Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Боялась, что воды отойдут в общественном месте или по дороге в роддом и запачкают нашу машинку чет засмущалась я. В итоге прокалывали пузырь.

Аналогично улыбаюсь
А еще очень боялась эпизиотомии и разрывов, но к счастью, ни первого, ни второго не произошло очень счастлива очень счастлива очень счастлива.
Больше ничего не боялась, роды прошли на УРА!
Боялась,что сильная боль будет долго продолжаться...это и случилось..ну ничего..пережила

Научить преодолеть страх перед родами никто не сможет.Только посоветую тебе несколько моментов, как я готовилась к родам ,совсем не боясь ничего.
Надо посмотреть на тех кто уже родил.Они живые?Улыбаются?Скачут как олени?ДА!!!Ещё раз ДА!!!Значит и ты будешь.Значит страшного ничего и нет.Невыносимого тоже.Всё преодолимо.
Ты женщина и ты сможешь.Сил у нас больше,чем у мужиков.И у тебя они есть.Это же женское дело-рожать!Значит всё будет хорошо!
И это всего лишь один день,который быстро забывается подмигиваю
Удачи!
lola_лейла
страх пройдет за 2-3 недели перед родами когда ходить спать лежать,дышать не вмоготу станет улыбаюсьулыбаюсь я боялась до истерик все прошло когда до родов осталось10 дней я даже по лестницам бегала и прыгала чтоб родить побыстрей т.к уже сил не было
Вита писал(а):

страх пройдет за 2-3 недели перед родами когда ходить спать лежать,дышать не вмоготу станет

тоже самое
Лишь бы родить быстрей даже кричала режьте меня лишь бы спина не болела
самих родов не боялась так как мозги отключились сразу как схватки пошли не бойся все проходят через роды
А я и не боялась этой боли. Схватки перенесла довольно таки храбро, и могу точно сказать, что при первых родах было на много больнее. Может потому что не знала что к чему. А в этот раз уже дышала при схватках так как врачи говорили. Дома сидела до последнего. А вот чего действительно боюсь так это того, как швы заживают и болят.
И тем не менее я сейчас точно знаю, что родила бы еще раз девочку, если бы точно знала, что будет она. улыбаюсь
Так что девчонки, не бойтесь! улыбаюсь
Meilee писал(а):

у кого месячные болезненные были, то и схватки будут болезненные....

Мне кажется, что без анастезии у всех схватки может разной силы, но один фиг очень больнючие... И не связано это никак с М....

lola_лейла писал(а):

И в правду последнии дни появляються мисли " ну скорее бы роды, так хочеться манюню на руки".

А это самое главное подмигиваю Потом миллион раз будешь думать, что еще бы 1000 родов пережила, лишь бы такое счастье родить))

Я боялась, что воды отойдут где-нибудь на улице, вдали от дома.
Боялась обвития пуповины.
Боялась, что тащить малыша будут щипцами и вакуумом.
Боялась разреза промежности.
Боялась за ребенка, как бы что-нибудь с ним не случилось.
Боялась очень долгих родов.

Но в итоге, все прошло хорошо (родила за 8 часов), кроме того, что у ребенка были небольшие отеки на головке и мне его не приносили несколько дней, и при этом педиатр ходила постоянно и говорила: Ваш ребенок в тяжелом состоянии
Я боялась, что будут разрезать - не разрезали, только несколько втнутренних разрывчиков зашили.
Боялась, что малыш не задышит сразу - задышал! Только кричать не стал, чтобы маму и спапой не пугать))))
Боялась, что что-то со мной случится и взяла с мужа обещание, что он будет САМ воспитывать нашего сыну, "если что" чет засмущалась я

Хмммм.... Ну вроде все, больше особо ничего не боялась сильно подмигиваю
а я боялась, что малышка повернятя попой вперед, что с обвитием пуповиной не справится акушер, что что-то со сдоровьем будет не то, что я не смогу родить, и она пострадает ( о себе вообще не думала) ржу нимагу Все прошло на высшем уровне. Родились здоровенькие и крепенькие. Немного проблемок было у мамы - но то ничего. Пережили ржу нимагу
Мне еще все предстоит, не могу сказать чего именно боюсь....
Просто боюсь и все.
Точно боюсь что будет больно.
А я сейчас боюсь что мой роддом закроют на мойку именно тогда когда мне нужно будет рожать. Мне так хочется рожать у одного врача, который там работает.
Очень боялась стимуляции и КС, так меня сначала стимулировали, а потом всетаки сделали КС
Боялась, что воды будут подтекать. В итоге отошли в полном объеме дома!!!
Боялась, роды будут долго длиться. Родила через 3 часа после начала схваток.
Боялась, что буду неотдохнувшей, когда все начнется. Так и вышло, день был оч. насыщенный, спать легла поздно, а уже через 1,5 часа проснулась - воды отходили.

Последний раз редактировалось: dixxie (29.05.2008 21:48), всего редактировалось 1 раз
а я боялась,что не смогу выдержать боли,но после того как мне вырезали аппендицит на 24 нед,и мася пихалась в самый шов улыбаюсь родовая боль была фигней улыбаюсь
и еще боялась что с ребенком что то плохое будет улыбаюсь родилась прекрасная кроха улыбаюсь
Когда была первая беременность вообще боялась самого процесса, очень счастлива а во второй раз боялась что с малышиком что-нибудь случится - на последнем УЗИ нам поставили обвитие пуповиной.
Боялась зелёных вод - всё Ок
боялась сильной боли - вытерпела
боялась сохранения перед родами - рожала на 2-3 недели раньше ПДР, не успела и побояться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да и ваще роды то первые, страшно было моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Боялась за ребёнка - (тттттттт) всё ОК бееееее бееееее бееееее
а я сейчас боюсь и при этом чем больше срок-тем больше паника, у меня сложные роды были певые-еле спасли и меня и сына, нифига себе а теперь боюсь не так за себя как за то чтоб выдержать и чтоб все благополучно разрешилось и детенок здоров был и жив грущу
Я боялась боли!
При первых родах боялась боли и, что не дай Бог, что-то случится!
когда я поступала в роддом, меня обмерили со всех сторон и сказали, что у ребенка большая головка. я шла рожать и боялась что не смогу разродиться нормально. я родила очень быстро и без разрывов. оказалось, что головка была пропорциональна

а у меня когда начались схватки единственное чего мне хотелось, чтобы побыстрее это все закончилось. там я уже не думала ни о каких страхах (кроме того, что я выше указала)
А я давно боюсь...
Меня кесарить будут, а сейчас при КС анестезию делают, вставляя каттетер в пространство между позвонками.
Блин, я еще когда-то давно в детстве слышала об этом и теперь дико боюсь, что там чонить напартачат и я останусь паралитиком потом на всю жизнь рыдаю рыдаю рыдаю
Нам тоже ставили большую голову с 32 недель. Поэтому боялась, что не пролезет. Да еще и вес насчитали заблаговременно более 4 кг. Родилась девочка миниатюрная 3200 гр, с маленькой головкой. ржу нимагу
Еще боялась, что дочь будет ушастая и застрянет в родовых путях улыбаюсь
Все обошлось...
Очень боялась, что роды начнутся дома, когда я одна, а муж не сможет из зала суда сбежать. Поэтому заранее легла в р.д.
А вообще на 7 месяце бер. я насмотрелась фоток родового процесса в инете и у меня напрочь отпало желание рожать. Так что самый главный мой страх-это вообще роды. Никак потом не смогла настроиться. Поэтому когда отошли воды, я совсем не была готова и совсем не хотела рожать. Просила акушерок: давайте как-нибудь без меня там... очень счастлива В итоге у меня совсем не раскрылась шейка матки и даже 10 часов на окситоцине не принесли никакого результата. Сделали КС.

Авария
Это делают только опытные анестезиологи. Так что не бойся. Это лучше, чем общий наркоз, поверь мне. Я уже и тот и другой пережила.
Вчера в ЖК разговорилась с женщиной, так она рассказывала, что больше всего боялась, что роды начнутся, когда она будет где-то на улице и её заберут с грязными ногами в роддом (дело было летом, пыль и всё такое). ржу нимагу
Я очень боюсь всего связанного с родовспоможением (что будут давить на живот, тянуть шипцами или вакуумом). За детку боюсь. рыдаю Также боюсь, что а моём случае последствия ЕР, на которых так настаивает мой доктор, могут быть гораздо хуже, чем КС.
Боялась, что при КС что-то неправильно зашьют или детку зацепят при разрезе.
В результате рожала ЕР, а там было не до страха - так что обошлось.

tomtit Насколько я знаю "тянуть шипцами или вакуумом" сейчас не практикуется, или даже запрещено. Если никак не получается, то делают КС.
Я больше всего боялась разрывов и надрезов... чет засмущалась я Обошлось без них (спасибо мужу)... улыбаюсь
а я не че не боялась и все прошло на ураааааааа улыбаюсь
valyusha Молодец!!! букетик букетик букетик

Когда попадаешь в родилку, о том что надо бояться забываешь. Я когда рожала, о боли не думала вообще, только о малышке. В итоге не обезболивали совсем. чет засмущалась я
Я не боялась родов.Правда полежав недельку в больнице до родов,послушав девочек которые рожали стала бояться что не выдержу 8 часов и более я тут не причем ...а потом уже страх прошел,хотелось скорее увидеться с крошечкой...В день родов вообще была спокойна как удав-со схватками еще и умудрялась шутить ржу нимагу ...Мне повезло,родила за 3 часа,страхи неоправдались подмигиваю
Девочки, у меня 39 неделек и 2 дня. Появилось огромное чувство тревоги, потеют руки. В роддом боюсь даже на плановый осмотр к врачу ехать. Как с этим справиться.? Как расслабиться? Валерьянка и пустырник не помогают.. я тут не причем
блин тут и посоветовать даже нечего, могу сказать только что окажется все не так страшно - как думалось сначала

попробуй раслабиться, не думать об этом
valka79 писал(а):

блин тут и посоветовать даже нечего

Согласна...Я тоже так хотела побыстрее родить, а за пару дней до родов тоже было тревожно и страшно. Но когда начались схватки, это чувство сразу прошло.
Часовой пояс: GMT + 3