Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде бы ( насколько я помню ) нам в роддоме говорили, что 4-5 дней - это нормальное время для становления каков ржу нимагу , это всё зависит и от того, как роды проходили и как дитятко кушает...У нас на 4 день стали светлеть, мы сразу очень много кушали и оч много какали чет засмущалась я !!!!
кабаська писал(а):

Девочки, кто сталкивался...ПОкакал, а там слизь обильно,густая...
Недавно пропили антибиотик сумамед, может на него?Т.к. нового ничего из еды не даем,мы на диете из-за аллергии...

Не "может" а именно на него.
Рассказываю. Мы пили антибиотик, заработали Дисбактериоз. Потому что один "прелестный" врач забыла сказать, что антибиотики пьют с пребиотиками.
Из собственного опыта:
1. Антибиотики нужно давать детям (да и не только детям) только с пребиотиками (или как они правильно называются не могу вспомнить) (Хилак Форте, Линекс, Лацидофил ... ).
2. Нужно в любом случае сдать анализы кала в лабораторию на дисбактериоз. (анализы на это обычно платные)
3. И только потом врач педиатр выпишет чем лечится. В любом случае это будут приблизительно вышеперечисленные лекарства.
4. Дисбактериоз лечится долго, минимум 1 месяц.

Нам врач выписал и мы пили Хилак Форте, Бифидумбактерин, Лактобактерин (Бифидо и Лакто бактерины - это такие порошочки-бактерии в бутылочках, их нужно разводить с водой и давать ребенку). Получается организм питаешь нужными бактериями, а Хилак Форте помогает "прижиться" им там и навести лад в желудке. Мы пошли на поправку.

А еще хочу сказать, что мы тогда не до лечились курс прошли только 14 дней, и попали в больницу с бронхитом, и естественно кололи антибиотики. К антибиотикам нам давали "Линекс". Веду к тому, что вот после больницы, мы опять сдавали анализ каки, и анализы очень даже не плохие. Сказали только "подпитать" микрофлору желудка лактобактериями (попить Лактобактерин).
Обнаружила белые комочки в каках вчера, отчего это может быть? чет засмущалась я
У нас стул желтого цвета с створоженным молочком. Мы на ГВ.
shtalla писал(а):

У нас стул желтого цвета с створоженным молочком. Мы на ГВ.

Во, у нас также и мы на ГВ улыбаюсь
фенечка Значит у наших малышей всё ОК. Я читала в книге, что такой стул это норма для грудничков на ГВ! бееееее бееееее бееееее
Девоньки мы полносью на ГВ и моя малышка какает раз в 4 дня, и так всегда, чувствует себя при этом отлично, не скажеш что ее что то беспокоит. Нормально ли это вопросик однако Пробовала ей пару раз трубочку ставить, ничего у нас с ней не выходит, да и каки у нас вообще не густые. Должен ли ребеночек каждый день какать? Девоньки кто на ГВ как у вас происходит?
Tanja писал(а):

Девоньки мы полносью на ГВ и моя малышка какает раз в 4 дня, и так всегда, чувствует себя при этом отлично, не скажеш что ее что то беспокоит. Нормально ли это вопросик однако Пробовала ей пару раз трубочку ставить, ничего у нас с ней не выходит, да и каки у нас вообще не густые. Должен ли ребеночек каждый день какать? Девоньки кто на ГВ как у вас происходит?

последнее время мы какали через день, но вот сегодня уже четвертые сутки пошли как не какаем. Как то не по себе, но ждемс. трубочку тож пробовали, но ничего не выходит. едим много, единственно, что достаточно много и срыгиваем
ребенок на гв может какать раз в неделю,некоторые педиатры говорят до 10 дней.если ребенка ничего не беспокоит,значит все ок улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

грудное молоко может усваиватся полностью.
L_ANNA писал(а):

ребенок на гв может какать раз в неделю,некоторые педиатры говорят до 10 дней.если ребенка ничего не беспокоит,значит все ок улыбаюсь
грудное молоко может усваиватся полностью.

Вот и нам врач тоже самое говорит, но меня все равно это тревожит я тут не причем

sveta
Цитата:

Как то не по себе, но ждемс. трубочку тож пробовали, но ничего не выходит.

И мне не по себе, вот и с трубочкой ничего не получается, остается только ждать.
фенечка
вообще, это практически норма, на сколько я знаю. идеально - это однородные желтенькие каки без комочков и слизи. комочки могут быть если не хватает каких-то ферментов или молочко жирноватое и тяжеленькое - деть недопереваривает, вотЪ. это мне так наша педиатр говорила. но это не страшно, хотя и можно сдать анализ на усваиваемость, он, вроде, бесплатный.
Девочки, и мы стали какать раз в 4-ре дня. Я внимания не обращала, так как ребенок вроде не страдает. Но врач сказала, что это очень плохо, мол организм травится, нужно, чтобы стул был каждый день, прописала нам пить Дуфалак. Мы на ГВ. нам 2 месяца. Я испугалась, стала давать Дуфалак
Янат
сколько уже раз писалось,что грудное молоко может усваиваться ПОЛНОСТЬЮ.запор-это редкий болезненный ТВЕРДЫЙ стул. опаньки ...
Тогда почему кала очень много выходит чет засмущалась я ? Если молоко усваивается полностью, тогда и кала немного должно быть. Получается, что кал накапливается все 4-ре дня в кишечнике....
У нас после 3х месяцев тоже каки стали раз в 3-4 дня, и тоже вроде бы без особых беспокойств со стороны доченьки. Но вот несколько дней назад мы с мужем приняли решение докармливать дочу смесью и о чудо!!! После смеси она какает каждый раз!! Хоть мне говорили, что наоборот могут возникнуть запоры - а у нас как раз наоборот!! Значит - грудное молоко усваивается почти полностью? Получается так! я тут не причем
А я все таки о своем. Кто какает раз в 3-4 дня, у вас много кала выходит за раз? чет засмущалась я
vikysja, а почему вы решили докармливать? только из-за как или недобираете вес?
Янат писал(а):

у вас много кала выходит за раз?

у нас тоже много выходило. Я раз в три дня в обязательном порядке ставила трубочку. Иногда чередовала это с "беби-лакс" *клизмочка с глицерином жидким* или с глицериновыми свечками.
Девочки такой вопрос. У малой уже больше недели поносик чет засмущалась я . Причем ничего не беспокоит, животик не болит, ведет себя как обычно, но ходим в туалет по4-5 раз и жидким. Даже незнаю с чем может быть связано.
Может кто то что то знает?
Ируся
а точно ничего нового не вводили?подумай может фрукты или ягоды какие-нибудь?в принципе,если ничего не беспокоит,значит все в порядке.
Ника например чернику есть стала 3 дня назад,у нее тоже стул участился и стал пожиже.
нет...нового точно ничего....и уже и сырок убрала и кефирчик (может они слабили), сидели на кашах, но ничего не прошло. Думаю что вариант может перед зубами, но ничего не видно вроде (зубов у нас нет до сих пор.
Ирусия
а может и правда на зубы,подавай рисовую кашу,она же крепит чуть чуть.
L_ANNA писал(а):

Ника например чернику есть стала 3 дня назад,у нее тоже стул участился и стал пожиже.

А у нас после черники почернел)))))))
JanyBu писал(а):

А у нас после черники почернел)))))))

у нас тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
блин изза поносика вся попа красная грущу....и мою все время и мажу, а все равно... итак сильновато ...что за напасть...грущу
Не стала пока в отдельную тему выносить. Спрошу тут: находили у кого-нибудь в кале малышей эритроциты? И что потом врачи предпринимали?
У нас в два месяца нашли и сейчас. А два дня назад вообще кровяными сгустками покакали. При этом девуля себя хорошо чувствует, запоров нет. Мы полностью на ГВ. Еще кашу рисовую едим последнюю неделю. На завтра отправили к инфекционисту.
Янат
Янат писал(а):

а почему вы решили докармливать? только из-за как или недобираете вес?

Ну с весом у нас нет проблем как бы, потому что Лера в 5 мес уже 9 кг весила, но в последнее время она начала очень капризничать особенно на ночь , плевалась, когда я её вечером кормила, не хотела грудь брать и злилась - возьмёт и бросит и плачет...потом когда её взвесили - она за 36 дней набрала получается только 100 гр, значит действительно ей уже недостаточно молока, но дело даже не в том, что я хочу чтоб она набирала и набирала - этого достаточно, но просто она не наедается и потому ночи превратились в кошмар, вот мы за 2 недели до 6 месяцев и решили ввести смеську на ночь.Я кормлю грудью ( обеими ) и потом Лерик ещё 150 смеси съедает и спим мы до 8-9. Ночьё я кормлю тем что имеется ещё 2 раза, но плач, истерики и капризы прекратились. Значит я была права. Вот такие вот дела.
ЗЫ А с каками вроде как начинались проблемы, но я даю чернослив каждый день и какаем мы и по 2 раза даже! Так что в этом плане - всё гут!!
mamochka29
смотри что я нашла у Комаровского:
Любая клизма, газоотводная трубочка, плотный комочек кала могут повредить слизистую оболочку прямой кишки и способствовать появлению эритроцитов. В принципе, для кишечной инфекции, прежде всего, характерны общие проявления: повышение температуры, вялость, бледность кожи, отказ от еды, вздутие и урчание живота, ну и уже плюс к этому - изменение внешнего вида испражнений и учащение стула. Если же к этому добавляются еще и эритроциты в кале, тогда все понятно. А если эритроциты есть, а всего остального нет, так надобно крепко задуматься.
L_ANNA
вот и мы тут все крепко задумались. я тут не причем
Потому что всего остального нет. и газоотводной трубочкой мы не пользуемся, так как запоров ни разу не было. Не знаю что делать, уже с гастроэнтерологом пообщалась. Сегодня инфекционист предстоит. Может толковый врач попадется..
mamochka29
да,онечно лучше хорошего врача найти.а может трещина какая в попке,ты сама посмотри,вообще конечно страшно,ну не волнуйся,будем надеятся что ничего страшного.
ха-ха, не поверите. нам аллергию поставили. и как результат- "синдром раздраженного кишечника". Прописали маме диету и лактобактерии, а малой-бифидо на месяц. Вот уж на что меньше всего думала... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3