Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

одной моей знакомой удалили скальпелем в районе декольте, так такой рубец остался

Любой рубец все равно лучше выпуклой, большой родинки. Меня рубцы давно уже не смущают. Муж меня и с ними любит, у меня по всему телу шрамы: и от операции и от родинок.
Единственное, на лице бы надо удалить...и вот тут не хотелось бы шрамов, но их не избежать, поэтому пока не трогаю.
У меня после лазера шрамы хуже, чем после ножа.
Фиша писал(а):

Любой рубец все равно лучше выпуклой, большой родинки.

Точно, и я так думаю ржу нимагу
Supershtuchka писал(а):

Точно, и я так думаю

Единственное, не хочу расстраивать, но они потом снова появляются. Не на том же месте (хотя и на том могут тоже), а вокруг...и постоянно убирать же не будешь...у меня сейчас снова штук 5 точно надо удалить, но мне стремно тут, в Германии. В Питере то со мной сюсюкались, родственница это делала, а тут...никто не будет. А я такая трусиха, жуть.
Да я не расстраиваюсь, и допускаю что могут новые появиться
Будем решать проблеммы по мере их поступления ржу нимагу
Supershtuchka писал(а):

Будем решать проблеммы по мере их поступления

Абсолютно правильный настрой. подмигиваю
mancini
ничего плохого в скальпеле нет. Ним удалают родинки, которые нужно отправлять на гистологию. а шовчик потом можно сделать аккураный
Итак, в пятницу я удалила бОльшую часть своих родимок я тут не причем
Одну всетаки резали, не больно ни чуточки, месная анестезия. Шовчик аккуратненький, зашили косметическим швом.
Остальные не знаю чем удаляли чет засмущалась я, они на спине все, и я лежа мордой вниз как-то не могла говорить чет засмущалась я
Только пахло паленым ржу нимагу на их местах остались круглые корочки, не больно вообще.
Пока я довольна, теперь ищу что бы еще удалить ржу нимагу На лице есть, но там мне "стремно" ржу нимагу
Supershtuchka писал(а):

на их местах остались круглые корочки

Это лазером удаляли.
Ой, а мне так больно было уколы делать...ужас и стрррашно очень, особенно ту, которую скальпелем, боялась помереть от кровотечения))))

А мне снова надо много удалять...но я не решаюсь пока, так как не знаю, как у нас тут делают. Кажется, страховка оплачивается только скальпель, лазер нет.

На лице тоже боюсьгрущу

Ну поздравляю, что решилась! А тебе сказали их обрабатывать как-то? Помню, парилась с этим хорошо. Муж каждый день мне смазывал...пока эти корочки заживали, прошло не мало времени.
Фиша
Да, сказали мазать фукорцином каждый день. Так как они на спине, то это обязанность мужа ржу нимагу Я мажу только шов после скальпеля
У каждого свой болевой порог, да и разные люди колют по разному. Мне например вообще не было больно. Ну немножко неприятно когда "поштучно" обезбаливали перед лазером.
так вы про родинки или папиломы?
Фиша
Ань, реально рубец был ооочень страшный, я не знаю, что за хирург такое сделал, я б руки оторвала.
Anna1974 писал(а):

ничего плохого в скальпеле нет. Ним удалают родинки, которые нужно отправлять на гистологию. а шовчик потом можно сделать аккураный

можно, если сама сделаешь ржу нимагу , а если такой хЕрург, что я выше написала...
Dika24 писал(а):

не суть, как они называются...в простонародье все родинками называют, а у врачей они там разграничиваются уже. У меня всего навалом, разных размеров и цветов)))

добавлено спустя 2 минуты:

mancini писал(а):

я не знаю, что за хирург такое сделал, я б руки оторвала.

солнце, это, зачастую, не от хирурга зависит, а от кожи. У кого кожа склонная к рубцеванию (как у меня), там, как бы врач не старался, все равно будет очень заметно. Я и контратубексом мазала после - никакого улучшения. У меня те рубцы, которые лазером делали, аж выпуклые, потому что большую поверхность снимали, а корень родинки был глубоко, поэтому выжигание было глубоким, отсюда и рубцы сильные. А там, где нож, просто вертикальный шовчик. Тоже заметный, конечно. Но кому?) Летом я ношу слитные купальники, поэтому никто, кроме мужа этого не видит. Вот поэтому мне и стремно на лице удалять...хотя штуки три я бы убрала.
Фиша писал(а):

солнце, это, зачастую, не от хирурга зависит, а от кожи. У кого кожа склонная к рубцеванию (как у меня), там, как бы врач не старался, все равно будет очень заметно. Я и контратубексом мазала после - никакого улучшения. У меня те рубцы, которые лазером делали, аж выпуклые, потому что большую поверхность снимали, а корень родинки был глубоко, поэтому выжигание было глубоким, отсюда и рубцы сильные. А там, где нож, просто вертикальный шовчик. Тоже заметный, конечно. Но кому?) Летом я ношу слитные купальники, поэтому никто, кроме мужа этого не видит. Вот поэтому мне и стремно на лице удалять...хотя штуки три я бы убрала.

Я помню как Ритка плакала от этого рубца, жуть конечно. Она вся такая из себя всегда, типа девушка "С Рублевки", мужья как перчатки разлетались, все ее младше на порядок! Открытое декольте было всегда, а тут как огромный кулон этот рубец. Думала во Франции платистику сделают, а отказали почему-то (подробностей не помню), она вернулась снова в слезах.
Фиша писал(а):

Dika24 писал(а):

не суть, как они называются...в простонародье все родинками называют, а у врачей они там разграничиваются уже. У меня всего навалом, разных размеров и цветов)))

добавлено спустя 2 минуты:

mancini писал(а):

я не знаю, что за хирург такое сделал, я б руки оторвала.

Суть!Если это меланомы(родинки) они после удаления не появляются, что касаемо папилом,то они имеют вирусную природу вот они как раз после удаления как правило дают рецидив и порой с еще большей площадью,так как удаление не есть лечение.Сейчас папиломатоз лечится противовирусными препаратами такими как ацикловир,панцикловир итд.Удалются крупные разрастания,после проводится курс внутривенно вводится тот или иной противовирусный препарат и маленькие расрастания начинают регрессировать.Сейчас такими средствами лечат рак шейки матки,доказано что его вызывает один из вирусов папиломы человека.
Dika24 писал(а):

Если это меланомы(родинки)

Родимки это невусы, а меланома - это уже злокачественная опухоль, которая в большинстве случаев образовывается из родимки
mancini писал(а):

а отказали почему-то

видимо из-за склонности к рубцеванию как раз.
Но рубец - не самое страшное в жизни, я считаю. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Supershtuchka писал(а):

Родимки это невусы

Вот, да. Мне их и удаляли. И папилломы тоже есть. Но противовирусные нигде не назначали. Первый раз о таком слышу. Впрочем, я и сама довольно скептически отношусь к противовирусным препаратам... я тут не причем

Dika24 писал(а):

Если это меланомы

ой, не дай Бог. Это ведь уже онкология?!
Фиша писал(а):

Это ведь уже онкология?!

Да еще и какая. Одна из самых агрессивных опухолей!
Фиша писал(а):

Но рубец - не самое страшное в жизни, я считаю

как по мне, так лучше быть здоровой! Пусть хоть 100 рубцов!
Supershtuchka писал(а):

Dika24 писал(а):

Если это меланомы(родинки)

Родимки это невусы, а меланома - это уже злокачественная опухоль, которая в большинстве случаев образовывается из родимки

У меня просто слова опередили мысли.Хотела обратить внимание ,что если папиломы,то удаление приводит к рецидиву(как правило). А меланома кстати очень даже удачно лечится, да и вообще рак кожи один из самых благоприятных в лечении и прогнозе.По сути сам невус это уже атипичные клетки,просто не делятся, если он человека не беспокоит то не рекомендуется его трогать лишний раз.
Dika24 писал(а):

А меланома кстати очень даже удачно лечится, да и вообще рак кожи один из самых благоприятных в лечении и прогнозе.

Рак кожи не имеет ничего общего с меланомой. Это абсолютно разные заболевания. Рак кожи действительно очень хорошо лечится. А меланома очень агрессивная опухоль, если произошла ее инвазия в кровеносные сосуды, то человека редко удается спасти!

добавлено спустя 1 минуту:

Dika24 писал(а):

По сути сам невус это уже атипичные клетки

Невус не состоит из атипичных клеток, он представляет собой скопление нормальных пигментных клеток. Не нужно вводить людей в заблуждение.
К раку кожи обычно относят следующие виды злокачественных опухолей кожи:
базалиому (базально-клеточную карциному, развивающуюся из базальных клеток кожного эпителия)
сквамозно-клеточную карциному (плоскоклеточный рак)
меланому.
Хотя есть страны которые исключают ее из списка заб. относящихся к раку.По крайней мере в России ее считают раком кожи, и да она к счастью на лечится и я лично видела много случаев благоприятного исхода,если конечно человека психологически не уничтожали тем,что это приговор и от стресса иммунная система сдавалась.
А касательно невусов,происходящие из меланоцитов, называют меланоцитарными – они наиболее опасны, т.к. в большей степени подвержены озлокачествлению.
Dika24 писал(а):

По крайней мере в России ее считают раком кожи, и да она к счастью на лечится и я лично видела много случаев благоприятного исхода,если конечно человека психологически не уничтожали тем,что это приговор и от стресса иммунная система сдавалась.

Ну я бы сказала, что прогноз больше зависит от стадии процесса чем от психологического настроя.
Dika24 писал(а):

А касательно невусов,происходящие из меланоцитов, называют меланоцитарными – они наиболее опасны, т.к. в большей степени подвержены озлокачествлению.

а как их распознать?!
Ой...страшно стало что-то, надо к дерматологу идти, проверять. Думаю, это займет у меня часа два. На мне живого места нет, чтобы не было родинки...всяких разных(((
Фиша писал(а):

Dika24 писал(а):

а как их распознать?!
Ой...страшно стало что-то, надо к дерматологу идти, проверять. Думаю, это займет у меня часа два. На мне живого места нет, чтобы не было родинки...всяких разных(((

самый надежный метод -биопсия,но многие из опыта могут визуально определять .Можно еще те,что не нравятся или которые не понравятся врачу взять на контроль: пакет(прозрачный) прикладывается к родинке и фломастером обводится по контуру,рядом поставить дату и в мес раз прикладывать,смотреть динамику.Естественно следить за изменениями цвета,воспаление, итд.
Dika24 писал(а):

самый надежный метод -биопсия,но многие из опыта могут визуально определять

биопсия - это травматический метод, есть еще хороший метод нетравматический - дерматоскопия
оксаша писал(а):

Dika24 писал(а):

самый надежный метод -биопсия,но многие из опыта могут визуально определять

биопсия - это травматический метод, есть еще хороший метод нетравматический - дерматоскопия

В любом случае врач после того как визуально оценивает образование решает на сколько глубоко ковырять.Сейчас масса дополнительных приспособлений, скребут и смотрят под спец. аппаратом, скребут и капают индикаторы и оценивают итд. Вопрос в том, как у Фиши :когда их много,не будешь каждую ковырять? врач оценит и уже дальше видно будет.
Dika24
Насколько я знаю, стараются не делать биопсию до удаления, ведь это тоже травматизация.
Supershtuchka писал(а):

Dika24
Насколько я знаю, стараются не делать биопсию до удаления, ведь это тоже травматизация.

В нашей онкологии делают,но только после осмотра врачом.
Dika24
А я вот спрашивала у доктора, так он сказал что не делают. Ну может случаи разные бывают. Говорит, лучше во время операции експрес-методом делать, и уже сразу смотреть если надо - углубляться я тут не причем
А то вдруг родимка доброкачественная, а сделали биопсию, значит травмировали, и надо всеравно удалять
Lusi
Отчитываюсь улыбаюсь .
Удалила сегодня родинку на спине. Все прошло без проблем.
Делала процедуру в "Институте дерматокосметологии доктора Богомолец". Вчера, перед тем как встретиться с хирургом, меня осмотрела дерматовенеролог, дала добро на удаление.
Теперь главное не мочить место удаления и если появится рецидив, в виде маленьких веснушек на месте родинки, то нужно обратиться к ним сразу. Думаю, что все будет хорошо и рецидива не будет подмигиваю .

P.S. Забыла написать, что было удаление радиоволновым методом.
Часовой пояс: GMT + 3