Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну не знаю, я дома примерно так хожу
http://modnaya.org/uploads/posts/2012-05/1336653610_domashnjaja-odezhda-1.jpg
надо стремиться к тому, чтобы и аля-натурель выглядеть отлично, чтобы волосы здоровые, зубы белые и кожа гладкая. а не как часто бывает, на выход прыщи замазала, волосы лаком в укладку зафигачила, целлюлит джинсами утянула и пошла красивая. а дома все смыла, тяжелые от лака волосы в хвост, переоделась черти во что - ну правильно, у нас не принято домашнюю одежду покупать, лучше очередное платье "на выход" купить

мы уже поняли,что вы молодец так дерать так дерать
Береника писал(а):

надо стремиться к тому, чтобы и аля-натурель выглядеть отлично, чтобы волосы здоровые, зубы белые и кожа гладкая.

Стремиться то нужно, только в большой степени это от генов зависит, кому то легко даётся выглядеть ВСЕГДА очень ухоженной будто с картинки, а кто то прикладывает огромные усилия, и всё равно не до конца то выходит.

Извините за вопрос, вы дома сидите или работаете?

Береника писал(а):

а дома все смыла, тяжелые от лака волосы в хвост, переоделась черти во что - ну правильно, у нас не принято домашнюю одежду покупать, лучше очередное платье "на выход" купить.

Интересно, я что должна прийти и сразу пока муж не пришёл бежать мыть голову второй раз после лака? Не считаю нужным этого делать, по два раза мыть голову в один день. Я на следующее утро помою, там не так много лака, да и хвост ещё никому не мешал, я же дома. я тут не причем
И ещё, мне реально жалко денег на домашнюю красивую и дорогую одежду, я правда куплю лучше на выход что нибудь! Это факт. И вот такая мысль прям под текст статьи: дома то меня видят родные люди, что с того, что я не в очень красивой одежде, а на выход нужно что то посолиднее......иногда стоимость одинаковая, я беру на выход тогда. фиг его знает
Береника писал(а):

у нас не принято домашнюю одежду покупать, лучше очередное платье "на выход" купить.

Мы наверное в каких-то разных измерениях живем. Покупать домашнюю одежду принято точно так же, как руку даме в транспорте подавать, в общем правила хорошего тона везде одни и те же)))
работаю то дома, то в офисе. после офиса прихожу домой, умываюсь, и даааа, слегка крашусь заново ржу нимагу ну а если дома, а если еще и работы нет.... че дома делать-то? как будто домашняя работа сколько времени занимает йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Margo80 писал(а):

Береника писал(а):

у нас не принято домашнюю одежду покупать, лучше очередное платье "на выход" купить.

Мы наверное в каких-то разных измерениях живем. Покупать домашнюю одежду принято точно так же, как руку даме в транспорте подавать, в общем правила хорошего тона везде одни и те же)))

ну вот девушка выше не покупает)))) у подруг сто раз видела, дома носят растянутые старые футболки и спортивные штаны еще от школьной формы ржу нимагу
Береника писал(а):

если она считает что исполнила свое предназначение выйдя замуж и родив, уважения как мать она достойна, но восхищения - нет.

А восхищения каждый день я например и не жду, от других мужчин оно мне не интересно, а восхищать своему мужа каждый день я не в состоянии, устанет восхищаться ржу нимагу И так восхищается постоянно кулинарным искусством, заботой, терпением, умением размышлять, ещё каждый день надо восхищать его макияжем, всевозможными нарядами, туфлями, причёской....в ответ он мне скажет: Фу, что за фигня на лице, смой, а то целуюсь как с косметичкой; тебе же неудобно в этом платье, дома, сними....а лучше всё полностью подмигиваю ; дома то сними каблуки, завтра же весь день будешь ходить, ноги пожалей, причёску может даже не заметить........а также новые накладные ногти. подмигиваю
Девочки, прошу быть толерантнее друг к другу)
Береника писал(а):

ну вот девушка выше не покупает)))) у подруг сто раз видела, дома носят растянутые старые футболки и спортивные штаны еще от школьной формы

Покупаю, но редко и не дорогую, комфортную. Если есть выбор между купить домой или на выход. Куплю на выход. Я извините лучше платье куплю за 3000, чем шорты и маечку за 3000 домой.

Главное не форма, а содержание подмигиваю Хотя может это звучит и оправдывающе, свободная одежда для меня удобна, и я не боюсь испачкать на кухне или делая уборку свой домашний наряд за 3000. Это будет очень обидно. А переодеваться по 100 раз, к приходу мужа несколько странно. Не в этом счастье!
да о чем вы, какие каблуки, платья, укладки дома ржу нимагу про макияж уже сказала - подвести брови и глаза (можно кстати купить натуральную сурьму и кисточкой красить, она полезная для глаз) и слегка припудриться - не такой уж урон для кожи и не штукатурка)
про одежду.
я вообще читала одну книжку про капсульный гардероб, помогла мне очень понять одну вещь. вещи покупать надо не те, которые нравятся, а те которые ты будешь носить. там было предложено составить график, сколько времени ты проводишь в определенных местах - дом, работа, клубы, прогулки и тд, в процентах. и исходя из процентов покупать одежду. то есть если ты дома только ночуешь, имеет смысл иметь пару пижам и домашний костюм, в котором ты будешь ходить по выходным. сидишь дома больше - надо много домашней одежды, а десяток коктейльных платьев вообще ни к чему ржу нимагу я отдаю себе отчет что дома провожу времени больше, чем в офисе, потому что мне особо нет смысла туда ездить, только проект завести и если настроение есть там поработать. в клубы не хожу, в театры\на выставки - пару раз в месяц. так зачем мне накупать платьев "на выход"? у меня три, хватает с головой ржу нимагу
короче давайте одеваться с умом, чтобы выглядеть хорошо всегда, это совсем не сложно йоу

N.Y.G.A писал(а):

Береника писал(а):

ну вот девушка выше не покупает)))) у подруг сто раз видела, дома носят растянутые старые футболки и спортивные штаны еще от школьной формы

Покупаю, но редко и не дорогую, комфортную. Если есть выбор между купить домой или на выход. Куплю на выход. Я извините лучше платье куплю за 3000, чем шорты и маечку за 3000 домой.

Главное не форма, а содержание подмигиваю Хотя может это звучит и оправдывающе, свободная одежда для меня удобна, и я не боюсь испачкать на кухне или делая уборку свой домашний наряд за 3000. Это будет очень обидно. А переодеваться по 100 раз, к приходу мужа несколько странно. Не в этом счастье!

а зачем покупать за 3000?? нифига себе можно покупать не в отделе домашней одежды, а на распродаже в терранове, было бы желание подмигиваю
Береника, вы просто часто находитесь дома, хотя даже в таком случае я на каком то сайте читала, что девушки ходят с немытой и нечёсанной головой в грязной одежде, это шок конечно нифига себе в любом случае всё должно быть чистым.

Про макияж мне больше и сказать то наверно нечего, кроме как приходя домой я не смываюсь, дабы заново подвести глаза, потому что на работу хожу минимум косметики, не обязывает быть при параде каждодневно, и по приходу не смываю сразу, а только перед сном чаще всего.

Вроде каноны капсульного гардероба я выполняю, почти что. У меня много одежды на выход, дома я меньше времени. Но прям такие же комплекты одежды домашней как на выход ещё не завела.

Наверно больше дело не в желаниях, а в финансовых возможностях, просто может именно поэтому я вообще статью расходов на домашнюю одежду практически не рассматриваю. фиг его знает
Береника
N.Y.G.A
Девчонки, вы, безусловно, обе правы улыбаюсь но маленькое "но" можно?
Вы молоденькие девочки, хорошо что вы правильно расставляете приоритеты. Но брак длится долго и главное эти приоритеты сохранить. С детками, с бытом, с годами. Вы поймете о чем я. Просто сейчас вы не можете быть сто процентов объективными в оценке брака и верности мужчин, пока ваши семьи и вы сами молоды и прекрасны. улыбаюсь
это не камень в ваши огороды, а небольшая ремарка, без обид от сердца и почек дарю вам розочку
ну про финансы тоже, я не могу сказать что трачу много на одежду, наоборот люблю распродажи всякие подмигиваю каждый месяц одежду не покупаю, как и косметику. самое дорогое из домашнего у меня - хлопковые штаны Oysho, купленные год назад за 1000 кажется, до сих служат хорошо улыбаюсь

Ната писал(а):

Береника
N.Y.G.A
Девчонки, вы, безусловно, обе правы улыбаюсь но маленькое "но" можно?
Вы молоденькие девочки, хорошо что вы правильно расставляете приоритеты. Но брак длится долго и главное эти приоритеты сохранить. С детками, с бытом, с годами. Вы поймете о чем я. Просто сейчас вы не можете быть сто процентов объективными в оценке брака и верности мужчин, пока ваши семьи и вы сами молоды и прекрасны. улыбаюсь
это не камень в ваши огороды, а небольшая ремарка, без обид от сердца и почек дарю вам розочку

я потому так себя радикально и настраиваю, чтобы не расслабляться. я тоже молодец, в первый год брака как стала дома работать на 5 кг поправилась ржу нимагу и поняла что если дальше расслабляться, особенно когда дети будут, через 10 лет я буду настоящей тетечкой, а я не хочу чет засмущалась я
Береника писал(а):

про макияж уже сказала - подвести брови и глаза (можно кстати купить натуральную сурьму и кисточкой красить, она полезная для глаз) и слегка припудриться - не такой уж урон для кожи и не штукатурка)

мой муж такой макияж не заметит ржу нимагу
Но это я так,со своей колокольни))
Хотя опять мы все сводим к макияжу. основную вашу мысль я поняла и понимаю и согласна.
Дома муж должен видеть тоже красивую жену ту,которую он помнит по времени,когда они встречались.
Но, в семейной жизни,особенно с детьми бывает всякое..бывает,что и голову помыть некогда..когда ребенок новорожденный,плохо спит и мысли как-то не в сторону макияжа и укладки, а хотя бы что-то в рот закинуть и вздремнуть чуть-чуть)) Да,о ужас, для меня были важнее лишние полчаса сна ржу нимагу ржу нимагу
И думаешь не о том,насколько красива твоя одежда, а удобно ли тебе в ней будет кормить, и будет ли тебе во что переодеться ,если ребенок на тебя срыгнет ржу нимагу

Я,конечно,те времена уже с трудом помню..но еще помню))
Знаю, и верю,что есть супер-мамы,которые умудряются в это время выглядеть на все 100. Умнички,искренне восхищаюсь.
Но и не считаю,что мужа на тот момент уж очень беспокоил мой внешний вид. Но это и от мужчины зависит. Верю,что кого-то это может действительно волновать. есть же мужчины,которые ревнуют к ребенку..так что ,думаю,что и есть те,которые будут и от жены требовать и соответствующего внешнего вида всегда.

Потом, через 2-3 мес ,конечно,все наладилось,стало проще,и времени на себя стало больше.

Так что не все так однозначно. Думаю,что должен быть определенный уровень комфорта для двоих.
Если женщина может выделить время на макияж и укладку дома,без ущерба себе - отлично. еси нет - то чистая голова и хвост ,своевременный душ,чистая одежда (и пусть это будет футболка и спортивные штаны))) ,ну включу еще в список выщипанные брови и аккуратные ногти ржу нимагу - это вполне достойный минимум))

добавлено спустя 56 секунд:

Ната писал(а):

Девчонки, вы, безусловно, обе правы но маленькое "но" можно?
Вы молоденькие девочки, хорошо что вы правильно расставляете приоритеты. Но брак длится долго и главное эти приоритеты сохранить. С детками, с бытом, с годами. Вы поймете о чем я. Просто сейчас вы не можете быть сто процентов объективными в оценке брака и верности мужчин, пока ваши семьи и вы сами молоды и прекрасны.
это не камень в ваши огороды, а небольшая ремарка, без обид

ППКС ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку
Интересно - будет ли тема про мужчин? я тут не причем
В чем ходят мужчины дома.. а то понаписано про то что женщина должна, а про мужчин - не чичирк... Много ли осталось джентельменов? Да большинство уже как в фильме "Москва слезам не верит" - "40 еще нет - а животы уже поотрастили, и туфли грязные.".... ну вы понимаете о чем я... в нашем случае половина мужского населения проводит дни и ночи у компа, зарабатывает 1,5 копейки, бухает с друзьями да еще и требует чтобы жена исполняла танец на голове по вечерам... я тут не причем При всем при этом каждая боится чтобы такое сокровище не ушло от нее.. ТО что женщин на планете больше чем мужчин еще не значит что надо во всем им в рот заглядывать... сами мы их распустили - уже пусть любой, абы не одной..
Жена - лицо мужа.. какой муж - такое и лицо.
Ириска-14 писал(а):

в нашем случае половина мужского населения проводит дни и ночи у компа, зарабатывает 1,5 копейки, бухает с друзьями

Фиииииииии. У моего вообще вызывает нервную дрожь слова-это уже черти что, только дома носить. Разве что слегка вытершиеся уличные джинсы.А если у футболки растянулся воротник, то только на мытьё полов. ржу нимагу
Береника писал(а):

про макияж уже сказала - подвести брови и глаза (можно кстати купить натуральную сурьму и кисточкой красить, она полезная для глаз) и слегка припудриться - не такой уж урон для кожи и не штукатурка)

Фух, мне наверное дико повезло, и у меня нормальные брови, которые не надо подводить и кожа, которая не нуждается в пудре, и мужу я больше именно "натурель" нравлюсь ржу нимагу Счастливая женщина ржу нимагу

Ната писал(а):

брак длится долго и главное эти приоритеты сохранить. С детками, с бытом, с годами. Вы поймете о чем я. Просто сейчас вы не можете быть сто процентов объективными в оценке брака и верности мужчин, пока ваши семьи и вы сами молоды и прекрасны.

100%, Наташ, в точку.
Про быт и деток - и как с этим вообще успевать хотя бы немного ЖИТЬ - в соседнем разделе ой как подробно))
lilah-carmela писал(а):

Фиииииииии. У моего вообще вызывает нервную дрожь слова-это уже черти что, только дома носить. Разве что слегка вытершиеся уличные джинсы.А если у футболки растянулся воротник, то только на мытьё полов.

Ничего себе, я пока не выброшу какую нибудь вещь, достанет с полки и оденет, и ведь фиг потом снимешь с него! ржу нимагу И смешно и печально!
В продолжение вчерашнего обсуждения, вот вам другая точка зрения

http://arbatovagidepar.livejournal.com/1049808.html

Я, конечно, вовсе не адепт Арбатовой, но что-то в этом есть)
SunshineGirl писал(а):

Фух, мне наверное дико повезло, и у меня нормальные брови, которые не надо подводить и кожа, которая не нуждается в пудре, и мужу я больше именно "натурель" нравлюсь Счастливая женщина

счастливая красивая женщина улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Margo80
Арбатова феминистка, но этот пост вызвал восторг ржу нимагу класс
Ната писал(а):

счастливая красивая женщина

Вообще, это я с иронией писала, реально не понимаю,зачем пудриться специально к приходу мужа и подводить брови, извините. я тут не причем

Margo80 писал(а):

Посмеялись ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Вообще, это я с иронией писала, реально не понимаю,зачем пудриться специально к приходу мужа и подводить брови, извините

я без иронии) тебе и не нужно. данные есть улыбаюсь
но насчет марафета для мужа, это еще и от мужа зависит. Разные люди бывают, есть те, кто по вечерам посещают оперы, общаются на высокодуховные темы и таким "натюрель" не по статусу. В кино таких встречала, в жизни нет, но я как-бы другого круга, социального статуса. чет засмущалась я Я вообще за простоту улыбаюсь
Margo80 писал(а):

В продолжение вчерашнего обсуждения, вот вам другая точка зрения

Девочки, "мужик должен быть могу, вонюч и волосат и чуть красивее обезьяны" ржу нимагу Что ж мы хотим то? вопросик однако Только вчера на работе с девчонками обсуждали одного парня: 26 лет, пузо уже как у мужика 40 лет и он гордо носит его впереди, волосы нечёсанные, взгляд маньячный из под бровей, губы навыкате, получает зарплату равную женской. Вы знаете столько самомнения я в жизни не видела, из увлечений вроде футбол, делает всё медленно медленно, доходит всё также, постоянно молчит и спит, огромный скряга. Страшное дело я вам скажу! Девушки никогда не было, и по моему мнению не будет. Хотя он горд что у него квартира, и лада калина. Обсуждать людей нехорошо, я знаю. Одна из девушек уверена, что найдется какая нить приезжая, которой будет нужна прописка и с ногами и руками оторвет это творение природы....возможно так и случится, но мне искренне жаль эту женщину.
Но нам бы всем быть к себе настолько некритичными, и без комплексов, как мужчины, даже если огромный пивной живот, женская зарплата, и больше ни-че-го.....
То ли я такая негибкая в мышлении становлюсь с годами (хотя сколько тех годов-то?), то ли у каждого просто своя точка зрения и рассматривать чужую (я не говорю, о том чтоб тут же менять свою!) вообще никто и не собирается!
Почитываю 2й день дискуссию, интересная)

Сразу же бросается в глаза, что почти все говорят о каких-то конкретных мужчинах, при этом делая вид, что говорят в общем)

Мне показалось, очень точно всё расписала Ириска-14. Вот это вообще зачёт:
Ириска-14 писал(а):

Жена - лицо мужа.. какой муж - такое и лицо.

Да неужели, если у вас дома замечательный мужчина, приходит с работы в дорогом костюме, от него пахнет хорошей туалетной водой, он не ворчит с порога, да возможно какой-то презентик в виде любимых конфет несёт, то вы к нему не выйдете с почищенными перышками, ухоженная, а с кухни вкусно пахнет горячий ужин?

Сложилось такое впечатление, что многим в этой теме не важно, какой мужчина, главное прыгать перед ним сальто-мортале, стоя на каблуках, при параде и макияже, и что-там-ещё-в-той-статье-расписано, которая, к слову, таки да, написана мужчиной) И никто не обмолвился, что сегодняшний мужик (усредненный) - это унылый неудачник, в дурно пахнущей рубашке, с ежедневной мыслью пойти с дурганами на пиво. Да вы по сторонам глянье! За единицу времени посчитайте красивых-ухоженых девушек, проходящих мимо, и достойных внимания мужчин. Пропорции будут просто ужасающие! Нынешний среднестатистический мужик в наших краях и на улицу-то не способен выйти в нормальном виде, а ты перед ним ещё и дома пляши красавицей.

Тоже в обсуждении под статьей, что кинула Настя, понравилось:

Цитата:

Да суть не в мотивах, а в общей тенденции. Вы когда-нибудь задумывались, почему природой определено, что самки (птички, к примеру) имеют более спокойную окраску, нежели самцы? Природой так заложено, что это они должны добиваться, доказывать, что они достойны. И только в нашей стране эти тупиковые ветви человечества - жирные, обвислые, считают себя "лакомыми кусочками", за которыми охотятся.

Я не к тому, что давайте дружно ходить дома страшилами, а к тому, что может отойдём от двойных стандартов? Какой мужик дома - такая дома и жена. А не так: женщина должна и точка.

добавлено спустя 5 минут:

N.Y.G.A писал(а):

Девочки, "мужик должен быть могу, вонюч и волосат и чуть красивее обезьяны" ржу нимагу Что ж мы хотим то? вопросик однако.

в том-то и беда, что кто-то такие рамки поставил, а все остальные их успешно продвигают.
Мужчина должен быть ухоженный, умный, хорошо зарабатывать.
И с ним рядом будет красивая, ухоженная, далеко не дура, *какие качества там ему ещё нужны* - опционально. По-моему, к такой модели надо стретиться. А не он обезьяна, тюфяк и глупый - а я при нём красавица-хозяйка, а то уведут же!
Valyantina писал(а):

Мужчина должен быть ухоженный, умный, хорошо зарабатывать.

И с ним рядом будет красивая, ухоженная, далеко не дура, *какие качества там ему ещё нужны* - опционально.

Вот-вот. А то знакома я с одним товарищем, которому жена намедни купила дорогой телефон (потому как сам то он, понятно, заработать не может в этом жестоком мире бизнеса), а он теперь возмущается, что жена то и дело звонит ему в скайп и требует включить видео! Никакой же личной жизни, понимаете)
N.Y.G.A писал(а):

Девочки, "мужик должен быть могу, вонюч и волосат и чуть красивее обезьяны"

ужас, ужас! я лично на такого "не подпишусь". ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Да неужели, если у вас дома замечательный мужчина, приходит с работы в дорогом костюме, от него пахнет хорошей туалетной водой, он не ворчит с порога, да возможно какой-то презентик в виде любимых конфет несёт, то вы к нему не выйдете с почищенными перышками, ухоженная, а с кухни вкусно пахнет горячий ужин?

наглядная картинка! согласнаулыбаюсь
Valyantina писал(а):

и что-там-ещё-в-той-статье-расписано, которая, к слову, таки да, написана мужчиной)

Валя, статью привела для демонстрации диаметрального мнения. Не более. Она определенно гипертрофирована)
Ната писал(а):

Валя, статью привела для демонстрации диаметрального мнения. Не более. Она определенно гипертрофирована)

да-да, я поняла. Просто коробит, что именно мужики предоставляют это диаметральное мнение о женщине, в себе ни разу копаться не будут.
Margo80 писал(а):

посмеялась)) спасибо
Margo80 писал(а):

Вот-вот. А то знакома я с одним товарищем,

Ох, Насть, хорошо, что ты с одним таким товарищем знакома. Я такое вижу сплошь и рядом. Было на днях что-то подобное про слабых мужиков у тебя в дневнике читала - такая тоска за душу взяла...
И чего женщины перед такими должны из кожи вон лезть? Куда мир катится?!WTF?!
Valyantina писал(а):

И чего женщины перед такими должны из кожи вон лезть? Куда мир катится?!WTF?!_________________

да чего ж перед ТАКИМИ?
ты права. каждая из нас чего-то свое надумывает ржу нимагу
уже перешли к теме слабых недомущщин. ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Ох, Насть, хорошо, что ты с одним таким товарищем знакома.

Да если бы с одним))) Но тут меня возмутил факт противоречия: ты мне, милая, телефончик купи, но смотри, не вздумай меня контролировать, тонкую независимую натуру, не способную заработать денег. Жена там, кстати, вполне ухоженная и можно даже сказать красивая женщина, и если она и пытается контролировать данного субъекта, так только потому что он, как было сказано в предыдущей статье "козел и кобелина", о чем ей, видимо известно... печаль)
Ната
ну это из-за того, что на проблему с разных сторон надо смотреть)
А то "пособие для леди", а то, что рядом почти ни у кого НЕТ джентльмена - все выпустили из виду подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3