Хочушка, Cvetochek-Анна,
Когда на меня тоже нападает апатия, я вспоминаю историю "О морковке, яйце и кофейном зерне". Если коротко, то там проводится аналогия к трудностям в жизни человека. Попадая в кризис (т.е. процесс обработки в горячей воде

) морковка, яйцо и кофейные зерна меняются. Морковь была твердой, а стала мягкой; яйца были бесформенными, но, отварившись, стали наоборот твердыми. А вот с молотыми кофейными зернами все произошло иначе: сварившись, они изменили состояние самой воды. - Точно так же и люди. Человек-Морковка, с виду кажется крепким, но жизненные трудности жизни тут же превращают его в мягкотелого и безвольного

. Человек-куриное яйцо под скорлупой, столкнувшись с жизненными неприятностями, снаружи выглядит как и прежде, но совершенно затвердевает, ожесточается внутри

. Человек-кофейное зерно, проходя через все трудности жизни, придает этой самой жизни и вкус и аромат и цвет

! Т.е. он даже в бедах умеет видеть положительные стороны. Более того, он умеет из этих бед и проблем извлечь максимум пользы, чтобы изменить свою жизнь и жизнь близких к лучшему.
Эта притча всегда придает мне сил и энергии. Может быть потому, что я терпеть не могу вареную морковку, а яйца признаю только в смятку?
Девочки, милые, не надо апатии и загнаных внутрь эмоций и чувств! Когда грустно - лучше погрустить. Но только чуть-чуть

. Потому что, мы сильные и вообще самые лучшие! И у нас все будет ХОРОШО

Да здравствуют люди-кофейные зерна!!