Конопелька
я тебе желаю только одного,чтобы не почувствовать этой адской боли, хотя бы от свахток - эпидуральную анастезию.
Танюха мне из род дома звонила и сказала - Боже, какое это счастье!
Ее вторые роды с первыми не сравнить, хотя она схватки успела почувствовать первые три часа и потуги уже почти без наркоза были, но те 3 или 4 часа, которые ей обезболили схватки - это подарок просто современной медицины. Она говорит, что вряд ли бы смогла нормально тужиться, если бы чувствовала схватки, ей уже при 5 см было достаточно больно, что она подвывала уже...
У меня самая страшная боль была = боль от разрывов и видимо, когда аппарат вакуумный туда вставляли (сейчас уже не знаю). Но, поверь, все это переживают И Я В ТОМ ЧИСЛЕ, хотя у меня низкий болевой порог.
и еще...постарайся научиться правильно дышать, желательно при выдохе произносить гласные звуки - А, О, У - потренируйся заранее и отбрось комплексы! Мне треннироваться дома было трудно, но зато при схватках мне это очень помогло, чтобы не кричать и не задерживать дыхание.
Вита
ну кто ж тебе ответить, можно терпеть или нет?! У всех же разный порог чувствительности боли. Я например зубную боль могу терпеть такую, при которой многие уже сознание теряю)) Но при этом очень боюсь резкой боли...
Я не терпела до конца боль от схваток, но на открытии 3 см мне уже было ДОСТАТОЧНО больно, потерпеть я бы смогла от силы пол часа, потом не знаю, чтобы было....поэтому ждала эпидуралку, как манну небесную.
У меня была боль похожая на схватки Брекстоны, которые у меня долго были последние месяцы, только сильнее конечно раз в пять, а то и больше.
Главное при выдохе произносить гласные, тогда намного легче.