Cvetochek-Анна
Ну у моего наверное диагноз какой-то другой, он разговаривать не любит и не хочет, говорит, что я все придумываю, накручиваю себя. И никогда меня не успокаивает, отворачивается спиной, даже если я плачу. Считает, что я через пару часиков успокоюсь и все. Такой вот он у меня сухой. Даже не знаю, за что я его так люблю... Поэтому и обидно. Ничего не помогает.
Не поверишь (!!!), но мой точно такой же! Ты вот описала своего ... ну точь-в-точь с моего писала.
Я видела его эмоции только несколько раз - на нашей свадьбе; следующий раз, когда я от него ушла; и когда мы потеряли детей. Всё! Это надо ТАК прошибить его, чтобы он показал свои эмоции!!!
Разговаривать мой тоже не любит ... и никогда этого не делает просто так .... вообще молчун. В принципе, как и я.
И, когда я плачу, его это раздражает больше, чем пугает или расстраивает. Вот только в этот раз (когда деток потеряли) он, естественно, ничего не говорил против, только успакаивал тихонько.
Вообщем таким , как сейчас есть, мой муж стал только "благодаря" моим разъяснениям ... раньше он просто не понимал, что меня нужно поддержать хотя бы просто тем, что не отворачиваться , когда мне плохо, а просто хоть пару слов сказать или обнять. Для него мои слёзы были просто капризом. Ему не понять было, что я плачу потому что мне действительно плохо. Для меня это странно ...

А для него - норма. И ему странно моё восприятие.
Он мне говорил такие же слова, как и твой. Считает, что , чем меньше на меня обращать внимания, когда я плачу, тем быстрее я успокоюсь и перестану себя накручивать. А с нашей-то стороны как раз всё наоборот - хочется плакать от такой чёрствости!