авторитет.
Когда я поняла, что он просто не умеет разговаривать со своими детьми, хочет, чтобы мы добились чего-то большего в этой жизни и из-за этого бурчит на нас, я смогла простить его невнимание. Теперь я стараюсь с ним разговаривать, звонить и говорить ему, что люблю! Он старается не подавать виду, что ему это нравится, но сквозь его пышные усы я вижу улыбку. Я люблю своего папу, пусть он и бука!