То ли я такая негибкая в мышлении становлюсь с годами (хотя сколько тех годов-то?), то ли у каждого просто своя точка зрения и рассматривать чужую (я не говорю, о том чтоб тут же менять свою!) вообще никто и не собирается!
Почитываю 2й день дискуссию, интересная)
Сразу же бросается в глаза, что почти все говорят о каких-то
конкретных мужчинах, при этом делая вид, что говорят в общем)
Мне показалось, очень точно всё расписала Ириска-14. Вот это вообще зачёт:
Жена - лицо мужа.. какой муж - такое и лицо.
Да неужели, если у вас дома замечательный мужчина, приходит с работы в дорогом костюме, от него пахнет хорошей туалетной водой, он не ворчит с порога, да возможно какой-то презентик в виде любимых конфет несёт, то вы к нему не выйдете с почищенными перышками, ухоженная, а с кухни вкусно пахнет горячий ужин?
Сложилось такое впечатление, что многим в этой теме не важно, какой мужчина, главное прыгать перед ним сальто-мортале, стоя на каблуках, при параде и макияже, и что-там-ещё-в-той-статье-расписано, которая, к слову, таки да, написана мужчиной) И никто не обмолвился, что сегодняшний мужик (усредненный) - это унылый неудачник, в дурно пахнущей рубашке, с ежедневной мыслью пойти с дурганами на пиво. Да вы по сторонам глянье! За единицу времени посчитайте красивых-ухоженых девушек, проходящих мимо, и достойных внимания мужчин. Пропорции будут просто ужасающие! Нынешний среднестатистический мужик в наших краях и на улицу-то не способен выйти в нормальном виде, а ты перед ним ещё и дома пляши красавицей.
Тоже в обсуждении под статьей, что кинула Настя, понравилось:
Да суть не в мотивах, а в общей тенденции. Вы когда-нибудь задумывались, почему природой определено, что самки (птички, к примеру) имеют более спокойную окраску, нежели самцы? Природой так заложено, что это они должны добиваться, доказывать, что они достойны. И только в нашей стране эти тупиковые ветви человечества - жирные, обвислые, считают себя "лакомыми кусочками", за которыми охотятся.
Я не к тому, что давайте дружно ходить дома страшилами, а к тому, что может отойдём от двойных стандартов? Какой мужик дома - такая дома и жена. А не так: женщина должна и точка.
добавлено спустя 5 минут:
Девочки, "мужик должен быть могу, вонюч и волосат и чуть красивее обезьяны"
Что ж мы хотим то?
.
в том-то и беда, что кто-то такие рамки поставил, а все остальные их успешно продвигают.
Мужчина должен быть ухоженный, умный, хорошо зарабатывать.
И с ним рядом будет красивая, ухоженная, далеко не дура, *какие качества там ему ещё нужны* - опционально. По-моему, к такой модели надо стретиться. А не он обезьяна, тюфяк и глупый - а я при нём красавица-хозяйка, а то уведут же!