Не смотря на то, что в принципе я всегда считала себя жуткой трусихой, непосредственно перед родами (где то недели за две) я не боялась уже НИЧЕГО! Был такой какой-то эйфорически спокойный пофигизм. Многие знают про мой знаменитый коктейль с шампанским в день родов (почти за день), после которого мне было весело, как никогда и страхам просто не было места.
Немножко (совсем чуть чуть) стало впервые страшно, когда лопнул пузырь...как-то невнятно подсуетилась слегка. Скорее из-за того, что были у знакомых в это время, но быстро попустило.
В самих родах уже вообще ничего не было страшно...нЕкогда было бояться. В один момент реально думала, что улетаю на небеса уже, но опять же...испугаться не успела, через несколько минут на мне уже доча лежала свеже родившаяся
А вот в начале и середине беременности я много чего боялась. В основном, начитаясь на ночь овуляшек или рассказов о родах с нашего и других форумах. Перечислю некоторые свои страхи:
- боялась пропустить начало родов, распознать настоящие схватки
- боялась преждевременно родить, до 38 недели
- боялась порваться на британский флаг при родах
- боялась неадеквата в родах со своей стороны
- боялась, что будут без наркоза зашивать
- боялась ехать на такси в род дом со схватками
- боялась, что не успею доехать до род дома и рожу, где придется
- боялась сильного кровотечения во время родов
- боялась, что будет крупный ребенок и меня "заставят" его рожать
в принципе, можно продолжать список тех устрашающих мыслей, что меня посещали во время Б.
Но, повторюсь, практически все они куда-то улетучились в день моего ПДРа и непосредственно в родах.
Наверное, это были все же такие несильные мимолетные страхи больше от мнительности, чем на самом деле они меня гложили.
Девочки, ничего не бойтесь...берегите свои нервы и нервы малыша!!!!