Panterka
Рада, что помогла тебе.
Кстати, я этого не говорила, но ...
Перед тем , как родить своего первого мальчишку, я лежала и читала Новый Завет (они во всех палатах лежат в больнице).
Не знаю, что меня дёрнуло взять его в руки - раньше никогда осмысленно не читала.
А тогда ... тогда мне было очень плохо. Я не чувствовала физической боли, хотя она по идее должны была быть сильной. Мне не давали никаких обезболивающих, а схватки пришли по мне так очень быстро. В 20.00 мне поставили 1-ую таблетку, а в 23.30 я уже родила первого ребёнка.
Всё это время я лежала и думала - ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ ГОРЕ и такая невыносимая боль, ПОЧЕМУ ВСЯКИМ УРОДКАМ ДАНО РОЖАТЬ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ, а мне, которая ТАК ждала своих малышей, суждено потерять, даже не увидев их, ЧЕМ я так провинилась, что мне не дано такое счастье (а ведь кто-то даже и не считает это счастьем и им ДАНО, так ПОЧЕМУ же мне не дано?)???
Плакать больше не было сил ... Хотя всё равно каждый раз, когда я чувствовала в себе ещё живых детей, они всё равно лились просто градом. И может именно поэтому я не чувствовала физической боли ... ибо мысль о том, что мои дети сейчас умирают не давали чувствовать больше ничего, не давали ни о чём другом думать ...
Так вот я лежала и думала о том, КАК же можно пережить, что в течении недели - двух я буду знать о том, что мои дети, которых мы так ждали, обречены? В бумаге, которую мне дали подписать, было указано, что медикаментозный аборт может длиться до 2 недель.
Вообщем, как видно, прочитать я успела не много ... насколько сейчас помню, то всего лишь до 15 главы.
Так вот именно в них я успела прочитать, что человек не должен думать о будущем, ибо то, что планирует человек только на смех Богу.
Нельзя сожалеть о прошлом.
Нельзя грустить о том, что было ибо этого не вернуть.
Правда, было написано и то, что плачущим воздастся.
Всем известная заповедь - прощай врагов своих.
Нельзя желать материальных благ для себя ибо жить нужно духовно богато.
Ну ... кому интересно, тот сам прочтёт.
Я это всё к тому, что я многое из прчитанного абсолютно не могла принять и понять тогда - просто негодование какое-то вызывали некоторые главы. А потом ... Сейчас я благодарна Богу, что он помог мне. Я мучилась всего лишь 12 часов, а могла бы недели! Я вижу в этом благодать Бога.
Я дочитала какую-то страницу до конца, молча встала без всякой боли, безо всяких мыслей ... дошла до туалета и родила малыша.
Сейчас я знаю, что в том, что мои мальчишки умерли не виноват никто - ни я, ни врачи, никто ... На то воля Божья. Очень тяжело это признать и осознать, но НАДО! А иначе, как же жить с мыслью, что твоих долгожданных детей больше нет?