Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Боялась, что воды выльются в общественном месте мом на улице не произошло)
Боялась что воды будут зелеными и мутными-оказались прозпачными
Боялась за ребенка, чтоб родился живым-Слава Богу!!!
Боялась за свою жизнь-тоже Слава Богу!!!
Боялась что порвусь-увы....и надрез сделали
Боялась чтоб малой не запутался в пуповине-сулчилось
Боялась, что начнуться потуги, а рядом не будет врача и ребенок начнет выхолить до родзала-чуть не случилось, точнее при первой потуге я начала орать и кричать РОЖАЮ, до этого я не кричала, потому, на меня сразу обратили внимание. Боялась что если все время кричать, они не определят ничего
Боялась что не будет молока и малыша будут докармливать-не случилось
Вообще, как оказалось у меня было много страхов, но в основном все они были не оправданными.
Я боялась что пузырь лопнет где-нибудь на улице,отойдут воды и все подумают что я обписалась ржу нимагу
И еще боялась что папашки н еокажется рядом когда придет время рожать!
Ни один страх не оправдался))))))
я боялась, что пропущу начало родов))))ну если схватки трудно пропустить...то я боялась, что не пойму, что воды отошли (страху способствовали мамины рассказы, что она не поняла).....

а про соответствие..сначало были схватки, потом проколот пузырь)))
кстати, до сих пор не знаю: настоящие это были схватки или тренировочные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это будет моим следующим страхом ржу нимагу
девочки, я боюсь КС...мне сказали, что будут делать....скорее всего.... рыдаю
боюсь что грудь не возмет после КС грущу
я, почему-то, жутко боялась, что во время родов у малыша плечико там застрянет... просто до икоты боялась, а получилось вообще КС, чего я в принципе не ожидала!

LenoчK@ писал(а):

боюсь что грудь не возмет после КС грущу

это почему? нифига себе первый раз такое слышу, вот, правда! в общем, у меня взял грудь через полчаса после экстренного КС улыбаюсь и у вас с малышом все будет хорошо. нельзя себя на плохое настраивать!
оо. я тож многого боюсь. чет засмущалась я боюсь боли... что молочко не появится... чет засмущалась я боюсь еще не выспаться... ржу нимагу не успеть доехать до нужного мэста улыбаюсь а ешо всего, что касается жизни моего малышонка чет засмущалась я чет засмущалась я а вот за свою жизню не особо трясусь. йоу чет засмущалась я но зато боюсь разрывов и разрезов чет засмущалась я ржу нимагу
Не смотря на то, что в принципе я всегда считала себя жуткой трусихой, непосредственно перед родами (где то недели за две) я не боялась уже НИЧЕГО! Был такой какой-то эйфорически спокойный пофигизм. Многие знают про мой знаменитый коктейль с шампанским в день родов (почти за день), после которого мне было весело, как никогда и страхам просто не было места.
Немножко (совсем чуть чуть) стало впервые страшно, когда лопнул пузырь...как-то невнятно подсуетилась слегка. Скорее из-за того, что были у знакомых в это время, но быстро попустило.
В самих родах уже вообще ничего не было страшно...нЕкогда было бояться. В один момент реально думала, что улетаю на небеса уже, но опять же...испугаться не успела, через несколько минут на мне уже доча лежала свеже родившаяся ржу нимагу

А вот в начале и середине беременности я много чего боялась. В основном, начитаясь на ночь овуляшек или рассказов о родах с нашего и других форумах. Перечислю некоторые свои страхи:

- боялась пропустить начало родов, распознать настоящие схватки
- боялась преждевременно родить, до 38 недели
- боялась порваться на британский флаг при родах
- боялась неадеквата в родах со своей стороны
- боялась, что будут без наркоза зашивать
- боялась ехать на такси в род дом со схватками
- боялась, что не успею доехать до род дома и рожу, где придется
- боялась сильного кровотечения во время родов
- боялась, что будет крупный ребенок и меня "заставят" его рожать

в принципе, можно продолжать список тех устрашающих мыслей, что меня посещали во время Б.
Но, повторюсь, практически все они куда-то улетучились в день моего ПДРа и непосредственно в родах.
Наверное, это были все же такие несильные мимолетные страхи больше от мнительности, чем на самом деле они меня гложили.
Девочки, ничего не бойтесь...берегите свои нервы и нервы малыша!!!!
Cardinal писал(а):

это почему? нифига себе первый раз такое слышу, вот, правда! в общем, у меня взял грудь через полчаса после экстренного КС улыбаюсь и у вас с малышом все будет хорошо. нельзя себя на плохое настраивать!

а там же после операции лежать часов 6 надо...а ребеночка наверно уносят??? я так хочу чтоб рядом лежал в палате,
а вообще как шрам, болел???ребенка на руки брала???все можно было??? опаньки ...
LenoчK@
ты бы узнала в ближайших роддомах условия. подмигиваю везде ж по-разному. у нас считается продвинуто эпидуральная анестезия, можно даже с мужем, ребнка дают сразу (если с ним все ок), а потмо отдают мужу. и ходить оч скоро можно и нужно. и есть палаты семейного предывания, где к-то может приходить и помогать. а совместног пребывания вообще палат полно.только это тяжело самой после КС. может сама еще родишь!
Я боялась:
- КС(чего боялась, то и получила подмигиваю )
- то, что не успею доехать до роддома
- боли
- что сделаю что то не так, что навредит крохе
- что роды будут долгими
- порваться
- что воды будут зеленые
В общем боялась всего на свете улыбаюсь

добавлено спустя 15 минут:

LenoчK@
Я после КС, грудь сосет активно, как взял, так до сих пор и висит очень счастливаМне принесли его и показали только на следующий день и ничего, молока сначала не было, только молозиво, 3 дня докармливали, а потом пошло молочко и мы уже обходились без докормов. подмигиваю
а я вот не боялась ничего
первый раз страхов не было вообще.. была спокойная как удав улыбаюсь
второй раз тоже особо не боялась.. как-то проскочила мысль ..а оно мне надо?! улыбаюсь ну это вообще как про роды вспомнила..но это так.. это из оперы,когда знаешь чего ждать улыбаюсь а вообще не боялась особо тоже,единственое,когда уже узнала что будет КС,то боялась,что молоко не придет( говорили мне такое,что после КС может не быть молока),оказалось все не так..молоко пришло и все было ОК
я боялась:
- что не сможем рожать вместе с мужем из-за нехватки на это средств (рожали с мужем бесплатно улыбаюсь )
- что не хватит сил родить самой (ну почти так и было, врачи помогали - на живот давили опаньки ... )
- порваться
Ой я тоже напишу.
Боялась что не смогу себя контролирокать на схватках (боли не боялась)
Боялась врачей, вернее их халатности и пофигизма
Боялась что рожать буду доолго, т.е два-три дня
Боялась родить преждевременно
Боялась замершей беременности
Боялась неравильного положения ребеночка в животике
Боялось что будет мало молока
Боялась что буду трещины на сосках и застои
Жутко боялась что молоко придет резко и будет очччень больно (меня так пугали подружки)
Боялась что будут прокалывать пузырь и вообще что-то делать вручную (шейку напрмиер открвать)
Ну и боялась бритья и клизмы -ужасно при чем боялась...
И когда то давно прочитала про гестоз (еще наверное лет в 16) и как то статья запала мне в душу - самопрограммирование! получила гестоз во всей красоте. В результате чего экстренное КС на месяц раньше срока, без схваток, из-за моего состояния. Врачи были халатны(несмотря на боольшие деньги) до ужаса!!!!!!!!
Клизму мне не делали -не до того было. Побриться разрешили только на лобке и то это была моя инициатива, врачи не хотели медлить, т.к боялись за мое состояние сильноооо...
С молоком были проблемы но СОВЕРШЕННО НЕ ТАМ ГДЕ ОЖИДАЛОСЬ!!!! Молоко прибыло мягко и достаточного количества, трещин не было вообще. Но зато ребенок отказывался брать грудь - я даже не думаа что может быть такое молока хоть залейся, а деть не хочет. И т.к. я искренне считала что это невозможно в принципе, то все дни в роддоме были псвящены приставаниями ко всем мимо проходившим врачам как накормить ребенка. И самое главное я совршенно не додумалась ходить просить смесь (просто не знала что ее нужно давать, молоко то ведь есть). Получается мое незнание сделало мне услугу - я стоически запихивала грудь ребенку пока он либо не брал, либо не засыпал от усталости бороться со мной.
ЗЫ
кстати про роды, мне почему то всегда казалось что рожать я буду не больно. Ну вот интуиция что ли, что минуют меня вопли из родовой палаты. Хотя я умом понимала что так невозможно (про КС как то даже не думалось), но все равно была абсолютно уверена что больно не будет... Так в итоге и вышло...
LenoчK@

Почитай, предупрежден, значит вооружен

http://rojana.ru/content/view/1071/267/

Удачных родов и много молочка вам!
Я боялась боли и боялась неправильно себя вести при потугах - для меня это было САМОЕ главное в родах (боялась навредить дочке)
-я очень боялась, что головка малыша будет больше моего тазика и застрянет!ведь все пророчили КС(так как кососуженный таз 3 степени это не хухры-мухры ржу нимагу я тут не причем )(застрял,но выдавили)
-ооооооооочень боялась,что придется щипцы врачам использовать(слава Богу не обошлось!!!!!!!!!)
-боялась разрвов и эпизиотомии(получила вдвойне)
-боялась боли(ну как же без нее, даж без эпидуралки,тогда казалось адской,сейчас вспоминаю как терпимую)
-оооочень боялась за малыша(ура-ура,все супер 8/9 по Апгару)
воть...
будете смеяться, но больше всего боялась, что ребёнка уронят, потому что он скользкий чет засмущалась я И первый и во второй раз...
Ну и всего вышеперечисленного тоже...
А я вообще перед родами ничего не боялась. Зато когда дома отошли воды нифига себе нифига себе нифига себе , началась паника и продолжалась, пока не родила.
Я боялась только кесарева! Соава БОгу обошлось)
Я боялась, что не перенесу боль, ооочень боялась схваток ))
Больше всего боялась что мне подменят ребёнка... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
И в первый и во второй раз только из-за этого соглашалась на эпидуралку и на все её последствия опаньки ...
В первыи раз не боялась нечего за исключением того что я буду единственая женчина которая как мамонт 12 меяцев ходить беременои!улыбаюсь
Во второи раз я боялась уже времени когда придут схватки,еще раз это все пережить для меня былo как что то не реальное Садомазахизм чет засмущалась я !И боялась что если не рожу в положеныи срок умные врачи не дадут мне шанс самои родить а зделают К/С,боялась порватся как в первыи раз брррррррр рыдаю, боялась что не рожу сама и полезут туда всякими щипцами или присосками!грущу
Роды были у меня вторые другие чем первые я не порвалась вообще как говорится все то что боялась не произошло!
А теперь наверно после вторых нечего не боюсь на третии полечю ржу нимагу чет засмущалась я !!!!!!
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 16:57), всего редактировалось 1 раз
Боялась схваток, тем более уже знала, что такое подмигиваю , боялась опять же схваток, а потом экстренного кесарева, так и получилось я тут не причем
ой какая прикольная темка! очень счастлива
боялась стимуляции - это был главный страх - родила за день до нее
боялась что роды начнутся на улице - воды отошли в такси по дороге в РД
боялась что голова застрянет и будут применять всякие там щипцы или вакуум - голова застряла, но все-таки общими усилиями меня и врачей выдавили
боялась "адской" боли - сейчас думаю а зачем вообще эпидуралку делала, ведь прямо так уж нереально больно не было опаньки ...
боялась КС - фух, обошлось
боялась что подменят ребенка - глаз не сводила с нее до самой выписки
боялась что мне будет стыдно ржу нимагу , когда я буду с раскоряченными ногами лежать в родовой - ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
боялась послеродовой депрессии - получила во всей красе, слава Богу быстро попустило

кстати вспомнила что еще боялась затяжных родов - отстрелялась быстро, за около 5 часов Very Happy 1
удалено

Последний раз редактировалось: Mirata (07.06.2012 17:13), всего редактировалось 1 раз
Я боялась что будет родовая слабость.Боялась что у малышки будет короткая пуповина и не простое обвитие.А еще боялась что если будет очень больно мне не сделают эпидуралку и заранее боялась кричать на схватках(думала стыдно мне и не удобно будет кричать-ага,как же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ),а еще боялась,что не смогу вытужить мою крошку-опять же,тужилась я очень хорошо,даже останавливать пришлось ржу нимагу ,ой еще боялась что воды будут зеленые...ТТТ,все прошло более-менее прилично...
1.боялась что резать будут (промежность)
2.Страх что с ребёнком что-то случиться
Ну в принципи и всё.Ничего и не произошло очень счастлива
У нас было двухкратное обвитие пуповиной, как показало узи и я очень боялась, что сынуля закрутится в ней.Когда родился обвитие было одно и слабое.
Я ничего не боялась - чесно! улыбаюсь
Хотя нет - задолго до родов, я боялась, что будет очень больно. поскольку у меня очень маленький болевой порог - я думала, что во время родов я вообще умру.
Но начиталась литературы, что все это бабушкины сказки, что не так уж и больно - и поверила, убедила себя.
Поэтому прямо перед родами мне страшно не было, я вообще была какая-то отмороженая.
И поэтому я ОЧЕНЬ удивилась и себе не поверила, что это действительно больно!
НО!!!
Хочу заметить будущим мамочкам - больно, конечно, но награда за это окупает все сторицей.
А вот год назад у меня обнаружили язву - боль, наверное, не намного легче, чем родовая, но зато не знаешь когда этот приступ кончится и кончится ли вообще, и награды никакой улыбаюсь
Так что бабушки были правы - все познается в сравнении улыбаюсь

добавлено спустя 13 минут:

Кстати для тех, кто боится боли - если все-таки будет больно (а больно далеко не всем).
Пожалуйста, не концентрируйтесь на своей боли (как я) подумайте, что малышу в это время еще хуже - он же вообще не осознает, что такое с ним происходит, а вы-то хотя бы знаете, что делаете.
Сосредоточтесь на малыше, а не на себе.
Я вот до сих пор жалею, что никто мне этого не сказал.
Всем будущим мамочкам - легких родов улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3