Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
капельницы это не больно, это скорее страшно... я тоже в начале Б боялась (потом мне влили за Б литров 50 всяких лекарств, что бояться было уже глупо). Ну так вот что б себя отвлечь я выбирала какой нить предмет в комнате с надписями и внимательно читала... например все надписи в манипуляционной рд№3 на автоклаве я выучила наизусть очень счастлива
Iana
да я тож так считаю, что это надо просто ПЕРЕЖИТЬ в конце концов это всего несколько часов, а не неделю или месяц...
Я прокапельницы писала с точки зрения падания в обморок. Что сознание от страха не отключалось надо его чем нить отвлекать,я вот чтением отвлекала...
Кто то клизмы боится, кто то капельницы, а на самом деле, когда узнаешь всё это, пройдёшь, то скажешь, что ничего не страшно! Я ещё не прошла, у меня наверное процесс запустился уже, схватки идут, но мне не страшно! Надо! Правда когда болюченько схватит, то готова и капельницу и всё что угодно...Вот только ЭТО ПОКА НЕ БОЛЮЧЕНЬКО!Болюченько ещё впереди! Так что главное о чём думать! Если о том, что "что как я переживу укольчик в ручку ", то роды, конечно , то ещё испытание! чет засмущалась я бееееее
А у нас перед родами всем катетер в вену ставят. На всякий пожарный улыбаюсь Чтобы если что- не искать вену и не тыкать куда попало. Очень удобно скажу вам честно и не больно и можно рукой шевелить как хочется и сгибать и вставать

Selena писал(а):

Поэтому теперь всем советую: если есть возможность активничайте в схватках, я сравнила - реально легче. если ходить, приседать, прыгать на фитболе!

Ну не нужно так категорично заявлять! Мне например легче было лежать свернувшись калачиком.
Обычно капельницу в родах ставят для ускорения процесса, а не "от боли", тут лучше не мешать врачам. Вот от уколов можно на месте отказаться наотрез. Всякие там "баралгины" и т.п. не уменьшают боль, не облегчают схваток, а действуют на сознание (заторможенность) и продлевают раскрытие (одно лечим, другое калечим...). А после родов сколько капельниц будет всяких сокращающих ... Так что лучше смириться, не смотреть туда, куда колют, это совсем не больно. Неприятно чуть-чуть.
Девочки я вообще не испытала той ужасной боли, боль конечно была но было терпимо. Желаю нашим беремешкам родов без боли.
морская Да уж... Наверняка и я смогу это пережить я тут не причем Спасибки очень счастлива

Дашенька из Киева очень счастлива очень счастлива очень счастлива Я тоже думала о том, что нужно будет отвлечься ... Должно ,ведь, помочь очень счастлива Нужно будет взять конспект по спецфилологии очень счастлива очень счастлива очень счастлива Заодно и экзамен сдам очень счастлива очень счастлива очень счастлива Спасибки очень счастлива

vikysja По линеечке, вам уже (аж! очень счастлива ) 12 дн. Поздравляю !!! Надеюсь,что настрой был правельным и всё у вас хорошо внимание
Не болейте !

lemurchik Просвятила... Спасибки очень счастлива

Валя Повезлооооооо внимание Вторые роды вообще ,наверное, не заметишь очень счастлива
Mariaaa
Маняша, я ж тоже уколов боялась очень счастлива очень счастлива очень счастлива А ты специально в кабинете медсестры громко кричала, чтоб мне страшней было у меня ПМС очень счастлива И когда первый раз кровь из вены сдавала, ревела от страха...и первая капельница тож со слезами была... чет засмущалась я А потом как по маслу пошло бееееее На родах уже не боялась ничего... улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Mariaaa
я тоже рожала без обезболивания, все терпимо.. болитт как при месячных а потом отпускает и НИЧЕГО не болит. улыбаюсь у меня очень многи е рожали вообще без обезболивания!! а на нашем форуме - знаю точно что ЗЛЮКА без анестезии рожала улыбаюсь) НЕ бойся! не так все страшно!!
девочки а моярачиха говорит ( в старых древних книгах написано женщина в родах должна встретить одну зарю Т.е сутки ) так вот она сказала ты настраивайся на 24 часа итогда ты не будешь торопить время будешь понимать что это на долго и вести себя станешь спокойно . да конечно ты не будешь сутки мжет рожать но этот настрой очень поможет

девоки а боль пи схватках правда такая как при М . если да то мне не страшно у меня просто раньше М были безумо болезненные иногда до тошноты доходило от боли и спасал только кетанов . но это я терпеть смогу
Я тоже без обезболивания рожала. Конечно, больно, но что поделаешь. Главное помнить, что это скоро пройдет. А боль быстро забывается...

добавлено спустя 47 секунд:

Вита писал(а):

девоки а боль пи схватках правда такая как при М

ага, только сильнее намного ржу нимагу
ага, а моей соседке в палате было легче когда она с кем-то разговаривала. а мне от этого было только хуже. убить хотелось ее за это в тот момент улыбаюсь потом так смеялись когда вспоминали улыбаюсь

Mariaaa Не бойся!!!!! Все пройдет хорошо. Я когда ехала рожать мне совсем было не страшно. Даже наоборот - хотелось побыстрее забыть про ноющую паясницу и вечную изжогу. И поверь мне - это такое счастье иметь РЕБЕНКА

"Вита" писала:
Цитата:

девоки а боль пи схватках правда такая как при М .

сначала да, а потом... совсем уж на месячные не похожа

у меня самые сильные боли были, когда раскрытие было 9 см. как вспомню, аж страшно становиться. продолжалось все это около часа и все...вот он тот самый, которого так сильно ЛЮБЛЮ. так что на фоне этого счастья схватки просто ерунда
Vikulia
ну спасибо добрая фея успокоила а на скока сильнее. я просто боюсь что начнув ногиврачу бросаться и орать мол сделайте мне что-нибудь очень счастлива

добавлено спустя 51 секунду:

naduha_21
блин ну терпетьтоможно или прям все до потери сознания

я боялась что умру и доча будет без меня расти даже с мужем на эту тему говорила улыбаюсь вот дура да!
Конопелька
я тебе желаю только одного,чтобы не почувствовать этой адской боли, хотя бы от свахток - эпидуральную анастезию.
Танюха мне из род дома звонила и сказала - Боже, какое это счастье!
Ее вторые роды с первыми не сравнить, хотя она схватки успела почувствовать первые три часа и потуги уже почти без наркоза были, но те 3 или 4 часа, которые ей обезболили схватки - это подарок просто современной медицины. Она говорит, что вряд ли бы смогла нормально тужиться, если бы чувствовала схватки, ей уже при 5 см было достаточно больно, что она подвывала уже...
У меня самая страшная боль была = боль от разрывов и видимо, когда аппарат вакуумный туда вставляли (сейчас уже не знаю). Но, поверь, все это переживают И Я В ТОМ ЧИСЛЕ, хотя у меня низкий болевой порог.

и еще...постарайся научиться правильно дышать, желательно при выдохе произносить гласные звуки - А, О, У - потренируйся заранее и отбрось комплексы! Мне треннироваться дома было трудно, но зато при схватках мне это очень помогло, чтобы не кричать и не задерживать дыхание.

Вита

ну кто ж тебе ответить, можно терпеть или нет?! У всех же разный порог чувствительности боли. Я например зубную боль могу терпеть такую, при которой многие уже сознание теряю)) Но при этом очень боюсь резкой боли...
Я не терпела до конца боль от схваток, но на открытии 3 см мне уже было ДОСТАТОЧНО больно, потерпеть я бы смогла от силы пол часа, потом не знаю, чтобы было....поэтому ждала эпидуралку, как манну небесную.
У меня была боль похожая на схватки Брекстоны, которые у меня долго были последние месяцы, только сильнее конечно раз в пять, а то и больше.
Главное при выдохе произносить гласные, тогда намного легче.
Фиша
А дышать правильно не пробовала? Вот это помогает!!! Я против ПДА. Потом потуг не чувствуешь. А потуги - это не так уж и страшно по сравнению со схватками. Я терпела схватки сутки и не умерла я тут не причем
При том, что врач моя сказала сделать ПДА, потому что у меня тоже болевой порог низкий. Я даже уол нормально вытерпеть не могу.
А тут ДЫХАНИЕ помогло, ну и муж, конечно, массировал поясницу. Мы до этого тренировались.
Девочки, мне это скоро предстоит.... Боюсь страшно!!! Ужас просто. Не смотря на то что это вторые роды. Поймала на мысли что не знаю, что такое схватки. Я при первых родах их не чувствовала вообще. Воды отошли и через час анастезию сразу сделали (эпидуралку). Что это вообще такое????
Вита

Наверное, это все индивидуально. У меня расскрытие произошло обсолютно без схваток, т.е. они наверное были, но не болючие вообще, поэтому я их за тонус принимала до того момента пока воды не отошли... А потом после клизмы было несколько схваток, но зато сразу ну ооочень сильных.

У всех по разному. У меня легкие роды были и очень быстрые. Чего и всем желаю ржу нимагу
я без обезболивания рожала, с капельницей, т.к. воды отошли, а схватки неэффективные я тут не причем капельница это дело быстро исправила ржу нимагу терпеть схватки вполне можно было, только вот лежа не очень удобно. даже если катетер в вене. Поэтому теперь всем советую: если есть возможность активничайте в схватках, я сравнила - реально легче. если ходить, приседать, прыгать на фитболе!
самым трудным для меня оказался период потуг, когда тужиться еще не разрешали, а жутко хотелось, но это продолжалось буквально 10-15 минут!
Anhel писал(а):

Фиша

А дышать правильно не пробовала? Вот это помогает!!! Я против ПДА. Потом потуг не чувствуешь. А потуги - это не так уж и страшно по сравнению со схватками. Я терпела схватки сутки и не умерла

При том, что врач моя сказала сделать ПДА, потому что у меня тоже болевой порог низкий. Я даже уол нормально вытерпеть не могу.

А тут ДЫХАНИЕ помогло, ну и муж, конечно, массировал поясницу. Мы до этого тренировались._________________

Я правильно и очень хорошо дышала, как сказала моя акушерка, помогало до определенного момента. А потом мне нужно было приостановить схватки капельницей и ПДА. Но, мы ж вроде как с тобой выяснили, что такие схватки, как у тебя сутки были, у меня были два последних месяца, при этом с промежутком не в 10 минут, а частенько в пять))))) А рожать я приехала уже с очень сильными, промежутки между ними были в две минуты максимум. Мне их в итоге останавливали, ждали пока шейка раскроется. А вот странно почему тебе допустили при таком раскрытии потуги?!
Я ни минуты не жалею, что рожала с ПДА. Избежала, так сказать, многих неприятных вещей. Но тут каждый за себя решает. У всех ведь разные и потуги и схватки.
А про дыхание я писала, помогает до определенной стадии.
Когда-то слышала, что у тех, у кого обычно бывали болезненные месячные, схватки не такие болезненные. Может, потому, что женщина как бы знает уже характер этой боли и ей остается только приспособиться только к ее силе...
Правда или нет,а?))
А я читала наоборот... у кого месячные болезненные были, то и схватки будут болезненные....
везде по разному пишут улыбаюсь
Фиша писал(а):

А рожать я приехала уже с очень сильными, промежутки между ними были в две минуты максимум. Мне их в итоге останавливали, ждали пока шейка раскроется. А вот странно почему тебе допустили при таком раскрытии потуги?!

Допустили?! нифига себе ржу нимагу Да Макси вылетел пулей, они даже и сделать ничего не успели, только и поймать хватило времени ржу нимагу
Я то не поняла, что это потуги, думала мне по -большому приспичило ржу нимагу

Странно, но я перед самими родами (на последней неделе) ничего не боялась очень счастлива Даже мама моя удивлялась, почему я так спокойна очень счастлива
Ну, пожалуй, я только кесарева боялась незапланированного... я тут не причем
Тем, кому еще охота позаниматься самокопанием, в данной теме предлагается вспомнить, что более всего вас пугало на последних сроках и перед родами, а также насколько это соответствовало действительности улыбаюсь .Беременным можно написать улыбаюсь продолжите фразу "Я боялась, что:"

Начну с себя: итак, "Я боялась, что:"
1. Я умру и доча будет расти без меня. даже хотелось написать прощальную записку (как вариант – случиться что-то с сердцем, хотя на сердце у меня ок.)
2. ночью лопнет пузырь и зальет всю кровать
3. будет очень-очень больно
4. будет короткая пуповина
5. ребенок не задышит сразу
6. прирастет плацента или будет кровотечение
7. боялась КС

а какой-то мере присутствовали №3,4,5.
Я боялась истерии и криков врачей. И получила их.
Еще очень хотела, чтоб не дошло до КС.
А так больше вроде ничего.
Прикол - буквально на днях приснилось, что мне вот-вот рожать снова. И такой страх во сне! Которого в жизни и в помине не было.
При первых родах я боялась неизвестности и что малыш родиться мертвым. Теперь, когда мне все известно, я боюсь так сильно и всего.

Боюсь боли, боюсь, что не выдержу схваток, боюсь родить преждевремено, боюсь непрофессиональных врачей и дядьку анастезиолога, который яро предлагал меня почистить в начале этой беременности.
а я боялась что пропущу схватки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 16:47), всего редактировалось 1 раз
я боялась:
- родить где-нибудь в неположенном месте
- что отойдут воды "на людях"
- пофигизма врачей
- всего, что касалось жизни моего ребенка
боялась, что не высплюсь перед родами -) (так и получилось, поспать не дали-таки ржу нимагу )
Я боялась экстренного КС... и еще боялась родить раньше срока... в результате родила в 40 нед и 6 дней, воды были зеленые, и Алиска их наглоталась и пролежала три дня под капельницей с антибиотиками...(((
Боли не боялась, настраивала себя на легкие роды - в результате так оно и получилось, если б не гипоксия - то был бы вообще идеальный вариант!
А Я ничего не боялась!!! чет засмущалась я
Была спокойная как удав!
И все прошло замечательно!

А подружка все чего то боялась, боялась...особенно что вдруг промежность резать будут, ну собственно чего она боялась то и вышло!!!

ВЫВОД: Не нужно бояться и переживать!!!Нужно настраивать себя, представлять, что все будет хорошо!!!ТАк оно и будет! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3