Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кис писал(а):

а у кого-нибудь была потом пигментация на месте удаленной родинки? у меня на лице появилась причем спустя месяц после удаления

Ну потому что лицо на солнце...солнечные лучи дают пигментацию. Думаю, ничего с этим не сделаешь( Ну или снова убирать...

специально зимой удаляла чтоб солнца поменьше...убирать снова неохота - да как крапинки плоские веснушки. может надо как-то осветлять мазать чем-то или сами пройдут...посмотрим...кстати врач предупреждала что такое может быть.
Кис
ну я не думаю, что это страшно и стОит вообще на них внимание обращать)
Ой,девочки!Я тоже считала,что убирать нельзя,можно умереть. Пришла к врачу,тряслось от страха все!!!! нифига себе
После длительной бесседы,поняла,что надо.
K.NaTaLi На мои страхи врач ответил "Если б ты хоть раз прошлась со мной и студентами по палатам на осмотр,первая пулей прилетела б удалять".Врач из института рака. Удаление оказалось не так страшно.Уже заживает,скоро корочка отвалится чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Linka (15.04.2010 9:12), всего редактировалось 1 раз
Девочки киевлянки а как вообще записаться на прием по поводу удаления? куда идти надо? и там прсото или какте то направление нужно?
а то у меня родинок много и некоторые в неудачных местах (типа под шлейкой лифчика находяться- хочу удалить)
Дашенька из Киева
я пришла в поликлинику на ломоносова в интитут рака, в регистратуре меня отправили в триста какой-то кабинет к заведующему поликлиники, он посмотрел и написал направление к врачу, а потом обратно в регистратуру заводить карточку. с собой иметь паспорт и деньги ржу нимагу

а если хотите в киевскую онкобольницу на верховинной (только с киевской пропиской!!!) надо направление с поликлиники с подписями и кучей печатей ржу нимагу

Linka писал(а):

"Если б ты хоть раз прошлась со мной и студентами по палатам на осмотр,первая пулей прилетела б удалять"

нифига себе нифига себе что правда, то правда..
Дашенька из Киева Я тоже ходила в институт рака,с начала к Гордиенко,он сказал что можно их не удалять и вдруг рубец останется..Так я и ушла ни с чем.Родинки то немаленькие,меня и подмывало их удалить.После рекомендации BumbastiK у меня прошел второй заход в клинику рака,к еще одному компетентному человеку.Он подтвердил диагноз Гордиенко,но сказал,что лучше удалить,ведь находятся на открытой зоне,да и трется об одежду(шея).
Пробно удалил пока на спине.Уже заживает,осталось розовое пятнышко.Пойду еще,что б до лета успеть.Я немного постояла в очереди 1,5 часа,удалил лазером,стоило 230 грн.Мое мнение надо идти к онкологам,чтоб потом не заморачиваться по этому поводу.Они сразу видят что и как.
да, уж лучше удялять пока они еще не выросли в большие...тогда лучше заживет и менее вероятен рубец
У меня родинка подмышкой большая с рождения.... сейчас во время беременности стала выпуклой.... врач сказала после родов надо удалить.... оброщатся надо к хирургу, он назначит все необходимые анализы и решит как лутше от неё избавится.
Девочки из Киева, которые удаляли родинки! Уточните, плиз, в институт рака можно просто так прийти, без направления? И еще вопрос: а кто-то был в клинике доктора Богомолец?
Ewushka
можно прийти просто так, только деньги с собой возьмите)
В Богомолец обращалась и по подсчетам удаление 1 родинки мне обошлось бы в 950 -1100 грн , ближайшая запись за 2,5 недели, записалась. Пока шло время я познакомилась с девочкой онкологом со Львова и она мне сказала, что Богомолец это просто выкачка денег, в 99% после осмотра случаев они отправляет "погулять" посмотреть на изменения в эпидермисе.... а счет иногда идет на дни.
EwushkaЭто правда,никакого направления не надо.
А Богомолец- реально выкачка денег,у них там консультация только 350 грн стоит.Я удалила 4 родинки в институте рака у Зайцева,писала выше.Жива-здорова,почти и следа нет.Теперь мания прям появилась пойду еще)))))Удачи и не бойся!
Милена_Либертин
Linka
Спасибо вам, девочки. Я так изнервничалась по поводу родинок, что вся чешусь ржу нимагу Подскажите, а врач принимает каждый день?
Ewushka Смотря какой.Я была на консультации сначала у Гордиенко,а удаляла у Зайцева.Но сначала с ним созвонилась.Я Вам контакты брошу в личку.Это совсем не реклама определенного специалиста,по опыту говорю.Сама страшная трусиха,3 года собиралась.Думайте,собирайте информацию=))
У меня на макушке с рождения есть родинка,сначала она была маленькая,не мешала,а потом я стала замечать ее рост,она стала выпуклой и поменяла цвет,вместо коричневого стала светлой,под цвет кожи,вот уже лет 10 как она мешает мне расчесываться,постоянно ее цепляю,стесняюсь ее,сзади это некрасиво смотрится,а в последнее время еще и чешется ужасно.Хочу ее удалить,это смогут сделать в институте рака киевском?
Ewushka
Да, врач там принимает каждый день, до 13.00, но лучше до 12.00, после у них операционное время (говорю за своего врача) удаляла не у Гордиенко.
Linka писал(а):

у них там консультация только 350 грн стоит.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу самое главное, когда я попросила осмотр без консультации - мне ответили, что они не удалят без осмотра, а осмотр не проводят без консультации ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

_Yulia_
конечно, смогут
_Yulia_ писал(а):

вместо коричневого стала светлой

_Yulia_ писал(а):

а в последнее время еще и чешется ужасно

нифига себе нифига себе бегом удалять!
я иногда как увижу у кого=то родинку в маршрутке опасную, так и хочеться подойти попросить, чтоб удалили грущу
Милена_Либертин
Спасибо.
Врачей боюсь,еле решилась,тем более,младшенькая подросла,могу оставить на мужа и отлучиться.Решила твердо ее удалить.
Милена_Либертин
Цитата:

я иногда как увижу у кого=то родинку в маршрутке опасную, так и хочеться подойти попросить, чтоб удалили

Ой,у меня такая же мулька появилась.... чет засмущалась я
Девочки, подскажите, плиз, как добираться в институт рака? И сколько приблизительно стоит удаление родинки, а еще каким методом удалять лучше! страшно пппц...(((
Nadushka
от м. лыбидская маршрутка 38к до конечной. а платить.. как договоришься, а вообще у нас медицина бесплатная ржу нимагу метод посоветует врач, это индивидуально, я удаляла скальпелем
Linka
ржу нимагу а прикинь как врачам
только если нет другого выхода
Linka, а можно и мне контакты...пожалуйста!!скоро от своих комплексов сдурею!!!! грущу боюсь, правда, ужасно....еще и не киевская - как все будет, сама в городе....
Девочки, у меня после удаления одной на том же месте две появились грущу Правда удаляли дедовским методом.
orange_fox
Это еще смотря какие родинки. Как мне сказал врач то, что мы называем родинками, часто являются вирусными папилломами. Т.е. иногда одна-две большие, и в этой же области куча (или чуть меньше) совсем мелких-мелких. Удалив большую и оставив маленькие, надо быть готовым к тому, что вырастут снова, т.к. вирус разносится по капиллярам. Вывод: удалять надо и всю мелочь вокруг.
девочки, а какой метот удаления наиболе безопасный в плане чтоб небыло рубцов? просто у меня такая кожа, что шрамы и рубцы остаются такого цвета, вида и розмера как только после операции, всмысле практически не затягиваются рыдаю рыдаю рыдаю
orange_fox писал(а):

Девочки, у меня после удаления одной на том же месте две появились Правда удаляли дедовским методом.

моя мама тоже дедовским методом в советские времена удаляла, и у нее так все классненько, окуратненько...есть правда маленький шрам но не броский
прийдется Вам наверное опять удалять я тут не причем
BumbastiK, да по цвету вроде именно родинка. Коричневая такая. Мешают некоторые родинки, но удалять как-то стремно.
orange_fox
orange_fox писал(а):

Мешают некоторые родинки, но удалять как-то стремно.

Если мешают, тем более лучше удалить, ИМХО. Т.к. можно задеть случайно и т.д. Сейчас лазером хорошо удаляют, заживает нормально. Рубцы могут правда появиться, но это зависит от состояния организма. У меня раз вообще без рубца, а второй раз остались, но со временем тускнеют и сглаживаются...

добавлено спустя 2 минуты:

П.С. Если удалять у хирурга-онколога, а не в "косметическом кабинете", то они сразу и гистологию делают. Самой спокойнее так, знать что она доброкачественная.
Девочки, спасибо что успокоили. Я тоже решилась перед новым годом пойти удалить эти противные родинки на спине - в новый год с обновленным телом! улыбаюсь
BumbastiK, а сколько хоть примерно это стоит?
Читала-читала, но так и не разобралась.
Девочки, напишите, пожалуйста, как лучше удалять папилломы? Чтобы без шрамов, а то у меня их много накопилось под грудью. Не хотелось бы потом выглядеть так, словно меня пытали.
oili писал(а):

Читала-читала, но так и не разобралась.

Девочки, напишите, пожалуйста, как лучше удалять папилломы? Чтобы без шрамов, а то у меня их много накопилось под грудью. Не хотелось бы потом выглядеть так, словно меня пытали.

Это не от способа зависит, а от предрасположенности кожи. Под грудью вообще как бы не видно. Я бы даже не заморачивалась.
Вот у меня все тело в шрамах и от операций и от родинок ничего - живу. Никаких неудобств мне это не доставляет. С пытками даже не догадалась бы сравнить улыбаюсь По-любому, лучше шрам, чем выпуклая родинка *папиллома*, которую можно повредить....
Часовой пояс: GMT + 3