Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и у меня и у мужа корпаративы проходят без семей, и бывает что в других городах с ночевкой.
как-то даже мысли не было не пускать, думаю у него тоже.
из из всего коллектива (50 человек) всех супруги отпускают...
если захочет что-то учудить- сделает и без корпаротива...

Последний раз редактировалось: Манечка (20.08.2010 15:54), всего редактировалось 1 раз
Margo80 писал(а):

Не вижу ничего ужасного, в том, что некторые компании предпочитают устраивать корпоративы без участия вторых половин.

Двухдневные корпоративы на природе с палатками явно не то место, где будут затронуты рабочие моменты опаньки ...
Margo80 писал(а):

Совершенно убеждена, что для того, чтобы изменить второй половине, совершенно не обязательно уезжать на корпоратив.

И дело вовсе не в измене я тут не причем
Как человек, имеющий отношение к HR, скажу, что организовывая любой корпоратив, умный организатор пстарается включить туда элементы тренинга по работе в команде, решения конфликтов, и т.д. Это возможно даже на природе. Просто бывают случаи, когда человек обязан присутствовать на корпоративном мероприятии, может ему этого даже и не очень хочется, а непонимание со стороны второй половины только осложняет ситуацию.
Живу_На_Крыше писал(а):

Galya
а ты из-за чего конкретно переживаешь?

Я переживаю из-за того, что он сейчас в отпуске, который у него случается крайне редко и ненадолго, а он получается 3 дня из него тратит опять таки на работу, коллектив, а не на нас с дочкой. Это во-первых. Во-вторых, я все таки немного его ревную, поскольку он у меня очень симпатичный и девчонки на него всегда обращают внимание. А корпоратив располагает к неким авантюрам. Это я сужу по себе. Не то, что я сама на корпоративах позволяла себе вольности, но я видела, как там ведут себя женатые мужики, которые в трезвом виде создают впечатление очень хороших семьянинов. То же могу сказать и осемейных дамах я тут не причем А о несемейных вообще промолчу) Видимо я такая вот мнительная. Раньше , кстати, такой не была. Видимо, декрет сделал со мной свое дело.
В-третьих, меня расстроило то, что он, несмотря на мое мнение по этому поводу, взял и уехал. Если б он сказал , что, если мне это не нравится, он не поедет, то скорее я его б отпустила спокойно, зная, что мое мнение он учел.
Jasenka писал(а):

Двухдневные корпоративы на природе с палатками явно не то место, где будут затронуты рабочие моменты

в этом по -моему и цель корпоратива, отдахнуть от работы но с коллегами.
много зависить еще от начальства.. в каком формате это будет происходить...
Jasenka писал(а):

А когда он приедет, поговорить и прийти к консенсусу...ну например за 5 часов тусни на корпоративе, покупается любимой жене нарядное платье в пределах определенной суммы)

Ясь, вот платье он мне, кстати, купил ржу нимагу То, которое давно хотела, но согласие на него он мне дал еще до известия о корпоративе. Надо , наверное, теперь шубу требовать за 3-то дня! ржу нимагу
Конечно, обидно, когда во время отпуска приходится жертвовать личным временем в пользу работы. Но, к сожалению, сейчас работодатели не очень стремятся учитывать интересы своих работников. Обязательное участие в корпоративе еще не худшее проявление самодурства начальства. А в принципе, ничего страшного в корпоративах нет. Потому что, повторюсь, тот, кто хочет "позволить себе вольности", сделает это и в офисе, в рабочее время.
Margo80 писал(а):

Обязательное участие в корпоративе еще не худшее проявление самодурства начальства

В том-то и дело, что это необязательное участие) Многие с его офиса остались дома с семьями, хотя отгулы на это время дали всем
Если участие необязательное, тогда согласна, можно и пропустить такое важное мероприятие. Хотя - относитесь к этому с юмором. История в тему: в прошлые выходные проводим семнар за городом, возле озера. Всем участникам из других городов предложили взять вторых половин и детей, чтобы пока одни будут работать, другие могли отдыхать. Совету последовал только один коллега, приехал с женой. Весь семинар он реально меня напрягал - А когда у нас завтрак, жена хочет кушать? А можно ли моей жене купаться в озере? А когда ужин? А нам с женой потом город покажут? и т.д. Вообщем, достали они меня здорово. Еще раз поняла, что не стоит на рабочие мероприятия тащить семью - испортишь отношения и с семьей, и с коллегами.
Манечка писал(а):

в этом по -моему и цель корпоратива, отдахнуть от работы но с коллегами.

Мое мнение - мужчина, у которого есть жена и дети не может себе позволить несколько дней подряд отдыхать с колегами подмигиваю

добавлено спустя 42 секунды:

Galya писал(а):

Надо , наверное, теперь шубу требовать за 3-то дня!

100% и еще ОБЯЗАТЕЛЬНО поход в ресторан! подмигиваю
Galya
кстати, мы вчера с подругой обсуждали тему и она как раз упомянула, что воот мужики выпьют и пошло поехало..
Мне в этом плане легче, мой не пьет вообще, не переносит ни вкус ни запах алкоголя.. улыбаюсь
Если ты волнуешься, что он может перебрать - это немного меняет дело, но тогда и проблема уже в другом.
А насчет авантюрного настроения...Ну, брось, если бы мы все поддавались любым своим порывам..Порыв может захлестнуть и в командировке, и на обеденном перерыве в рабочий день..думаю, ты сама это прекрасно понимаешь и тебе просто обидно, что он отдыхает без вас, когда мог бы быть рядом..
Я твое настроение прекрасно понимаю..
Но вот ты говоришь он мог бы не ехать..Если начальство его отсутствия не заметило бы, то да.. А, если так, как в ситуации моего мужа, который является начальником отдела, то были бы чуть ли не кровные обиды, если бы он не поехал.. подмигиваю
Jasenka писал(а):

Мое мнение - мужчина, у которого есть жена и дети не может себе позволить несколько дней подряд отдыхать с колегами подмигиваю

Можно по-подробнее почему..?
Именно с коллегами не может отдыхать или вообще отдельно от жены и детей? я тут не причем
А что изменят два дня в году, когда впереди у вас вся долгая жизнь вместе? подмигиваю
Живу_На_Крыше писал(а):

Именно с коллегами не может отдыхать или вообще отдельно от жены и детей?

Вообще на двое суток оставить жену и детей ради отдыха....нуууу, я против такого. Мне бы было крайне обидно. Но может это потому что я примеряю ситуацию на себя...у меня двое маленьких детей, с которыми я так устаю, что иногда вечером муж приходит, а я закрываюсь в туалете и плачу...просто от бессилия... Мой муж бы меня никогда так не бросил ради какой-то там пьянки.
У моего мужа в это воскресенье корпоратив. Вечерний, даже не до ночи. И то он не пойдет потому что считает, что он и так времени мало проводит с семьей. И это при том, что он не ездит в командировки, не уходит рано на работу и всегда приходит в 7... И все свободное время посвящает детям я тут не причем
Живу_На_Крыше писал(а):

А что изменят два дня в году, когда впереди у вас вся долгая жизнь вместе?

На этапе когда нет детей или когда дети вырастут - ничего. Но на этапе, когда дети маленькие - это изменит как минимум натроение жены.
Но мы такие...мы живем сейчас ради детей. Мы изначально так планирвали. Первые несколько лет - детям, а у нас еще вся жизнь впереди, ну что для нас изменят какие-то там 5-7 лет? Ничего! Зато дети с рождения видят пример большой, дружной семьи, пример папы, который любит маму, во всем помогает ей, пример папы, который больше всего на свете любит своих детей...и для них, этих самых детей это меняет очень многое. Меняет всю их жизнь...

Последний раз редактировалось: Jasenka (20.08.2010 22:08), всего редактировалось 1 раз
Живу_На_Крыше писал(а):

мой не пьет вообще, не переносит ни вкус ни запах алкоголя..

мой муж пьет редко, но метко. В последнее время вообще редкостью это было. Но на корпоративе грех не оторваться, тем более там оплачено все.

Jasenka писал(а):

Мой муж бы меня никогда так не бросил ради какой-то там пьянки.

Уважаю таких мужчин. А сколько ему лет? Может, он уже отгулял свое? мне кажется, что в моем до сих пор детство играет. Ему 29
Galya
Моему 30. Но дело не в возрасте, просто он такой. я тут не причем
Jasenka
спасибо за такой ответ! так дерать
конечно же мы каждую ситуацию пропускаем через себя..и исходим из своего опыта и это правильно.
я, как уже писала, считаю, что когда обоих все устраивает и никому вреда не приносится, это это и есть гармония..и неважно, что у кого-то подругому, мы все разные и это здорово! подмигиваю
Galya
ты себя все-таки не накручивай!
эмоциями вопрос не всегда можно решить, а вот по-тихоньку, по-легоньку - без проблем! ржу нимагу Раз тебя это тревожит, значит что-то надо менять и постараться сделать так, чтобы в следующий раз довольны были бы вы оба!
А я все больше и больше убеждаюсь, что с некоторыми мужчинами нужно, как с детьми, воспитывать и держать в ежовых рукавицах. Дашь волю - сядут на голову ржу нимагу. Нет уж, такая демократия не для меня чет засмущалась я , сказала - к маме, значит к маме!!! подмигиваю
ОГо, тут тема развилась....
У меня ситуация иная... Корпоративов нет. Работаем сами на себя.. Но есть одно НО... Каждый ДР, или рождения ребенка, или НГ, почему то всегда отмечается, и, к моему сожалению, мой муж там всегда присутствует... К примеру, 3 января этого года все вышли на работу и решили отметить НГ. Меня не было... Муж пришол никакой.. Наверное, таким я его никогда не видела... Потом оказалось, что к нему еще и барышни клеились.. И плюс ко всему, этот сабантуй происходил у нас в помещении опаньки ... а он потом еще удивляется, чего это я плохо отношусь к таким посиделкам, и устраиваю истерики, если он туда хочет пойти?...

даа, видно не нагулялся.. пипец
Jasenka писал(а):

У моего мужа в это воскресенье корпоратив. Вечерний, даже не до ночи. И то он не пойдет потому что считает, что он и так времени мало проводит с семьей.

Навеяло... В предверие этого Нового года (2010) мой муж не хотел идти на корпаратив - в ресторанчик... Я его можно сказать уговорила... даже почти заставила, т.к. он совсем от коллектива морозится ржу нимагу
Картина маслом:
ушел...
через час звонит...
цитирую: "Я уже поел! Можно я домой поеду?!" подмигиваю

ТТТ, чтоб так и дальше было...
Alexsandryshka писал(а):

В предверие этого Нового года (2010) мой муж не хотел идти на корпаратив - в ресторанчик... Я его можно сказать уговорила... даже почти заставила, т.к. он совсем от коллектива морозится

Картина маслом:

ушел...

через час звонит...

цитирую: "Я уже поел! Можно я домой поеду?!"

оГО! Прям как в сказке!!))

Alexsandryshka писал(а):

ТТТ, чтоб так и дальше было...

точно ттт... ) подмигиваю
Joella писал(а):

Прям как в сказке!!))

ага... про суровых технарей ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

ага... про суровых технарей

ржу нимагу ну, для меня даже так ржу нимагу
Вот и у моего корпоративы по такому же сценарию проходят я тут не причем. "Да мне там без тебя скучно". Хотя тоже, ТТТ! Как бы не перехвалить ржу нимагу.
Naty писал(а):

Дашь волю - сядут на голову ржу нимагу.

Вот-вот, нельзя им давать волю! Вот я, разрешила своему поехать на уикенд с друзьями к морю ( а то уже замучил меня скандалами, что из-за моей беременности он бедняга страдает, так как мне переезды и перелёты запрещены, он должен лишать себя отдыха) А теперь, муженёк опять свалил в другой город отвисать, а я дома беременная и зарёваная сижу...Не вкладывается в голове, как он так мог??? Хотя я сама виновата, раз попустила, и теперь вот думаю , а нужен ли он мне вообще такой...? Ведь не так я себе представляла семейную жизнь! грущу
Ягодка-Малинка писал(а):

А теперь, муженёк опять свалил в другой город отвисать, а я дома беременная и зарёваная сижу...Не вкладывается в голове, как он так мог???

Ох, наподдать бы ему как следует!!! пипец Ну что ж мужики за макаки бесчувственные такие!!! у меня ПМС Вы тут абсолютно не при чем, просто он такой человек, по-моему, еще не понимает какая на нем теперь ответственность лежит. Он теперь отвечает за ваше благополучие и здоровье будущего малыша, а многих мужчин это пугает, вот и решил немного в отрыв уйти.
Самое главное для вас сейчас НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, берегите нервы и маленькую крошку внутри. Все наладится, поверьте, не бывает идеальных семей, у всех какой-нибудь скелет в шкафу припрятан. Приедет, серьезно с ним поговорите, что не стоит рисковать вашим здоровьем ради сомнительного отдыха!
Ягодка-Малинка
а если бы ты его не пустила, он наверняка был бы не в духе и вы бы только еще хуже поссорились! т.е все равно было бы плохо!
ты не плачь, а лучше удели все внимание себе, отдохни, встреть его с улыбкой и намеком на то, что теперь он как минимум должен носить тебя на руках, а еще лучше сделать и тебе ответный сюрприз! ржу нимагу подмигиваю
думаю, такое поведение он оценит больше, чем если встретит тебя злющую и расстроенную! чет засмущалась я
Живу_На_Крыше писал(а):

а если бы ты его не пустила, он наверняка был бы не в духе и вы бы только еще хуже поссорились! т.е все равно было бы плохо!
чет засмущалась я

Мне кажется, что муж должен под настроение беременной жены подстраиваться, а не наоборот я тут не причем. Перетерпел бы, ничего бы с ним не стало.

добавлено спустя 3 минуты:

Живу_На_Крыше писал(а):

отдохни, встреть его с улыбкой и намеком на то, что теперь он как минимум должен носить тебя на руках, а еще лучше сделать и тебе ответный сюрприз!

Вот пусть и носит на руках, а не расстраивает, нафиг те сюрпризы нужны, после того как жена беременная прорыдала целый день.
Naty писал(а):

Мне кажется, что муж должен под настроение беременной жены подстраиваться, а не наоборот

100%. Я вообще не понимаю фраз типа, да ладно, потерпи, прости, забудь, не ругай, улыбайся... Почему женщина должна прощать и подстраиваться под своего мужа??? Не много ли чести?... опаньки ...
В свое время была история.. Не важно в чем был инциндент, но после этого я сказала, либо я, либо спиртное... И поверьте, я бы ушла не задумываясь... Муж выбрал меня. С того дня не пьет ничего кроме пива и то рееедко подмигиваю
Есть у него недостатки, с которыми я готова мириться, мы из-за них ругаемся, спорим, миримся... Ну надо ж нам о чем-то говорить ржу нимагу Но то с чем я мириться не готова, было оговорено с самого начала и с тех пор эти вопросы не поднимались.
Jasenka писал(а):

Есть у него недостатки, с которыми я готова мириться, мы из-за них ругаемся, спорим, миримся... Ну надо ж нам о чем-то говорить ржу нимагу Но то с чем я мириться не готова, было оговорено с самого начала и с тех пор эти вопросы не поднимались.

Вот это и есть семейные отношения, в моем понимании так дерать.
А то еще дойдет до того, что мы им за минералкой шмеликом лететь будем, когда у них похмелье после гулянки пипец, чтобы ненароком любимый не расстроился.
Я считаю, что друзья, выпивка, вечеринки - супер! пока холостой, но семья - это ответственность, если твою половинку это не устраивает, завяжи "хотелку" морским узлом.
Девочки, ну да, я не вижу смысла сначала мужа отпустить, а потом рыдать..а что от этого измениться? подмигиваю Может, я какая-то железная или не эмоциональная, не знаю..
Мне кажется логичнее поговорить спокойно и с улыбкой, без лишних истерик.
И еще.....все-таки беременность это не болезнь, хотя и гормоны зашкаливают..я ж все понимаю..как-будто, думаете, сама не ревела из-за пустяков в эти 9 месяцев? ржу нимагу
Но лишний раз устраивать трагедию..и изводить себя, зачем он мне такой... я тут не причем
А насчет прощать и подстраиваться - тут я вообще удивлена..или не поняла смысла этой фразы..а что отношения строятся исключительно на принципиальности, непримиримости и гордости? опаньки ...
Видимо, мы о разном говорим..о разных поступках..одно дело, например, проблемы с алкоголем, другое поездка с друзьями в которую его сама же жена отпустила..
Думаете правильнее будет теперь рыдать, злиться, а когда муж приедет устроить ему разборку? йоу Расскажите мне потом, если это подействует..и если муж это действительно поймет, а не решит, что с ней, с беременной лучше просто не связываться..
Неужели ваша самооценка настолько пострадает, если вы сумеете проконтролировать свои эмоции?

И, кстати, если речь идет о каких-то серьезных вещах, то я не сторонник тех девушек, которые всю жизнь тянут на себе "чемодан без ручки" потому что на самом деле не приспособлены к самостоятельной жизни, но мы то здесь о рядовой ситуации говорим..

добавлено спустя 28 минут:

Naty
я так понимаю, что во всех вышеописанных случаях проблемой является именно выпивка?
т.е если мужья отправляються именно напиться в компании друзей или на корпоративе, то это, действительно очень грустно..и мне этого не понять.. у меня ПМС
я, к сожалению, имела с дества перед глазами пример пьюзего человека и поэтому может рядом со мной сейчас человек, который к этому абсолютно равнодушен и никакие попойки его не интересуют..
Я думала мы говорим, о каком-то веселом времяпровождении с друзьями - рыбалка там, разговоры, путешествие..
Живу_На_Крыше писал(а):

Девочки, ну да, я не вижу смысла сначала мужа отпустить, а потом рыдать..а что от этого измениться?

Не, ну если отпустила, то чего уж тут...просто отпустила один раз, а он поехал второй раз, несмотря на то, что его просили остаться.
Живу_На_Крыше писал(а):

И еще.....все-таки беременность это не болезнь, хотя и гормоны зашкаливают..

Согласна, но во время беременности бывают крайне тяжелые дни, когда муж просто необходим...
Живу_На_Крыше писал(а):

А насчет прощать и подстраиваться - тут я вообще удивлена..или не поняла смысла этой фразы..а что отношения строятся исключительно на принципиальности, непримиримости и гордости?

Неееет, конечно нет))) Просто есть вещи, которые можно простить и понять. договориться... Но когда беременная жена просит мужа не ехать гулять, а остаться с ней, потому что ей плохо, грустно...гормоны зашкаливают, а он едет, то это уже как-то странно я тут не причем Конечно подавать документы на развод не стоит, но показать как тебе больно и обидно, нужно. для этого не стоит бить посуду я тут не причем
Живу_На_Крыше писал(а):

Видимо, мы о разном говорим..о разных поступках..одно дело, например, проблемы с алкоголем, другое поездка с друзьями в которую его сама же жена отпустила..

Про алкоголь - это вы про моего мужа? У него не было проблем с алкоголем. Он всегда мало пил. Но однажды был момент, когда он из-за того, что был выпивший, даже не пьяный, не учел мои чувства...после этого я сказала, что я не хочу чтоб он пил, потому что даже 100гр меняют его видение мира...и не только его, так почти у всех мужиков опаньки ...
Живу_На_Крыше писал(а):

Думаете правильнее будет теперь рыдать, злиться, а когда муж приедет устроить ему разборку?

Нет. Можно просто скинут ему вещи с балкона ржу нимагу Шутка) Конечно нужно просто поговорить...но очень серьезно...
Живу_На_Крыше писал(а):

Я думала мы говорим, о каком-то веселом времяпровождении с друзьями - рыбалка там, разговоры, путешествие..

Мы вообще говорим о приоритетах я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3