Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем. грущу Боюсь родовой боли и процесс... когда придется зашивать порваные ткани... мне такого наговорили...
маринка
Я б на твоем месте (точнее я так и делаю), я никого не слушаю по поводу родов, точнее мне интересно как и кто рожал, но вседь все организмы индивидуальны, и поэтому если кто-то порвался и кого-то зашивали, это не означает, что у тебя будет тоже самое улыбаюсь

Я например не боюсь родов, а жду их как самый приятный момент в моей жизни. Хотя я слышала что, если мама тяжело тебя рожала, то тебе тоже будет не легко. Моя мама меня очень тяжело рожала, чуть не умерла при родах, зная об этом я готова к сложностям... но почему-то совсем не боюсь! я тут не причем
Вообще обычно считается, что первые и третьи роды трудные, а вторые легкие

Zlyuka
Кать, а если моего старшего брата мам тяжело рожала, а потом меня легко, мне каких превых родов ждать?
я тут не причем
Luchistaya

Ты в любом случае жди легких родов, даже по тому, как тебя рожала мама подмигиваю
Luchistaya
Цитата:

Кать, а если моего старшего брата мам тяжело рожала, а потом меня легко, мне каких превых родов ждать?

помоему это вопросы не к нам... улыбаюсь смотри на верх , там и спрашивай улыбаюсь
Моя мама очень тяжело рожала первенца. И то из-за того, что врачиха была, мягко говоря, садист. у меня ПМС А меня родила за минуты. очень счастлива
Я тоже не забиваю себе голову плохими мыслями, потому что если плохо думать, то все так плохо и случается грущу Моя мама и меня и брата тяжело рожала, но каждый раз, когда рассказывает об этом, непременно говорит, что хоть это и не аттракцион, но все плохое забывается уже через пару дней и жизнь продолжается, что даже не верится, что "что-то размером с дыню пролезло в отверстие размером с лимон" (c)
Мня мама рожала больше суток и были тяжелые роды, я весила 5кг, было обвитие пуповины и еще ей занесли зарожение крови(ели спасли) пипец , а я родила за 4ч30м безразрывов улыбаюсь
на самом деле я мало верю в то что как рожала мама,так родиш и ты...ето может работать не больше чем совпадение..потомучто примеров,того что ето не связано полно...
впринцепи боли бояться ненадо..вообще все женщины по разному воспринимают ету боль..кто-то говорит,что ето не так и больно,многие ждали худшего..одна мне сказала чтое то вообще не больнее чем ее месячные..вообщем все индивидуально...
а потомзачем уже об етом думать,особенно если ты уже беременная...все ето можно пережить..если б было все так смертельно женщины второго,третьего..не рожали!
так что....сейчас и обезболеванидля женщины есть...которое помагает не чувствувать боль...
легких всем родов улыбаюсь
Хотя я слышала что, если мама тяжело тебя рожала, то тебе тоже будет не легко. Моя мама меня очень тяжело рожала, чуть не умерла при родах, зная об этом я готова к сложностям... но почему-то совсем не боюсь! я тут не причем[/quote]
Девчонки хочу сказать,я не рожала но поповоду сказали- моя мама меня рожала сутки , лежала на сохранениях всю беременность, потом ей гормонами закрили матку, потом открывали, вобщем было супер. Да еще и сказали что я мертвая. Так вот как потом выяснилось,что её матка была слабой, и у нас это по роду немножко не доразвита, тоесть маленькая. Моя бабушка смогла родить только через 14 лет семейой жизни в 34 представте. Вот тоже и у нас с мамой. У мрей мамы она сейчасменьше чем у меня хотя она рожала я нет.
Просто надо планировать, пойти все проверить подлечится и т.д. ,ну, а если случайно то надо надеятся всегда на лутшее. У меня кто из подруг не рожал все нормально родили. К тому же еще ГОВОРЯТ что родильная боль очень забываема., что уже выходишь из роддома и ты забыл как бы не рожал.
Сегодня ночью как и каждый день направилась в Туал-т.
Когда ложилась спать то ли как то не ловко легла, то ли что не знаю, у меня заболел животик (натуральная схватка). Тут я вспомнила как при первом (какие были схватки).
И ужаснулась. Неужели сегодня?
Лежала гладила животик минут 30. после чего все затихло.
Лежу думаю если сейчас опять заболит значит пора ехать в роддом.
А у самой в голове просто какой то бред : у меня телефон не подзаряжен, как же я там буду? ржу нимагу
Анализы последние мне не записали в обменку, а к врачу только 18 мая. ржу нимагу
Ну и так далее.....

Хорошо что все не повторилось.Утром проснулась все впорядке.
Но так страшно уже...
Что эти схватки все еще впереди......
Что в любой день возможно ........
дарина, ха! Чего только в голове не крутится в ответственные моменты ржу нимагу

Многие говорят, что во второй раз легче. Постарайся успокоится и настроится на лучшее.
Ведь известно, что, если ждешь боли, то будет больно даже если только палец засунуть....в нос
чет засмущалась я

Я первого рожала довольно долго (т.е. схватки долго продолжались, начались 11.08 а родила 13.08 ). Схватки действительно больно и самое противное, что не знаешь, когда все это закончится, но когда уже потуги начинаются, понимаешь, что скоро конец и от этого уже легче. Когда малыш вылезал, мне показалось, я почувствовала, что начала рваться, но тут же меня разрезали (не больно абсолютно).
Потом зашивали - приятного, конечно, мало, но терпимо.

Но вот, что я хочу сказать, девчонки: не мы первые, не мы последние!
Чудо, которое ты потом держишь в руках, которое в тебе нуждается не меньше, чем ты в нем, того стОит! а боль - это мелочи, которые, действительно, быстро забываются.
missEgo

согласна.
Только страх переполняет меня. чет засмущалась я
Сегодня с утра знакомые звонят узнают как я там?
Раньше спокойно говорила что еще не время. А сейчас понимаю что возможно в любой момент. чет засмущалась я
дарина, я сейчас подумала...вот сижу умничаю, а как я буду говорить недель через 10... чет засмущалась я

Прокалывание пузыря тоже совсем безболезненно, мне два раза прокалывали (с первым и вторым сыном) и я ничего не чувствовала.
Девочки, не бойтесь! Если муж согласен - берите мужа, нет - маму, сестру, их присутствие вас отвлечет и облегчит боль. Если во время родов ходить, боль будет поменьше. Если на карачки встать - спина меньше болит.
А вообще, быстрые роды - это не обязательно хорошо. Я видела роды, когда у девочки потужной период длился 1 час 20 минут. Врачи уже готовы были кесарить, но акушерка все время выслушивала ребенка, он был в порядке, девочка родила сама без единого разрыва!
И еще - не так уж это и больно улыбаюсь Сходите на курсы, там вам объяснят природу боли в родах - мне лично это помогло справиться со страхом. Сразу понимаешь, что тебя не рвет пополам, и что чем сильнее болит, тем скорее это кончится. Я, например, родила малую и говорю: я так могу еще улыбаюсь Правда, плаценту родить меня уже не хватило, врач ругался улыбаюсь
Не бойтесь, когда женщина боится, зажата, то еще больнее.
Часовой пояс: GMT + 3